ID работы: 10953581

Есть ли Рон в конце тоннеля

Джен
NC-17
Завершён
1225
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 125 Отзывы 483 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
После того как грубияна утащили в Мунго, хозяин дома попросил его друзей передать Годрику что теперь в этом доме ему не рады, так как его поведение не соответствует гордому званию волшебника. Меня же детвора приняла как некого героя. Хотя некоторые стали коситься на меня и немного опасаться. Когда все немного успокоились меня выловили близнецы и отведя в сторону объяснили что я зря так поступил. Так как этот отморозок был с ними на одном курсе. И они беспокоятся не за себя, так как в школе они сами показали что могут быть теми еще отморозками, а за меня. Так как он на два года старше, то в школе может доставить огромное количество неприятностей. Но я их заверил что мести вруна и идиота я не боюсь. А бояться ему нужно меня, так как я его не убил на месте из за того что было слишком много свидетелей. Видимо вспомнив прошлогодние мое знакомство с близнецами и драки с разнообразными бандитами, они согласились что Годрику не повезло нарваться именно на меня. Погуляв еще с полчаса и понаблюдав за людьми я заметил что тут находится так называемое низкое дворянство. Никого из великих семей не было. В принципе мы были тут самыми старшими по крови. Были и совсем новые люди в аристократическом кругу, у кого было не больше 5 поколений. Но так как в основном такие люди и пришли на это мероприятие, они ничем не выделялись. Хозяин дома хорошо подготовился к приему. Стояли столы с легкими закусками и разнообразным алкоголем. Но чары наложенные на эти столы не позволяли взять бокальчик с вином. Пришлось довольствоваться неким теплым напитком чем-то похожим на компот. При этом он работал как некий тоник, и бодрил не хуже кофе. После часа нашего пребывания, видимо когда основные гости уже все прибыли, настало время представлений. Иллюзионные представления и живые музыканты развлекали нас с полчаса. После этого настало время танцев. Сначала медленные вальсы, а после более современные. На втором этапе почти все взрослые удалились в другие комнаты где их ждали более крепкие напитки, сигары и столы для разнообразных карточных игр. Когда с нами прощался хозяин дома я удалялся веселым и удовлетворенным. Для меня это было некой разведкой, я хотел посмотреть на аристократов в местах их естественного обитания. И во многом мне понравились эти люди. Которые вроде ничем не отличались от обычных маглов, но все же были различия. Например в магловском обществе завравшегося наглеца бы одернули взрослые, чего не случилось в зале. Все только наблюдали, и даже мой отец ничего не сделал когда он начал оскорблять нашу семью. Так же у маглов бы ни кто не одобрил бы драку между детьми, а после этого точно бы не похвалили победителя и не разошлись, забыв об этом досадном инценденте. После этого мистер Лагвуд, отец Полумны поблагодарил меня за то что вступился за его дочь. А девочка отблагодарила меня танцем, где я с позором провалился, так как никаких вальсов я не знал. По возвращению мать отчитала отца что так поздно заявились. И правда было уже третий час ночи когда мы заявились на порог. Джини уже спала и Чарли нес ее на руках, хотя мог вполне транспортировать спящую с помощью разнообразных чар. Вообще рождество у волшебников был одним из пяти больших праздников. Как раз по числу пяти великих волшебников которые изменили весь магический мир. Больше ничего интересного не произошло. Только в этот раз студенты с огромной неохотой собирались в школу. До конца оттягивая время прибытия на вокзал. Хотя раньше сами просили родителей отвести их пораньше. Но даже по секрету никто не рассказал какова причина такого настроения. Я снова занялся привычными делами. Учеба, тренировки, начитка книги, чтение. Изредка отец вносил разнообразие беря меня на свою работу. Я уже почти изучил все крыло, в котором работает отец. Там было не так много отделов и помещений, но построено здание было так что если не знать как оно построено то запросто было потеряться. Например в распределяющем коридоре можно идти вперед до бесконечности. Но стоит захотеть и появится дверь которая приведет туда куда надо. А само затрачиваемое внутреннее пространство этого коридора составляет шагов пять. Удобно. А самое главное именно в таких местах чувствуешь себя волшебником. Все эти чары быстро приедаются и не кажутся чем-то необычным, тем более многое имеет аналоги в мире маглов. Да и кое-что я объяснить смогу даже с моими скудными знаниями. А те чары которые необычны и меняют твое мировоззрение и являются тем волшебством, которое чудесно только потому что непонятно. Близился мой 11 день рождения. Всего месяц и я стану счастливым обладателем волшебной палочки. А со стороны закона стану условно взрослым, хотя это больше относится к обязанностям волшебника чем правам. Окончательно взрослым считали 16 летнего волшебника который сдал СОВ. Или же не сдавшего, но достигшего 21 года, или же имеющего одного ребенка. Для меня самое главное это то что при получении палочки я получу свободное перемещение. И не только по разрешению матери, но и по закону магической Британии. Например меня не пускали во многие лавки с артефактами, или секции с древними книгами в букинистических магазинах. Вы просто не представляете как физически трудно сидеть в четырех стенах когда за дверью такой удивительный мир. Только то что я действительно ребенок, меня останавливает от непослушания. Из-за того что я не мог тратить свои деньги у меня скопилось 56 галеонов и 13 сиклей. Все это отчисления за четыре печатных книги, и процент с продажи зелий. Не всего объема, а с моих плантаций которые я обрабатывал сам. Кстати что дальше начитывать не знал ни отец не я. Проблема в том что авторское право было и в магической Британии. Так что брать любую рукописную книгу, и переводить ее в печатный формат нельзя. Только если у автора книги не осталось прямых родственников, ну и если автор уже мертв. Так же эти книги не должны быть переданы в дар кому-либо, так как тогда обладателями всех прав становятся те кому подарили книгу. А вот если он продал эту рукопись кому-либо то права на книгу остаются у автора. Вторая проблема это многочисленные рисунки. Чтобы не попасть под законы об авторских правах нужно их перерисовать, просто же скопировать нельзя, так как это материал из книги уже имеющейся. А вот если я сам все начитаю, перерисую, то книга становится по всем законам только моя. Вот такие идиотские законы. За свою палочку я решил платить сам. И идти не к Оливандеру, который просто разрекламированный бренд, и является потоковым поставщиком товара, а к менее известным артефакторам. Цена будет одинаковой, но мне не «подберут» палочку, а сделают на заказ по моим параметрам. Конечно большой разницы в силе палочек не будет, тем более я постоянно буду меняться и мастера смогут сделать палочку по общим моим признакам. Так как если они сделают палочку полностью под меня сегодняшнего, то она не будет подходить мне через неделю. Правда мне потом придется идти с этой палочкой в министерство, чтобы они наложили свои следилки. И если эти заклинания для палочек молодых волшебников раньше служили только ради блага. Ведь они отслеживали место расположения ребенка и его состояние, то теперь это наблюдение ради штрафов и контроля в самом его мерзком проявлении. А стоит ли эта возня с палочками если разница всего немного? Поверьте стоит. Ведь как раз эта разница может стоить мне жизни, да и что я теряю? Чуть больше денег, ну мне пару галеонов не сыграют роли. То что я получу палочку не в 11 лет, а через три дня? Вообще не проблема, 20 лет без них жил, и еще пару дней мне не холодно не жарко не сделают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.