ID работы: 10953224

i love you, but you don't (what isn't?)

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

your. shop.

Настройки текста
В подсобке так пыльно. Подобная обстановка вокруг себя предвещает не только не прекращающие чихи, но и некоторые пятна на рабочей форме. Дома придётся опять застирать. Руки уже пахнут чем-то наподобие недорогого порошка, когда получается наконец достать ту коробку с ещё одним набором работника, вместе с пустым бейджиком. Давно было пора нанять помощника. Оказывается, это не очень и долгий процесс. Стоило лишь повесить табличку на дверцу с информацией о поиске продавцов, как к вечеру мы имеет то, что имеем. Владельца магазина, всего в пыли, с мыслями о генеральной уборке, которую почему-то не проводил именно в этой маленькой комнатушке ни разу. Он сюда заходил только когда ставил эту самую коробку? Приподнимая бровь и осматриваясь вокруг, единственный человек в подсобке сам себе кивает и фыркает на заметную паутину в левом верхнем углу. Да как он не заходил сюда?! Он выключает свет, в последний раз с болью смотря на свою, как ему казалось больше полугода чистую обитель, и прикрывает дверь. Около кассы всё ещё слышно, как кто-то стучит обувью по плитке. Либо нервно, либо из-за чрезмерной активности. Тот парень в приталенной полосатой майке и в чёрных джинсах, не особо смахивал на того, кто будет беспокоится о принятии на работу в магазинчик. Он зашёл со словами:«Я точно вам подойду!», поэтому его широкая улыбке при виде будущей формы неудивительна. - Моя смена начнётся сегодня? – спрашивает он с горящими глазами и это даже льстит. Честно говоря, дел накопилось много. И из-за отсутствия помощи хотя бы на сменах, они лишь скапливались. Поэтому в ответ вздыхают, протирая уставшие глаза: - Желательно, прямо сейчас. – Хозяин по привычке массажирует кожу на шее и оглядывает ближайшие полки. – Я сейчас проведу небольшой инструктаж, чтоб ты хотя бы знал, где лежит острый, а где дешёвый рамён. Парнишка весело усмехается и кивает, следуя за брюнетом, чьи волосы сзади в полнейшем беспорядке. - Прошу прощения, Чонгук…– он откашливается и ждёт реакции. Их разница в возрасте не видна, по крайней мере новичку, поэтому он продолжает: – Я единственный сменщик? - Пока что и ты не работник, – Чонгук оборачивается, с издевательством усмехаясь и жмёт плечами. – Ты ещё не прошёл испытательной срок, но я честно говоря не хочу искать и испытывать удачу при поиске хоть одного кандидата… Было бы хорошо, если бы твоя работа была убеждающей. - Совсем немного задело мою самооценку, но окей, воодушевляющая речь.– Кивает сам себе Пак и идёт следом за работодателем между стеллажами. Показывать тут не так уж много, магазинчик самый обычный, с оттенками синего, успокаивающего цвета. Что удивительно, он не бьёт в глаза и именно это Чимина и привлекло, когда он шёл от друга к себе когда-то. Табличка о принятии на работу была повешена немного кривенько, но было видно, что вряд ли из-за пофигизма владельца. Скорее из-за занятости. Так и оказалось. Чонгук по ту сторону стекла таскал какие-то прибывшие коробки товаров, попутно подписывая что-то у грузчиков и успевал вежливо кивать в знак благодарности. Чимину понравилось такое отношение к работе. Да, он выглядел как какой-то сталкер, наблюдающий за Чоном около получаса, но… да и оправдания нет, действительно же так и выглядел. Парень проверил в портфеле наличие паспорта и с воодушевлением зашагал вниз по улице навстречу новой подработке. Улыбка видимо немного насторожила уставшего Чонгука, который сидел на корточках около новой партии сосисок.Чимин поклонился всё ещё непонимающему Чону и отчеканил: - Я точно вам подойду! И теперь Чонгук сам пытается обучить своего подопечного, хотя сам тут лишь две недели от силы. Расположение товаров было легче объяснять, он сам его и придумал. Всё, что связано лапшой - находится справа от кассы, мучное - слева, мясное, яйца и напитки в холодильниках и на самой кассе. Тут самое главное не уснуть. Держать круглосуточный магазин, да ещё и без официальных помощников, сплошное испытание. Чонгук все эти две недели молился на своего лучшего друга, который подменял порой. Но не вызывать же его каждый раз. Да и платить пареньку на полставки несколько тысяч вон за смену не так уж затратно, с учётом спроса таких сетевых магазинов. Часы показывают восемь вечера, за окном только виднеется оранжевый закат, как никак конец весны. Кто-нибудь сейчас думает:«Вот бы сейчас прогуляться по улицам и застать цветущую вишню!», но вот у Чонгука лишь цель не заснуть во время инструктажа, дойти до дома и не полениться искупаться в кое-то веки. Он порой так рад, что закончил учиться. - И да, – выходя из комнаты для персонала говорит Чонгук, попутно накидывая кофту, – самое важное и ценное здесь что? - Я? – с искренним счастьем уточняет Пак. Владелец хмыкает, хитро мотая головой в стороны и указывает пальцем в уголок, где посетители иногда засиживаются и разогревают еду для перекуса. - Самое важное – микроволновка. Чимин поворачивает голову в сторону железяки и незаметно закатывает глаза. «Материалист», – фыркает и прицепляет бейдж с написанным на скорую руку именем «Пак Чимин».

***

Улица такая живая. Столько машин, людей, даже собаки слышны у тех, кто гуляет с ними на поводке. Чонгук смотрит себе под ноги и пинает камешки по пути. Он освободился раньше обычного, от чего отвык за последние полгода. Напевая про себя какую-то меланхоличную песенку, он не замечает «красный» и чуть не идёт прямиком на другую сторону улицы под кричащие машины. - Молодой человек, вы в порядке? – его окликает какая-то женщина, что потянула за рукав обратно. - Да, просто задумался. Извините. Он кланяется и встряхивает головой. Не может вспомнить, о чём думал накануне. Как будто что-то идёт не так. И он вспоминает об этом, стоя уже в двух кварталах от дома. Меняет направление и шагает более оживлённым шагом к ближайшему маркету. Проверяет карманы на наличие кошелька и маски. Всё есть. Только не ананасового сока, который ему и нужен был. Поэтому, приходится развернуться, пройти под испепеляющие взгляды кассирш на выход и вспоминать ещё магазины. Ну не Гавайи же ему лететь за чёртовыми ананасами. Хотя, идя в третий магазин он уже подумывает и об этом варианте. Но видимо над ним решили сжалиться те, кто их поставляет и вот он уже в приподнятом настроении шагает пробивать свой несчастный сок. Или не очень приподнятом. Стоять в очереди из пяти человек, когда в руках один пакет сока – такая себе позиция. Поэтому, набрав всю мужественность, он вздыхает и спрашивает у стоящих впереди, не могут ли они его пропустить. За все секунды, что он ожидает ответ от всех в очереди, у него пролетает мысль, что может и не надо так рваться. Какая разница, если он подождёт. Будто куда-то… - Вы идёте? На него смотрят несколько пар глаз, выглядывающих из-под масок и ждут, пока он наконец проснётся. - Да-да, простите, спасибо! Он протискивается меж людей и кивает в знак благодарности, запоздало доставая карточку. Что-то он сегодня растерян. И сам заметил. Недостаток сна плохо влияет на его активность, вот и вся разгадка, до которой он доходит, когда убирает сок в холодильник дома и разминает шею. Чуть ли не засыпает в ванной, закидывая грязные вещи в стирку. Этот шум от стиральной машины такой успокаивающий. Сейчас определенно. Проверяет телефон на наличие новых сообщений. Висит только одно, и он отвечает быстро Намджуну, тому самому, который лучший и преданный друг, что не спал столько же по ночам, и которому Чонгук обязан теперь на несколько жизней вперёд. Сообщает, что наконец нашёл работника и обещает угостить за все ночи, когда его заменяли. Намджун конечно же сейчас напишет, что не надо, но Чонгук потом успеет ему ещё сказать, что конечно есть за что. Только вот приляжет. Он успевает принять душ, переодеться в мягкие домашние штаны и безразмерную футболку и ставит телефон на зарядку. Как только он укладывает мокрую голову на подушку, ему приходит уведомление. «Купить сок». Чонгук хмыкает и откладывает напоминание на следующий день, как обычно. Его мозг получше всяких технологий. В доме тишина, нарушаемая звуками из ванной, но они больше походят на колыбельную. И вот он зевает с закрытыми глазами, поднимая ноги под одеялом ближе к груди, сворачиваясь клубком, как резко распахивает их. Точно! Тэ. Он набирает номер на автомате, укладывая телефон на ухо и слушает гудки, от которых снова чуть не засыпает. - Да? – устало говорят на том проводе. – Гук? Чего не звонил весь день? А он сейчас даже моргать отказывается. Но вспоминает, что у Тэ тоже был тяжёлый день и решает приободриться хотя бы в голосе. - Прости, поставка сегодня была, не успел, но всё окей. Как у вас там? – он отвечает более бодро, чем выглядит. – Судя по голосу, ты там сильно устал. В ответ тяжело вздыхают, но Чонгук слышит, как устало улыбаются в трубку и тянет губы. - Сегодня начальник никак не может принять ни у кого отчёт. Вечно что-то ему не нравится. В отчёте что, так важны эти шрифты?! «Чтоб у цифр был такой, а у буквбла-бла-бла», – передразнивает мужчина и становится тише, – Он походу идёт, индюк напыщенный. Скидываю, пока. - Пока. Чон слышит отключающий вызов и свой мозг тоже, наконец засыпая.

***

- Ты серьёзно устроился на работу просто по дороге домой? – скептически уточняют на экране. Пак сидит за кассой, оперившись рукой об щёку и смотрит в свой телефон, где его друг достаёт из холодильника мороженое. Вот поганец. А ему дома даже не сказал, что есть. - Меня сейчас больше интересует твоя наглость. Откуда взялось это? – указывает пальцем прямо на то, что сейчас разворачивают под пристальный взгляд. - Из магазина по типу того, в который ты устроился, ещё раз уточню, прямо по пути домой. – Деловито напоминают и нахально начинают есть. - Я просто вижу и делаю, друг мой. Захотел – пошёл. Захотел – устроился. Видал, как к цели идти надо? - Ты устроился в круглосутку, а не в миллионерскую фирму, Пак Чимин. Чимин показывает язык и отключился бы, не будь тут так скучно. Наверное, больше народу будет ближе к ночи. Или утром вообще. А пока он уже полчаса болтает со своим другом-предателем, обслужив пару человек часа назад. - А ты с темы не уйдёшь. Мороженое припрятал и даже не постыдился сейчас его достать. Ему ядовито улыбаются и откусывают целый кусок льда, начиная с «удовольствием» жевать. Чимин ждёт завтрашнего утра, когда ему позвонят с просьбой принести лекарства от горла. - Доиграешься, Ким Тэхён. - Не называй меня полностью по имени, ты меня пугаешь, – давится последним куском Тэхён и вытирает рукавом уголок рта. – Лучше скажи, что там за хозяин такой, что ты решил сразу устроиться. Чимин закатывает глаза. Началось. Ким полон воодушевления с кем-то свести своего одинокого друга, находясь в статусе «свободен» столько же. Но над вопросом думает. Да нет, вообще-то. Серьёзно. Мужчина (или парень его возраста?) был конечно привлекателен, но никаких бабочек, сердечек вокруг себя не вызывал. Обычное упорство в своём деле больше привлекло, как что-то, к чему он бы хотел бы приблизиться. Чимин уже несколько дней так ходит от Тэхёна по этой улице. Естественно, он видел этот магазин и его владельца ни раз. Правда там бывал и какой-то другой парень, более свободный, но будто это не его территория точно. Друг, вероятно. И каждый раз, когда Чонгук был в поле зрения, то он точно что-то делал. Но не сидел. То ли Чимина так удачно попадал, то ли у того было шило в заднице от излишней работоспособности. Чон мыл окна, разгружал, раскладывал, сортировал продукты естественно самостоятельно. И никого, кроме того друга раза два он больше не видел. А по виду то Чонгук больше похож на подрабатывающего студента, чем на того, кто будет сам всем заправлять и сам же всё и исполнять. Так что точно нет. - Он больше кажется мне преподавателем у меня на последнем курсе, которого нам добавили. Он ещё практику тогда проходил. Упорный, но юный очень. – Чимин задумывается, прикидывая очертания лица и кивает. – Да. Впечатление точно такого человека он у меня вызвал. Тэхён даже теряет веселье, внимательно слушая о некомЧонгуке. Одобряет. Если тот не будет придираться к Чимину в этот месяц испытательного срока, он даже к ним придёт поздороваться. Но это так, на будущее. Мало ли что от таких упорных ожидать. Вдруг какой-нибудь сдвинутый на перфекционизме нахальный мальчишка. Ну нет уж. Чимина он в обиду не даст. - Если этот упорный будет тебя доставать, мне сразу же говори, понял? – грозит Тэхён пальцем через экран. - Знаешь же, что нет, – отвечает Чимин и подмигивает. – Ты меня только опозоришь. Придёшь, как разгневанная мать. Тэхён щурится и отключается в ту же секунду. Продавец хихикает в пустом помещении и смотрит по сторонам. Он не сумасшедший. Это его друг сумасшедший. Ну или они оба.

***

Мужчина заходит в квартиру, пикая ключом и снимает пиджак с уставших плеч. Смотрит в зеркало, подмечая едва заметные мешки под глазами. Видит, как обувь Чонгука неправильно поставлена. Поджимает губы, складывает на этажерке и выдыхает. Он и так устал, боже. Тихо, как будто никого и нет. Но точно есть. Это становится понятно, когда в холодильнике оказывается его любимый ананасовый сок. Выпивает его, стуча стаканами и включает по пути в спальню телевизор. На кровати уже спит и видит пятый сон Гук, на которого бросают быстрый взгляд, не торопясь переодеваются и ретируются из комнаты. По каналам идёт какой-то концерт, ведущий даёт смешные шутки и мужчина посмеивается, запрокидывая голову. В третий раз он уже видит над собой помятое лицо Чона и пугается такой подставы. - Тьфу ты, напугал. – Хватается за сердце, смотря опять на экран и смеётся с шутки. – Давно пришёл? Чонгук рад, что Тэ уже здесь. Поэтому идёт на кухню, несёт стакан сока и садится напротив в кресло. Забирается с ногами и проверяет время на телефоне у своего парня. Тот хочет что-то сказать, но зевок Чонгука прерывает его: - Уже так поздно. - Ага. Они сидят, смотрят на забавный кавер популярной песни, отчего Тэ смеётся. Ему приходит сообщение, и он не глядя берёт сотовый в руки. Чонгук всё ещё сонно поворачивает голову к парню, который что-то отвечает и снова зевает. Спать охота. - Я пошёл спать, – он привстаёт, бросая на пороге спальни, - Тэ, не засиживайся допоздна. - Обязательно. – Поднимает руку, что-то печатая, – спокойной ночи. Чонугукает и закрывает дверь поплотнее, чтобы телевизор не беспокоил его сон. Всё-таки из-за него он и встал. Наутро он чувствует себя примерно на десять процентов бодрее, но не настолько, чтобы выдерживать тяжёлое тело на себе. - Тэ..? Его целуют в шею, спускаясь вниз до груди, отчего Чон пытается отмахнуться. Он всё ещё сонный. - Сколько времени? – он тянется за телефоном, но его руку перехватывают по пути и припечатывают над головой. – Ну Тэ… Тот видимо более бодрый, потому продолжает манипуляции до члена Гука, который никак не встаёт. Да парень то глаза еле открывает, куда там до возбуждения. Чужая рука накрывает чонгуков пах и водит вверх-вниз, ожидая какой-нибудь реакции. Чонгука настораживает не это. Он привык к таким утренним подъёмам. - Ты что, не хочешь меня? Вот что его напрягает совсем чуточку. Он понимает, что его парень хочет внимания от Чонгука. Оттого и чувствует вину, когда смотрит в строгие-обиженные глаза напротив. Но ему несложно немного подыграть. Свободной рукой он тянется к боксерам Тэ, пытается задобрить. Почти получается. Об этом говорит хищный взгляд с соблазнительным оскалом. Тот приближается к лицу, целует по скуле и шепчет на ухо: - Мне пора. Чонгук изумлённо смотрит на него. Как поднимаются, застёгивают оставшиеся пуговицы и подходят к зеркалу, поправляя причёску. Мужчина сверяется с часами и с незаинтересованным лицом смотрит в экран смартфона, куда приходит уведомление. Наверное, с работы. Тэ у него слишком занятой, а такое вытворяет с утра пораньше. - Да вы выглядите как президент компании, господин Тэхван. Тот оборачивается, обворожительно улыбаясь и целует в губы лежащего Гука, что начал наконец просыпаться. Тэ машет напоследок и последнее, что слышит эта квартира – писк двери. Когда он всё же проверяет время, то вся квартира заполняется вскриком Чона. Потому что на часах уже седьмой час, а он не на смене. Только бы его не обокрали. Он вообще закрывал магазин?! Натягивая на себя джинсы и прыгая на одной ноге, к нему приходит осознание. - Работник… И это не сильно уменьшает беспокойство, потому что такие молодые пареньки не всегда могут ответственно относиться к работе. Чонгук бежит из ванной, вспоминает, есть ли у него номер того парня. Конечно, нет. Хотя, он быстрее добежит, чем дозвониться до скорее всего спящего парня в семь утра. Его бег наверное не так хорош и полезен как у тех, кого он видит в спортивных костюмчиках, вышедших на утреннюю пробежку. Он даже не успевает попереживать о том, как смотрят на него прохожие. Добегает по его подсчётам за минут десять. Видит лохматую макушку его подопечного и уже хочет начать его будить. Но его останавливают. Окликают совсем близко: - Вы так хотите рамёна? – низкий голос разносится за спиной и он оборачивается. На него смотрит какой-то студент. Иначе какой ещё молодой парень будет находиться здесь, а не в кровати под звенящий будильник в семь утра? Только ученик, студент, работник. Точно. Работник. Чонгук кусает губу, не понимая, что происходит и смотрит то на лежащего парня, то на ещё более подозрительного, стоящего напротив. Ещё и руки в карманы джинс засунул, сканируя взглядом от и до. - Может вы его хотите? – в ответку задаёт вопрос Чон и смотрит на непонимающего парня. - Кого? Владелец хмыкает. «Да хоть меня, только дай разобраться во всём этом» - Рамён. Посетитель приподнимает бровь, видимо действительно задумываясь, но тут же делает странное. Очень. Он улыбается. Не так широко, но форма его губ при улыбке… она красивая. А при свете раннего солнца сквозь стёкла витрин и вовсе кажется чем-то завораживающим. Часто ли вы видите улыбающихся людей по утрам в магазинах, что дарят её вам? А, собственно, почему? Улыбака указывает рукой в сторону столов и Чонгук видит среди ослепляющих бликов солнца одну маленькую пачку рамёна, заваренную только что. - Она у меня уже есть.

***

Пак Чимин не прям уж ответственный. А Тэхён капец какой оказывается. По мнению самого Пака. Ведь сам и звонит перед сном, говоря, что точно не выдержит до прихода начальника и уснёт, а терять работу не очень хочется на первой смене. Ким так-то ранняя пташка, но не для таких дел. Он не для того заканчивал универ, чтобы снова вставать ни в свет, ни заря. Правда Пак всё ещё его друг, причём один из немногих, причём обещал оплатить его завтрак там же. И он встаёт в пол седьмого. Надевает свободные штаны, свою любимую футболку с цыплёнком, накидывая джинсовку и идёт в спокойном темпе по улице. Вряд ли он догадывается, в каком ритме будет собираться сам владелец. Но сам приходит без десять семь и смотрит с укором на Пака, что уже клюёт носом. Не спит, держится! Чимин совсем ненадолго фокусирует взгляд на пришедшем Тэхёне и уже с чувством полного спокойствия ложится на свои руки и чавкает губами. Даже не причмокивает, а прямо-таки чавкает. - Ребёнок. – Без осуждения говорит Тэхён и накрывает его своей джинсовкой. Теперь он сам выглядит как пятилетка в метр восемьдесят и выбирает лапшу, где поменьше остроты. Радуется очень сильно, замечая с сыром и уже несётся заливать его кипятком. Только чуть ли не ошпаривается, когда замечает за витриной странного парня, который бежит как Усейн Болт и видимо направляется именно сюда. Тэхён даже немного напрягается. А тот бегун мало того, что заносится как вихрь через дверь, так ещё и идёт прямиком к спящему Паку, чем пугает не на шутку. Ким оставляет порцию на столе, уверенно идёт к странному парню и пытается отвлечь. Если что, он видел, как дерутся по телевизору. - Вы так хотите рамён? И с этого начинается их знакомство.

***

- Нет, ну уснуть прямо на рабочем месте, да ещё и в первую же смену… – ходит туда-сюда Чон, причитая этим двоим. Почему Тэхён тоже попал под прицел, непонятно. - Мистер… – смотрит на Пака, прося напомнить имя. - Чон. Тэхён дёргается, когда слышит голос этого Чона и сглатывает. То ли от страха, то ли от непонятного волнения. - Мистер Чон, а почему, собственно, и я попал под расстрел? Пак подавляет смешок, маскируя под кашель и косится на зависшего Чонгука. И правда. - А ты не попытался его разбудить, вот почему! – восклицает он, будто только что придумал. Может, так и есть. Чонгук пытается на задерживает внимание на неожиданном парне, но не может. На нём что, правда майка с цыплёнком? И почему это не выглядит смешно? Он мимолётно осматривает себя: обычные, к тому же, единственно постиранные джинсы и футболка, в которой он, собственно, уснул. Надо бы очки достать и точно напомнит себя в университетские года. Тэхён кивает на очень вескую причину, после чего уже подмигнув на удачу Чимину решает ретироваться к столикам. Там его заждалась лапша. Пака видимо такое положение тоже привлекло, и он делает попытку так же, как и лучший друг, исчезнуть за завтраком. И вот уже он ступает своими найками по направлению к свободе, скользя по плитке, как его хватают за джинсовку. Тянут на себя и гаденько улыбаясь водят пальцем у носа. - Нет уж, Пак. – И вот он уже становится лицом к лицу с ничем хорошим не предвещающим Чоном. – За такую оплошность мне всё-таки придётся.. - Эй, подождите! Его останавливают на середине предложения и он выгибает густую бровь. Смотрит вправо. Там с набитым ртом поднимают руку и просят подождать минутку. Чимин прыскает, совершенно не скрывая насмешки и Чонгук понимает ещё одну вещь. Этот друг такой же странный, как и Пак. Они же думают по-другому: Ким Тэхён умеет разряжать обстановки. - Не надо его увольнять! Он же только начал работать, – привстаёт Тэхён и стучит себе по груди, пытаясь проглотить еду. – Чимин правда хороший работник и трудолюбивый! А ещё сильный, вы бы видели его кубики..! Чонгук глупо смотрит округлыми глазами то на одного, то на другого. Чимин лишь жмёт плечами, мол:«Ну есть такое». У владельца впервые закатываются глаза за последние… он вообще их закатывал когда-то? Что творится с этими парнями? - Да у меня тоже, как бы и... – осекается, встряхнув головой, – стоп. Вы меня с толку не сбивайте. Я вообще-то не хотел его увольнять. Друзья глазеют с надеждой и Чонгук даже как-то смущается от такого энтузиазма работы здесь. Ему то нравилось всё это, а вот реакция от таких молодых парней (да, наверное разница в возрасте у них не колоссальная) подкупала. Чон так давно хотел открыть что-то своё, но не находилось то денег, то времени, то сил. А сейчас наконец он может держать свой собственный магазин и ему это придаёт столько сил в моменты полной усталости в подсобке, когда он варит невкусный кофе. Невкусный, потому что он вообще его не любит. А эти ребята… Непонятно, почему они устраивают такое представление из-за обычной подработки. Нравится сидеть всю ночь на посту наблюдателя? Нет, по всей видимости, Пак то уснул. Он кому-то приглянулся из них за такое короткое время? Чонгук осматривает их обоих и понимает, что вряд ли. Не знает даже почему так уверен, но уверенность так и бьёт, когда он видит их двоих вместе. Будто они сами парочка. А может так и есть. Чимин сейчас снимает джинсовку и накидывает на друга, который обхватил себя руками, стоило зайти первому за сегодня посетителю. Работник вопросительно смотрит на Чонгука, спрашивая взглядом: «Так мне обслуживать или нет?». Есть вероятность, что им просто нужны деньги. Тогда у него правильное наказание. - Ты остаёшься на работе. – Выносит изначальную мысль Гук, но поднимает указательный палец, – только без оплаты за сегодняшний и завтрашний день точно. Чимин ярко улыбается, даёт пять своему другу и спешит за кассу, бодро здороваясь с какой-то полусонной девушкой. Та аж зажмуривает один глаз, но смотрит с улыбкой и пробивает свой несчастный кимпаб. Чонгук так и остаётся посреди магазина и ждёт, пока у него начнётся нервный тик. Тэхён салютует ему двумя пальцами на удачу и садится снова, наконец доедая свою порцию. Устало и облегченно вздыхая Чон трёт пальцами переносицу, и тут в его бок чем-то тычут. Он оборачивается и видит этого самого друга, который и ткнул. Палочками. - Извиняюсь, конечно, – говорит без искреннего сожаления Тэхён и указывает пальцем в свою порцию. – Она это… остыла. А я её уже пробил как бы за деньги Чимина, но тут вы, он, и короче, кхм, – облизывает губы и со слабой доброжелательной улыбкой говорит: – не могли бы вы мне дать другой рамён? Желательно, тоже с сыром. Ненавижу острое. Чонгук даже не моргает, в то время как паренёк невинно ими хлопает и даже поднимает пачку старого рамёна, подносит к его носу, показывая «она уже не та…». И ему бы разозлиться, сказать не наглеть, ибо они оба на тонком льду сейчас, или вообще выгнать только Тэхёна, чтоб не мешал Паку. Но Чонгук и сам не знает, что им движет: усталость, непонимание, недосып, или что-то иное, когда он с постным лицом идёт к стеллажам и приносит точно такую же пачку, ставит на стол и скрещивает руки на груди. - Пойдёт? – правда ждёт ответа. Вдруг, не та. Тэхёну наверное что не принеси, он всё равно также и улыбнётся. Даже кланяется, прижимая руку к сердцу и говорит, что та урезанная зарплата заслуженно урезана. Решение истинного лидера. Чонгук и не замечает своего потянувшегося уголка губ от такой откровенной лести и подхалимства. Он желает приятного аппетита и в кое-то веки идёт в подсобку. Чонгук как раз хотел там прибраться. Прошлый владелец скорее всего и не знал о таком, как уборка. Чон с холодом вспоминает, в каком состоянии получил магазинчик и как с чувством полного долга отмывал странное пятно под кассой. Скорее всего прошлые работники были не очень аккуратны за работой. Чон хмыкает. Ну да. А у него прямо ответственнее некуда. Быстро сметает эти мысли вместе с прилипшей прядью на лбу и снимает перчатки спустя полтора часа. Десять минут назад заходил Пак и говорил, что уже уходит. Чонгук кивнул, получил смущающее сердце над головой двумя руками от подопечного за такую доброту и попросил быстрее уже освобождать помещение. Надышится хлоркой и ещё безумнее станет. Он смотрит на часы и видит конец восьмого. Чимина даже больше положенного стоял. Чон мысленно делает галочку за такой поступок и надевает униформу. Может быть, за завтрашнюю смену и не отменит оплату. Осталось рассортировать просроченные продукты, разочек пройтись шваброй и выдыхать свободной грудью. День проходит мимо него, но ему и утра хватило. Когда он сидит и пьёт яблочный сок из трубочки, вспоминает тот дуэт. На самом деле, давненько не происходило чего-то такого, что заставляло бы его прыгать в семь утра в одной штанине. К концу смены он списывается с Намджуном, говорит, что сегодня встретиться не получиться. Тот спрашивает, нужна ли ему помощь, тут же сам вспоминая о новом работничке. Спрашивает, как прошла первая смена и Чонгук не знает, как описать: краше, как есть, или сгладить углы? В итоге хватает одного предложения «он уснул на смене», отчего получает кучу сообщений, где друг не сдерживает смеха и даже хочет позвонить. Вживую круче слушать такие истории. - Серьёзно, прямо так и уснул? – первое, что говорит Ким громким голосом. На фоне кто-то также ржёт и Чонгук предполагает, что это его сосед. Вот же гады. - Да уснул и уснул, – говорит в трубку Чон, попутно одеваясь, как только видит приближающегося Пака через витрины. – Я уже преподал ему урок и… чего ты снова ржёшь?! Чонгук громко негодует, из-за чего теперь то над ним смеются. На том проводе Намждун взрывается новым приступом смеха на пару с соседом. Парень подумывает сбросить. - Мистер Чон, а вы, – Чимин заходит в подсобку, встречаясь с уже собравшимся предметом насмешек и вопросительно смотрит на недовольное лицо владельца. Тихо шепчет, указывая на телефон, что Чон отнёс от уха: – Что у вас там? - Бывший лучший друг, неважно. Он скидывает и игнорирует тихий смех около себя. Да что же такое. - Да ты то чего смешного увидел?! – смотрит большими глазами на него, ожидает наконец ответа. Чимин машет головой в стороны и обходит под всё ещё тихое хихиканье Чонгука в проёме. Тот, отчего-то чувствует себя маленьким. - Да вы просто так смешно выглядите с этим, – обводит невесомо рукой лицо Чона паренёк, наконец объясняет, – лицом. Чонгук поднимает брови и смотрит в зеркало, что висит около двери внутри и рассматривает. - Глупые вы все. – Заключает он и прощается с глупым Паком. Выходит к кассе и снова видит его. Тот самый друг. Уже в сиреневой толстовке с капюшоном, шнурок одного из которых он наматывает на палец. Он видимо в наушниках, потому что на звуки приближающего Чона вообще не реагирует и смотрит всё также вниз. Подходя поближе, уже слышно тихое бормотание, будто напевает какую-то песню. Он собрался здесь остаться для перестраховки? За окном всё также красиво. Чонгук думает, что возможно в эту весну он успеет увидеть цветущую вишню. Заставляет сомневаться Чимин, который выходит в форме и бесцеремонно прерывает идиллию своим криком. - Да вытащи ты их уже! – не сбавляя тон надвигается он на друга, что выпучивает глаза, когда ему поднимают капюшон. – На сегодня я их конфискую. Беспощадно забирает наушники к себе в карман и поворачивается к Чону, кланяясь. Лыбится, давит на лопатки Тэхёну, чтоб и тот не отставал от приличия. Но тот поднимает голову с недовольным лицом, полностью смотря на Пака, дует губы и просит вернуть его источник музыки. Выглядит забавно. - Да отдай, – уже отчаянно лезет в карманы Тэхён. От него отходят и становятся за кассу. Ким опускает руки и наконец обращает внимание на Чонгука, пока обводит обиженным взглядом магазин. - О, добрый вечерочек. Чонгук массажирует шею, обводит взглядом Тэхёна и кивает. Он устал немного. Не так, как вчера, но на какие-то любезности побольше не способен. Поэтому быстренько предупреждает: - Я подумаю над тем, чтобы оплатить всё-таки эту смену только если я завтра приду, а ты будешь таким же бодрым, как сейчас, – и выходит на свежий воздух. Он идёт по уличке и уже более расслабленно вдыхает. Даже пинать никого не хочется. Чонгук про камешки, конечно же. Смотрит по пути на пекарню, от которой доносится каждое утро или вечер приятный запах. Заходит и не торопясь выбирает оставшиеся свежие булочки. Тэ не любит слишком сладкое и поэтому домой он уже идёт с фирменным пакетом, где лежат свежие рулетики с орехами, кусочек пирога с творогом и один пончик с клубничной начинкой, который он съедает по дороге. Что может быть прекраснее в конце рабочего дня? Целой недели. Дом его встречает гудящей стиралкой. По ней и по ещё одной паре обуви, ровно сложенной на этажерке, уже знает, что Тэ дома. Тот сидит в их спальне за ноутбуком и что-то смотрит. Чонгук подходит совсем тихо, шлёпая своими домашними тапочками и едва слышно, что доносится с экрана. Наверное, какая-то скучная лекция. Не смотрит и проходит до шкафа, выуживая оттуда свежие вещи. Свою любимую спальную футболку он износил сегодня, она явно пропахла потом, её и закидывает в корзину для стирки. Тэхван прикрывает крышку ноутбука, завидев Чонгука в тёмной комнате. Шторы у них часто завешаны. Мало ли, кто во-сколько придёт и захочет спать, а вставать и закрывать их – лишние силы. Чонгуку тянут руку, на что он подходит и быстренько чмокает в щёку. - Что смотришь? - Да скукотища полная, лучше с тобой пошли кино посмотрим в зале. – Тэхван полностью выключает ноутбук и двигается на край кровати. В зале они расходятся. Чонгуку хочется в душ, а Тэ он говорит о угощениях. - Я же не люблю сладкое, милый… - Знаю, – говорит Гук на пороге ванной, – я взял тебе с орехами и творогом. От них жопа не должна слипнуться. Тэхван посылает воздушный поцелуй и вытаскивает покупки на стол. Слышится звук воды и он вытягивает шею, проверяет. Булочки и вправду не сладкие. Парень их прикусывает и идёт в спальню, заново подключает к питанию и под зевок закрывает вкладку с порно-сайтом. Через полчаса Чонгук выходит свеженький, более отдохнувший и садится на колени к Тэхвану. - Я устал, давай не сегодня. Он говорит это быстро, между делом и смеётся с шутки актёра на экране и Чонгук свободно кивает. Ложится валетом и подкладывает под щёку руку, зевая. Он тоже устал, так что это даже хорошо, честно говоря. Засыпают они ближе к часу ночи и Гук хмурится от холода в ногах. Наверное, Тэхван решил пойти в спальню. Будильник наконец поставлен на пол восьмого и парень довольствуется часами сна. Из-за такой мелочи прерывать его он даже не думал.

***

На часах начало четвёртого и Тэхён, как бы сказать, заебался не спать. Это только одна ночь, одна смена, а он уже вырубается. Чимин говорил, что они меняются в пять утра и фиг поймёшь, как у него получится не заснуть до этого времени. Он расширяет свой рот от зевка так сильно, что любой лев позавидовал бы. В цирке бы ему точно дали тот номер с засовыванием головы в пасть. Тэхён проверяет время на телефоне и снова удручённо стонет, утыкаясь лбом в стол. Ещё целый час. Все новые серии аниме он посмотрел, шоу на ютубе уже успел закрыть - не смешно вообще, а ему спать запрещено. Он даже не знает, что вообще ночные сменщики делают в такое время, потому что это же совершенно скучно, если на дворе не новый год или любой другой праздник. «Все спят», – ворчит сам себе под нос Тэхён, смотря с укором на своего мирно сопящего друга. Но что поделать, когда твой друг для тебя оказывается важным и отказывать в просьбе сложно? Особенно, если тот не хочет терять работу. И всё же Тэхён не совсем понимает такого желания остаться на этой даже подработке. Не полный же день работает. Да куда уж там день. Ночь. И то, не сам. Тэхён согласился заменять лишь с двух до пяти и уже жалеет всех, кто остаётся на ночные смены. Это же ад. Он разглядывает своего лучшего друга и пытается понять, в чём смысл? Скорее всего, тому просто нравится то, что появилось первое взрослое дело. Работа. Самая первая работа часто ценится по-особенному. Будь ты хоть президентом корпорации, но всё равно хочешь-не хочешь, а вспомнишь первые честно заработанные деньги на какой-нибудь стройке, в маленькой забегаловке или как здесь, в сетевом магазинчике. Чимин действительно сентиментальный, так что такой вариант очень подходит. Он уже ждёт тот момент вручения первой зарплаты Пака и его сияющие глаза. Пока он думает о своей первой подработке на кухне, где работал на заготовках около года, то не замечает прошедшего часа. Приводит в себя его будильник в пять утра. Тэхён тормошит друга, пытаясь поскорее разбудить. Чимин встаёт как солдатик после первого:«Здравствуйте, мистер Чон» и открывает глаза. - Хитрец мелкий, – шипит он и разминает затёкшую шею. - Ты меня старше только на четыре месяца. Это последнее, что он говорит и буквально впечатывается в стол, сложив руки под головой. Слышит зевок, спустя несколько минут звонок колокольчика и бодрый голос Чимина периферийным слухом и проваливается в сон. Через пару часов в магазин заходит Чонгук. Солнце уже высоко светит, а за ним заходят ещё два ученика из младших классов. Владелец смотрит на Чимина с прищуром, пытается найти следы недавнего сна, но их не наблюдается. В таком состоянии он замечает едва заметную макушку, выглядывающую за кассой. Тот друг спит на рабочем месте и Чонгук бы мог его отчитать, да вот в последнюю секунду вспоминает, что тот здесь на работает. Решил всё-таки отвлечь Чимина? Если из-за этого он не спит, то простительно. - Может, ты его домой отправишь? – чешет нос Чон и глядит из-под немного влажной чёлки. – Или проводишь, я не знаю, как там.. - Раз вы уже пришли, можно и спящего гнома будить. Чимин наклоняется к Тэхёну и шепчет что-то ему на ухо, отчего тот хмурится и просит маму отстань от него. Пак злобно хихикает и даёт лёгкий подзатыльник. Тэхён быстро раскрывает глаза и обиженно поджимает губы, по сонному жалуясь. - Ещё раз так сделаешь и фиг тебе, а не помощь по ночам, неблагодарный. Он встаёт в полный рост и что-то не смахивает на понятие «гном». Парень в метр восемьдесят крутится в стороны и Чонгук слышит хруст его позвонков, скривившись. И что вообще значит «помощь по ночам»? - Вы что тут промышляли ночью? – с опаской в голосе требует объяснений Чон. Тэхён снова будто проснувшись смотрит на него уже сфокусированным взглядом и кланяется. - Я просто дежурил немного, чтоб этот идиот не уснул, не думайте ничего… ой. Осекается, когда понимает, что спалил всю контору. Чимин бьёт его незаметно по спине, вырывая из Тэхёна хриплый кашель. Чонгук не знает даже своей реакции. Они же не воровали ничего? Не похожи те на каких-то мафиози. Но кассу под виноватые взгляды проверяет и не находя недочётов, цокает. Так это получается, дружок то реально решил просто так помочь просидеть за кассой ночью, когда мог лежать и видеть десятый сон? Нет, Чонгук знает о прекрасности дружбы. Он и сам просил же помощи у Намджуна, на что тот всегда соглашался, не чужие люди ведь. Но вот такие проявления заботы и помощи от таких, на вид, молодых парней, кажется чем-то удивительным. Удивительным, но точно не подозрительным. Он кивает своим мыслям, осматривает парней напротив и спрашивает первое, что приходит в голову: - У вас, ребята, полно свободного времени? Те переглядываются, словно сами не знают точно. Тэхён прикусывают губу и подносит указательный палец к ней, серьёзно задумываясь. - А чем нам заниматься ночью? – с искренним непониманием вопрошает он. Пак слева только поддакивает. Чонгук не такого ответа ожидал. Или вопроса. Да что с ними? - Ладно, спрошу по-другому. – Вздыхает и видит любопытство на их лицах. – Вы что, весь день ничем не занимаетесь, что так легко отдаёте сон? Они снова смотрят друг на друга, Тэхён тихо спрашивает у друга, а не занят тот чем-либо и когда получает отрицательный кивок, то отвечает за двоих: - Да нет. – Беспечно жмёт он плечами, но видя на чонгуковом лице полнейшее непонимание, спешит объяснить. – Но вы это, не думайте ничего. Мы не мажорики или наоборот. Просто мы только несколько месяцев назад закончили универ и пока ничем грандиозным не занимаемся. - Аа, – тянет понимающе наконец Чон и качает головой, вновь осматривая их с ног до головы. Правда похожи на обычных студентов. Такие себе бандюганы. Хрустит пальцами, как будто напоминая об очень важной вещи Тэхёну и тот снова начинает скручиваться, разминать руки и пальцы, отчего кажется, что где-то у них вдруг появились чипсы и кто-то их уже раскрыл. Чимин бьёт его по плечу, просит быстрее собираться, на что ему показывают язык. Да уж, и чему Чонгук так удивлялся? Когда и они, и Чонгук уже собраны для своих дел, с ним снова прощаются у кассы. Чонгук почему-то снова ненароком задерживает взгляд на этих двоих и чувствует что-то наподобие непонятного спокойствия, который мог бы ощущать ночью перед сном. Тогда было немного недовольства, что телевизор так и не выключили, а ноги пришлось подбирать под себя. Но сейчас, смотря на их удаляющие спины, по одной из которой другой бьёт, Чон думает, что работники то из них… очень даже неплохие. В его магазине такие только приветствуются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.