Часть 4
5 июня 2022 г., 01:02
Примечания:
я надеюсь мой скилл в написании фф растёт...
Может в этот раз начать с внеплановой драки, или со своры собак? А может с того, что Марку предстоит ехать с тётей на очередную выставку, где та продемонстрирует обществу свою новую картину? Нет. Думаю, начнём мы с того, что настала среда — самый «лайтовый» школьный день. Всего лишь две математики, самостоятельная по истории, биология и ещё какие-то умные науки.
— Лиз!
— Ась?
Когда-нибудь в этой семье поймут, что для поддержания словесного контакта друг с другом необязательно кричать из одной комнаты в другую. Когда-нибудь, но не сегодня.
— где мои штаны в клетку?
— что?
— штаны в клетку где? — продолжил кричать Марк
— ну чё орёшь, подойти нельзя? — в комнату подростка ворвалась женщина, которая судя по всему — тоже куда-то собиралась и возможно опаздывала.
— блять! — мат — естественная реакция на испуг. Правда за него можно и схлопотать по самые уши, и о том, что скорее всего так и будет, до Марка дошло на мгновение позже сказанного, — ой, э… Я
— не утруждайся, у меня времени нет тебя отчитывать, — перебила тётя, — даже если отчитаю, то что? Можно подумать, ты материться перестанешь. Что тебе нужно?
— а где штаны в клетку?
— ну в стирке. Ты их на стиральную машинку вчера кинул, я посмотрела и стираться их отправила
В голове у художника пронеслось более тысячи нецензурных слов
— те, которые оранжевые? — брюнет задал вопрос с надеждой на лучшее
— ага, — надежда умирает последней. К сожалению умирает.
Без единой секунды раздумий, парень бросился в ванную комнату. Лиза, которая знала зачем он туда бежит, последовала за ним
«лишь бы не убил и без того полумертвую машинку» — подумала женщина
— умоляю, пожалуйста, остановись! Если ты их убьёшь я тоже умру, прошу! — кричал подросток стиральной машинке, параллельно тыкая на все кнопки пытаясь её выключить.
Вас мучает вопрос «что происходит»?
Представьте, что в кармане брюк своего племянника вы нашли пачку сигарет, а тот об этом не знает и сейчас молиться бедной мойке. Представили? А Лизабет и представлять не надо.
— не это ли ты пытаешься спасти? — художница взяла пачку, лежащую на полке. Ей бы хотелось, что б утром чистя зубы, парень заметил их и с мыслями, что «глупая тётя» ничего не заметит, забрал, но нет. Сейчас придётся читать морали о том, что курение — это вред. При этом и дед и отец Марка — курящие люди. Художница не то чтобы считала, что учить детей, или запрещать им что-либо, можно только подавая пример — она была в этом уверена.
— ой, Лизок, ты нашла мой пенал, спасибо огромное! — Марк выхватил у женщины сигареты и полетел в комнату собирать рюкзак
«кого? Какой пенал? Что?» — чтобы вогнать Лизу в ступор, достаточно снести какую-то чушь. — Эй! Просила же не называть меня Лизок! — крикнула художница вслед хулигану.
«Пенал… Марк, какой пенал? Пиздец сказанул. Ладно, главное, что пиздюлей не отхватил» — с этими мыслями брюнет закинул всё нужное в рюкзак и сбежал по лестнице направляясь к выходу. — пока Лизок!
На улице, парня ждал друг, по физиономии которого можно было сделать вывод, что Марк не в первый раз «задерживается»
— я бы по возмущался, но у меня уже сил нет на это.
— сигаретки, мои милые, как я рад. — окрылённый хорошим исходом событий бормотал Баркер прижимая пачку к груди и игнорируя друга
— ты совсем уже на своём табаке двинулся? — с этими словами Этан прописал художнику товарищеский подзатыльник.
— да ты просто представить не можешь, что я сейчас пережил. У меня такого эпичного утра не было никогда!
Парень начал рассказывать историю про брюки и сигареты. Рассказывал он с такой пылкостью, с такими эмоциями. У ребёнка, впервые пошедшего в парк аттракционов — глаза и то меньше горят.
— Пенал, Марк, какой пенал? Пиздец ты сказанул, — смеясь произнёс Ванфлит.
— Вот и я так же подумал!
Ребята уже были в школе. Дорога была недлинной и потому одного такого рассказа от эмоционального Баркера хватило, чтобы хоть как-то разбавить скуку во время утреннего похода на занятия.
— Это он? — произнёс парень, смотря вдаль длинного коридора, одну из стен которого украшал стенд «ими гордиться школа». Брюнета, разумеется, на этом стенде не было.
— ты думаешь я что-то вижу?
— но это не снова какая-то бабушка? — продолжал Марк
— чего ты хочешь от этого бедного Чарли? Дай парню освоиться.
— да он уже десять раз освоился.
Картавый закатил глаза понимая, что Уолетту уже не избавиться от Марка. Либо красноволосый примкнёт к ним, либо будет объектом подколок художника до конца учебного года.
Марк подбежал к новенькому и поздоровавшись хлопнул его по спине
— эй, полегче. Спина и так уже отваливается.
— чего так? — из желания хоть как-то продолжить разговор и втереться в доверия спросил Баркер
— ну знаешь, тяжело носить свою классную внешность, харизму и крутой юмор. — на лице Чарли появилась небольшая ухмылка
— блин, моё желание треснуть тебя по спине ещё раз, с каждой секундой становится всё больше и больше, чувак, — с точно такой же ухмылкой произнёс парень
— привет ребят! О, Чарли как дела? Надеюсь хорошо, — встав между будущими соперниками, Этан, пусть и с каплей неловкости, но всё же попытался предотвратить надвигающуюся катастрофу, — Чарли, если ты не против я украду у тебя Марка, а то он мне позарез нужен, — схватив друга за локоть и оттаскивая в сторону продолжал Ванфлит.
— окей, Вафля, — ответил новенький
— Что, и ты туда же? Ладно хрен с тобой, — парень глубоко вздохнул, — зачем ты доебался?! — всё же сумев оттащить своего ручного гуль донга спросил Этан
— я хотел узнать, шарит ли он за историю, ответы бы может скинул в чат класса.
— ничего не знаю. Всё, ещё одно слово про Чарли, и даже я тебе на истории помогать не буду.
Марк молча, вслед за другом вошёл в класс.
Красная голова новенького больше не бросалась в глаза, так как сам новенький был окружён толпой возле своей парты.
— нет, ну ты погляди на его рожу, там же буквально написано «въеби мне, Марк» — возмущённо произнёс художник, ставя учебник по тригонометрии на подставку.
— хорошо, что не выеби. Ну а если серьёзно, как ты мог увидеть, что написано на его ебале, если обзор на него нам загородила Эмилия
— Боже, она с того момента как он пришёл, так и крутиться вокруг да около, всё никак не докрутится.
— а что не так? Ты бы хотел, чтоб она вокруг тебя крутилась? — пошутив спросил вафля
— завались
— может ты гей?
— что? — Глаза у Баркера от неожиданности и удивления с орбит чуть не вылетали.
— а что? Ну ты давно уже один и никто тебе не нравится
— это не делает из меня гея, — сев за парту объяснял художник
— и ни одни твои отношения долго не продлились. Может ты сам не знаешь, что гей? — повторив действие за другом, продолжил рассуждать Ванфлит
— я не гей
— можешь не оправдываться. Я продолжу тебя любить каким бы ты не был
— Этан!
Спустя целую пару по тригонометрии друзья решили прогуляться до буфета. Всё равно находиться в классе смысла не было. Ни с кем толком не поговоришь, ни с кого толком не поржёшь. Всем будто мёдом было намазано около этого Чарли, особенно для Эми. Не то чтобы она была из тех девушек, которые с лёгкостью влюбляются в первого встречного, но почему бы и нет если этот «первый встречный» симпатизирует в ответ.
Взаимная симпатия доползла аж до того, что «ого, вау» Эми и Чарли теперь сидят за одной партой вместе.
Примечания:
вырос? порекомендуйте друзьям плиз.