ID работы: 10952404

вашей маме зять не нужен?

Слэш
PG-13
Завершён
822
MeyRin11037 соавтор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 769 Отзывы 171 В сборник Скачать

часть пятая.

Настройки текста
Примечания:
- Слушай, я могу у тебя на ночёвку остаться? - спросила Ху Тао глядя сначала на часы, а потом в окно. - Уже поздно, а я боюсь, что со мной может что-нибудь случиться. - Да, конечно, только скажи об этом своей матери, ладно? Просто мне-же попадёт от неё, - сказал Сяо, не отрывая взгляда от телефона, переписываясь с кем-то.       Ху набрала номер своей матушки, ожидая ответа. Объяснив родительнице всю ситуацию, девушка отключилась. Она бросила взгляд в сторону друга, что лежал на кровати, улыбался и смотрел в свой телефон. Тао подползла к художнику, усаживаясь поудобнее и обнимая плюшевого кота. - Всё ещё с Венти переписываешься? - спросила она вздыхая. - Ага, - тихо ответил Сяо строча очередное сообщение. - Он сказал, что сегодня он решил сходить в центральный парк, чтобы сыграть на гитаре, и пока он играл, какой-то парень дал ему пять тысяч моры. Он сказал, что это ему за красивый голос и хорошую игру. - Ничего себе. Видимо он и правда хорош в музыке, потому что когда я решила спеть на улице, мне только кричали, чтоб я заткнулась. - Тебе просто медведь на ухо наступил, смирись с этим, - хихикнул парень, получая удар по лицу плюшевым котом. - Я что, зря музыкальную школу оканчивала? - возмутилась красноглазая. - Может и так. - Так. Заткнулся, быстро, - она второй раз ударила его мягкой игрушкой. - Кстати, где я спать буду? - На полу, - усмехнулся Сяо. - Это моя кровать. Если попытаешься выгнать меня отсюда - будешь спать на коврике в туалете, ясно тебе? - Бе-бе-бе, - она показала язык. - Можно хотя бы у Гань Юй на кровати? Она всё равно не вернулась. - Ты у неё спрашивай, а не меня, это ведь ЕЁ кровать, - сказал парень, делая акцент на "её" и пожимая плечами, а после снова что-то печатая. - Дай её номер, я ей позвоню, - вздохнув, Сяо открыл контакты на телефоне, находя номер сестры он начал диктовать его вслух, чтобы Тао записывала. - Всё, сейчас спрошу, - с этими словами она вышла за дверь. Художник выдохнул. Хоть на минуту от неё отдохнёт. Венти. 22:27: можем встретиться на часик пораньше?

Вы. 22:29:

да, конечно.

Венти. 22:29: класс, я просто хотел погулять подольше

Вы. 22:29:

есть место, в которое ты хотел бы пойти?

Венти. 22:30: нет, а ты хотел что-нибудь предложить?

Вы. 22:30:

нет, просто спросил на всякий случай.

Венти. 22:30: а, хорошо - Юй разрешила лечь у неё на кровати! Ха! - девушка открыла дверь с ноги. - Ага, здорово, но моя всё равно мягче и больше, - усмехнулся он, на что Тао фыркнула. - И что? Пф, нашёл чем хвастаться. - Ты слышишь это? О, это же звуки зависти, м-м-м, как же приятно они звучат, - издевательским тоном говорил Сяо, смотря на то как Ху закипает. - Всё, заткнись, заебал, - прошипела Ху Тао. - Завидно всё-та.. - он резко замолчал, рядом с его ухом пролетела какая-то книга, она пролетела настолько близко, что парень услышал свист. - Ещё хоть слово, и в следующий раз в глаз тебе прилетит вилка.       Сяо замолчал. Он не двигался. Не дышал. Даже не моргал. - То-то же, - улыбнувшись, Ху Тао вышла за дверь. - Пиздец, - выдохнул Сяо.       Прошло около часа, желтоглазый художник уже успел подготовиться ко сну, ведь он хотел лечь по-раньше, чтобы утром сходить в душ. От Ху Тао ни слуху, ни духу. Парня это немного насторожило, ведь обычно, даже ночью, его подруга бесилась. Встав с кровати, он надел тапочки. Тихо открыв дверь, он крадясь на цыпочках вышел в коридор. В квартире стояла гробовая тишина. Походя к комнате сестры, в которой сегодня поселилась его лучшая подруга, он услышал чей-то разговор. - Янь-Янь, я по тебе та-а-ак соскучилась.. Когда ты уже приедешь? - хныкала Ху. - Солнышко, я приеду уже послезавтра, потерпи ещё немного, - ласковым голосом говорила другая девушка. Видимо, Тао включила звонок на громкую связь. - Когда ты приедешь, я встречу тебя на вокзале, - начала темноволосая, - а потом.. - чуть тише продолжила она. - На глазах всех бабушек и гомофобных мужиков Ли Юэ, я засосу тебя по французски. - Смущаешь, - хихикнула девушка на другом конце провода. - Мне пора, спокойной ночи, милая, люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, спокойной ночи, Янь-Янь, - сказав это, Ху сбросила звонок. - Я так и знал, что ты лесбиянка! - Сяо резко ворвался в чужую комнату. Темноволосая вскрикнула от неожиданности, но уже через секунду выдохнула. - Ты что подслушивал? Как много ты слышал? - Я пришёл на моменте "Янь-Янь, я по тебе та-а-ак соскучилась.. Когда ты уже приедешь?" - цитируя подругу он сделал голос выше, передразнивая её. - А теперь ответь. Кто такая эта Янь-Янь? И почему я только сейчас о ней узнаю? - Повезло тебе, что ты пришёл под конец нашего диалога, потому что если бы ты слышал немного больше - я бы убила тебя, - пассивно-агрессивно улыбаясь сказала девушка, разминая пальцы до хруста. - Янь-Янь - это Янь Фей. Она моя девушка. Мы встречаемся около года. - Нормас, а почему я узнаю об этом сейчас? - спросил желтоглазый часто моргая и непонимающе смотрел на Тао, скрестив руки на груди. - Не хочешь мне ничего объяснить? - Не хотела травмировать твою детскую психику, - хихикнула она. - Какая детская психика? Мне семнадцать! Я даже уже не девственник! - Ты ещё совсем зелёный.. - Ладно, разговаривать с тобой бесполезно, спокойной ночи, я спать, - сказал Сяо выходя на дверь.       Зайдя в свою комнату он выключил верхний свет, зажигая светильник кровати. Залезая в тёплые объятья мягкой постели парень взял в руки телефон. Открыв диалог с Венти он стал набирать сообщение.

Вы. 23:49:

я сегодня ложусь спать раньше, так что хочу пожелать тебе сладких снов.

Венти. 23:50: о, я тоже спать ложусь 23:50: спокойной ночи<3

***

      Противный звон будильника. Поворочавшись, Сяо кое-как разлепил глаза. Выключив будильник он посмотрел на время. Десять утра. "Чёрт, блядский будильник" - пронеслось в голове художника. Он планировал встать в девять чтобы всё успеть. Подскочив к шкафу, он взял чистую домашнюю одежду и побежал в душ. Он старался принять душ как можно быстрее, ведь ему выходить в одиннадцать тридцать.       Вылетев из душа, он чуть не сбил с ног Ху Тао, которая выходила из кухни. Сяо зашёл в комнату сестры, взял плойку и фен, а затем направился в свою комнату. Встав перед зеркалом он взял расчёску в одну руку, а во вторую фен. Послышался стук в дверь, а затем в комнату заглянула Тао. - Собираешься на свиданку с Венти? - усмехнулась девушка глядя на темноволосого. - Ну типа, - ответил он. - Помочь? - спросила Ху, подходя к другу. Он кивнул в знак согласия.       Она выхватила из его рук фен и расчёску. Включив фен, девушка принялась сушить и расчёсывать волосы парня. На это ушло около пятнадцати минут. Сбегав в комнату Гань Юй за косметичкой, перед этим заставив парня переодеться в то, в чём он пойдёт, Ху Тао посадила Сяо на кресло и забрала его волосы ободком. Красноглазая нанесла на кожу парня увлажняющий крем. После она взяла нежно-розовые тени, нанося понемногу вокруг его глаз. Дальше в ход пошла красная подводка. Стрелки на удивление были ровными и одинаковыми, хотя руки Тао очень сильно тряслись. Под конец она нанесла светло-розовые румяна на его щёки и немного бесцветного блеска на губы.       Оставив плойку на столе нагреваться, девушка убежала в соседнюю комнату за лаком для волос. По возвращению она поставила лак на стол и взяла щипцы в руки. Ху крутилась вокруг Сяо, тот смотрел на время. Десять пятьдесят пять. Девушка подкручивала некоторые пряди, чтобы волосы выглядели немного объёмнее. Спустя минуты три, укладка была готова и зафиксирована лаком для волос. - Так, а теперь надень кольцо, браслет и серёжки, - в полуприказном тоне сказала Ху Тао, Сяо лишь угукнул и выполнил приказ. - Носки.. - Чего? Какие носки? - недоумевающе спросила она, смотря на друга, который подошёл к комоду, где хранилась одежда которая не влезла в шкаф, и присел на колени. - Носки с котиками, - сказал он доставая носки из нижнего ящика, а затем показывая подруге. - Выглядишь как ребёнок, которому года три-четыре и он пошёл с мамой в магазин. - Это мои парадные носки, я их надеваю только по особым случаям. - А, ясно. Миленькие. - Всё, я почти готов. Осталось только сложить некоторые вещи в сумку и убрать вещи Юй на место. - Ты сумку собирай, а я уберу вещи твоей сестры, - сказала она, начиная собирать всё, что они с Сяо позаимствовали у Гань Юй.

***

- Чёрт, я через пятнадцать минут должен быть там, - нервничал художник, выходя с подругой из подъезда. - Если я опоздаю будет ужасно. - Ничего страшного не произойдёт, если ты опоздаешь на минут пять, - сказала девушка, пытаясь успокоить друга. - Ладно, беги, а то и правда опоздаешь, - чмокнув парня в щёку на прощанье, она немного подтолкнула его вперёд. - Жду вечером отчёт о том как вы погуляли! Только попробуй забыть рассказать как всё прошло, я тебе все мозги выебу! - крикнула Ху Тао вслед убегающему Сяо. - Верю! - крикнул он, скрываясь из поля зрения подруги, за угол какого-то дома. - Как же быстро растут чужие дети, - она вытерла несуществующую слезу, а затем пошла в сторону автобусной остановки.

***

      С каждым шагом становилось всё волнительнее. "Почему я вообще так волнуюсь?" - подумал он, когда почувствовал, что сердцебиение учащается, а дышать становится труднее. "Не волнуйся, Сяо, ты сильный. Ты же просто идёшь гулять с парнем(с чертовски классным парнем), ты не должен на это так реагировать.." Из за деревьев уже видны ворота парка. Пройдя ещё десять метров, ворота были уже полностью видны. Рядом с ними никого не было, кроме одного парня. Этот парень был невысоким, примерно того же роста, что и Сяо, одет он был в белую кофту, поверх которой был кардиган кофейного цвета, прямые, чёрные брюки, в клетку под цвет кардигана, а за плечами у него был небольшой рюкзачок бежевого цвета. Волосы заплетены в аккуратные косички, что из тёмно-синего переходили в голубой.       Секунд тридцать Сяо просто стоял и смотрел на него, после чего решил двинуться в его сторону. Паренёк его всё же заметил, начиная идти на встречу, ускоряя темп. Голубоглазый ярко улыбнулся, а затем обнял художника. От неожиданности и от того, что не привык к объятиям с другими людьми, он растерялся и не понял, что ему делать. - Прости, что-то не так? Кстати приветик, - голубоглазый отошёл от Сяо, улыбаясь и смотря на него с ожиданием. - Прости, я просто не привык к объятиям в качестве приветствия, - немного смущённо сказал желтоглазый, отводя взгляд в сторону. - Ничего страшного, - хихикнул Венти, прикрывая рот небольшой ладошкой. - Куда пойдём? - спросил он, качаясь с пятки на носок, и склоняя голову набок. - Можем пока просто прогуляться по парку, а потом по пути зайти куда-нибудь, - тихо ответил Сяо, сам не понимая почему он так стесняется. - Хорошая идея, пошли? - спросил голубоглазый, протягивая ручку художнику. Тот в ответ взял его за руку и они двинулись вперёд.       Пару минут они шли в тишине, держась за руки, Венти просто наслаждался приятным ветерком и компанией желтоглазого, а Сяо же пытался успокоится. "Всё хорошо, это же просто Венти, так ведь? Ну и что, что мы идём, держась за руки, в этом нет ничего такого! Почему рядом с девочками, я такого не чувствовал, а рядом с ним меня как-будто облили красной краской? Что за хуйня со мной сейчас происходит?" - думал Сяо, стараясь лишний раз не смотреть на голубоглазого и не пересекаться взглядами. - Сяо, - обратился голубоглазый. - Д-да? - от волнения он запнулся. - Всё в порядке? - "Чёрт возьми, он что-то заметил.." - Всё нормально, - ответил он, снова отводя взгляд в сторону. - Стой, - сказал Венти. Сяо остановился. Голубоглазый расцепил их руки и встал напротив художника. - Посмотри мне в глаза, - Желтоглазый поднял голову, стараясь спрятать свой взгляд куда-нибудь. Расстояние между их лицами было всего около пятнадцати сантиметров. - Ну, - протянул Венти, беря художника за щёки своими лапками. - А теперь скажи, глядя мне в глаза. Всё хорошо? - Всё отлично, - смотреть в глаза парня напротив было невыносимо. - Хорошо, я поверю тебе, - он тепло улыбнулся, заставляя сердце Сяо биться ещё сильнее, хотя оно и без того готово было выпрыгнуть из грудной клетки. - Но, ты выглядишь так, словно сейчас умрёшь от сердечного приступа, - хихикнул голубоглазый. - Потому что так и есть, - пробубнил желтоглазый себе под нос. - Ты такой милашка, - сказал Венти, снова беря парня за руку. "Ты тоже" - хотел было сказать художник, но постеснялся.

***

      Мальчики сидели на одной из скамеек парка, в котором они встретились. Они говорили обо всём, что приходило на ум, перескакивая с темы на тему. Парни уже нравились друг другу, как минимум в качестве собеседников. Сяо сумел немного расслабиться, так как Венти перестал прикасаться к нему на какое-то время. Дыхание желтоглазого учащалось, как только музыкант ненароком задевал его; "случайно" проводил рукой по его ноге или же невольно задевал его плечом. Молчу о том, что он чувствовал в тот момент когда они шли взявшись за руки. - Блин, знаешь, ты такой классный, - начал парень с косичками, укладывая голову на чужое плечо. Как и ожидалось, сердце второго начало биться чаще, а дышать стало тяжелее. - Ты даже лучше, чем я себе представлял, - сказав это, голубоглазый потёрся щёчкой о его плечо. - А ещё ты очень мило смущаешься, - хихикнул музыкант, отстраняясь и смотря друга, что отвернулся прикрывая рот тыльной стороной ладони. - Ты и правда милашка, - сказав это он ласково улыбнулся и снова положил голову на плечо художника. - Ты меня смущаешь, - тихо ответил желтоглазый, прислоняясь щекой к мягким волосам голубоглазого. - Хватит это делать, либо я умру от неловкости. - Вместо оплаты квартиры я оплачу твои похороны, - смеялся парниша, перебирая пальцы своего собеседника. - Какой ты щедрый, так мило с твоей стороны, - улыбнулся он. - Да-да, такой-вот я, я самый лучший мальчик в Тейвате. - Не сомневаюсь, - ответил Сяо, заводя руку за спину Венти, начиная гладить его мягкие волосы.       Несколько минут они просто наслаждались теплом друг друга. Сердцебиение Сяо на удивление немного успокоилось. Желтоглазый художник никогда бы не подумал, что будет так приятно чувствовать на своём плече чужую голову. Из минусов только то, что плечо и спина начинают побаливать, но это пустяки. - Может пойдём уже куда-нибудь? Сидеть скучно, - наконец подал голос парень с косичками. - Хорошо, а куда? - спросил Сяо, вставая со скамейки. - Давай просто прогуляемся, - улыбнулся Венти. Художник же, любезно подал ему руку, приглашая идти вперёд.

***

- Слу-у-у-ушай, - протянул голубоглазый парниша, обращаясь к художнику. - Я, конечно, не донор органов, но ты можешь забрать себе моё сердечко, - хихикнул он, глядя на своего собеседника, который покрылся румянцем и отвернулся в противоположную сторону, дабы не смотреть тому в глаза. - Спасибо, оно мне пригодится, ведь моё скоро остановится из-за тебя, - ответил желтоглазый нервно смеясь. Венти же запищал от умиления, сжимая руку Сяо крепче. - Господи, почему ты такой.. такой... Ладно, я не могу подобрать подходящих эпитетов, чтобы описать тебя. Если я скажу, что ты: великолепный, самый лучший, потрясающий, чудесный, шикарный, превосходный, несравненный, бесподобный, распрекрасный, неподражаемый, волшебный и просто самый божественный парень, на этой чёртовой планете, то этого определённо будет недостаточно, - практически на одном дыхании перечислил голубоглазый, вгоняя собеседника в ещё большую краску. - Остановись, я сейчас умру, если ты продолжишь, - сказал обладатель жёлтых глаз, пытаясь успокоить своё сердце. - Мне уже больно, - парень приложил свободную руку к сердцу. - Ладно, только не умирай, ты мне ещё нужен, знаешь-ли, - усмехнулся Венти, сплетая свои и чужие пальцы вместе. Сяо лишь тяжело вздохнул. - Постараюсь, ради тебя. - Милашка.

***

- Хочу есть, - пробубнил желтоглазый. - Может зайдём? - художник кивнул в сторону кафе, что было через дорогу. - Можно, но есть проблемка, - нервно хихикнул парень с косичками, отводя взгляд куда-то в бок. - Какая? - У меня на это нет денег, - прикусив губу, юноша посмотрел в землю. - Весь бюджет расписан, моры на подобное у меня сейчас нет. - Ничего страшного, - сказал Сяо, немного поглаживая большим пальцем руку Венти. - Я заплачу за тебя, не волнуйся. - Что? Нет-нет!! Не стоит! - стал отнекиваться голубоглазый, мотая головой в разные стороны. - Не отказывайся. Мне будет неловко, если я поем, а ты останешься голодным, - желтоглазый художник взял вторую руку музыканта, поворачиваясь к нему лицом. - Я настаиваю, - он мягко улыбнулся, смотря в чужие глаза цвета бирюзы. - Ну раз настаиваешь.. - промямлил он, пытаясь спрятать взгляд куда-нибудь. - Я присваиваю тебе звание самого лучшего мальчика Тейвата, - сказав это, Венти обнял Сяо, утыкаясь носиком в его плечо. Второй же ответил на объятья, поглаживая голубоглазого по спине. - Ну, что, идём? - Идём.

***

      После того, как они вошли в заведение, музыкант сразу же повёл желтоглазого к столику на двоих, что находился у окна в конце зала. Как только они присели за стол, девушка с сиреневыми волосами и двумя хвостиками, подошла и положила на стол два меню, после чего сразу скрылась из виду. - Какое всё.. дорогое, - сказал Венти, смотря на цены. - Денег, что я здесь зарабатываю, не хватит на полноценный обед.. - Ты здесь работаешь? - удивлённо спросил Сяо, вскинув брови, продолжая разглядывать меню. - Да, а что? Что-то не так? - спросил мальчик с косичками, немного склоняя голову набок. - Всё в порядке, просто.. - замялся обладатель янтарных глаз, глядя уже на собеседника, а не на меню. - Мой отец - хозяин этого кафе. - Ч-чего? Погоди, ты хочешь сказать, что ты сын мистера Чжун Ли?! - в его глазах был виден шок. - У него есть дети? Он выглядит так молодо... - Ему пятьдесят один. - Сколько?! - Венти несильно ударил ладошками по столу. - Я думал ему лет тридцать максимум! - Он пьёт кровь девственниц, - усмехнулся Сяо, наблюдая за другом, что пытался переварить информацию, которую только что услышал. - Теперь понятно почему ты предложил заплатить за меня... Жесть, связался с сыном миллионера, - голубоглазый положил руку на лоб и посмотрел в окно. - Нет, я конечно рад, что я с тобой общаюсь, но это так неожиданно. Твой отец самый добрый человек в моей жизни. Я очень благодарен ему за его помощь. - А что он такого сделал? Если не секрет, конечно. - Когда меня выгнали из дома, он разрешил пожить здесь до того момента, пока я не найду жильё. Он ни копейки с меня за это не взял! Он даже помог подобрать квартиру!! - Мой отец - безусловно, лучший человек в этом мире, - улыбнулся художник, переводя взгляд на меню. - И откуда у него такой противный сын? - пробубнил Сяо, теряя улыбку с лица. - Почему противный сразу? Ты очень милый! Не говори так про себя! - возмутился Венти, хмурясь и смотря в глаза собеседника. - А что ты мне сделаешь, если я не прекращу? - усмехнулся желтоглазый, переводя взгляд на музыканта. - Я ёбну тебе, как и обещал, - сказал он, невинно улыбаясь. - Или ты забыл об этом? - Молчу. - Вот и молодец.

***

- Уже темнеет, - зевнул голубоглазый, лёжа головой на чужом плече. - Я та-а-а-ак не хочу домой. С тобой так хорошо, что я бы продал душу, за то чтобы вечно быть рядом с тобой. - тихо говорил он, но Сяо слышал всё, что тот говорил. Это вызывало небольшой румянец на его щеках. - Мне тоже нравится находиться в твоей компании, - сказал художник, также зевая. - Папа вчера обещал принести миндальный тофу с работы.. Только ради него хочу пойти домой. - Ах ты.. - возмутился музыкант. - Хочешь променять меня на какой-то миндальный тофу?! - Венти приблизился к чужому лицу. Расстояние между ними было не больше десяти сантиметров. "Чёрт, он с каждым разом всё ближе и ближе" - промелькнуло в голове желтоглазого. - Не на какой-то! А на тофу из его кафе! Тофу, который готовят там - самый лучший тофу в Ли Юэ! - Этот тофу - лучше чем я? - мальчик надул губки смотря второму прямо в душу. - Нет, ты всё ещё остаёшься самым сладким мальчиком на этой планете, - сказал Сяо, делая второму щелбан. Парень с косичками вздрогнул, отдаляясь от художника. Он потёр нос, а затем сел так, как сидел изначально. - Ладно, ты прощён, - улыбнулся музыкант, скрещивая руки на груди. - У нас с тобой такие странные отношения, - резко сменил тему голубоглазый, поглядывая на собеседника. - Мы вроде не встречаемся, но ведём себя как парочка.. - Тебя это не устраивает? - Не то что бы не устраивает... В общем это немного ну... Обычно я веду себя, ну так как сейчас с тобой, только с теми, с кем я уже в отношениях, наверное поэтому для меня это странно. - Но ты же первый начал себя так вести, - усмехнулся Сяо. - А. оэ.. ам.. а, - это всё, что смог сказать Венти, после чего махнул рукой и со словами: "ой, да ну тебя", он отвернулся от желтоглазого. - Ладно, сейчас уже и в правду поздно. Хочешь я провожу тебя до дома? - немного смущаясь спросил художник. - Хочу!!

***

- Не хочу чтобы ты уходил, - пробубнил голубоглазый другу в плечо. - Напиши мне, как только придёшь домой! - Хорошо, мам, - улыбнулся обладатель янтарных глаз, гладя чужие волосы. - Всё-всё, иди уже, - сказав это, парень развернул второго к себе спиной, а затем легонько подтолкнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.