ID работы: 1095225

Здравствуй, Дин.

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль был обычным ангелом. Как и все его близкие братья, он часто спускался на Землю и наблюдал за людьми. Он не вступал с ними в контакт, не пытался поговорить, помочь или что-то еще. Кастиэль просто стоял в стороне и наблюдал. Он видел как маленькие детишки бегают по лужайке с радостными криками, он видел как двое любящих друг друга людей сидели на скамье и увлеченно что-то рассказывали. Кастиэль наблюдал не только за людьми, его внимание привлекала природа. Он часто ловил себя на мысли, что ему хотелось бы, очень хотелось бы запечатлеть всю красоту природы на бумаге. Описать каждое дерево вдоль и поперек красивыми словами, вырезать солнца с неба и прикрепить его на альбомный лист. Кастиэль много мечтал, думал, смотрел и наблюдал. Он видел как деревья теряют листья, а те, не заботясь о том, что дереву, возможно, станет холодно или грустно, отцеплялись от веток и с тихим шорохом падали на землю, сделав при этом несколько красивых сальто. Каждый божий день ничем не примечательный ангел в светло-бежевом плаще спускался на Землю, в надежде увидеть что-то новое, записать это на бумагу, чтобы помнить вечно. Но дни ничем не отличались друг от другу, разве что менялись люди, сидящие на жарком солнце и подставляющие свои бледные лица под красные лучики. Менялась погода, с каждым днем становилось все холоднее, деревья стояли совершенно голые, неприкрытые и одинокие. Кастиэлю было их жаль, ведь он чувствовал себя таким же одиноким и брошенным. Никто из братьев не пытался его понять, не пытался поговорить. Кастиэль очень хотел поделиться с кем-то своими впечатлениями. Рассказать, что сегодня маленький мальчик по имени Дин упал на колени, когда бежал за своим псом и сильно поранился. Но он не плакал, а просто тихо сидел на желтой траве и тер ноющие коленки. Рассказать, что Кастиэль не мог смотреть на маленькое чудо и подошел к нему, пытаясь помочь, подавая руку Дину. Рассказать, что мальчик не закричал, не набросился на него с маленькими кулачками, а лишь улыбнулся и звонко рассмеялся, от чего Кастиэль сам невольно улыбнулся. С тех пор, Кастиэль стал наблюдать лишь за этим зеленоглазым мальчиком. Он не мог подойти, не мог заговорить или спросить что-то, он просто стоял в строне и наблюдал. Как всегда. Кастиэль видел, как Дин рос, учился, прогуливал школу, попадал в передряги. Он видел, как с момента смерти его матери Дин изменился. Мальчику пришлось быстро повзрослеть, чтобы защищать своего маленького брата Сэмми от монстров, про которых ему рассказал отец. Джон верил, что какая-то очень могущественная нечисть погубила его жену. Он отчаянно надеялся покончить с ней, отомстить, тем самым забывая про простые отеческие обязанности. Нет, Джон не был плохим отцом, он очень любил своих сыновей. Он старался их защитить, он хотел, чтобы детство мальчиков было не таким, какое оно сейчас. Джон хотел для своих сыновей нормальную жизнь. Хотел, чтобы Дин и Сэмми росли в обычном доме, а не в мотеле, ели на завтрак оладьи, а не магазинные хлопья, играли на улице в мячик, а не учились стрелять из ружья, заряжать его и разряжать за несколько секунд. Кастиэль видел, как Дин мучается, как хочет для брата того же, что и его отец. Но рано или поздно ему приходиться раскрыть все страшные тайны для Сэмми. Кастиэль чувствует как плохо Дину, чувствует как он переживает, винит себя в этом. Это чувство завладело Дином и он пообещал себе и отцу, что будет защищать младшего брата от всех бед, оберегать его, смотреть за ним. Как Кастиэль смотрит за Дином, как защищает его, оберегает. Мама Мэри говорила перед сном Дину, что ангелы присмотрят за ним, так и есть. Один обычный ангел Кастиэль с самого момента появления Дина на свет присматривает за ним. Прошло уже несколько лет, а Кастиэль все так же молча наблюдает. Дин охотится с братом, убивает разную нечисть, пьет пиво, ест все, что не полезно, играет в боулинг, жульничает с кредитками. Кастиэль видит как Дин улыбается, видит как он грустит, как переживает и веселится. Кастиэль слышит голос Дина, его звонкий чистый голос зовет его каждый раз, когда Дин засыпает. Ему снятся хорошие сны, потому что Кастиэль дарит Дину эти самые моменты. Ему снится мама и папа, когда они еще были нормальной семьей, снится как он бегает по зеленой лужайке и встречает незнакомого мужчину, как тот помогает ему и они вместе заливаются звонким смехом. На утро Дин просыпается веселым, здоровым и полным сил. Кастиэль радуется, видя Дина улыбающимся. Спустя еще пару лет Кастиэль вновь спускается на землю. Он спускается не наблюдать за деревьями, птицами и животными. Он спускается не наблюдать за людьми, не наблюдать за Дином. Кастиэль спускается для того, чтобы появится перед зеленоглазым парнем в том же светло-бежевом плаще, появиться перед Дином, посмотреть в его бездонные глаза, улыбнуться и сказать: - Здравствуй, Дин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.