ID работы: 10953251

группа поддержки

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлый рюкзак сдавливал плечи, а лямки так и наровили соскользнуть с плеча. Вцепившись в них пальцами до побеления костяшек, Юля нехотя поднималась по лестнице на второй этаж, где находилась их квартира. Когда ключи несколько раз бесшумно провернулись в замке, Пчелкина прокралась в квартиру, на ходу сбрасывая кроссовки и направилась к комнате. — Ну и куда это ты пошла, Юльк? — послышалась из кухни пьяный голос. — Я же просила не называть меня Юлькой… — прошипела девушка. — Ой, да ладно тебе, не бухти! — отчим, стоявший в проёме двери, выпил рюмку водки, что держал в руках и шумно выдохнул. — Мне надо заниматься, я пошла. — сжав зубы, девушка зашла в комнату, закрыв за собой дверь. Махнув рукой, отчим кинул что-то на подобии «Ну и хуй с тобой!» и вернулся в кухню. Кинув рюкзак куда-то под кровать, Юля съехала по двери, закрывая глаза руками. «Слава богу, — думала она, — сегодня пронесло». Просидев так пару минут, она взяла в руки телефон, в надежде, что хотя бы с ним будет не так страшно.

«Ты как? Не трогал?»

«Да, сегодня спокойно»

«Хорошо… Статью будешь писать?»

«Думаю, да» Пчелкина встала с пола и залезла на кровать, укрывшись одеялом с головой. Открыв заметки на телефоне, она отыскала глазами одну из последних, в которой шла речь о недавно прошедшем школьном празднике и открыла, перечитывая вновь. Пальцы застучали по клавиатуре, набирая предложение за предложением. Эту статью Юля писала для нового выпуска школьной газеты над которой активно работала уже в течении года. Отчим к ее увлечению журналистикой относился плохо, он часто отбирал у нее телефон с заметками, высмеивал их, иногда доходило до рукоприкладства. Вскоре Юля более менее приспособилась, залезая под одеяло с телефоном, а перед собой кладя книгу. Так было спокойнее самой, да и отчим думал, что она читает. За дверью шумел телевизор. Голоса дикторов, сначала редко, но с каждой минутой все чаще, прерывался голосом отчима. Споря с экраном, он бил рюмкой об стол, выплескивая содержимое на пол. Пчелкина прекрасно понимала, чем это закончится. Крики и оры не продолжаться до тех пор, пока он не уснет или мама не успокоит его, что маловероятно. «Мама сегодня в ночную работает… — Юля прикусила большой палец, — Слава богу, ей сегодня не попадет. Вовремя выбрала смену, мамуль». Она слегка улыбнулась своим мыслям, но из кухни тут же раздался громкий хриплый ор. Невыносимо. Слишком мешает, слишком давит на уши, слишком пугает. «Он разбушевался, ещё полночи орать на телевизор будет. Мне страшно. Не хочу это слышать»

«Могу придти. Через окно вылезешь, прогуляемся. Хотя бы развеешься»

«Было бы неплохо… Только у меня кроссовки в коридоре»

«В тапках? Свои ботинки не предложу, у тебя нога не влезет… Хочешь я тоже в тапках приду?»

«Группа поддержки?»

«Вроде того»

«Просто приходи, пожалуйста…»

«Через десять минут буду ;)»

Достав тапки из-под кровати, Юля открыла окно, высунув туда голову. Как и обещала, минут через пять, фиолетовая макушка Саши замелькала между деревьев, склоняющихся над дворовой дорогой. — Приветик, Юль! — девушка активно замахала рукой, улыбаясь во весь рот. Присмотревшись, Пчелкина разглядела на ее ногах фиолетовые, как и все другое, кажется, тапочки с осьминогами. На ее лице невольно засияла улыбка. — Привет! Поймаешь? — Юля покрутила красными, подаренными Сашей, тапками в воздухе. — Спрашиваешь! Филипенко встала в позицию какого-то ниндзя и приготовилась ловить. Один из ботинков чуть не прилетел ей в лоб, но она вовремя его поймала, а второй улетел в кусты, так что пришлось бежать за ним. — Тапки на месте, теперь сама! Подстраховать? — Саша склонила голову, изучая, как Юля сидела на подоконнике, свесив ноги вниз. — Не надо, если буду падать, то тебя зашибу, а так в кусты, их не жалко. — девушки усмехнулись и Пчелкина начала спуск. Одной ногой оперевшись на выступ в стене дома, второй она наступила на решетку на окне первого этажа. Самое сложное началось, когда надо было опереться за что-то руками. Ухватившись за тот же выступ, а затем за решетку окна. Быстро спустившись по решетке, Юля спрыгнула на землю. Саша улыбнулась и протянула ей тапки. — Насколько все выглядело плохо со стороны? — Пчелкина отряхнулась, обуваясь. — Это было очаровательно. — Филипенко протянула подруге руку. — Пойдем? — Пойдем. — взявшись за руки, они побежали на детскую площадку рядом с домом. Все так же не отпуская рук, девушки сели на качели начиная раскачиваться. — Как там твоя статья? Все получается? — болтая ногами над землёй, Саша подалась вперёд. — Если коротко, то да, все хорошо. — А если не коротко? — Филипенко поджала губы. — Я же знаю, как ты любишь журналистику, рассказывать про нее… Не хочешь поделиться? Мне будет очень интересно послушать! Саша прекрасно знала Юлю, от этого не спрятаться. Пчелкина обожала рассказывать про свои статьи. Мама слушать не могла, ибо всегда была на работе, про отчима даже говорить не стоит. А Саша… Саша всегда была рядом, всегда слушала, всегда интересовалась и помогала. Она была потрясающей, часто думала девушка, самой лучшей. Ей всегда можно было доверять. Многие вечера они проводили за тихими разговорами по телефону, смягчая обстановку дома у обеих. Друг с другом были связаны лучшие воспоминания в их жизни. — Ты такая умница, Юль… — Филипенко улыбалась, сжимая руку подруги. — Я очень тобой горжусь. — Спасибо, Саш. — щеки девушки покрылись алым румянцем. — Слушай… — Саша замялась, кусая губы и отводя глаза. — Я тебе сказать давно хотела кое-что. Не знаю, как ты отреагируешь… — Говори, все будет хорошо, я уверена. — погладив ее ладонь пальцем, Юля подалась ближе к ней. — В общем… — начала Саша, но ее голос прервался голосом ее матери, которая говорила возвращаться домой из окна. — Черт, прости, мне домой надо… Совсем забыла, сегодня надо маме помочь. Извини, пожалуйста. — Оу, нет-нет, все хорошо! — Пчелкина улыбнулась и убрала прядку волос с лица девушки. — Мне тоже уже домой пора, наверное. Мама скоро придет, не хочу ее расстроить. — Хорошо. — Филипенко облегчённо выдохнула. — Тогда до встречи, завтра увидимся! — Напиши мне! После этих слов девочки разбежались в разные стороны: Саша в свой подъезд, Юля через окно домой. Попав обратно в квартиру, Пчелкина снова шмугнула под одеяло, укрываясь им с головой. Взяв в руки телефон, она сделала несколько исправлений в статье и залезла в социальную сеть. Слова Саши о том, что она долго собиралась ей рассказать, звучали в голове гулким эхом, пробуждая все больший и больший интерес к этому. «Ты что-то сказать хотела?»

«Саша Филипенко печатает…»

«Юль, я… Я люблю тебя»

«Саша Филипенко была в сети только что»

«Саш?»

«Нет, ничего…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.