ID работы: 10952407

Золотая краска для серых будней

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Так выше?

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Леви проснулся с вполне хорошим настроением. По крайней мере, без чувства ненависти ко всему живому и неживому. Учитывая то, что он успел проснуться за пять минут до будильника, спать ему хотелось даже меньше, чем в обычные дни. Леви Акерман — взрослый парень, который и по сей день каждую ночь надевает свою любимую пижаму синего цвета. Да он сам по-себе любит холодные оттенки. Быть может, в глубине души он видит в их описании сходства с собой?... Переодевшись в чёрную футболку, подчеркивающую его худощавый и стройный верх, а также, в черные джинсы с ремнём, идеально сидящие на его узких бёдрах, он недовольно поплёлся на кухню. Леви никогда не комплексовал по поводу строения фигуры или роста. Отнюдь, он считал такое вполне привлекательным как для девушек, так и для парней. Единственное, о чем стоит упомянуть — неудобства, которые он испытывает из-за роста. То дотянуться до шкафчика с книгами не получается с первой попытки, то взглянуть в глаза собеседника нелегко, особенно если этот собеседник Ханджи или профессор Эрвин. В любом случае, его всё устраивает. Вот только интересно стало, он выше Арлерта? Этот, резко возникший, вопрос в голове заставил Леви открыть свой воображаемый ежедневник и вписать туда первый план на день максимально жирным шрифтом: Помериться ростом с мальчишкой. Перед выходом выпив крепкий молотый кофе и проверив, выключил ли утюг, который сегодня и не использовался, он зашагал в сторону дома подруги. — Кто там? Меня нет дома, забегайте чуть позже! — Очкастая, твои шутки совсем не смешные. — Леви! — прикрикнула девушка, обрадовавшись столь неожиданному визиту. — Неужели мои очки не разбились и ты серьезно пришёл меня навестить? Я сплю, а может и вовсе умерла? — Не умирай, пока я у тебя дома. Лучше пригласи меня за стол, я принёс твои любимые, — он медленно выдохнул, — пончики. — Ох, Леви... — протянула девушка и без разрешения, не смотря на протесты парня, обняла его (что больше было схоже с приемом удушения) и захныкала от умиления. На самом деле, Леви позабыв о каникулах, автоматически собрался в университет, а после «просветления», решил заглянуть к той, что всегда ему рада. Всё же, она неплохая подруга и он не ненавидит её, как бы не пытался отрицать этот факт. — Леви, тут такое дело... Продолжать было незачем, он и так всё понял, встретившись со взглядом распахнутых голубых глаз за спиной у Ханджи. — Здравствуйте! — первым заговорил мальчик, вскочив со своего стульчика и чуть не полетев вниз из-за этого резкого и крайне неаккуратного действия. Леви помолчал с минуту, и всё же ответил на приветствие. «Как можно было забыть о том, что сейчас они живут вместе? — подумал брюнет. — Ни одного дня без этого смазливого парня.» Он что, арендовал жильё в его жизни и теперь все время маячит перед ним? Как бы не так. — Я могу уйти, чтобы не мешать вам, — только Армин собрался встать со своего места, как его остановили. — Нет, сядь, — мальчишка не посмел ослушаться. Причина его слов была в том, что он всего лишь в последний момент вспомнил о цели на сегодняшний день. Ничего личного, ему просто интересно... Однако сделать это стоит ненавязчиво, ибо как ему потом объяснить своё крайне непонятное поведение мальчику? Сказать, что в свои 20 ему стало интересно, выше ли он 15-летнего подростка, которому и в голову не приходил такой вопрос? Определённо, этот исход событий следует пропустить. — Леви, если ты не так всё планировал, то мы можем забежать в кафе неподалёку, — продолжила Ханджи виноватым тоном, в котором отчетливо слышались неуверенные и даже удивлённые нотки. Ну конечно, Леви сам попросил (ну как попросил?... Приказал.) Армина остаться. Как тут не удивиться-то? — Всё в порядке, я не против, — совершенно спокойно сказал парень и отвернулся в сторону, как бы давая понять, что тема закрыта и требовать с него объяснений не стоит. Ханджи покачала головой, недоверчиво прищурившись, и скрылась за деревянными дверями ванной комнаты, оставив парней наедине. — Чего глаза вылупил, Арлерт? — Армин отвёл взгляд, ничего не ответив, явно поражённый сложившейся ситуацией. — Нам сегодня за новыми учебниками сходить нужно. — За какими учебниками? — Твоими, Армин, твоими... — интонация в голосе Леви кричала: «Это явная вещь, не задавай глупых вопросов, мелочь!» — Сегодня я не смогу, — Леви поднял взгляд, — встреча с друзьями. О, у блондинчика есть друзья? Он больше смахивает на того, кто вместо того, чтобы тусить с ровесниками, общается с пожилыми людьми на лавочках, обсуждая ламповые вещи по типу тёплых свитеров и тактильных котят. — Отмени, учёба важнее. — Я не могу. Я обещал, они расстроятся. — Ты хочешь, чтобы тебя никуда не приняли и ты остался сидеть на шее у Ханджи, хлопая своими большими глазками и всё? — Я не хочу быть для неё обузой, но ведь один день ничего не изменит. Если хотите, можете пойти с нами, а на обратном пути заедем за книжками. А ведь он даже не покраснел, как обычно, после этих слов. Он, что, серьёзно считает это чем-то вполне возможным? — Ладно, — сам для себя неожиданно согласился Леви. Все равно ведь делать нечего, а тут можно и поглядеть на скопление сопляков, и послушать их Мега крутые детские рассказы. По взгляду Армина можно заметить сначала замешательство, а следом и легкую досаду, которую он профессионально скрыл, прикрывая лицо волосами. Мальчишка определено не ожидал услышать положительный ответ от Леви, потому и предложил для приличия. — Ты куда пропала, четырёхглазая? Я уж думал, провалилась, — не оборачиваясь на звук открывающейся двери, поинтересовался парень. А вот взгляд его был направлен на Армина, что сразу же стушевался под ним. — Я душ принимала, — теперь на неё обернулись уже две пары глаз с нескрываемым в них удивлением. — Что? Захотелось, — пояснила она.

***

Ханджи была безумно рада тому, что парни потихоньку сближаются и поэтому сейчас, стоя в коридоре и смотря, как они обуваются, по-дурацки улыбалась своим мыслям. Она искренне считала, что общение пойдёт на пользу обоим, ведь Армин ещё не до конца отошёл от потери близких людей, а Леви просто одинок и угрюм. — Идёмте за мной. Нам до метро, — поспешно протараторил мальчик и вышел вперёд, указывая дорогу. — Куда ты так торопишься? У нас ещё есть куча времени, — Леви схватил мальчишку за плечо и потянул на себя. — Если будем так говорить, то обязательно опоздаем, — Армин героически держался, чтобы не заикнуться от неожиданности со стороны старшего. — Ты поэтому каждый раз за две минуты до положенного времени ко мне приходишь? — Армин пустил смешок и сбавил темп, постепенно равняясь с Леви. У Акермана в сознании что-то щёлкнуло и он потрепал мальчика по голове, останавливая там свою ладонь на пару мгновений. «Ничего не понятно, но вроде бы всё же ниже...» — Ч-что вы делаете? — Лист с твоей головы убирал, не благодари. Благополучно дойдя до метро, они плюхнулись на свободные места, явно довольные тем, что не пришлось пробиваться сквозь толпу уставших и нервных людей, вечно торопящихся куда-то. — Почему вы согласились пойти со мной? — первым нарушил тишину Армин, вопросительно взглянув на Леви. Видно, что этот вопрос его мучал ещё с самого выхода из дома, однако озвучить его он не осмеливался, так и шагая в неведении и рассуждениях. — А ты почему предложил? — лучшее нападение – встречный вопрос. — Так нечестно! — румяные щечки обиженно надулись, а брови нахмурились, теперь по форме напоминая то ли домик, то ли крылья орла. — Я первый спросил. — Ну и что, что первый? Я вот родился раньше, получается, ты в проигрыше? Армин в ответ лишь закатил глаза и громко выдохнул, расправляя узкие плечи. Леви снова убедился в том, как сильно Арлерт смахивает на девчонку. Да, телосложение и рост у них почти одинаковые, чего не скажешь о внешности. У Леви тяжелый взгляд, вынести который нелегко даже самому стойкому и сдержанному человеку в мире. В целом, уточенные, но мужественные черты лица: острый подбородок, тонкие длинные брови, ярко выраженная линия подбородка и скулы, чуть смугловатая кожа и небольшой прямой нос. А вот у Армина наоборот: округлый и вздёрнутый носик, кругловатой формы голова, светлая и гладкая кожа, большие глаза, достаточно густые светлые брови и широкая, миловидная улыбка. — Хочешь, чтобы я ушёл? Армин опешил, растерявшись, и чуть истерично, даже пискляво, ответил: — Нет-нет! Останьтесь, — он чуть сбавил эмоциональность. — Я лишь подумал, что на вас это не похоже, поэтому и хотел узнать причину. — Думаешь, ты знаешь меня? — вопрос явно поставил Армина в тупик, он призадумался. Конечно нет, совсем не знает Оставшуюся дорогу парни провели в тишине, каждый думая о своём. Выйдя на нужной станции, они прошли пешком ещё минут пять, прежде чем дошли до торгового центра, в котором и собирались встретиться подростки. Пока Армин пытался найти своих друзей, Леви разглядывал каждые витрины бутиков, пытаясь убедиться в том, что выше этого маленького засранца. Эго своё потешить, грубо говоря. Мальчишка резко схватил парня за рукав и в спешке повёл его в неизвестном направлении. Теперь Леви видит перед собой двух озадаченных незнакомцев. И Акерман на все сто уверен, что это те самые друзья, с которыми Армин должен был погулять... без него. Без Леви, в конце-концов. — Ребята, простите, что не предупредил. Это, эм... — Брат, — перебил его Леви с абсолютно невозмутимым лицом. Армин повернулся к нему с застывшим удивлением на лице, но озвучивать вопрос не стал, ожидая дальнейших действий от парня. Но тот лишь продолжал сверлить подростков взглядом, нарочито избегая зрительного контакта с ним. — Оу, не знал, что у тебя есть брат, — растерянно признался самый высокий из компании. «Что это за друзья такие?» — пронеслось в голове у Леви в тот же миг. — Жан, должно быть, это двоюродный или даже троюродный. Ты ведь единственный ребёнок в семье, да, Армин? — Да и да, — пришлось войти в роль, дабы не подставить Леви. — Знакомьтесь, это Жан, Конни, — он указал на парня с короткой стрижкой и забавно выпученными глазами, — и Хистория. Леви только сейчас заметил смущенную, светловолосую девочку, стоявшую чуть позади. В глаза не бросалась и в разговор не вмешивалась. Оказалось, их всё же трое. — Жан, Конни, Хистория, это Леви. Явно любитель повыделываться, Жан, окинул его оценивающим взглядом, пару секунд рассматривая как экспонат в музее, а после улыбнулся во все тридцать два и протянул руку для рукопожатия. За ним последовали и остальные. — А где Саша? — Саша? Секунду спустя послышался слоновый топот, земля под ногами задрожала, в небе вспыхнули молнии. Нептун вылез из воды, а Леви улыбнулся — точно конец света. Все, кроме Леви, повернулись на звук, прекрасно зная, кто его обладатель. — Ух! Бежала-бежала, не хотела опоздать. Но представляете, там поблизости свежеиспеченные булочки продавались. Не смогла не попробовать, это безумно вкусно! — буквально по дороге объясняясь, к ним подбежала ещё одна девочка. Если Леви все правильно понял, то это та самая Саша. Она оказалась стройненькой девчушкой с высоким конским хвостом. Не такой её Леви представлял. Точно не такой. — Всё по классике жанра, — усмехнулся Жан и взглянул на Леви в надежде, что он посмеётся, но тот оставался невозмутимым. Армин снова представил их друг другу и спросил у друзей, не против ли они, если в этот раз Леви будет с ними. Получив положительные ответы, они всей компанией двинулись в кафе на втором этаже. Стол выглядел достаточно скромным: кто-то заказал сэндвичи, круассаны; Леви как и обычно — простой зелёный чай, а Армин молочный коктейль. Так Леви казалось, вплоть до того момента, как очередь дошла до Саши. Он особо не вслушивался в непонятные названия этих блюд, ему просто стало интересно, как это всё вместится в её небольшой желудок. А спустя мгновение ему стало все равно и он уставился на Армина, мило беседующего с той неженкой. Как там её звали? Хистория же, правильно? Если да, то она ему не особо симпатизирует. Уж слишком явно лезет к мелкому, а Леви не любит пиявок. Разговоры у них совсем не о чем, поэтому Акерман слушал вполуха, лишь изредка отвечая на их вопросы, адресованные ему. «Отвратительно», — думал он, глядя, как Саша уплетает всю еду за обе щеки. И, видимо, брезгливость его читалась на лице, поэтому Армин, при возможности, напоминал девочке о существовании салфеток. — Если вам 20, значит, у вас уже должна быть девушка, так ведь? — Ты мыслишь стереотипно, парень. — Так есть? — Сам как считаешь? — Леви явно позабавил интерес Жана к этой теме. — Думаю, да. Вы похожи на того, за кем бегают девчонки. Леви смешно. Настолько смешно, что он ответил «да, есть», лишь бы от него отстали. Армин смотрел на него с нескрываемым удивлением, а следом и Хистория, только уже на Армина. Диалог продолжился. Леви пришёл сюда не за этим. Ему не интересны эти школьные страсти, которые они сейчас обсуждают. Он так и не узнал то, что его интересует ещё с самого утра. — Рост? Какой у тебя рост, Армин?, — Леви краем уха услышал отрывок разговора и решил вмешаться. — Что? О чем вы? — недоумевал Арлерт, явно удивлённый столь неожиданным вопросом. — Ты сказал «рост», — все вокруг рассмеялись, — ... разве нет? — Я-я сказал, что в том парке построили новый мост, — мальчишка хихикнул, прикрыв рот ладонью. «Так какой, Армин?» — хотелось продолжить, но Леви не стал запускать ситуацию ещё больше, ведь этим только дай повод над чем-нибудь посмеяться. Хистория продолжает шептать что-то на ушко Арлерту, при этом кидая мимолетные взгляды на Акермана. Чего она добивается? Леви абсолютно плевать на них обоих, пусть, главное, глаза не мозолят. Правда по велению его сознания, он встал со своего места и плюхнулся между ними. У Леви просто стульчик неудобный, а тут вот диванчик мягкий, а с двух сторон голубоглазые блондинчики... цыплята, короче говоря. До чего же интересное сравнение, правда? Они на родственников похожи намного больше, чем Армин с Леви. Также, он понял, что стоит Армину отрастить волосы ниже плеч, как он тут же превратится в Хисторию. Она же после этого действия лишь сжалась сильнее в спинку дивана, нахмурив брови и прикусив губу, а Армин продолжил диалог уже с Леви. — Эй, встань-ка на минутку, я кое-что покажу, — сказал Жан Армину, а Леви, почему-то, встал вместе с ним. Быстро опомнившись, он плюхнулся обратно на своё место и прикоснулся губами к чашке, глотнув остывший чай, как ни в чем не бывало. А ведь он не любит холодный чай, просто вот так и не понял, выше или нет?...

***

Часики тикали и пришло время возвращаться, ибо им ещё за книгами заехать, а детское время-то не вечное. Попрощавшись со всеми, они вышли на улицу и направились в сторону книжного дома, в котором продаются нужные учебники. — Спасибо, что составили нам компанию, было весело. Ребята хорошего мнения о вас. — Ага, для меня самое важное в жизни — мнение ребят, — не уловить сарказм в его словах было не под силу даже Армину, который насмешливо хмыкнул в ответ и продолжил: — А это правда, что у вас есть девушка? — осторожно, как бы невзначай, спросил мальчик. — Тебе-то что, сопляк? — Мне? Мне ничего, просто ни разу не видел вас с кем-то помимо... — Тебя? — докончил предложение Леви. — Меня. — Так, пацан, не суй свой нос в дела взрослых и смотри под ноги. Уже два раза за дорогу об свои же ноги споткнулся. Будь аккуратнее. — Хорошо, тогда дождусь дня, когда вы сами познакомите меня с ней, — нежно улыбнувшись, проговорил Армин и чуть прибавил шагу. — Что, гормоны бушуют? — Леви ухмыльнулся. — Ты лучше за собой следи, за своими отношениями. — Но у меня их нет. — А вот Хистория считает иначе, — безразлично пожал плечами Леви, — даже к брату ревновать стала. — О Боже... — Я атеист. — Вы все не так поняли. — Не оправдывайся, мне не интересно. — Но вам нужно это узнать, — не унимался Армин. — Ей вы понравились, не я. Вот это да, вот это поворот. У Леви аж голова разболелась, ему нужно поспать. — Она весь вечер говорила мне о вас. Ей мало кто нравится, а вы вот с первого взгляда, я удивлён. — Понятно. — И эта новость даже не льстит вам? — искренне недоумевал младший. — За ней парни толпами бегают. — Мне плевать, кто там за ней бегает. В моих планах не было влюблять в себя 15-летнего подростка, — просто ответил Леви, полностью игнорируя все эмоции, впрочем, как и всегда. — Правда? А что было в ваших планах? — ехидно улыбнулся Армин, легонько задев того по плечу. — Представиться моим братом? Этот мальчишка себе слишком много позволяет. Куда делся его привычный страх и стеснение? — Нет. — Тогда зачем вы это сделали? — Захотел. Теперь и поиздеваться над мелкими нельзя, что ли? — Армин растянул губы в улыбке. — А так, было у меня одно дельце на сегодня. — Какое? — Не слишком ли ты любопытный, Литен чик? — Литен чик? — переспросил мальчишка. — «Маленький цыпленок?» — Нет, «мелкая курочка», — Леви потянулся, — а ты откуда знаешь? — Я неплохо владею разными языками. Например, «литен» — это перевод со шведского. А «чик»... ну английский, понятно. У бабушки с дедушкой было много словарей на книжной полке, и от нечего делать я их читал. — Вижу, за густыми волосами и мозги имеются. Сначала Армин состроил обиженную моську, но потом всё же улыбнулся. Леви тоже. — Так вы не ответили про план на сегодня. — Так я и не должен. — Пожалуйста... — И это твое волшебное слово? — вскинул бровь Леви. — Ты удивишься, если я скажу. — Думаете, меня так легко вывести на эмоции и удивить? — Хотел помериться ростами с тобой. И Армин удивился. Спустя минуту непонимания, он рассмеялся и ответил: — Так вы поэтому сегодня весь день крутились вокруг да около? — Эй, пацан, варежку захлопни и на себя много не бери. Я всего лишь хотел... — Выше. — Чего? — опешил Акерман, взглянув на собеседника. — Вы выше. На сантиметра так два-три. У Леви и самооценка на этажей так 99 поднялась, и эго потешилось в тот же миг. Эти слова его достаточно успокоили, что очень странно, хотя внешне он, как и всегда, оставался невозмутим и сдержан. Лишь хмыкнув про себя и ухмыльнувшись, он бросил напоследок: «— Да это было ясно, мелочь.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.