ID работы: 10952117

Дьявол слышит все молитвы

Смешанная
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 200 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Прошло несколько дней после того, как мы встретили в лесу Килла и Софию. Уилл сначала почему-то предполагал, что они нравятся друг другу, но после того, как рыжая чуть не убила демона за то, что он ворвался к ней без стука, брат запомнил две вещи: 1) Нельзя входить к ней без стука. НИКОГДА. 2) Они явно не пара. Несмотря на свои аргументы, которые Килл приводил, чтобы мы его оставили, он вовсе не вёл себя как опекун. Даже язык не поворачивается так называть его. По сути он просто существовал с нами в одном доме и изредка уходил за едой. Недавно я спросил, как он приносит кучу продуктов, и есть ли у него деньги. На это он фыркнул, доставая себе пачку сигарет (он курит как не знаю кто. Я даже удивлён, что он него никогда не пахнет) и сказал: — Я демон, мелкий. У меня нет ни денег, ни совести. Больших подробностей я не получил. Также мы с Уиллом всё больше понимали, что Киллу по большому счёту плевать на нас. Для него мы просто есть, и для нас изредка надо что-то делать. Не то, чтобы я чего-то иного ожидал, но всё равно почему-то неприятно. Но это не всё. София, в отличие от Килла, относилась к нам не с таким откровенным наплевательством. Она проявляла заботу, но делала это немного странно. Она либо могла примчаться посреди ночи, когда Уилл орал от кошмаров (почему-то они снились ему очень часто. Софа, узнав об этом, отвесила мощный подзатыльник Киллу, только мне неясно — зачем), либо, когда дома не было еды, орала: — Сайфер! Килл, сгоняй за едой. — Давай сама? — орал брат в ответ. — Я не могу, я слишком удобно лежу. Таким образом, она не давала нам загнуться от голода, ибо знала, что если я или Уилл попросим Килла о чём-либо, этот мудак никогда не оторвёт свою жопу от дивана. Сегодня Килл выпроводил нас с Уиллом из дома с фразой: — Валите проветриться. Мне надо кое-что сделать. — Пусти! — выкрикивал я, ибо он волок меня за шиворот. — Куда нам идти? — жалобно канючил Уилл. — Я не знаю… займитесь какой-нибудь детской фигнёй. — Нам блин почти 14 лет, какая нахрен «детская фигня»?! — возмутился я. — Ргх, просто сгиньте! — прикрикнул рыжий. — Мне наплевать, чем вы займётесь, просто не возвращайтесь полчаса! — Это НАШ дом, между прочим! — орал я в ответ, вырвавшись и злобно глядя на него снизу вверх. — Тебе надо, ты и проваливай! Он хищно улыбнулся. Затем взял меня за щёку и начал трепать, говоря: — Ути-пути какие мы злые. Маленький Билли разозлился? — Нахуй иди! — я попытался укусить его, но Килл отдёрнул руку. — После тебя, пиздюк, — ухмылялся демон. Вдруг Килл дёрнулся, после чего схватился за спину. Он повернулся, а я увидел стоявшую за ним Софу, в чьей руке была ветка, напоминавшая розгу. — Ты какого хрена до детей доебался? — сказала она. Он что-то пробубнил на латыни, потирая спину. — Ты хоть скажи, что тебе сделать надо? — робко спросил Уилл. — Да вы не поймёте, — буркнул рыжий. — Парни, у нас демонические дела, — обобщила София, наклонившись ко мне с братом. — И нам нельзя о них рассказывать. Просто потусуйте вне дома полчасика, пожалуйста. — Ладно, — вздохнул Уилл. — Нет, какого хрена он меня из кровати выдернул? — продолжал возмущаться я и показал на Килла. — Я тебя в следующий раз в окно выброшу, раз так недоволен, — фыркнул он. — Я тебя сам выброшу, мудила! В общем, потом меня оттаскивал Уилл, а Килла — Софочка. И вот, плетёмся мы с братом по лесу, птички поют, травка зеленеет, красота. Наконец, я остановился и прислонился спиной к дереву. — Уилл, у меня тут мысль возникла. — Какая? — спокойно спросил он, повернувшись ко мне лицом. — Если Килл родился у наших родителей демоном, то почему мы с тобой — люди? Брат помолчал. По его лицу было видно, что он рассуждал об этом. — Ну… гм… я не знаю, — признался Уилл. — Может, мы тоже демоны? — Ага, — усмехнулся он. — Аж десять раз. — Я серьёзно! Почему нет? Он не говорил, что мы не можем ими быть. — Билл, — серьёзно начал Уилл, — Мы не демоны. Во-первых, Килл умеет летать — мы так не можем. Во-вторых, он колдует — а мы нет. В-третьих, у нас нормальные глаза. Я со скепсисом глянул на него. — Ну, нормальнее, чем у него, — перефразировал брат. — С глазами аргумент так себе. У Софы тоже они обычные, а она тоже демон. — Всё равно мы не демоны. — Давай у них спросим? Хуже явно не будет. — Ладно, — простонал он. — Класс! — обрадовался я, радостно взмахнув рукой. Я случайно отогнул наверх одну из веток дерева, после чего раздался странный звук. Я резко обернулся, и увидел, что на стволе появилась ручка. — Ты что сделал? — Уилл выглянул из-за меня. — Ох… что это? — Не знаю, — я прислонился к двери и постучал по ней. Судя по звуку, это железо, а за ним — пустота. — Давай откроем? — Стой! — он схватил меня за руку. — А если там… ну… эм… короче, не трогай! Но я уже потянул ручку на себя. В нос ударил затхлый запах, а взору представилось маленькое помещение, напоминающее ящик. Внутри лежала старая книга. Я аккуратно взял её и сдул пыль. Бардовая, с золотой рукой на обложке, на которой написано «3». — Что за… откуда? — изумился Уилл. — Почему шесть пальцев? Почему «3»? Зачем в дереве? — Я знаю ровно столько же, сколько и ты, — сказал я терпеливо, ибо начал раздражаться его расспросами. — Может, Килл или Софа что-нибудь об этом знают? — Спросим потом, — произнёс я, и аккуратно открыл книгу. В глаза бросилась надпись «Никому не доверяй!!!». Уилл и я пролистали несколько страниц, после чего пришли к выводу, что это — дневник наблюдений за Зеро Гравити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.