ID работы: 10952370

Звёзды, бабочки и пшеница

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 24 Отзывы 67 В сборник Скачать

Бесконечность

Настройки текста
Примечания:

      —Сяо! Сяо! — в комнату адепта, еще ни тронутую солнцем, мигом вбежал светловолосый юноша. Что он делал так рано в постоялом дворе Ван шу, неизвестно даже самим Богам Селестии, но Защитник Якса стоял, будто совсем не удивленный таким ранним прибытием молодого путешественника. Ничего не выражающий взгляд золотистых глаз проскользил по лицу парня, жестом приглашая присоединиться к нему и сесть рядом. Странно, утренняя трапеза еще не началась. Возможно, нерасторопного юношу ждали? Итэр улыбнулся, выставляя перед носом такого непоколебимого адепта свежеприготовленный миндальный тофу.       —Это… Мне? — губы Сяо дрогнули в нелепой усмешке, но он вовремя взял себя в руки, понимая глупость своего вопроса. — Спасибо, человек, — он встретился взглядом с путешественником и тут же поспешил поправится: — Итэр.       Это была своеобразная негласная договоренность, которая возникла между ними за такое большое количество времени, проведенного вместе. Сяо не пререкался, когда громкий путешественник звал его, не возражал, когда тот понемногу нарушал его личные границы, старался и сам, по долгу делал паузы и разглядывал смущенное лицо напротив, решаясь, но также называя юношу по имени. Сяо учился понимать людские души, так думал сам Итэр, но на деле неприступный адепт учился понимать лишь одного человека.       Итэр снова улыбнулся, потирая неловко щеку, и посмотрел на Сяо. Светловолосый парень одобрительно кивнул, и адепту сразу стало спокойнее, когда звонкий голос начал быстро лепетать о том, как сильно он хотел его порадовать. Защитник Якса положил себе в рот кусочек сладкого тофу и блаженно прикрыл глаза, позволяя себе за долгое время улыбнуться.       —Куда отправимся сегодня, путешественник?

***

      На улице была ясная звездная ночь. Темнота, так любезно обьявшая все вокруг за короткое время, пришла вместе с долгожданной подругой-тишиной — все вокруг засыпало. В такой спокойный миг, когда из живого оставались только светлячки, медленно, будто не боясь, порхавшие вокруг парней, особенно тянуло на откровения:       —Я не верю, что Богам есть дело до смертных, — твердо отметил Итэр, вглядываясь в ночное небо. Среди миллиона звезд туманным очертанием можно было заметить остров — Селестию. Юноша, не зная, что ждет его впереди долгого путешествия, вздохнул: — Одна юная девушка-астролог сказала, что у каждого, кто существовал в этом или любом другом мире, есть созвездия. Представляешь? Она верила в то, что каждый рождается под особенным рисунком звезд. Он появляется с первым твоим вздохом на земле и после будет влиять на твою судьбу… — парень усмехнулся. — Ты можешь поверить в подобные силы?       Сяо ненадолго задумался, молчаливо глядя на небо, словно пытаясь разглядеть там что-то.       —А разве ты не веришь? — с легкой усмешкой ответил вопросом на вопрос адепт. Путешественник пожал плечами, отвечая:       —Я слишком долго путешествовал, чтобы рассчитывать на подобные силы. Я не верю ни богам, ни звездам.       — Звезды… — задумчиво произнес адепт, переводя взгляд на Итэра. Он будто что-то вспоминал, и только путешественник мог помочь ему в этом деле. Светловолосый юноша смущенно покосился на парня напротив, понимая, что тот смотрит на него. Адепт продолжил: — Согласишься ли ты слетать со мною в одно прекрасное место?       Путешественник полностью обернулся к Сяо, удивленно хлопая глазами. Вопрос адепта прозвучал для него нелепо, несмотря на всю серьезность тона Защитника Якса. Итэр несмело прошептал, осознавая:       —Слетать? — казалось, будто юноша пробубнел себе это под нос слишком тихо, но обостренный слух адепта уловил неуверенность в голосе путешественника. Сяо тихонько хмыкнул, кивая. Путешественник растерянно оглядел скалы, соображая, как долго придется карабкаться. Он, оглядываясь, неуверенно придвинулся к адепту, и удивленно вздрогнул, когда сильные руки обхватили его за талию, поднимая с земли. Итэр испуганно схватился за плечи Защитника Якса, смущенным взглядом всматриваясь в спокойное лицо.       —Не бойся и держись крепче, —прошептал Сяо, неосознанно притягивая путешественника ближе к себе.       Он сорвался с места и, будто молния, побежал, огибая каменные горы. Легкими рывками адепт забрался на самую вершину и там уже оттолкнулся, и, словно небожитель, легкой поступью двинулся вперед, приземляясь на очередном скалистом склоне и снова отталкиваясь, бесшумно пролетая дальше. Итэр мог лишь изумленно смотреть на пролетающие мимо него пейзажи, на меняющиеся неясные точки где-то внизу, на земле, и восторгаться беглым хороводом звезд, ярким огнем прыгающим по небу вслед за ними. Легкий холодный ветер приятно обдувал лицо, пьяня и отрезвляя одновременно, и Итэр просто лишился дара речи: он никогда не летал так. В какой-то момент он даже позавидовал адепту, который мог спокойно путешествовать подобным образом, когда ему заблагорассудится. Километры проносились у них под ногами, а сердце светловолосого юноши стучало так быстро, что парень побоялся, что оно выскочит из груди.       Так продолжалось еще долго, пока Сяо не опустился вниз, окончательно на землю, на берегу озера, — по щиколотку в воду. Итэру не дал опомниться яркий свет, брызгами охвативший его со всех сторон. Звезды. Миллионы звезды сверху и снизу, так близко, протянись — достанешь, и одновременно далеко, словно иллюзия, словно миллионы светлячков вокруг. Место не просто светилось: оно сияло самым ослепительным блеском, неприятно покалывая глаза, которые так не хотелось закрывать. Итэр сделал шаг вперед, слыша характерный звук хлюпающей воды, и остановился, понимая, что это все не сон. Легким прикосновением пальцев Сяо дотронулся до плеча Итэра, сразу убирая руки:       —Не ходи дальше. Здесь глубоко, — предупреждая, мотал головою адепт, говоря так, словно перед ним стоял маленький глупый ребенок. Итэр улыбнулся, вышагивая из воды вслед за адептом, стараясь расплескать как можно меньше звездных брызг. Сяо уселся на холодный камень, и монотонным взглядом провел юношу, который сел слишком близко к нему. Он вздохнул:       — Я совру, если скажу, что никогда не слышал про созвездия, — он выставил руку вперед, тут же сжимая ее в кулак. — Когда-то, сидя здесь в одиночестве, я думал, что где-то тут, среди мириад звезд, есть моя судьбоносная рукопись, — его тон стал серьезнее, — путь к долгожданному возмездию.       Итэр молча перевел взгляд с неба на Сяо: в тусклом белом свете его глаза горели, словно настоящий янтарь, а руки судорожно сжимались и разжимались. Адепт опустил голову, и путешественнику, к его же удивлению, не трудно было представить сурового Защитника Якса, сидящего здесь в полном одиночестве. Он снова оглянулся — место уже не казалось таким красочным, как раньше. На душе по непонятным причинам заскребли кошки — стало неприятно, даже больно:       —Сяо, послушай меня, — юноши встретились взглядом, и каждый поспешил отвести его в сторону. — Ни одна звезда не скажет тебе, как жить дальше. Ни одна звезда не сделает тебя сильнее или слабее, — путешественник заправил прядь за ухо. — Я убежден в одном: все существа, появившиеся на свет, рождены для того, чтобы быть счастливыми в не зависимости от их созвездий. Ты не орудие, — адепт вздрогнул, и его брови поползли от удивления вверх. Итэр робко продолжил: — Сяо, я хочу, чтобы ты… был счастлив…       Тишина. Итэр даже подумал, что сказал что-то не то или что ему все это снится, как вдруг адепт склонился перед ним, неуверенно кладя голову на плечо. Сяо зажмурился, шепча:       —Спасибо, Итэр…       Последний не слышал его из-за громко ёкающего сердца.

***

      Следующим утром, совсем рано, путешественник не вернулся к Сяо, несмотря на обещания, данные вчерашним вечером. Адепт удрученно склонил голову, не понимая, что заставляло его который час стоять здесь, на верхнем этаже постоялого двора, в ожидании чего-то. Точнее, кого-то.       —Я опустился до безделья. Смехотворно.       Сяо недовольно нахмурился, смотря на палящее солнце в зените, — начиналась вторая половина дня. Темные волосы неприятно нагревало солнце. Он поспешил скрыться от жары и слишком яркого света.       «Сегодня не придет», — Защитник Якса раздраженно хмыкнул, призывая копьё. Значит, пора приниматься за работу. «Ему же лучше»       Размеренным шагом он спускался по лестнице, хотя спокойно мог спрыгнуть с верхнего этажа, долетая до нужного места, но, будто давая путешественнику еще один шанс, он нехотя шел, смотря себе под ноги и крепче сжимая копьё.       «Возможно, что-то случилось?» — беспокойство медленно, но верно охватывало адепта, смывая всю логику к чертям: он забыл, что за плечами у путешественника множество выигранных боев. Он и сам не заметил, как столкнулся со спешащим наверх светловолосым юношей:       — Сяо, — родной голос вырвал парня из транса, заставляя сфокусировать мутный взгляд на человеке напротив. Заметив Итэра, адепт мысленно вздохнул, успокаиваясь. Он остановился, ожидая чего угодно.       — У меня закончился миндаль и мне пришлось бежать к торговцам в Ли Юэ, — путешественник запнулся, недолго промолчав, а затем заговорил тише, —…пожалуйста, не злись на меня, — и только тогда Сяо обратил внимание, что все это время он недовольно смотрел на юношу, обиженно кривя губы. Он проморгал, мотая головою:       — Я не злюсь, путешественник, — он отозвал копьё, с удовольствием принимая свежеприготовленный миндальный тофу. — Ты не обязан.       — Не обязан, — согласно закивал Итэр, — но я хочу.       Юноша смущенно посмотрел в сторону. Сяо усмехнулся:       — Ну и куда же мы отправимся сегодня, путешественник?

***

      Они сидели на склоне зимородка, молчаливо глядя в даль. Пара любовалась пейзажами не спеша засыпающего Ли Юэ. Днем было слишком жарко, чтобы позволить себе усидеть на одном месте, а сейчас время близилось к закату — становилось прохладно. Спешить было некуда. Легкий ветерок раздувал непослушные пряди, и выбивающиеся волосы с наспех сделанной с утра косы неприятно щекотали Итэру лицо. Путешественник недовольно поморщился, мотая головой, жалея, что сегодня ветер дул не в их сторону.       Одним ловким взмахом руки Сяо словил мимо пролетающую бабочку, которая не успела спрятаться ни от ночи, ни от внимательных глаз адепта. Та мигом скукожилась в руке и яркими блестками растворилась в воздухе, оставляя после себя лишь чистое кристаллическое ядро. Сяо сжал его в ладони, тайком поглядывая то на Итэра, то снова на кристалл. Он определенно решался на что-то.       —Путешественник, — спокойный голос тут же рассеял царящую в округе тишину, выводя второго парня из транса. Итэр не мог не обернуться, молча посмотрев на адепта в вопросительном жесте. Все казалось как во сне.       —Позволь мне украсить твои волосы, — Сяо перевел взгляд на расстерянного парня. И Итэр мог поклясться, что глубоко в янтарных глазах он смог разглядеть такую несвойственную для адепта неуверенность. Путешественник нервно сглотнул, стараясь не выдавать свое смущение, но нервное подергивание пальцами говорило само за себя. Он ничего не сказал, лишь кивнул, позволяя Защитнику Якса делать все, что ему взбредет в голову.       Сяо плавно опустился на траву, присаживаясь ближе к спине Итэра. Сердце путешественника пропустило удар.       Адепт осторожно стянул с пшеничных волос сдерживающую их резинку, накручивая ее себе на пальцы, и коса мигом распалась на миллионы шелковистых волн, которые грациозно спадали на плечи и лопатки юноши.       —Славно… — не удержавшись, прокомментировал Сяо.       Он неким причудливым образом закрепил бабочку в волосах путешественника. На улице светало, и последние лучи солнца падали прямо на шикарные кудри, заставляя их светиться, переливаться словно настоящее золото. Адепт, задумавшись, осторожно провел рукою по этим волнам, лишь представляя, какие они на ощупь. Юноша напротив тихо зашипел, с любопытством оборачиваясь к Сяо. Встречаясь с неоднозначным взглядом человека, адепт тут же убрал руки за спину. Между ними ненадолго повисла напряженная тишина.       —Я сделал тебе больно? — Сяо посмотрел на путешественника с долей вины в глазах.       —Вовсе нет, — наконец за долгое время подал голос Итэр. Он внимательно оглядел адепта, так мирно сидящего рядом, и пробубнил: —Сяо, могу я попросить тебя о небольшой услуге?       —Говори, — не медля, ответил парень.       —Ты можешь снять перчатки?       На языке адепта вертелся логичный вопрос:«Зачем?». Но, доверившись путешественнику, Сяо лишь покорно стянул вещь с руки. Возможно, жесткие металлические элементы неприятно цеплялись за волосы.       —Ты…— адепт поглядел на руки юноши.— Ты тоже сними, Итэр.       Путешественник мигом стушевался. Сяо не нужно поправлять, он говорил сам. Четко и ясно. Его имя. С уст самого Защитника Якса оно звучит невероятно нежно и приятно. Хотя, может, тому показалось? Непривычно. Итэр опустил лицо, молча снимая перчатки. Странно, они ничего такого не сделали и не сказали друг другу, но путешественнику показалось, что в этом есть что-то очень личное, даже на грани интимного. Хотя, через пару мгновений, просьба Сяо, до жути похожая на его просьбу, показалась Итэру смешной. Парень глупо улыбнулся, несмело глядя на адепта:       — Конечно, — и румянец на щеках предательски заалел, когда оба встретились взглядами. Сяо смотрел на Итэра, и последний явно видел немую просьбу в глазах напротив.       —Сяо? — совсем негромко позвал Итэр, когда адепт осторожно, поглаживая своими пальцами пальцы путешественника, взял его за руку.       —У тебя очень нежные ладони, Итэр, — не смущаясь, четко проговаривал Сяо. А путешественник, которого застали врасплох, попросту и не знал, что ответить. И не нужно было. Адепт, не сведущий в человеческих эмоциях и чувствах, сам потянулся губами к лицу путешественника, оставляя невесомый поцелуй на лбу. Ему просто захотелось прикоснуться к единственному близкому человеку, еще вчера, без ткани, без сдерживающих руки перчаток, и сегодня адепту это позволил сам Итэр, до этого озвучив свою просьбу. Он не мог отказать путешественнику… И себе. Кажется, будто в первый раз жизни Сяо шел на поводу своих желаний, осторожно прикасаясь пальцами к нежной коже щек путешественника, медленно перебирая мягкие пшеничные пряди в руке, поглаживая так, как хотел сделать раньше. А Итэр не дышал, лишь изумленно глядел на пораженного адепта, на нескрываемый честный восторг, что был на его лице. И в итоге не выдержал. Он легким движением, как ранее словленную Защитником Якса бабочку, схватил ладонь адепта, переплетая пальцы, отвел в сторону. Он смотрел на ожидавшее чего-то лицо Сяо, и наспех потянулся за поцелуем. Настоящим. В губы. И пусть, возможно, это было слишком рано, это слишком опережало события, могло разрушить момент, который так внезапно возник между ними, но путешественник получил неуверенный ответ от губ напротив. Поцелуй, первый на своем веку у обоих, был так терпок и сладок, словно тот самый миндальный тофу, который юноша принес ожидавшему его Сяо. Они просидели так еще недолго, неумело касаясь губами друг к другу, и вскоре отпрянули друг от друга в немом шоке. Итэр, несмотря на ответ, все равно испугался, поспешил объясниться, но не успел. Адепт счастливо расплылся в улыбке, поглаживая большими пальцами руки Итэра. А большего ему говорить и не нужно было. Сяо счастлив, и это то, что хотел путешественник больше всего.       «Итэр потрясающий человек.»       Мысль пронеслась также внезапно, как и возникла. И на этот раз Сяо смог уверенно принять ее за истину. Смотря на сонливого юношу, он понял, что будет и дальше стараться ради него, человека, он будет защищать того, кто даже не является жителем Ли Юэ. И, нет, определенно не за тофу, хотя это блюдо получается у путешественника с каждым разом все лучше и лучше.       Парни еще долго просидели в обьятиях друг друга — спешить некуда, завтра их ждет новый день в их совместной бесконечности.

***

В следующий раз... Куда же отправится путешественник?

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.