***
— Здравствуйте, бронь на фамилию Попов. Один трехместный, один пятиместный, и один одноместный номера — учитель улыбнулся протягивая паспорт на администрации отеля в Питере. Они прибыли хоть и не очень поздно, но все были жутко сонными и хотели спать. Антон, в том числе. У него даже не нашлось сил рассмотреть красоту отеля, и видов которые проносились за окном автобуса, в котором они ехали до их дома на ближайшую неделю. — Да, все верно. Вот ваши ключи. Наши портье помогут вам донести вещи, приятного проживания, — милая девушка за стойкой администрации отдала Попову паспорт и ключи продолжив обслуживание других посетителей. — Так, парни, это ваши ключи, жить будете вместе, девочки это ваши. Мы все на одном этаже, — сонным голосом говорит учитель зевая, в то время, как местные швейцары уже забрали их вещи. Все медленным шагом направились к лифту.***
— Нихуя себе номерок. Вот та кровать чур моя, — откуда у Никиты столько сил неизвестно, пока он носился по комнате, остальные трое вяло попадали на кровати. Серёжа кажется, уснул сразу. А Антон успел первым заскочить в душ, предварительно показав всем факи. Быстро ополоснувшись он увидел, что практически все спят кроме Димы, который ждал очереди в душ, и Никиты, который только что вернулся из номера девочек, у которых он купался. — Тут есть балкон, — говорит Антон, протирая волосы полотенцем. — Пойдем покурим? — он обращается к Диме, который так же как и зеленоглазый не курил целый день, даже на остановках. — Самому курить охота, пиздец. Идем, — он быстро встал со своей кровати, взял пачку сигарет из рюкзака и направился за другом на балкон. Антон быстро скурил первую сигарету и приступил ко второй, в то время, как друг курит только одну. До этого они стояли в тишине. — Я видел, ты спал у Арса? — неловко спрашивает кареглазый поворачиваясь к другу — Ты в порядке? — Да, просто измотан. Думаю, ты и сам понимаешь, — он затягивается. — Скажи, почему вы все ещё меня терпите с Серым? — вопрос в лоб, но для Димы он не оказался сложным. — Антош, ты нормальный вообще? Мы с шестого класса не разлей вода. Ты думаешь, мы должны вот так тебя бросить? Тем более зная как тебе плохо? — Антон молчит и улыбается уголком губ, кивая. — Когда ты нормально ел последний раз? — улыбка с его губ тут же пропадает. — Недели две назад… — парня немного пошатнуло от голода. У него нет сил и кружится голова достаточно давно. Глаза Димы становятся по пять копеек — Может три… — Ты ебнутый? Ты же умрешь так! Так нельзя Антон. Посмотри на себя, ты еле на ногах стоишь! Еще и куришь! Я не понимаю вообще как ты до сих пор живой! — Поз буквально кричит на друга. — Кто ещё живой? — окурок Антона тут же летит вниз, как только тот слышит знакомый учительский голос. — Вы чего ругаетесь, ещё и так поздно? — Шаст просто, — Дима растерян. Он мечется между дружбой и спасением. Сказать ли учителю все прямо сейчас, или смолчать и дать Антону убивать себя дальше? Он выбирает золотую середину. — Убивает себя, — коротко говорит кареглазый, последний раз бросив взгляд на не закрытые браслетами запястья зеленоглазого и уходит с балкона. — Не обращайте внимания, он драматизирует, — Шатен судорожно прячет руки за спину, однако поздно, учитель вырывает их, пугливо рассматривая. — Уверен? — учитель выгибает одну бровь, дрожащими пальцами касаясь шрамов и рубцов на запястьях парня. — Это не то, что вы подумали… правда — стыдливо отворачивает голову Шастун, в то время как учитель все еще держит его худые запястья в своих теплых руках. — Я знаю о чем я подумал… чем? — учитель задает прямой вопрос. Антону некуда бежать. Он должен признать, что селфхарм разного вида стал его другом и спасателем от моральной боли с конца девятого класса. Он говорит как есть. — Лезвием от точилки… это давно, правда, не говорите никому, давайте закроем эту тему и… — его дрожащий голос прерывает Попов, крепко обнимая парня и еле разборчиво шепча что-то на ухо. — Послушай. Я знаю какого это. Я понимаю прекрасно, что так ты стараешься перенести моральную боль. Но так нельзя. Если ты еще раз посмеешь причинить себе боль… — учитель сдерживает паузу. — Я сам тебя убью. Или заставлю резать себя. Ты меня услышал? — Да… — под теплыми руками учителя на спине, Антон расслабляется и слезы сами по себе выступают из глаз. Он шмыгает носом и продолжает — Я услышал. Его отстраняют от объятий и вытирают слезы тыльной стороны ладони. — Знаешь… даже когда больно. Помни что, подождав, ты получишь что хочешь. И только тогда, сможешь уйти без капли сожаления. Еле слышно сказал учитель, улыбнулся и ушел из номера ребят, вновь оставив Антона в одиночестве, на балконе наедине со своими мыслями, буря в которых кажется, немного утихла, но это лишь потому что он голоден и слишком устал. Завтра этот ураган снова наберет скорость, но у юноши не будет времени думать об этом. Он пообещал себе просто наслаждаться этим местом, и хотя бы на время забыться в любимом с детства городе. Он знал одно — поездки лечат.