ID работы: 10952168

Могила, кладбище, портрет

Слэш
G
Завершён
144
shoomy. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 14 Отзывы 52 В сборник Скачать

Один шаг в вечность с тобой

Настройки текста
Могила, кладбище, портрет, Спустя столь долгих 20 лет Стоит напротив паренёк, Сию могилу взглядом жжёт, Изнеможён он и разломлен Стоит, беседу с ним ведёт С кем, задаётесь вы вопросом? С причиной его частых вздохов. Кто мог одним лишь кратким словом разжечь в нём бурю, искру, пламя; С тем, кто навсегда ушёл под землю, Кто навсегда впал в сон спокойный. Вот, он - стоит и слово молвит Несвязно, вяло, тяжело, Но это слово дико колет, Горло и тело - всё прожгло. Но он стоит, пытаясь ясно И внятно всё проговорить. Любовь его ничуть не гасла, А сохранилась в сердце ясным Отголоском былых времён, И нежности былой. «Я вижу уже столько лет: Перед глазами всё плывёт, Лишь образ твой со мной живёт. Таблетки, доза - я пропал! И я боролся, я пытался, Но разум унесён в астрал, Как только с жизнью ты расстался; «а время лечит», думал я Поможет справиться с потерей, Но нет, не так, всё это бредни! И голос твой, полный мученья Скользит по стенам, тихим эхом, Гуляет и зовёт с собой. В огромном мире я потерян Я не живу, я ранен, сломлен Я лишь вздохнуть хочу без боли, Но образ твой мне не позволит, Что затаился в страшной тьме Я помню, как тогда, на крыше Наши уста сомкнулись вместе, Ох, Нил... Ты был прелестен! Прошу, молю, вернись ко мне! Я так устал, я словно призрак, Я так хочу уснуть навечно, Чтобы моя ладонь с твоею Сомкнулись вместе-ведь чудесно, Когда два сердца бьются в ритм, Как в унисон стучит их пульс, Когда их губы воедино Сомкнулись вновь - я помню вкус; Я помню каждый твой короткий, Но в то же время, тёплый взгляд. Я помню, Нил, но те моменты Так далеки, и всё ж манят, Манят своею теплотой, Манят каким то волшебством. Я выдохся, я не жилец Я полностью подавлен горем Я был бы рад прилечь с тобою Я рад бы, но... Ох, нет, довольно. Довольно отговорок разных! Довольно разных оправданий!» И повторяется тот день, И вновь венок, оркестр, слёзы Закончились мученья, дозы; Закончились страданья и печаль Перед глазами всех-картина: Портрет и кладбище с могилой...

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.