ID работы: 10953378

13.8 billion years

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
С начала Вселенной прошло примерно четырнадцать миллиардов лет. Семь человек ужинают в небольшой уютной квартире в доме номер 2311 по Лос-Роблес Авеню. Пасадена. Калифорния. За ужином они говорят обо всём. На шее Шелдона, как и Эми, покачивается золотая медаль на фиолетовой атласной ленте. Леонард передаёт Раджу напиток, тот благодарит его и кивает. Шелдон переводит взгляд с одного на другого, но они слишком увлечены беседой, чтобы обратить на это внимание. Пэнни кладёт ладонь на колено Леонарда, заливаясь смехом. Эми смотрит на неё и тоже улыбается, хотя шутка, может быть, даже не кажется ей смешной. Всё будто бы замирает здесь и сейчас. Спустя почти четырнадцать миллиардов после того, как случился Большой Взрыв, и из плотного горячего сгустка родилась Вселенная. Она разлетелась во все стороны и все измерения. Так началось время, и часы, которые ещё даже не изобретены, начали отсчитывать секунды и часы. Семь человек ужинают. После того, как Говард побывал на МКС, а Бернадетт родила двоих детей. После того, как Хейли научилась ходить, а Пэнни перестала замечать огромную страшную картину на своей стене, которую подарила ей Эми. Спустя все ссоры Шелдона и Леонарда, они сидят за одним столом и подкалывают друг друга. Вселенная расширяется и остывает. Звезды зажигаются и гаснут, сжимаются в нейтронные звёзды и чёрные дыры или просто умирают, оставляя за собой сияние, которое никто не увидит ещё миллионы нет. Радж пытается показать фотографию своей собаки, все протестуют, и он обещает в следующий раз привести с собой Коричку. Шелдон клянётся, что это случится только через его труп. В недрах первых звёзд образуются новые элементы, которые однажды станут живыми организмами на маленькой планете в Солнечной системе. Ещё задолго до появления самой Земли всё, что однажды станет ей, уже существует. Всё, что станет Шелдоном и Раджем разлетается и становится разными звёздами, прежде чем потухнуть и снова разлететься звёздной пылью. Золото из которого сделана медаль на шее Эми, появилось задолго до её рождения. Семеро людей ужинают в уютной квартире. Шелдон замирает, мысленно переносясь на двенадцать лет назад. До Пэнни, Бернадетт и Эми. До всего важного и интересного, что с ними произошло. Его сердце наполняется теплом и любовью, которую он испытывает ко всем этим людям. Медаль приятно тянет шею, напоминая о своей ценности. О пройденном пути, который он никогда бы не осилил один. Он чувствует, что эта медаль принадлежит не только ему. Она принадлежит Леонарду, который заботился о нём. Пэнни, которая пела ему песню про котёнка. Раджу, с которым они вместе проводили ночи в телескопной. Говарду и Бернадетт. Эми и его давно почившему отцу. Сестре и брату. Матери и бабуленьке. И может быть даже школьному учителю физики. Медаль покачивается, когда он выпрямляется, чтобы сообщить очередной интересный факт. Пэнни закатывает глаза, а Леонард продолжает дискуссию, игнорируя его. По его взгляду Шелдон понимает, что факт понят и принят к сведению. Шелдону даже удаётся скрыть высокомерный тон. Вокруг первых солнц вращается вещество, которое однажды станет планетами. Всё ещё задолго до Земли. Шелдон смотрит на Эми и чувствует, что родился, чтобы встретить её. Чтобы она танцевала для него ирландские танцы и играла на арфе. Когда-то, почти четырнадцать миллиардов лет назад, из точки с бесконечной плотностью, всё, что было ими, разлетелось с невероятной скоростью. И прошло почти четырнадцать миллиардов лет, прежде, чем он встретил любовь всей своей жизни, которую даже не искал. Прошло двенадцать лет. В уютной квартире в Пасадене ужинают семь человек. И никто из них больше не одинок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.