ID работы: 10953581

Есть ли Рон в конце тоннеля

Джен
NC-17
Завершён
1225
автор
Размер:
173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 125 Отзывы 483 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Лето пролетело мгновенно. И как раз не из-за того что я бездельничал, а потому что был полностью в работе. И на практику с магией я оставлял себе всего час времени. И то нередко я плевал на это и шел к себе в комнату, чтобы просто отдохнуть. Ухаживание за посадками отнимало много времени. И если в начале лета все было еще более менее. Прополка, поливка, замеры и составление дневника отчет о росте шоколада. То когда плоды начали подрастать и выделять сладковатый запах то садовые гномы как с ума посходили. Они лезли и лезли на эти кустарники и обрывали еще зеленые плоды, которые были уже сладкими, но еще маленькими и мягкими. Так что началась самая настоящая охота на этих тварей. И мать разрешила уничтожать их. И все равно эти гады частично затоптали кустарник, частично украли плоды. В среднем они нанесли урона на две три сотни галеонов. Мы же собирали весь урожай в последние дни своих каникул. Но кое-что из магических растений осталось дозревать. Так как они зреют ближе к октябрю. Так же я опять навещал фей и приносил им разные вкусняшки. И в этом году они уже почти не прятались от меня, а подарки брали сразу же как я их положил на землю. В ответную мне подарили горшочек с пыльцой фей. Который в прошлом году я принес, но с медом. Такой обмен мне понравился. Так как унция пыльцы стоила 50 галеонов. А тут было унций восемь. Продавать все и сразу я не хотел, но чутка продал, и получил 84 галеона с мелочью. Очень неплохо. Теперь понятно почему за феями охотятся. Письмо из Хогвартса ко мне пришло как и всегда вовремя, а именно в последние дни до учебного года. Все нужное для школы было давно готово, и в принципе от этого письма толку не было. Ну кроме того что подтвердили что меня берут в эту школу. Хотя кто бы сомневался. Но самое знаменательное событие этого лета произошло на день рождения Персиваля 22 числа к нам на праздник заглянул самый великий волшебник всея Британии- профессор, директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс», Верховный чародей Визенгамота (суда волшебников), кавалер ордена Мерлина первой степени, основатель Ордена Феникса, председатель Международной Конфедерации Магов, А́льбус Персива́ль Ву́льфрик Бра́йан Да́мблдор. Когда это чудо появилось у нас на пороге я немного струхнул даже. С какого хрена он приперся, ведь это явно не к добру. Но после похвалы Персиваля, и назначение его старостой, а так же каких-то подарков ему, и дифирамбов всему нашему семейству, он увел Молли и Артура в сторонку и о чем-то поговорил с ними. Родители были несколько встревожены и сосредоточены. А после разговора мать позвала меня к ним. -Рон, мальчик мой. Ты в этом году поступишь в величайшую магическую школу, где тебя ждет множество удивительных открытий. Но для этого нужны друзья. Но к сожалению многие чистокровные маги относятся к вашей семье несколько, не хорошо. Но я знаю замечательного мальчика, ты о нем наверно что-то слышал, Гарри Поттер. Он очень добрый мальчик, при этом принадлежит к древнему роду Поттеров. Но к сожалению он ничего не знает о магическом мире. Вы бы могли подружиться. Ему очень нужна помощь от такого же древнего рода волшебников. И я был бы рад, если бы ты помог ему освоиться, и разберешься со всеми возникшими у него проблемами. -Да мистер Дамблдор. Я помогу этому мальчику всем чем смогу. Но если он отклонит мою помощь то я не смею к нему навязываться. -О, мой мальчик, с этой стороны проблем не будет. Дамблдор почесал свою бороду и обратился уже ко взрослым. -Ну раз других вопросов нет, и проблем с исполнением моих просьб не возникнет, пожалуй откланиваюсь. -До свидания мои дорогие, не балуйте. С этими словами волшебник вышел за порог и телепортировался в неизвестном направлении. Теперь вопросов дружить ли с великим эсесменом у меня не стояло. Пришел приказ от Дамблдора, дружить. И тут под дурачка не прокатишь, можно и покровительства лишиться. Так что мы телепортировались в магловкий Лондон и пешочком топаем к вокзалу Кинг Кросс. Там нужно будет найти очкастого и помочь ему добраться до места. Об этом оповестили всех. Но мать приказала об этом не распространяться. Джини же когда узнала что мы встретимся с таким знаменитым волшебником чуть ли не до потолка прыгала. Но я доходчиво объяснил что он того же возраста что и я, и ничего не знает о магии, так что волшебником его можно назвать с натяжкой. Она не поверила и спросила откуда я знаю о способностях Поттера, но у меня была железная отмазка в виде Дамблдора который и приставил меня к нему что бы этот великий волшебник не опозорился абсолютным незнанием магического мира и традиций. Когда мы дошли до нужного места мать начала громко обсуждать о нужной платформе и способе туда добраться. И если не знать всего что тут происходит то смотрится это поистине глупо, так как об этом проходе знала даже Джинни в пять лет. Так как именно через него удрала от матери, за что и получила, но это совершенно другая история. Когда я увидел Поттера я сразу его узнал, и мне стало его жалко. Весь забитый какой-то, растерянный. В каких-то жутких лохмотьях которые висели на нем как на пугале. Если мы семья небогатая, а Поттеры очень даже, то по Гарри такого не скажешь. Огромный чемодан на колесиках, который больше был похож на сундук. Сверху сидит полярная сова в клетке, у которой вид был слегка придурковатый. И я сразу посмотрел на своего Кешу. Полуразумного попугая который умел даже связанно говорить. Они были очень популярны в южной Америке, и кто-то по случаю завез их к нам в Англию. И я увидев такую экзотику не смог сдержаться и купил его. Его красно оранжевая раскраска смотрелась очень красиво. И в принципе это все его плюсы. Телепортироваться как те же совы и фениксы он не умеет, так что почту таскать не сможет. Но для этого у нас в Хоге есть семейная сова. Что мне понравилось, это то что Кеша был всеядный, не откажется ни от кукурузной каши не от куска прожаренной свинины. Услышав объяснения про нужную платформу мальчик сорвался с места и подбежал к матери. -Извините миссис, не знаю как вас зовут, а вы тоже волшебники? Ну пацан ты и даешь. Тебе про статус секретности что ли не говорили. Хотя его забрал Хагрид этот мог и не сказать. Блин ты еще тут продемонстрируй что тоже волшебник. -Да, мы волшебники. Я Молли, а это мои дети. Перси, Джордж, Фред, Рон, Джини. -А я Гарри, Гарри Поттер. -О, знаменитый Гарри Поттер, мальчик который победил сами знаете кого. Наслышана, дети поздоровайтесь с Гарри. После короткого приветствия и взаимных расшаркиваний мы отправились на нужное место. Я сразу взял мальчика в оборот и отвел его к кондуктору который сразу забрал наш негабаритный багаж. Точнее это сделали местные домовики, но по его распоряжению. Далее я долго прощался с матерью и Джини. Сестра даже перестала сверлить взглядом Поттера, и повисла на мне, хотя по ее мнению она обнималась. Распрощавшись со всеми я схватил Поттера за локоток и отвел его в свободное купе. Тут не было распределения по билетам, кто успел тот и сел. Так что стоило поспешить. Как раз посередине было свободное место, которое мы и заняли. Следующие полчаса я отвечал на разнообразные глупые вопросы ребенка про волшебников. Так же он спросил действительно ли он так знаменит как все говорят. Я решил не врать мальчику и рассказал правду наполовину с официальной версией. Что он действительно медийная личность, что каким-то образом именно он убил одного из сильных волшебников этого времени, который затеял гражданскую войну в Британии. Но рассказал так же что это не его заслуга, а только стечение обстоятельств. Так что гордиться к сожалению тут нечему, а вот спрашивать из-за того что ты знаменит будут больше. Так что лучше всячески открещиваться от такой популярности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.