ID работы: 10953593

Рядом

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гномы простужаются редко, но если просидеть полдня в засаде на орков, прижавшись боком к холодному камню, то и гнома проймет. Кили дышит тяжело, с присвистом, как кузнечный мех. Волосы прилипли ко лбу, губы потрескались от жара, и глаза нездорово блестят. Фили смотрит на все это неодобрительно. — Я здоров, — хрипит Кили. Фили цедит вчерашний травяной отвар через тряпицу, пропуская глупости мимо ушей. — Ты почему с утра душицу не выпил? — Холодная, — жалуется Кили, как в детстве. Фили осуждающе качает головой и проверяет, закипела ли вода в котелке. Из-под кучи одеял Кили смотрит за братом: тот стучит ножом, измельчая ромашку, можжевельник, березовые листья, бросает травы в кипяток, и запахи плывут по комнате, целебные лучше всякого отвара: сладкая солодка, терпкий анис, горькая, как дым, полынь. Кили забывается с открытыми глазами и приходит в себя, когда ладонь брата ложится на затылок, приподнимая голову. Возле губ оказывается ободок кружки. — Пей. — Горячо, — шепчет Кили. Фили наклоняется ниже и дует в кружку. Светлая косица ложится на щеку Кили, цепляется за отросшую в дни болезни щетину. Холодная бусина, попав в открытый ворот, быстро нагревается. — Пей. И Кили пьет, не торопясь, часто отдыхая, откидывая голову на широкую ладонь. Но глубокая кружка все равно заканчивается слишком быстро. — Обязательно за тобой следить надо, — не может промолчать Фили, поправляя одеяло. — Даже лекарство сам не выпьешь. Вот что бы ты делал, не будь меня рядом? Кили ведет пальцами по узорной коже колчана, оставленного братом рядом с кроватью. Что значит «не было бы рядом»? Они всегда рядом, всегда вместе, как лук и стрелы, как меч и ножны, как Торин и мечта об Эреборе. — Не будь тебя рядом, я бы умер, — говорит он. Больному простительно нести бред, особенно если не забывать улыбаться. — Значит, ты никогда не умрешь, — смеется Фили. — Потому что я всегда буду рядом. Спи. Если Фили так сказал — значит, так и будет. Кили легче дышать, и он засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.