ID работы: 10952914

Яблоко

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Хошигаки ещё не настолько отчаялся в жизни, чтобы связываться с женщинами. Эти существа были за гранью его понимания. А уж чтобы просьбу одной из них выполнить — это из разряда параллельной Вселенной. Да и, казалось бы, от него-то им что вообще может понадобиться? Поэтому замешательству Кисаме нет предела, когда Миру с обезоруживающей улыбкой просит: — Подсадишь? Над головами у них раскинулись узловатые ветви, усеянные пухлыми краснощёкими яблоками с золотистыми крапинками, похожими на веснушки. Миру почему-то интересует только одно. И лицо у неё всё в этом извечно невинном, мечтательно-беспечном выражении, которое не смывается по определению. Соблазн прикинуться идиотом был так велик, что Кисаме уже почти выплюнул брезгливое «Чего?», но в последний момент осёкся, разглядывая эту причуду с волосами цвета кленового сиропа. Пятая случайная встреча за месяц. Перебор. Девчонки становится слишком много, как и её навязчивых взглядов, — стоит ей заглянуть Кисаме в глаза, и его пронзает странное, непривычное чувство… Как если бы она без стука вломилась к нему в дом. На котором к тому же любезно табличка висит: «Не влезай — убьёт». — В чем твоя проблема? — огрызнулся Кисаме. — Яблок как собак нерезаных, и на кой чёрт тебе… — Многовато вопросов, Хошигаки-сан, — мягко прервала она его сочную тираду, не переставая улыбаться. Скользнула изучающим взглядом по его грубым, недружелюбным чертам, а потом, хитро прищурившись, добавила с деловой ноткой в голосе:  — Ты мне должен. У Кисаме перекосило верхнюю губу, как при зубной боли. Угораздило же. Утречко под названием «Не в то время, не в том месте». Не так давно Миру оказала ему небольшую услугу. Когда не донесла на него. (Ведь она видела, чья тень прошмыгнула под её окнами в комендантский час…) И решила вернуть должок именно сейчас, да ещё и таким абсурдным способом. Кисаме не стесняясь рассматривал сквозь пытливый прищур настырную девчонку. Низкорослая и тощая. В нём поместится три таких. Но даже от половины её жизнерадостности Кисаме разорвало бы на части. Он проследил за взглядом Миру и как-то тоскливо вскинул бровь, когда нашёл причину всего этого безобразия: яблоко так себе, неказистое, сомнительного блеклого цвета, с глубокой бороздой поперёк. А вокруг столько наливных и вырвиглазно ярких. Да тут беда с головой. — Делом займи себя каким-нибудь — живо полегчает, — бросил наконец Кисаме и уже развернулся, чтобы уйти. Не судьба. В спину ему прилетело три знакомых острых кинжала: — Ты мне должен. — Что интересно, таким милым тоном обычно говорят: «Сдачи не надо». «Клянусь, если ты ещё раз это произнесёшь…» — закусив щёку, рявкнул про себя Кисаме. Его остановило лишь то, что уплата долга по сути проста и максимально бессмысленна. Так и быть. Хошигаки сделал два медленных шага к девочке на еле двигающихся, свинцовых ногах и, смерив её презрительным взглядом, нехотя подставил ладонь. Точно милостыню просить собрался. При этой мысли лицо у него вытянулось и одеревенело. Он виртуозно рубит головы с плеч, и шпион из него на вес золота. У него вообще всё отлично. Кисаме молоток, а не гвоздь — но сейчас ему кажется, что всё совсем наоборот. Ловко сбросив правую сандалию, Миру оперлась тёплой крошечной ступнёй о его устрашающих размеров ладонь и в одно плавное движение оказалась у него на плечах. Кисаме и бровью не повёл, но его пробрало до костей — особенно когда пальцы нежной руки бесстыдно зарылись в его шевелюру. Чёрт-те что… Интересно, как давно её одолевают навязчивые идеи? Она может достать любое яблоко, и помощь ей совершенно не требуется. Но Миру упёрлось самое дальнее и уродское и в придачу — угрюмый Хошигаки между ног. «А ты, кретин, не то чтобы против», — гоготнул внутренний голос. Кисаме сунул руки в карманы, едва не порвав ткань насквозь, и начал демонстративно, с силой постукивать ногой. А Миру вытянулась струной и проворно сорвала яблоко с уступчивой ветви, осыпав их обоих прозрачными зёрнами утренней росы. И замерла. От неё исходило умиротворяющее, ласковое тепло, для Кисаме совершенно неправдоподобное, а хрупкая ладонь по-прежнему пряталась в его волосах. В какой-то момент Хошигаки опомнился и недовольно процедил: — Наигралась? Слезай давай. Как вдруг услышал бесцеремонный сочный хруст прямо над своей головой. От такой наглости у Кисаме спёрло дыхание. И губы сами собой искривились — в чуть обескураженной и в то же время насмешливой ухмылке. Что-то в этой полоумной есть… Но он ошибся — она настоящая бестия. Добивает Кисаме без усилий, одним махом: когда подносит надкушенное яблоко к его рту. Хошигаки не мигая таращится на изувеченный фрукт, чуя тонкий, на удивление соблазнительный аромат. И самое ужасное, что дело здесь не только в мякоти… — Теперь мы квиты, — тихо произносит Миру сверху, и в голосе её журчит лучезарная улыбка. Кисаме задумывается на пару секунд. А после обречённо закатывает глаза и проклинает себя заранее. — Не забывай об этом, — предостерегает он. И вонзает зубы в чуть терпкое, не такое уж кислое яблоко. Как бы случайно касаясь губой её пальца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.