ID работы: 10952668

Саске никогда не признается даже самому себе

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 5 Отзывы 41 В сборник Скачать

Слепой и глупый

Настройки текста
Примечания:
Саске никогда не признается даже самому себе, что ревновал. Ревновал собственного брата к своему лучшему другу и сопернику. Ревновал очень сильно. Задыхаясь в духоте темноты. Задыхаясь в одиночестве. Ревновал, потому что был не глуп. Он видел взаимодействия этих двоих. И Итачи никогда не улыбался так ему. Итачи никогда не объяснял 2 раза простые вещи. Понял? Хорошо. Нет? Додумывай сам. Итачи никогда не произносил его имя таким нежным тоном. Итачи никогда не делился сладостями. Итачи никогда...не был рядом? Первое, что понял Саске, когда увидел Итачи и Наруто вместе. Всё это время Итачи был в жизни Наруто. Итачи был с ним с самого детства. Итачи улыбался ему так нежно, трепал по волосам и делился данго. Итачи произносил имя Наруто, словно в этом мире кроме него никого больше нет, словно это самая лучшая сладость во всем мире. А потом Итачи стал преступником и Саске его возненавидел, не видя перед собой очевидных вещей. Наруто продолжал улыбаться. Хотя по идее не должен был. Потому что Итачи убил свой клан. Потому что Итачи стал преступником. Потому что Итачи убийца и предатель деревни. Но Наруто улыбался. Если бы Саске только не был ослеплён своей ненавистью ревностью, он бы увидел, что у блондина губы зацелованы. Что у него на шее чуть видно маленькое красное пятнышко, которое впоследствии станет синеватым. Что он стал осмотрительнее. Что он стал сильнее. Но Саске продолжал слепнуть, мечтая поскорее убить брата. Отомстить за родителей улыбку не ему. Отомстить за клан любовь не к нему. Если бы только Саске не был так слеп, он бы увидел мельчайшие детали, собирая полную картину. Но он видел лишь, что в глазах Наруто пустота по отношению к нему, с тех пор, как тот ушёл к Орочимару, как будто тот разочарован им. И это так въелось в сердце, что Саске захотел отомстить и Наруто. Это так было похоже на старшего брата, когда Саске не понимал с первого раза. Саске каждый раз хотелось выкрикнуть "Почему же ты не смотришь так на Наруто?!! Он ведь глупее!". Но он молчал, понимал, что Итачи посмотрит только разочарованным взглядом, покачает головой и назовёт глупым младшим братом. Вот только Саске не замечал, что Наруто не был глупым. И разочарованы они оба только поведением Саске, его нежеланием подумать логически, его ревностью. Саске самый глупый в этой ситуации и он в этом никогда не признается даже самому себе. А еще он не признается самому себе, что не почувствовал вины, когда правда о клане и Итачи вскрылась. Только вот поздно. Итачи мёртв. И не понятно Саске, его болезнь подкосила или Итачи поддался. Он не хотел верить, что второй вариант правдивее. Еще Саске не хотел верить, что Наруто знал всё с самого начала. Он считал своим долгом после смерти старшего брата, просветить Наруто в подлинной миссии Итачи, заверить, что он не преступник. Вот только Узумаки посмотрел на него тяжёлым, уставшим взглядом и сказал "Я знаю". На вопрос как давно, Наруто ответил "С самого начала". Саске опять ревновал. Он никогда не признается в этом даже самому себе. И он был слеп, потому что не видел, что Наруто с Итачи знали это с их первой встречи. Саске был слеп, потому что встретив Итачи, воскрешенного Эдо Тенсей, он не заметил пустоты в глазах брата, такой же как у Наруто тогда. Даже разочарования не было. Только пустота. Потому что Саске исчерпал лимит терпения. Потому что Саске так и остался завистливым ублюдком. Потому что Саске всё еще ревновал. И не понятно кого уже. Итачи мёртв, а Наруто всё еще улыбается так искренне только ему. Итачи мёртв, а Наруто всё еще верен только ему. Итачи мёртв, а Саске всё еще ревнует. Итачи мёртв, ведь так? Саске уже не понимает где реальность. Может быть это он умер? Нет, тогда он бы не ревновал. Хотя быть может он в аду? Саске ослеп тогда, когда Наруто подставился под удар. Саске никогда не признается даже самому себе, но он слаб по сравнению с Наруто. И он не понимал, то ли у Наруто усталость после войны, то ли Наруто поддался. Саске не хотел верить, что второй вариант правдивее. Саске слепой и глупый, но даже он признаётся самому себе, он ревновал. Обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.