автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1541 Нравится 29 Отзывы 330 В сборник Скачать

Розыгрыш

Настройки текста
Примечания:
      Питер открывает дверь в небольшую квартирку. Помещение встречает его лишь звуками обволакивающей тишины: Мэй, видимо, снова допоздна останется в больнице. Паркера, впрочем, такая угнетающая атмосфера ничуть не напрягает, ведь он безмерно рад. Быть может, этот день станет символом столь желанного доверия мистера Старка.       Да, сегодня произошло кое-что действительно важное.       В этом месяце состоится презентация нового Старкфона, которую Питер, как и добрая половина мира, ждёт с замиранием сердца. Пусть парень и знаком с Тони, новости о технологиях корпорации он узнаёт вместе со всей остальной планетой. Миллиардер на самом деле почти ничего не доверяет Пауку. Хотя, правильнее сказать, не доверял: позавчера гений предложил Паркеру стать одним из тестеров новой модели телефона со странным названием «Starkphone SM», тем самым оправдывая звание стажёра. Хотя обязанности героя не совсем походили на обязанности большинства рядовых сотрудников, — Питер должен не проверять все настройки досконально, а лишь использовать Старкфон, как это бы делал среднестатистический пользователь — он всё равно был рад, ведь работа на мистера Старка — огромная честь, знак его доверия.       Паркер ни за что не подведёт своего кумира: он найдёт все ошибки, если таковые, конечно, имеются. Для этого парню придётся всё время эксплуатировать устройство: дома, в школе, на прогулке, даже в его любимой лавке мистера Дельмара. Необходимость использования устройства в стенах учебного заведения Питера, впрочем, неслабо напрягает, ведь Флэш так просто не оставит паучка, завидев в руках того новенький Старкфон, но Паркер готов терпеть, чтобы Тони, как юноша мысленно называет своего кумира, стал доверять ему.       Весь последующий вечер супергерой делал домашку и пользовался телефоном, ел и пользовался телефоном, патрулировал и пользовался телефоном. Отложить гаджет паук решил только после того, как случайно врезался в столб. Будем надеяться, этого никто не видел, иначе подобная неудача быстро попадёт в список фейлов Дружелюбного Соседа.       Питеру пришлось задержаться на патруле допоздна, ведь ночью произошло ограбление банка, которое паучок предотвратить смог, пусть и с большим трудом.       Паркеру могло повезти гораздо меньше, так как грабители пытались пропечь его бок в абсолютно прямом смысле. Создавалось впечатление, что преступники просто хотели полакомится жареным пауком. А что: в Юго-восточной Азии арахниды даже считаются деликатесом. Вот только нерадивые воры не учли нескольких деталей. Во-первых, они в США! Конечно, Штаты — страна многонациональная, но не до такой же степени! Во-вторых, перед своим перекусом стоит открыть глазки пошире и рассмотреть, кто же у тебя на прицеле: паук или всё-таки Человек-паук. Серьёзно, уважаемые иностранцы, разница принципиальна! К счастью, всё закончилось хорошо, если не брать в расчёт то, что герой вернулся домой в полпервого ночи.       Утром Паркер встал почти вовремя — всего на пятнадцать минут позже будильника. Неужели он не опоздает? Ура, наверное... Чувствует паучок себя, однако, помято: он ещё и до трёх утра сидел в интернете (чисто в рамках теста, конечно!). Делать было нечего: школу прогуливать нельзя! У Питера и так слишком много пропусков и опозданий. По дороге в учебное заведение парень заметил, что Старкфон стал вести себя странно: у Паука посреди дороги включилась тихая классическая музыка, которую он не устанавливал, а, пока юноша подходил к воротам, гаджет решил отправить сообщение Хеппи со следующим текстом: «Уважаемый мистер счастливчик, вы не соответствуете своему имени. Убедительная просьба: улыбайтесь — вы меня ПУГАЕТЕ!». Хоган, как ни странно, прислал ответ, в котором посетовал на неблагодарность Паркера.       Сам же Питер, заметив подобную фривольность телефона, сразу оповестил мужчину о том, что столь дерзкое сообщение — проделки гаджета. Начальник охраны, кажется, не слишком поверил юноше.       Знаете что? Пусть Старкфон и повёл себя некрасиво, но шатен с ним согласен: Хеппи нужно быть попроще.       То, что произошло дальше, стало последней каплей. Прямо посреди урока испанского аппарат заговорил голосом Тони:       — Переводи предложение: «он пройдёт по аллее парка в поисках цветов».       — Pasará por el callejón del parque en busca de hermosas flores, — Питер среагировал моментально, проснувшись от страха вследствие неожиданной просьбы. Хорошо, что юноша подключил к телефону беспроводные наушники: никто не услышал голоса Старка.       — Правильно, Паркер, — учитель вздрогнул от резкого пробуждения ученика, который каким-то образом, видимо, угадал правильный ответ на поставленный вопрос, — но впредь попрошу вас не подниматься так резко, — выдал свою просьбу мужчина, держась за сердце.       Почти сразу после этого в класс зашёл директор:       — Прошу минуточку внимания! — мужчина откашлялся. — Сегодня вся команда по десятиборью получила приглашения в Stark Industries. Мистер Старк решил сделать подарок для вас, гордости нашей страны, чтобы привлечь молодые таланты к работе над нашим общим будущим! — речь директора была такой вдохновляющей, что, кажется, за его спиной появился американский флаг, заслоняемый искрами салютов. — Вас будет сопровождать мистер Харрингтон, я хотел сделать сюрприз, поэтому все бумаги уже подписаны вашими родителями и опекунами. Выходите в вестибюль прямо сейчас. Спасибо за внимание. Удачи, — мужчина быстро растерял весь свой патриотический вид, слишком суетливо завершая свою речь.       Питер вздрогнул: именно сегодня в пять часов вечера он должен будет посетить мистера Старка, чтобы рассказать о продвижении тестов. Если юноша пойдёт на экскурсию, то у него не будет возможности незаметно проскочить в личную лабораторию Тони, не спалившись перед одноклассниками. Чёрт!.. Паркеру нужно отпроситься, иначе вся его конспирация станет бесполезной.       — Теперь-то мы и разоблачим твою ложь, Пенис Паркер, — противно процедил Флэш.       — Не до тебя, Томпсон, отстань, — слишком грубо для самого себя ответил юноша, ударяясь головой о парту.       Если он не пойдёт на экскурсию, то его начнут гнобить ещё больше: тяжело поверить в правду, скрывающуюся за маской лжи.

***

      Питер направится в вестибюль, следуя за толпой одноклассников: там, рядом с огромным автобусом Stark Industries будет стоять мистер Харрингтон, опасливо поглядывающий на часы. Кажется, он волнуется не меньше, чем дети.       Паркер плюхнется на сиденье рядом с Недом, устало улыбаясь своему другу, и достанет телефон, который за сегодняшний день совершил немало пакостей. Может, именно гаджет решил устроить Паучку экскурсию? От разработки мистера Старка можно ожидать любых извращений.       Автобус двинется, почти сразу застревая в пробке, а герой начнёт с волнением смотреть на часы: 13:42 — до пяти ещё три часа. Вдруг они успеют?..       Нет, они абсолютно точно не успевают! Транспорт приближается к башне лишь в полпятого. Чёртов Нью-Йорк с его километровыми пробками. За прошедший час старкфон успел каким-то образом установить на себя Карен и приложение со странным названием «ИКПП», а также послать Мэй сообщение, состоящее из 23 разноцветных сердечек. Неужели и правда эмоджи существует в стольких цветовых вариациях? В любом случае это мило: миссис Паркер достойна каждого из отправленных знаков любви — она действительно очаровательная тётя.       Сразу после своего появления на устройстве, Карен начинает говорить с героем, интересуясь, как она попала в телефон. Питер передаёт один из наушников Неду, после чего парни вместе с ИИ начинают обсуждать неполадки гаджета. Как мистер Старк мог допустить такое количество ошибок?.. Может быть, не он разрабатывал эту модель?       Пока ребята общаются, не обращая внимания на всё, что происходит вокруг, к ним подсаживается Мишель, толкая Питера, дабы освободить побольше места. Паркер не возражает: ему даже нравится немного грубоватое поведение девушки. Через несколько минут юноша, утомившись от общения, передаёт один из наушников Джонс, давая ей познакомиться с Карен.       Сам же Паук натыкается на злобный взгляд Флэша, который на протяжении трёх минут, кажется, испепеляет Паркера. Питер на это лишь усмехается: Томпсон порой такой сталкер.       Скоро автобус подъезжает к зданию корпорации. Там их встречает очень милая, но при этом несколько обиженная жизнью девушка: под её глазами залегли тени, в них, кажется, можно увидеть надпись «запас кофеина критически низок. Убедительная просьба выпить чего-нибудь покрепче, иначе последует незамедлительное выключение».       Паркер видел эту мисс несколько раз, но знакомы они не были.              — Здравствуйте, — девушка заглядывает в свои файлы, не до конца понимая, кого именно она приветствует, — Мидтаунская школа, — девушка выглядит счастливой: она нашла графу с названием учебного заведения. Это настоящее достижение! — Прошу пройти за мной, — экскурсовод заводит всех внутрь, так и не представившись. Кажется, она просто хочет закончить как можно быстрее: их с Питером желания, впрочем, совпадают, — это мистер сканер, — девушка указывает на мужчину, стоящего рядом со странным устройством. — Ой, всмысле, это, — брюнетка выглядит запутавшейся. Она медленно подходит к загадочному незнакомцу и старательно читает имя на его бейдже, — Мистер... — у неё, видимо, не получается сфокусироваться на буквах, — Мистер карточкодержатель, — совсем отчаявшись, выдаёт она. — Он... — экскурсовод перевела взгляд на лицо брюнета, отчего у мужчины на лбу выступает пот. Неожиданно девушка улыбается, — держит карточки! — радостно, будто познав смысл существования, выдаёт она.       — А вас как зовут? — интересуется Эмджей, утомлённая долгими речами.       — Меня? — брюнетка задумывается. — А, Линда. Линда Мэттьюс. Так.. — кареглазая зачёркивает что-то на своих листах. — Теперь разбираем вот эти штуки, которые... — Линда показывает пальцем на коробку в руках мужчины, — эм...       — Карточки?.. — подсказывает Нед.       — Да, точно, карточки! — Мэттьюс подходит к Лидсу и гладит его по голове. — Спасибо, друг!       — Что это было? — интересуется Питер. Лидс, однако, выглядит счастливым.       Все по очереди разбирают многофункциональные кусочки пластика и подходят к стойке регистрации, где говорят свои имена и фамилии. Когда очередь доходит до Паркера, компьютер выдаёт ошибку.       — Тебя даже машина впускать не хочет, — смеётся Томпсон.       — Да нет, — прерывает злорадства охранник. — Тут написано, что этот юноша уже зарегистрирован, — все удивлённо косятся на Питера. Да что уж там — даже сам Питер удивлённо косится на себя: каждый раз в здание Паука впускали либо Хеппи, либо какие-то небесные силы, в виде мистера Старка. Он никогда не имел собственной карточки, — Более того, — продолжает мужчина, — компьютер утверждает, что нечто, идентифицирующее вашу личность в Stark Industries находится в вашем кармане.       — Ч-чего? — но там ведь только... Нет! Чёрт, да...       — Вытащите всё из карманов, пожалуйста, — охранник вежлив, но серьёзен.       — К-конечно, — Питер достаёт Старкфон, а челюсть охранника, кажется, падает, пробивая собой челюсть Флэша.       — Это ведь... — мужчина выглядит поражённым.       — Эм, понимаете, — юноша боится, что его обвинят в воровстве, — я просто тесте-...       — Нет, нет! Всё в порядке! Приложите, пожалуйста карточ... телефон к идентификационной панели, — охранник взволнованно просит юношу.       — Конечно... — Паук выполняет просьбу мужчины. Откуда-то с потолка раздаётся звук:       — Активация протоколов ИКПП завершена, — голос совсем роботизированный, не похожий на тот, что принадлежит ИИ, который установлен на верхних этажах здания. — Приветствую, Питер! — речь становится более мягкой: Паркер узнаёт голос ПЯТНИЦы.       — Так это правда, — охранник выглядит завороженным, а Линда, кажется, медленно теряет дар речи. — Он существует, — кричит мужчина. —Я знал! Они все!.. Они мне не верили, но теперь... Я богат! Каждый из этих дураков проспорил мне по баксу!       — О-о чём это вы? — с замиранием сердца интересуется Паук.       — Ни о чём, мистер С-... — Мэттьюс осекается, заглядывая в свои бумаги. — Мистер Паркер! — девушка подмигивает.       На часах шестнадцать пятьдесят. Стрелки неумолимо приближаются к пяти.       — Питер, ну чего ты там застрял? — неожиданно раздаётся голос рядом. Его носитель плохо выговаривает букву "р".       — Я... — Паркер понимает, что спалился.       — Папа ждёт тебя, пошли! — малышка Морган Старк утаскивает юношу к лифтам, а тот не может и слова вымолвить.       Флэшу Томпсону хочется позвонить в психиатрическую лечебницу: у него галлюцинации.

***

      — Привет, Питер, — Тони поздоровался со своим протеже. — Это было прекрасное шоу.       — О-о чём вы, Мистер Старк? — промямлил Паркер, всё ещё держа за ручку юную наследницу миллиардов.       — Ты помог нам с Морган провернуть небольшой розыгрыш, — с улыбкой оповестил юношу гений: после рождения дочки филантроп стал куда более открытым и добродушным человеком — у него появилось своё маленькое счастье.       — К-какой розыгрыш? — Паук выглядел напряжённым.       — Мы пустили слух, что у меня есть сын, — на этом моменте Морган захихикала.       — Да, — подтвердила девочка. — А его отличительная черта — Старкфон модели SM с установленной на него карточкой, — малышка порыскала в карманах. — Вот, видишь: у меня тоже такой есть, но он модели LIL, — шатенка выжидающе посмотрела на своего друга, — Ну?..       — Что «ну»? — Паркер не понял, что от него хочет мисс Старк.       — Спроси, что значит SM и LIL, — мило попросила крошка.       — Что значат модели SM и LIL? — с улыбкой поинтересовался юноша.       — Я так рада, что ты захотел узнать! — воскликнула девочка, будто бы вовсе и не она попросила парня задать подобный вопрос. — SM — Spider-man, но все думают, что это расшифровывается, как son marvel, а LIL — little Iron Lady, но люди воспринимают это просто как lil, — девчушка обидчиво топнула ножкой, — мужчина и юноша посмотрели на неё с нежностью.       — А что вообще значат протоколы ИКПП? — неожиданно спросил герой.       — Это не протоколы, — мужчина усмехнулся. — Идентификационная карточка Питера Паркера. Я просто хотел, чтобы это всё звучало пафоснее, — Паук засмеялся: да, Тони и правда выглядит счастливым теперь.

***

      — Врач! — в фойе все суетились. — Нам нужен врач! — Флэш упал в обморок после того, как охранник закричал: «я нашёл сына Старка!», думая, что его никто не слышит. Опрометчиво.       Теперь Питера больше никто не обвинит во лжи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.