ID работы: 10953491

Богиня или же странница??? Часть 2 - Маг

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
52
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. "Отборочный этап и первое состязание ВМИ"

Настройки текста
Примечания:
Квартет довольно быстро сообщили всё учителям, распустили слуг и собрали вещи. Однако не все слуги ушли. С нами остался дворецкий. Он отказался уходить от нас. Я поиграла с ним в гляделки минут пять и наконец-то вспомнила его имя. Бертрам. Хм, и в правду, ворон... Я тогда усмехнулась и сказала, что возьму его с собой только, если он принесёт клятву на крови, что будет служить лишь на благо моей семьи. Бертрам, не колеблясь, порезал себе руку, протянул её мне и произнёс клятву. Я тогда знатно так выпала, так как дворецкий мало того, что не колебался ни секунды, так ещё и сказал клятву на мёртвом языке этого мира, который я понимаю лишь благодаря одному из Божественных умений "Понимание всех языков различных вселенных". Вроде так это назвала Кора, но не суть. Я так же ответила на клятву на том же языке, что и он. Бертрам лишь довольно усмехнулся. Что ж как только все были готовы, мы покинули поместье и отправились в Крокус. Поехали мы на магической машине... улучшенной магической машине. Иллуми и Жиль улучшили её и она стала походить на те машины, что были в мире квартета. Это был лимузин с местом для пятнадцати человек, так что мы спокойно все в него влезли. На место водителя отправился Накир, что посверлив нашу компанию взглядом, решил, что лучше он будет водителем, чем кто-то из нас. По его взгляду однозначно читалось, какие мы "умные", по его мнению. Я решила это проигнорить и просто залезла в машину последней. Перед этим ещё раз проверив, всё ли мы нужное взяли с собой. Ехать долго нам не пришлось. Уже через часа три мы подъезжали к нужному дому. Многие жители удивлённо пялились на машину и провожали нас взглядами, несмотря на поздний вечер. Я решила, что сниму целый дом на время ВМИ, потому что вариант отеля сразу был отметён всеми единогласно, да и мест там уже не хватала от количества людей из различных гильдий. Хотя организаторам игр не понравилось наше самоуправство, но Иллуми добыл на них компромат. Поэтому теперь предупреждение из свода правил на нас не распространилось. Я выдохнула, вылезла из машины. Вся компания тут же направились за мной, а Бертрам ещё и вещи все прихватил. - И так, вещички можете распаковать завтра, а сейчас лучше идите спать. Завтра у нас очень сложный день, постарайтесь не продуть, - я усмехнулась. Люц и Хисока кинули на меня оскорблённые до глубины души взгляды, я лишь фыркнула на них. Иллуми не обратил никакого внимания на мои слова и спокойно умотал в поисках лучшей комнаты, Курапика тоже последовал его примеру. За минуты две все разошлись по комнатам, я осталась одна в коридоре... Хотя нет: - Тебе что-то нужно, Бертрам? - я повернулась к нему, чуть прищурив глаза. - Да, хотел попросить у вас об одном одолжении, - дворецкий хитро прищурил глаза. Мне осталось лишь вздохнуть и махнуть рукой в сторону кабинета.

***

Как говориться утро начинается не с кофе... Ой, там вроде наоборот было... Да, и не утро, а полночь... Ладно, не суть. Нас разбудил, хотя вряд ли хоть кто-то из нас спал, голос, что оповещал об отборочном туре ВМИ. Я вышла на балкон своего кабинета и через пару секунд рядом со мной появились все остальные. Над городом висела голограмма человека с головой тыквы. Тыква начал вещать о том, что число гильдий с каждым годом всё больше и больше, поэтому восемь - максимальное число команд. - Что ж я же ещё не говорила состав нашей команды, - я вздохнула , оглядела всех, они все невпопад кивнули. - Что ж... Курапика, - я посмотрела на него. - Так точно, Мастер, - моё Солнце кивнул головой и уверенно посмотрел на меня. Я погладила его по голове и озвучила следующее имя. - Люцифер, - я повернулась к нему, он согласно кивнул и с надеждой посмотрел на меня. Фыркнув, я потрепала его по волосам, Люц довольно улыбнулся. Перевела взгляд на Иллуми, тот сделал поклон и тоже дождался, пока я попорчу его причёску своей рукой. - Хисока, - клоун довольно фыркнул и полез обниматься. Я не стала его останавливать, а обняла его в ответ. Он немного удивился, но наобнимавшись, выпустил меня из захвата своих загребущих рук и довольно прищурил глаза. - Бертрам. Как только я произнесла его имя, дворецкий сел на одно колено и поцеловал мою руку. - Всё ради вас, моя Леди. Все немного удивились этому, но спустя пару секунд дружно решили, что так будет лучше. Бертрам же наконец встал на ноги и выглядел при этом, как кот, нанюхавшийся валерьянки. Тем временем в небо начали подниматься отели. Наш дом тоже поднялся в воздух. Тыква объявил о забеге и правила. Перед нами стали появляться ступеньки, что вели к большому шару на небе. - Начинается отборочный тур - "Небесный лабиринт". Бегут все!, - воскликнула голограмма. - Удачи, - спокойно сказала я, - И помните мне всё равно будем мы участвовать или нет. - я оглядела нашу команду, они дружно кивнули и начали подниматься по ступенькам. Я ещё немного посмотрела им вслед, после чего накинула на себя плед, одела маску волка, которая давно пылилась на полке, и спрыгнула с балкона вниз. Приземлилась на ноги, немного присев, всё-таки высота была довольно большой. Накир, Жиль и Пеан просто посмотрели на меня и, ничего не спрашивая, ушли внутрь. Моя интуиция куда-то настойчиво меня тащила. Я неспеша шла по запутанным улочкам, следуя её зову. Блудная девушка почти довела меня к тому месту, но я остановилась из-за грохота. Перевела взгляд на шар. По нему пробежали молнии, и он начал двигаться. Я мысленно снова пожелала своим удачи. Через пару секунд шар остановился, я ещё немного посверлила его взглядом и продолжила путь. Я замерла, когда повернула в какой-то из проулков. Хотя это даже не переулок, закуток на территории дворца. Интуиция затихла. Я никаким образом не обращала внимания на грохот, что издавал шар, который снова начал двигаться. Все мои чувства были сосредоточены на двух комочках, что лежал на земле. Я быстро подняла их на руки и понеслась в сторону особняка. Моя интуиция иногда взвизгивала и советовала заворачивать не там, где нужно, но я не спорила и следовала её зову. Обратный путь вышел дольше, даже не смотря на то, что я бежала, хотя скорее чуть ли не летела в особняк. Я запрыгнула на свой балкон и побежала в единственную свободную комнату, что осталась в доме. По пути я очень громко позвала Пеана и Жиль де Ре. Зайдя в комнату, я осторожно положила свои ноши на кровать. На улице снова появилась голограмма, краем уха я услышала нужную информацию и перестала обращать на неё внимания. В комнату вошли все, даже квартет и Бертрам, когда они успели вернуться не ясно, но сейчас было не до этого. Пеан тут же подошёл к кровати, применяя магию обследования на бессознательной девочке и кошке. Неожиданно девочка открыла глаза и оглядела нас мутным взглядом. Она вытянула руки вперёд и дрожащим голосом сказала: - Пожалуйста, не надо. Я осторожно села на кровать и прижала её к себе. - Всё хорошо, малышка. Тебя никто тут не обидит, - она подрагивала то ли от страха, то ли от слабости в теле. Однако не смотря на это, она прижалась ко мне, вцепившись руками в мой плед. Я осторожно сняла маску и отдала Бертраму, чтобы не пугать девочку ещё больше. Постепенно девочка перестала дрожать, а её прерывистое дыхание выровнялось. Похоже она уснула. Я положила её снова на кровать, но она только сильнее вцепилась в меня. Я махнула всем на дверь. Они понятливо кивнули и вышли. Я же, вздохнув, легла рядом с девочкой на кровать и осторожно приобняла её. Синеволосая расслабилась и, разжав руки, окончательно уснула. Я решила, что не буду вставать, чтобы снова её не потревожить. Я вздохнула, положила кошку между нами, приобняла их и, прикрыв глаза, задремала.

***

Проснулась я рано и осторожно выползла из кровати. Девочка обнимала кошку и спала, но само животное смотрело на меня. Я осторожно поднесла руку и погладила её по белой шорстке на голове. - Спи. Тебе надо отдохнуть. Я нашла вас вчера в переулке без сознания. Не знаю, что с вами произошло, но тут вы точно в полной безопасности, - тихо говорила я и осторожно гладила кошку по голове. Раздался стук и я повернула голову к двери. Внутрь зашёл Бертрам, подошёл ко мне и протянул маску: - Нам пора, моя Леди. - Его глаза были довольно прищурены, я оглядела его. - Вы прошли отборочный этап ВМИ? - спросила я, встав с кровати и взяв в руки маску. - Да, моя Леди. Мы пришли к финишу третьими. Так же устранили гильдию "Хвост ворона", что очень агрессивно себя вела. После того как вы выгнали нас из этой комнаты, я навёл о них справки. "Хвост ворона" является бывшей тёмной гильдией и её главой является сын мастера гильдии "Хвост феи". Так же скорее всего они вчера напали на наших маленьких друзей, - дворецкий посмотрел на кровать. - Молодец, - я вздохнула и потрепала его по волосам, хотя для этого мне пришлось встать на носочки. Я перевела взгляд на проснувшуюся девочку, - Меня зовут Локи. Я мастер гильдии "Божья воля". На данный момент вы находитесь в особняке, который я сняла на время ВМИ. Пеан сказал мне, что у вас магическое истощение, поэтому лежите и отдыхайте. Если нужно я передам, что вы здесь мастеру вашей гильдии. - Спасибо, вам, - тихо и немного смущенно сказала девочка, - Меня зовут Венди, а это Шарли, - указала на кошку: - Мы вам очень благодарны. Прошу передайте, Мастеру Макарову, что мы в порядке. Я улыбнулась и ласково погладила её по волосам. - Конечно, котёнок, я ему передам, а так же приведу его сюда, как только вся формальная часть закончиться. Пока меня нет за вами присмотрит Жиль де Ре - мужчина зашёл в комнату и тепло улыбнулся Венди и Шарли. - Удачной вам всем поездки, - сказал Жиль. Я вздохнула. Надеюсь убийцы драконов не подумают, что мы обидели их Венди и Шарли, а то я точно уверена, что на нас останется их запах. - Ладно, идёмте. Не хватало ещё опоздать. - я одела маску и вышла из особняка. Все, кроме Жиль де Ре, пошли за мной. Они довольно переговаривались, шутили и смеялись. Я расслабленно шла впереди, иногда поглядывая на них, и улыбаясь. Погода и моё настроение были идеальными. Чувствую ещё немного, и я буду довольно мурчать от счастья. На входе нас встретили и проводили в командную комнату, что нам выделили на время ВМИ. Мы спокойно расселись в комнате и пили чай, иногда прислушиваясь к рёву толпы снаружи. Через некоторое время квартет и Бертрама вели в сторону арены, а меня и оставшихся повели к балконам для гильдий. Вскоре мы услышали, что начали объявлять команды, начиная с тех, кто пришёл восьмыми в забеге. Мы вышли на балкон, я села на перилы и оглядела зрителей. Моё внимание заострилось на балконе с гильдией "Хвост феи". На перилах их балкона сидела девушка довольно низкого роста и болтала ногами. Хм, приведение матера основателя этой гильдии... Мило. Я перевела взгляд на арену, так как только что объявили четвёртое место и стала дожидаться, когда позовут моих на сцену. - Далее третьи в отборочном туре! Какая неожиданность первое выступление на играх и сразу третье место! - вещал Лепёши Лола. - Те кого благословили сами небеса - "Божья воля"! Впереди всех шёл Иллуми. За ним, отставая на шаг, шёл Бертрам. Люц, Хисока и Курапика шли позади них. Я внимательно уставилась на команду "Хвост феи". Нацу подозрительно принюхивался и напряжённо смотрел на нашу команду. - Йуху, Мастер, - Хисока довольно скалился и смотрел на меня. Я тяжело вздохнула и махнула ему рукой. Нацу перевёл взгляд на меня, пытаясь принюхаться и понять пахнет ли от меня тоже Венди и Шарли, но ученика дракона отвлекли его сокомандники, так как ведущий начал объявлять следующую команду. Все выпали в шок, когда объявили вторую команду от гильдии "Хвост феи". Я же лишь хмыкнула и тоже начала болтать ногами, напивая что-то под нос. Мастер Макаров довольно смеялся, а ведущие обсуждали смогут ли две команды нормально биться друг с другом. Наша команда спокойно переговаривалась, пока команды "Хвост феи" обменивались то ли любезностями, то ли хотели затеять драку. Эх, кто их поймёт. Ведущий наконец-то объявил последнюю команду. Команда "Саблезуб" вышла на арену. Между ними и "Хвост феи" летали какие-то искры. Мои лишь фыркали на эти гляделки и закатывали глаза. Лепёша Лола объявил о расписании ВМИ и на арене появилась огромная табличка. Зрители возбуждённо загудели. Хм, значит каждый день будет какое-то состязание, а после него битвы между двумя участниками из разных команд. Ведущий объяснил за что и как выдаются баллы и объявил о начале соревнований "Прятки". Бертрам заинтересованно сверкнул глазами. Я лишь махнула рукой, давая своё молчаливое согласие. Никто не стал с ним спорить, квартет лишь пожелал дворецкому удачи. Ведущий начал объявлять участников. Народ взбудораженно вопил, когда называли очередного кандидата. Большую часть этих воплей составляли девушки, что визжали из-за красивых мужчин, что принимают участие в этом состязании. - А теперь расскажем правила первой игры! - орал ведущий Лола, а на таблице появились правила. Я внимательно начала их читать. Участники этого соревнования вышли вперёд, а оставшиеся разошлись к своим гильдиям. Через минуту квартет уже был рядом с нами на балконе. Хисока лёг на перила, положив под голову локоть, и начал что-то довольно мурлыкать под нос. Курапика сел рядом со мной и внимательно следил за ареной. Иллуми встал сзади меня и Курапики и тоже следил за всем. Люц же лёг с другой от меня стороны и положил голову на мои коленки, я тут же зарыла в его волосы свои пальцы. - Волчонок, мы передали ему твою записку, - довольно щурясь сказал Хисока. - Отлично, молодцы, - я потрепала его по волосам и впилась взглядом в арену, на которой начал появляться целый город. Многие потеряно бродили по городу, но Руфус и Бертрам выглядели довольно самоуверенно. Хм, а какой магией владеет Бертрам? Упс, забыла его спросить. Ну, да, ладно. Мне всё равно какое мы место займём на ВМИ, мы же не за победой пришли. Над городом появились экраны для того, чтобы мы могли видеть происходящее в городе. Ведущий ещё раз описал правила, и после этого в городе появились копии каждого участника этого соревнования. Бертрам довольно усмехнулся и исчез в толпе из копий. Послышался гонг. Грей носился по улицам и его нашёл наш ворон. Бертрам - молодец, как придём домой дам ему вкусняшку. Наш дворецкий прекрасно понял бумажку, на которой было написано: "Всё во Вселенной должно идти так, как задумывалось свыше. Равновесие - наше всё.". На ВМИ не только гильдия "Саблезуб" будет выставлять себя ублюдками... Грей атаковал Бертрама, но тот с лёгкостью увернулся и ударил по нему. Удар ворона вбил Фуллбастера в землю. Дворецкий довольно усмехнулся, глядя на Грея, который пытается встать, и исчез в толпе своих копий. Фуллбастер, не думая, атакует ближайшего Бертрама, но вот напасть, это была лишь копия нашего ворона. Я довольно фыркнула, и этим разбудила Люца, что задремал, пока я массировала ему голову. - Что-то случилось? - тихо и сонно спросил он. Я махнула рукой, безмолвно говоря, что ему не следовало засыпать, пока идут соревнования. Люц насупился и внимательно посмотрел на арену. Ну, вот и хорошо, теперь Куроро тоже будет следить за соревнованиями, а не дрыхнуть у меня на ногах. Тем временем Бертрам снова нашёл Грея и атаковал его со спины. Его товарищи, что стояли не так далеко от нас, обеспокоенно вскрикнули. Пам-пам, у них уже -3 очка, а у нас +2. Курапика недовольно уставился на Люси, что смотрела на нас так, как будто мы утопили её котёнка... Ну, Бертрам Грея ещё не утопил...пока что не утопил... Мало ли, что ворону в голову придёт. Я фыркнула и потрепала Курапику по волосам, жестами говоря, чтобы он не обращал на них внимания. Видимо убийцы драконов уже рассказали всем своим, что от нас пахнет Венди и Шарли, потому что мастер их гильдии тоже сверлил нас взглядом, сжимая кулаки. Хм, в этот раз Грея атаковала девчушка из гильдии "Пята русалки", но промахнулась, и её ударил парень с...собачьим ошейником... Мда, как-то странно это. Так, ладно, проехали. Пф, этого парня из "Четырёхглавый щен" снёс своей магией Леон, а его ударила Джувия, что спрыгнула с крыши. Вот это цирк, даже в настоящий ходить не нужно. Пока Джувия и Грей о чём-то говорили, по ним ударил Бертрам, снеся их в разные стороны. Хо-о-о, а это интересно... В городе пошёл снег. Интересно как Бертрам выкрутиться. Ив из гильдии "Синий пегас", атаковал всех у кого шёл пар... Но вот незадача... Я усмехнулась. Ворон смог выкрутиться и сделал это самым простым способом. Он просто увернулся от атаки пацана. А потом Ива атаковал Леон. Все продолжали атаковать друг друга, а Бертрам, следуя моей воле, носился за Греем. Однако неожиданно Руфус оказался на самом видном месте, на крыше одного из самых высоких домов в этом городе. Неожиданно небо потемнело, а участники состязания, кроме Руфуса, засветились жёлтым светом... А нет, Бертрама нигде не видать. Я хмыкнула. Хитрый ворон. Руфус атаковал всех своей магией. Каждый из них вскрикнул от боли. Один Бертрам не пострадал. Хм, почему на нём не сработала эта магия. Я задумчиво склонила голову вбок. Зазвенел колокол и ведущий объявил о конце состязания "Прятки". На экране высветились результаты. Что ж мы на 3 месте, значит 6 очков нам в копилку. Я прищурила глаза. Бертрам решил не выделяться, но и не проигрывать окончательно. Ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы расчленёнку не устраивало. Хм, из-за того что обе команды гильдии "Хвост феи" заняли последние места, зрители начали насмехаться над ними. Эх, а сами небось ни на что не способны. Я фыркнула. Бертрам встал рядом с Иллуми. - Я вернулся, моя Леди, - оповестил ворон о себе. Я улыбнулась и потрепала его по волосам, выражая этим, что он молодец и отлично справился со своей задачей. - Теперь переходим к битве! - объявил ведущий Лола, - Вот и список участников! Первая битва первого дня! Первая команда гильдии "Хвост феи", Люси Хартфилия! Против Курапики Куруто из гильдии "Божья воля"! Люси удивлённо уставилась на нас. Моё Солнце внимательно и серьёзно посмотрел на неё. Ох, надеюсь расчленёнки всё же не будет, а то я очень хорошо ощущаю, как Курапике "нравится" призывательница звёздных духов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.