ID работы: 10952568

Виноват без вины

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Коварный замысел

Настройки текста
Сенред с улыбкой смотрел на белокурую женщину, сидящую напротив него за большим столом в пиршественном зале. Король поднял свой кубок, приветствуя ее, и подумал: «Ведьма. Хитрая и опасная, но какая красивая и прекрасная была ночью. Идеальная любовница, но надо быть очень осторожным». Моргауза усмехнулась красавцу брюнету и тоже подняла кубок в его сторону. Она сделала глоток, поправила локоны: «Ах, как он был хорош ночью. Злобный, хитрый, опасный, но какой любовник! Надо чем-то наградить его». Ведьма взялась за вкусный завтрак, размышляя о награде для своего красавца-мужчины. Наконец она отложила приборы, снова пригубила вино и нежно улыбнулась Сенреду: — Ты сегодня ночью был просто великолепен. Мне очень хочется сделать для тебя что-то приятное. Из разряда магических умений, как ты понимаешь. Чего хочешь? Женщина покрутила в ладонях тяжелый кубок. Сенред же криво усмехнулся: — Можешь мне подарить голову Артура Пендрагона? Вот на этом блюде? — король указал рукой на посудину с фруктами. — Фу, какой ты кровожадный, — кокетливо скривила губы Моргауза, а потом вздохнула, — Этого и я бы хотела, но все не так просто. Еще ни у кого не получилось отнять у него жизнь. — Жаль, — вздохнул Сенред, — А все остальное у меня, кажется, есть. — Я могла бы… — задумчиво начала Моргауза, — Могла бы поменять вас телами. Представляешь, что бы ты мог в его теле сотворить за сутки? Но… — Но? — заинтересованно поднял брови король. — Но мне нужна хотя бы капля его крови. Где же ее взять? — Расскажи мне, что это за магия такая? — попросил Сенред. — На сутки двое людей меняются телами, — развела руками Моргауза, — Вот и все. Можно делать все, только помнить главное: сберечь чужое тело. — Почему? Ведьма словно извиняясь, пожала плечами: — У меня очень старая магическая книга, вот там, где написано, что случится, страничка совсем вытерлась и немного оторвалась. Я могу предположить, что или эти же раны появятся на родном теле, или не сможешь вернуться в свое. Но к чему этот разговор? Крови Артура ведь нет. Король встал и вынул ближайший к столу факел. — Идем! Они осторожно спустились в темное и затхлое помещение. Здесь пахло сыростью, плесенью и крысами. Сенред дошел до крайней камеры и со скрипом открыл тяжелую решетку. Солома в углу была гнилой, она давно потеряла свой цвет, но все же можно было заметить какие-то коричневые следы в одном углу. — Вот его кровь, — указал король. — Откуда? — Помнишь, два месяца назад я схватил его со слугой и еще несколько рыцарей? Утер потом поставил мне такие условия, что я отпустил их через три дня. Но Артур точно был ранен. Он держался за руку, а слуга все время хмурился. Моргауза присела и начала водить руками над соломой, она взглянула на Сенреда: — Да, это его кровь! Дай мне платок! Она схватила белоснежной тканью немного влажной соломы и распрямилась: — Я все сделаю! Хочешь?! — Хочу, но надо все обсудить… «Боится меня, — усмехнулась про себя ведьма, — Боится оставлять мне свое тело. Умница! Бойся-бойся!». Сенред шел за женщиной, размышляя: «Я смогу за эти сутки так испортить жизнь Артуру, что он до смерти не расхлебает, но как оставить свое тело с этой ведьмой? Опасно, но как же заманчиво!». Моргауза сама загорелась своей идеей и целый день, закрывшись в своих покоях, усиленно колдовала над разными жидкостями и пузырьками. К полуночи женщина пришла к Сенреду с двумя флакончиками. Ведьма без сил упала в кресло и указала пальчиком на большой пузырек: — Это поменяет вас телами. Ты проснешься в покоях Артура в его теле и до полуночи будешь в нем находиться. — А что будет делать он в моем? — скривил губы король. — А вот для этого второй пузырек. Это сильное и длительное снотворное. Ты выпьешь его вторым, если, конечно, не отказался от всей этой идеи. Твое тело и сущность Артура в нем спокойно сутки будут спать в этих покоях. Поверь, мне тоже как-то не хочется общаться с младшим Пендрагоном. Сенред задумался. Досадить принцу Камелота хотелось намного сильнее, чем бояться ведьму, которая жила у него, была чудесной любовницей и захотела сделать такой подарок. А может, она что-то задумала? Может, она что-то сделает с его телом? Король облизнул губы. — Поклянись, что ничего не сделаешь с моим телом. Поклянись жизнью сестры. Моргауза медленно встала, подошла к Сенреду и прижалась к нему: — Мне очень нравится это тело, особенно ночью… И нравится тогда, когда именно ты находишься в нем. Клянусь тебе, клянусь жизнью моей неразумной сестры Морганы, что даже не зайду в твои покои, пока ты будешь спать. Я буду ждать твоего триумфального возвращения и наших жарких ночей! Сенред наклонился и впился губами в губы красивой и опасной блондинки. Оторвавшись, он выдохнул: — Я за сутки уничтожу Артура! Разрушу его репутацию, поссорю со всеми, заставлю всех ненавидеть его. Давай свои настойки! Ведьма от удовольствия сверкнула глазами и протянула королю большой пузырек. Артур открыл глаза и застонал: дико болела голова, что-то переворачивалось в желудке и вызывало тошноту, во рту высохло так, что даже капли слюны не было. Принц ничего не понимал, ведь вчера за ужином он даже не пригубил вина, что же тогда происходит с ним сейчас? И ложился спать он здоровым. Может, отравление? А что же тогда с отцом и с Морганой?! Артур хотел быстро встать, но покои немилосердно закружились, не давая принцу принять вертикальное положение. Посидев несколько минут на кровати, наследник престола рискнул открыть глаза и сфокусировать взгляд. За столом, на его любимом стуле сидел король! Артур облегченно выдохнул: — Ты в порядке… Значит, это не отравление. А что тогда со мной? — Проснулся? — сухо спросил Утер и встал. Король твердым шагом прошел к двери, распахнул ее и распорядился: — Стража! Принца в подземелье! Заковать! — За что?.. — поднял пульсирующую от боли голову Артур. Утер гневно сжал губы, между бровей пролегла морщина, он развернулся и ушел из покоев. Рыцари охраны схватили принца и поволокли в темницы. «Да что ж это такое? — Артур едва успевал переставлять ноги, — Вчера все было так хорошо, поужинали, поговорили, разошлись спать, а сегодня — подземелье! И в цепи… Чего они меня волокут, всегда же сам шел, а тут, словно с последним преступником. За что?». Камера, куда втолкнули принца, была маленькой и холодной. Не было ни лавки, ни охапки соломы. Голый пол и страшные цепи из стены. Именно за эти ржавые железки и взялся пришедший палач. Уже через несколько минут на Артуре был жуткий ошейник с короткой цепью, а также тяжелые браслеты на запястьях и лодыжках. Принц мог стоять, мог сидеть и даже, если выбрать правильно положение, как-то лежать. Артур вздохнул, он ничего не понимал и очень надеялся, что отец все же объяснит, почему так обошелся с ним. Но когда решетка открылась, впуская Утера, принц был поражен увиденным: в руке короля был крепкий длинный хлыст. Когда он засвистел в воздухе, принц успел отвернуться, а упав от второго удара, сгруппироваться, поджав к подбородку колени и закрыв локтями голову. P. S. Дорогие читатели, я абсолютно не представляю, как Артуру выпутываться из всего этого. Помощи ему ждать неоткуда. Вот совсем. Если есть оригинальные идеи, пишите в личных сообщениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.