Малиновая жизнь

NC-17
Завершён
218
автор
Фэндом:
Размер:
148 страниц, 49 721 слово, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
218 Нравится 53 Отзывы 70 В сборник

Глава 10

Настройки
      Pov Дастин       Я готовился к этой финальной неделе (сессии), как мог. Просто из кожи вон лез, но учил материал. Да, было не просто, особенно учитывая то, что я реально взялся за учёбу лишь в этом семестре, в конце предыдущего. А Даниель… я так и не перестал о нем мечтать. Не знаю, каким образом можно было настолько влюбиться, тем более, когда этот влюблённый — я. И завтра начнётся неделя экзаменов. Я должен, нет, обязан сдать их на отлично! Если смогу, то схожу с Даниелем Тиммонзом на прогулку! Да, всего лишь какая-то прогулка, но… я так этого хочу. Каждый день представляю, как мы просто непринуждённо гуляем, разговариваем… Я не могу завалить экзамены!       И тут я вспомнил, что уже довольно давно не звонил друзьям. Совсем погрузился в учёбу и… Даниеля. Достал телефон, набрал номер, уселся поудобнее на постель в позу лотоса. — Алло? — ответил Тим. — Привет, друг, — с явной радостью в голосе произнёс я. — Привет-привет. Давно не общались, дел много? — Да не говори… Как проклятый горбачусь над книжками, конспектами… Ну, ты понял. — Никак уже ждёшь свидания? — игриво проговорил он. — Да это лишь прогулка, я… не рассчитываю на что-то большее, честно говоря. Он, конечно, дал мне шанс, но… это не значит, что согласится на что-то большее.       Хотя и держаться с каждым днем все труднее. — Не парься. Знаешь, судя по твоим рассказам, могу сказать одно — он тобой заинтересовался, пусть и не хочет признавать. — Не понял? — я сдвинул брови. — Ну как тебе объяснить… ты говоришь, что он постоянно тебе помогает, а тот случай, когда ты ночевал у него? — Ой… это было так давно, но я помню этот случай, как сегодня. Хочу ещё, — посмеялся я. — Погоди, не отходи от главного — он помог тебе, разрешил переночевать, да, чувак! Он лечил тебя от похмелья! — рассмеялся Тим. — Блин… мне было очень неловко тогда, — вспомнил я и, кажется, покраснел. — Да забей. Он каждый раз тебя выручает. Был бы ты ему безразличен, он бы с тобой так не возился. — Возможно, ты в чем-то и прав, но не хочется себя обнадеживать, — разочарованно вздохнул я. — Это да, нельзя быть полностью уверенным.       Я прилег на кровать, съежился в комок. — У вас как дела, Тим? — Ничего, учимся, тоже готовимся к экзаменам. — Здорово. Получается? — Да-а, как всегда. За нас переживать не приходится.       Мы ещё немного поболтали, вспомнили, как летом было весело. Время уже позднее, так что после звонка я лёг спать, но… не смог уснуть. Долгое время ворочался, а все из-за мыслей и переживаний. А ведь когда-то мне было плевать на учебу и экзамены, но теперь же… приходится сдавать их самому, поэтому надеяться не на что.

***

      Я еле проснулся от будильника. Голова болит… нихера не поспал нормально. Кое-как дополз до ванной, принял прохладный душ… В общем, выполнил все свои утренние дела и отправился на остановку. С отцом я почти не виделся, мы не разговаривали с того самого момента, как он привёз меня из училища. Не знаю, к лучшему это или к худшему, но меня не волнует абсолютно. Мне глубоко наплевать на это, пусть дальше ходит со своей гордостью, потому что на этот раз вина точно лежит не на мне.       Проехав сто часов в душной маршрутке, я таки доехал до универа, вошел внутрь, предъявил студенческий и двинулся на пару. Сегодня по расписанию первая пара у Даниеля, а потом экзамен, ещё одна пара… и только после этого домой. Я забежал в аудиторию, он уже здесь, сел поближе к нему за первый ряд, начал повторять материал к экзамену…       Всю пару я только и делал, что готовился к нему, а Даниель Тиммонз, похоже, был не против, раз не сделал мне ни одного замечания. Боже, когда я стал волноваться по таким вещам?! Короче говоря, сразу после пары, мы отправились на сдачу в следующую аудиторию. Было не легко, даже подглянул кое-что в телефоне, ведь помнить все сразу для меня — это что-то нереальное. И как ботаники только живут? Наверное, у них феноменальная память. Ответив на все вопросы, я сдал лист преподавателю, он долгое время проверял. Да, когда есть время — они проверяют сразу, а если же нет, то приходится ждать результатов. Иногда даже дня 2-3. В общем, мне поставили «отлично». Ура! Я вышел в коридор, чуть ли не в припрыжку. Я сдал на отлично! О да! Ну серьёзно! Никогда бы не подумал, что так будет радовать сдача экзамена! Это было для меня обычным делом, но не теперь.       Стоит ли рассказать это Даниелю? Так хочется… значит, стоит! Я полетел к нему на крыльях счастья! Не терпится все рассказать! Я открыл дверь аудитории, но… все моё рвение сразу испарилось. Я не поверил своим глазам. Он… обнимается с той самой медсестрой. Моё тело замерло на месте. Внезапно его взгляд падает на меня, и я… да, сразу ушёл. Глаза на лоб полезли. В смысле?! Что это было сейчас? Пока я сдаю экзамены, сломя голову, что уже все волосы на голове повыдергивал от усталости (нет, конечно), он себе уже нашёл девушку?! Времени зря не теряет, да?! Вот скотина!       Я в очередной раз психанул и ушёл с универа. Куда мне пойти? На качели пойду! Блин… я мог бы позвонить Тиму, но не думаю, что сейчас самое время. У них ведь тоже учёба. Они не сбегают с пар, как я… Да, я начал учиться, но этот… нахера тогда так стараюсь?! Сколько же нервов я уже потратил из-за него? Если какой-нибудь дебил скажет снова, что влюблённость — это круто, я ему врежу! Чувствую себя идиотом последним. Сколько ещё он будет меня кидать? Первый раз дал смутное подобие шанса, по типу: «Защити диплом на отлично, который, напишешь сам, и я схожу с тобой на свидание», и теперь снова? Черт… прохладно. Вчера было не так холодно. Ну и ладно. Отлично. Заболею и не приду на экзамены. Хотя кого я обманываю… но разве есть смысл? Даниель меня снова продинамил. Похоже, я для него какая-то игрушка.       Медленным шагом я дошёл до качель, присел на них, воткнул в уши наушники и больше не двигался. Летом было хорошо, конечно… надел рубашку и пошёл, а сейчас в куртке не особо удобно, но что поделать? Домой не хочу. У отца выходной, наверняка он дома, если, конечно, его как всегда не пригласили куда-то. Мы не общаемся, но и встречаться не хочется с ним.

***

      Я просидел там очень долго, ближе к вечеру пошёл на набережную. Подожду, пока все лягут спать и тогда вернусь домой. Я вообще-то изначально не хотел приходить, пока там отец, а не из-за Даниеля. Вроде Лукас это понял. Сказал, если что, прикрыть меня тем, что я гуляю. Все равно не собирался слушаться старика по поводу этого глупого «ареста» — туда не ходи, сюда не ходи, сиди дома и учи. Будто я школьник какой-то.       И вот время уже восемь, а я брожу вдоль реки. Хорошо, что у меня достаточно заряда на телефоне, чтобы слушать музыку. Но… я точно решил. Завтра никуда не пойду. Пошло все к черту. Ни отец не заставит меня учиться, ни теперь Даниель. Не хочу его видеть. Он дал мне шанс, но снова обманул. За что так со мной? Впервые я влюбился, и со мной обходятся так жестоко, а все почему? Надо было мне в своего же преподавателя втюриться. Идиот.       Дорогу освещают ночные фонари, я продрог до костей. Пора возвращаться. Сколько там на часах? Я вытащил телефон из кармана, на экране «21:30». Ну нормально. Конечно, отец еще не спит, но вряд ли выйдет из своей комнаты, ибо на улице находиться уже невозможно. Со скольки часов я уже мёрзну? Ужас. Весь трясущийся от холода, дрожащий, я пришёл домой и сразу забежал в свою комнату. Как же здесь тепло, Боже.

***

      Неужели я выспался? На часах 10 утра. Я наконец-то поспал, как нормальный человек! И снова заболел, походу… Ну и замечательно, я этого и хотел, в принципе, хотя ощущения не из приятных. И с чего это я стал так часто заболевать? Давно уже такого не было. Горло болит… ненавижу. Это самое дебильное. Хотя нет, на первом месте заложенный нос.       Я поднялся, пополз в душ. Когда вышел, то отправился завтракать. — Дастин? Разве тебе не надо на учёбу? — удивился Лукас, завидев меня. — А… я забил, — ухмыльнулся я и начал готовить себе кофе. — То есть как? А экзамены? Разве эта неделя у тебя не финальная? — Да, но мне уже пофигу. Только не говори отцу, я тебя прошу. Лучше от этого никому не станет. Что бы он не наплел, я все равно сделаю все наоборот.       Он раздражённо вздохнул и ушёл по своим делам. Я позавтракал, вернулся к себе. Чем бы заняться? Неужели у меня появился свободный день, когда я могу ничего не делать? Даже не верится, учитывая то, что в последние дни я только и делал, что зубрил учебный материал. Я потянулся, потом свалился на постель. Честно говоря, вообще ничего не хочу делать. Просто лежать. Надо лишь музыку включить, дабы скучно не было. Так я сделал — пошёл к ноутбуку, включил любимые песни и улегся снова. Отец на работе. Не думаю, что Лукас ему проболтается. Завтра тоже никуда не пойду. Пошло все на…

***

      На следующий день…       Уже второй день я маюсь от безделья, а ещё у меня температура. Снова. Хорошо, когда предки постоянно отсутствуют. Можно делать все, что угодно. Кажется, «старый я» понемногу возвращается. За окном уже темно, а я просто слушаю музыку в наушниках, только теперь уже в углу комнаты, сидя на полу. Сколько бы не старался, даже после обмана я до сих пор думаю о нем.       Как же сложно выкинуть его из мыслей. Я закрыл глаза, попытался расслабиться, ни о чем не думать, но хоть закрывай глаза, хоть нет — в голове одна картина — как Даниель обнимал медсестру. Чёртов бабник. — Что за…       Я даже опомниться не успел, как с меня сорвали наушники. Это Даниель! — Какого черта?! — я попытался отнять, но он вообще выбросил их на постель! — Ты чего делаешь? — кажется, он ругается. — Это вы как здесь оказались?! — я поднялся с пола.       Позади него стоит Лукас. — Эм… я пытался до тебя достучаться, но ты в наушниках… — кажется, дворецкий чувствует вину. — Ясно, — я закатил глаза, — Оставь нас. — Хорошо, — сказал он и ушёл. — Зачем вы пришли? — с небольшим возмущением произнёс я. — Не думай, что ты особенный. Ты не первый, к кому я пришёл. Я прихожу к тем, кто по каким-то причинам не явился на сессию, не предупредив своих кураторов. — И что дальше? — Почему ты не приходишь? — Не хочу. — А я думал, у нас договор? — Ага, хреноговор, — я сел на постель, ухмыльнулся. — Мне не нравится твоё поведение, — его тон голоса изменился, он стал злее.       Не хочу вообще с ним разговаривать, хоть и… желал его увидеть, услышать голос… Я промолчал, отвёл взгляд. — Дастин, в чем дело? — Ни в чем. Мне надоело одно и то же мусолить. Больше не хочу об этом говорить.       Он устало вздохнул, взял мой компьютерный стул, поставил его напротив меня, сел на него. Я все не хотел смотреть ему в глаза. — Это моя сестра.       Чего?! Что он сейчас сказал? Сестра?! Я нервно сглотнул. Так он все понял и делает вид, будто не знает причин?! Издевается? У меня глаза на лоб полезли. Значит, я зря себя накрутил? — Ну и что ты молчишь? — Н-ничего… — походу я снова покраснел. — Ну да, — он улыбнулся.       Стало немного легче от его улыбки. Даниель присел рядом со мной, таким образом я был отвернут от него. — И что мне делать с твоей постоянной ревностью? — Я не ревную! — разозлился я и повернулся к нему.       Господи, он так близко! Моё сердце вновь забилось чаще. — Тогда что? — Вы… дали мне шанс; вы сказали, что мы погуляем, если я сдам сессию на отлично, а тут я вижу такое! И что мне думать после того, как вы уже один раз зря обнадежили меня?! — Стоило сначала разобраться в ситуации, чем надумывать не весть что. — С сёстрами так не обнимаются… — мои руки сжались в кулаки. — Она с парнем рассталась, — кивнул он. — Но как… в одном универе… — я все ещё не понимал. — Я расскажу тебе. Я вырос в этом городе и… почти никто об этом не знает, но я — писатель. Мои книги пользуются успехом сейчас.       Вау… писатель. Ого. Я в шоке посмотрел в его глаза. Теперь понятно, почему у него дома все так круто. — И мне нужно было уехать на какое-то время, дабы отвлечься, отдохнуть. Я уезжал отсюда на три года, и вот снова вернулся, устроился работать в университет, где раньше учился… — усмехнулся. — Ого, так вы тут учились? — удивился я. — Да. И тут ты свалился на мою голову. Мне казалось интересным наблюдать за тобой, таким разбалованным сынком. Но, оказалось, не так все и просто. — Н-да… — я обиженно поджал губы. — И никто не знает, что я — писатель, так что никому не говори. Мои книги под псевдонимом, я не раскрываю себя. — Но почему? — Просто не хочу, — улыбнулся. — Блин… это здорово. Я бы никогда не подумал. — Ты вообще туго соображаешь, — он посмеялся. — Не смешно… — Ты слишком близко все воспринимаешь. — Иначе не могу, — пожал плечами. — И что теперь будешь делать? — Черт… экзамены… — понял я. — Да, экзамены. Ты пропустил один. — Я… наверстаю. — Конечно, если хочешь погулять со мной, — он будто заигрывал со мной.       Я снова покраснел. — У тебя температура? — положил руку на мой лоб.       Боже, как же повезло, что у меня в самом деле температура сейчас! — Ты мерял? — Д-да… тридцать семь и пять. — Так ты снова болеешь? — Угу… — Понятно. Лечишься? — Ну… нет, — я усмехнулся, развёл руками. — Лечись. Я с тобой больным гулять не пойду, — улыбнулся он, а у меня… какое-то странное чувство внизу живота.       Даниель поднялся. — Мне пора, пока. — Пока… — я будто загипнотизирован.       Он ушёл. Значит, переживает за меня? Правда? Он же сказал «лечись», выходит, волнуется? Я поплыл… нет, я просто замечтался… Ладно, после его ухода, сразу побежал за таблетками, горячим чаем… нужно выздороветь. Теперь я обязан. Блин… нужно к экзамену готовиться.

***

      Неделю спустя…       Я сдал! Сдал! На отлично! Я смог! Боже, я пойду гулять с Даниелем! Это не сон? Нет? Ущипните меня! Он позвал меня в воскресенье, а это уже завтра! Вообще-то двое преподавателей даже пытались меня завалить. Видимо, из-за моего прошлого. Но я не дал им этого сделать! Не дал! И теперь мне нужен целый день на сон… а лучше неделю, но это уже слишком. Я спал по два-три часа в сутки. И все ради него… Блин, а ведь скоро Рождество. Может, подарить ему что-нибудь? Вообще-то Даниель здорово помог мне, так что… надо. Но что? Нужно посоветоваться с друзьями, но не сейчас. На данный момент я ничего не соображаю.

***

      Какой сейчас день? Надеюсь, я не проспал год? Дотянувшись до телефона, взглянул на время — 23.40. Фух, всего лишь ночь. Я проспал все это время. И что поделать? Первым делом я принял душ, перекусил фруктовым салатом. Точно. Теперь у меня есть время на тренировки. Нужно вспомнить, что такое отжимания, подтягивания и прочее. Для этого я переоделся в спортивные штаны с карманами по бокам, белую футболку, когда мои волосы высохли, и пошёл на уличные тренажёры. Они находятся неподалёку от тех самых качелей, ограждены забором. Повезло, что ни с кем не столкнулся по пути. Но это правда странно. Уже столько времени отец полностью игнорирует меня. Где психи и жёсткие запреты? Он опять что-то задумал?       Когда я дошёл до турников и тренажёров, то сразу же начал тренировку. Интересно, а чем сейчас занят Даниель?       Примерно к утру я только приполз домой совсем обессиленный с непривычки. Сейчас отдохну и буду думать над тем, что надеть. О, да. И так, я зашёл домой, еле наклонился, чтобы разуться, но… стоп. Я оставил кроссовки в покое. Погодите-ка, это что? Куча чемоданов около двери. — Эм… — Дастин, ты вернулся… — вышел какой-то расстроенный Лукас. — В чем дело? Отец куда-то улетает? — слегка удивился я. — Вообще-то ты, — а вот и он… — Не понял? — Я вышвыриваю тебя из своего дома. — Что?! — в ещё большее недоумение пришёл я, — Ты просто выставляешь меня на улицу?! Но где я буду жить? — Где хочешь. Больше ты не будешь сидеть на моей шее, раз не хочешь слушаться. — Ты совсем двинулся?! — Следи за своим языком! — он повысил тон. — Пошёл ты знаешь, куда?! Всё! Раз я теперь здесь не живу, то какого хрена мне с тобой церемониться?! Двадцать два года ты плевал на моё существование, а сейчас захотелось общения? Засунь его себе в жопу! — вспылил я, психанул и ушёл из этого чертового дома.       Он в конец долбанулся! Я стоял у ворот. Лукас решил мне помочь и вынес все чемоданы ко мне. — Спасибо большое. — Да это меньшее, чем я могу помочь… — Всё нормально. Ты здесь вообще не причём, я лучше на улице буду жить, чем здесь, в этом дурдоме, — я раздражённо кивнул в сторону дома.       Когда дворецкий вынес последний чемодан, я попрощался с ним. И что теперь? Как мне их утащить… я достал шарф, который нашёл в одном из чемоданов, перевязал их между собой. Вроде надёжно… я потащил их за собой. Тяжело, но ничего. Я пошёл на ближайшую лавочку, упал на неё, так как сильно устал. Что дальше? Жить на улице? Поехать к друзьям тоже не могу, ибо они в другом городе, а мне нужно закончить универ. Все-таки я заключил договор с Даниелем. Черт…       Я просидел на лавочке часов до десяти. Ужас. А все почему? Я совершенно не знаю, куда пойти. У меня нет здесь больше никого. Вообще никого. Неужели мать тоже вот так запросто бросила меня, как и отец? Хотя что тут думать… естественно. Она же уже давно живёт своей отдельной жизнью с любовниками. Жуть. Надо было все рассказать этому старому идиоту. Хотя зачем? Пусть страдает себе. Вообще не жалко. Вдруг, мне позвонили. Это Даниель. Да, мы обменялись номерами, что я доволен до жопы, но… блять, как я пойду теперь на прогулку?! — Да? — ответил я на звонок. — Привет. — Здравствуйте… — Я заеду за тобой в три. — Это… я не смогу… — Господи, как бы не спалиться своим голосом расстроенным.       Не могу иначе. Я ждал этого так долго! Я так старался, усердно учил предметы, но… в итоге даже когда заслуженно могу пойти, все обломалось! — А в чем дело? — кажется, он даже удивился. — Просто… возникли непредвиденные обстоятельства. — Какие? — Не могу сказать. Это семейное… простите. — Ясно, тогда… пока. — До свидания.       Как же хочется запустить телефон куда-нибудь подальше! Моя жизнь катится ко всем чертям, снова! Почему вечно со мной происходит что-то подобное?! У меня что, на лбу написано «жертва»?
218 Нравится 53 Отзывы 70 В сборник