ID работы: 10951776

Я всегда буду любить тебя, слышишь?

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она приходит в себя медленно, рывками, то проваливаясь в небытие, то снова выныривая. Голова раскалывается и тело всё словно не её. Чужое, незнакомое, кажется состоит из одной боли. Боль везде: в руках, в висках, в груди. Кажется, что боль забрала все другие эмоции, поглотила, вытолкала и ничего хорошего не оставила взамен. В следующий раз она окончательно приходит в себе через неделю. Белое холодное царство вокруг уже не пугает: она знает, что это больница и что она жива. Сил нет, чтобы приподняться, но бескровные губы находят сил, чтобы тихо улыбнуться увидев Сэма, что спит в кресле напротив и Рейчел, что также спит, но сидя рядом на стуле у её кровати, сжимая её прохладную ладонь. Она облегчённо выдыхает, понимая: им удалось, пережили этот кошмар, выжили и теперь у них всё будет хорошо, ведь будет?.. Александр? Где Александр?.. Сердце почему-то начинает ныть при мысли о нём и она не понимает почему, не понимает, ничего не понимает... Шепчет, и как только силы находятся, пересохшие губами и её голос, тихий, с надрывом, в палате звучит оглушающе. - Где Александр? Где мой Алекс? Он же должен быть здесь, должен. Слёзы неконтролируемым потоком бегут из глаз, буквально водопадом обрушиваются на неё. Она всхлипывает, судорожно прижимая ко рту стиснутый до боли кулак. Воет, словно сумасшедшая, раскачиваясь из стороны в сторону. Они ни слова не сказали, нет, но по их глазам она всё поняла, как они отворачивали лица, как Рейчел лишь при имени её любимого судорожно дернулась и прикрыла веки, как Сэм виновато(?) опустил глаза, избегая смотреть на неё. - Он умер? Рейчел? Он... умер? Подруга тихонько всхлипывает и порывисто прижимается к её груди. Тёплые руки крепко-крепко обнимают, прижимают к себе её ослабленное тело, а она... А она просто безучастно смотрит в потолок. Слёзы, не переставая текут из глаз. И она их закрывает. Перед веками тотчас воспоминания обрушиваются волной: Их первая встреча, как она его сбила. Их первый поцелуй и как Сэм их застал. Их первый раз. Его руки, его губы, улыбка, смех. И ей самой хочется умереть. Но сердце, глупое, ненужное сердце всё также бьётся, только теперь уже не для него. *** Её выписывают спустя месяц. И первым делом она отправляется на кладбище. Одна. Ей хочется попрощаться с ним. Серая надгробная плита. Выгравированное имя на нём. И слёзы, снова слёзы. Кажется, за этот месяц она выплакала весь запас мирового океана, но они всё идут и идут. Она падает на колени, что-то шепчет, иногда улыбается странной, пугающей улыбкой и гладит, гладит безжизненный камень. Нет силы попрощаться, нет силы отпустить. Он всегда будет в её сердце. Она навсегда оставит себе его в памяти и она переживёт, обязательно переживёт это всю боль, потому что он бы так хотел. Ну а пока... Ну а пока, под сердцем она носит того, ради которого ей стоит жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.