автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2341 Нравится 16 Отзывы 529 В сборник Скачать

...

Настройки текста
А что, если Питера Паркера просто не существовало до определённого момента? Он вдруг появился в Мидтаунской школе Наук и Технологий прямо в середине последней четверти учебного года и моментально завоевал признание учителей и звание лучшего ученика. Ходил он только в брендовых вещах, смотрел на школьных задир как на мусор и на переменах утыкался в новенький Старкфон. С ним пытались заговорить буквально все, начиная от тех же задир, заканчивая самыми популярными детьми школы, но он игнорировал их всех. Вместо этого, он предпочел завести дружбу с ботаником Недом Лидсом и странной девчонкой Мишель, которая могла убить взглядом, назови ты её так. Его жизнь в школе была абсолютно нормальной, если таковой можно считать постоянные влюблённые и завистливые взгляды, сон на уроках, и, несмотря на это, всегда правильные ответы на каверзные вопросы от учителей. Но ничего не может продолжаться вечно. За полторы недели до конца четверти к школе подъехала новенькая Ауди, из которой вышел очень красивый (опять же, по мнению тех влюблённых девочек) блондин в брендовых вещах. В этот момент из-за ворот высыпала толпа школьников, среди которых был и Питер Паркер. Он, завидев этого самого блондина, бросился к нему, и, на удивление абсолютно всех, поцеловал. После этого они улыбнулись друг другу, и, прежде чем скрыться в машине, Питер махнул новым друзьям на прощание. С тех пор школа превратилась для него в ад. Ну, так бы сказали задиры, которые зацепились за этот поцелуй, как за спасательную соломинку, благодаря которой можно было опустить новенького на самое дно. Чем они, кстати, основательно и занялись. Но нет, Питеру было абсолютно всё равно на их подколы и обзывательства, которые он за свою жизнь слышал уже не раз, и даже не два. Он продолжал и дальше спать на уроках, общаться с Недом и ЭмДжей и уезжать на последней модели Ауди. Через пару дней Флэш, один из главных задир и завистников, услышал, как они с друзьями обсуждали стажировку в СтаркИн, которая якобы есть у Паркера. Почему-то он сразу им поверил, но это же такая возможность ещё сильнее его опустить! Поэтому буквально через час вся школа тыкала в Питера пальцем, называя лжецом и полным идиотом, раз он думал, что они поверят в эту чушь. Вообще, он сначала не понял о чем речь, но когда до него дошло, то устало провел по лицу рукой. Нормально он эту школу точно не закончит.

***

За неделю обзывательств и обидных (опять же, по мнению задир) прозвищ не стало меньше, как ожидал Пит, а наоборот только больше. И они удвоились, когда учитель сообщил им радостную, а по мнению Паркера ужасную, новость: — Дети, в честь окончания школы как лучший класс, наша школа решила поощрить вашу активность и упорство экскурсией… — весь класс вымучено застонал. — В Старк Индастриз! После этой новости стоны сменились на радостные крики, через пару минут после которых пошли очередные насмешки в сторону Питера. — Ну что, Паркер, для тебя же это не в новинку, да? — до смешного странно выпятив губу, сказал Флэш. — Может сам проведёшь нам экскурсию? — Обязательно, Юджин, — впервые посмотрев прямо в глаза своему «противнику», сказал Питер. Флэша же бросило в холод от его взгляда, слишком властным и твёрдым он был. — Всё, тихо, дети! — Прервал их учитель. — Выезжаем мы завтра в восемь утра, так что вы должны быть у школы в семь тридцать. Всем ясно? Также напоминаю, что экскурсия обязательна для всех! — Ну что же, не откосишь от неё теперь, да, Паркер? — Не заметив состояния друга, пристаёт к Питеру Брэд. — Я и не собирался, Дэвис, — теперь ледяной взгляд был направлен на Брэда, который тут же захотел провалиться сквозь землю, лишь бы не чувствовать его на себе. Сам же Питер в это время был занят сторонними мыслями: «Всё-таки папа догадался… Или меня Харлз сдал? Вот придурок, говорил же ему на другой машине приезжать, но нет, я возьму именно эту! Экскурсия будет весёлой…».

***

Весь класс высыпал из автобуса на тротуар перед башней Старка. Все сразу начали фотографировать саму башню, себя на её фоне, сотрудников, проходивших мимо… Наверно, они бы продолжили заниматься этим, если бы не услышали, как их зовут внутрь. Внутри сумасшествие продолжилось. Кажется, своими громкими возгласами и вспышками камер они выбесили Начальника охраны, ведь их тут же попросили сдать телефоны до конца экскурсии, сказав, что Пятница сама вышлет им общее фото в группу класса. Что ж, это не испортило их боевой дух. Теперь досталось экскурсоводу, в которого полетели десятки вопросов. — А вы здесь работаете? — А когда мы пойдем в лаборатории? — Мы увидим самого Старка? — Сколько вам лет? — А вы знаете Питера Паркера? И только после этого вопроса экскурсовод, которого, кстати, зовут Дэйв, обратил внимание в ту сторону, куда указал спросивший. Там, в компании двух других детей, стоял Питер Паркер, или, как его привыкли тут называть, Мини Босс. — Хэй, привет, Босс! Сегодня ты снизошёл до нас, смертных? И серьёзно, «Паркер»? В прошлый раз ты был оригинальнее, — с улыбкой в голосе и на лице спросил Дэйв. — Привет, Дэйви Джонс! — Отзеркалив улыбку, сказал Пит. — Да, сегодня я здесь по ваши души. И у меня кончаются идеи, не приставай. Ты ведь подготовил проект? — Конечно, я же не хочу пасть смертью храбрых! Бедный Джош… — смахнув несуществующую слезу, всхлипнул экскурсовод. — А ты чего здесь кстати? — Я тоже на экскурсии, только как студент, — улыбнулся Питер. — А, хорошо, проконтролируешь меня. Я не уверен, что смогу рассказать про 56 этаж. Ты же знаешь, что там происходит? Это явно не для детских ушей… — Да, конечно, я сам что-нибудь придумаю. Раздавай уже пропуски, Дэйви. Дети, наблюдавшие за этим раскрыв рты, уже ни капельки не сомневались в том, что Питер здесь действительно Босс. Выглядит соответствующе, и, судя по разговору, он явно не Паркер. Но что-то им подсказывало, что если они начнут задавать вопросы, самих вопросов только прибавится. Поэтому им оставалось только взять пропуски и последовать за экскурсоводом.

***

Всё, по мнению Дэйва, шло просто отлично. Все дети успокоились и стали внимательно слушать, как только они покинули холл. Джонс рассказывал всё, что знал, а Питер приходил на помощь, когда тот ошибался или не знал, что сказать о том или ином месте или эксперименте. Ученики же находились в полушоковом состоянии. Во-первых, из-за нереальности происходящего. Они находятся в СИ, кто бы мог подумать! И во-вторых, Питер. Теперь одного его имени было достаточно, чтобы дети, выпучив глаза, начинали озираться по сторонам с вопросами: «Где?! Что он делает?!». И если первому поспособствовал Тони Старк, выдавший билеты на экскурсию, то второму сам Питер. Он подходил ко многим сотрудникам Исследовательского, Научного и Химического отделов, которые тут же вскакивали со своих мест и, либо пытались загородить столы, что означало, что проект не готов, и Пит будет их бить (без шуток, он давал им подзатыльники), либо гордо подняв голову, давали ему в руки папку с бумагами и какие-то коробки в придачу. Питер, в свою очередь, тут же сплавлял всё это ближайшему учёному и просил передать Пеппер. Сами же учёные не упускали возможности потрепать Пита по его шоколадным кудряшкам, одновременно восхищаясь его влиянием на стажеров. После очередной пары подзатыльников на 46 этаже Пятница объявила, что сам Тони Старк освободился после собрания директоров («Ага, как же, опять в мастерской сидел…») и готов провести быструю встречу с экскурсионной группой, если они в течение пяти минут прибудут в конференционный зал на 67 этаже. Дети, конечно, упускать такую возможность не собирались и кинулись к ближайшему лифту, чуть ли не затоптав экскурсовода. Питер посмотрел на них с пониманием. Он чувствовал себя примерно так же, когда собирался впервые встретиться с Мстителями. Правда, тогда ему было семь, но не суть…

***

— Папа, папа, а ты знал, что у рыб… Мальчик резко остановился и замолчал, увидев, что его папа не один. — Тони, а кто… — Стив даже не успел договорить, как его перебили. — О господи, это что, Капитан Америка? Можно мне взять ваш щит для изучения его аэродинамических свойств, мистер Капитан Америка? — Но Пит, у нас же есть точная копия в мастерской… — Я знаю, пап, но это не то! Я уже вижу что состав краски другой, она более шероховатая, а это ведь тоже влияет на скорость и траекторию полета!

***

По приезде на нужный этаж, они повернули направо, следуя указаниям Пятницы, и через пару секунд оказались около стеклянных дверей, ведущих к мистеру Старку. Пит открыл двери, запуская детей в помещение, где, на их удивление, кроме гения-миллиардера оказался ещё и тот блондин, которого Питер поцеловал возле их школы. Но дети не успели даже запустить мыслительный процесс, чтобы сопоставить все факты, как раздался голос Тони. — Привет, детишки! Спасибо за то, что посетили нашу компанию, которая является самой перспективной в мире. Я… Харли, что там дальше? — Надеюсь, вы выберете… — закатил глаза блондин. — А, точно. Надеюсь, вы выберете СтаркИн и в будущем! А теперь, как насчёт фоток и автографов? Сразу говорю, с рук не беру! Все сразу вопросительно посмотрели на экскурсовода. Тот сначала не понял о чем речь, но потом хлопнул себя по лбу и попросил Пятницу доставить сюда их телефоны. После небольшой фотосессии Тони еле отвертелся от вопросов про компанию, Пеппер, Мстителей, но вот последний вопрос его заинтересовал. — Сэр, а кем вам приходится Питер Паркер? Гений повернулся в сторону так называемого «Паркера» и гаденько улыбнулся, махая рукой, как бы подзывая его к себе. Тот, видимо, нехотя, подошел и отвесил подзатыльник блондинчику, после обнимая Старка. — Ох, так ты у меня Паркер теперь? Вот так просто отказался от папкиной фамилии? — Старк отстранился от Пита и притворно схватился за сердце, прикрыв глаза. — Ты ранил меня в самое сердце, шкет… Дети изумленно переглянулись ещё на обнимашках, но сейчас встали в полный ступор. Папкиной?.. — И вообще, Механик, он скоро будет Кинером, — вставил свои пару слов Харли. — Эй! — возмутился Питер. — Мы же договорились, что ты мою возьмешь! Я хочу остаться Старком, ну, или в крайнем случае Старк-Кинер. — Фу, карапуз, — скривился Старк старший. — Не оскверняй мою фамилию этим оболтусом! — Отвали, Механик, не тебе решать. Может это я не захочу свою фамилию осквернять, а? — Кинер! — Тихо! Я пожалуй прислушаюсь к папе, а не к тому, кто спалил меня! Это ведь был ты, — вернулся к волнующей его теме Пит. — Ты не можешь знать этого наверняка, — улыбнулся Харли, предусмотрительно отходя на пару шагов назад и выставляя руки. Но это его не спасло от заряда паутины в лицо. — Фу, уже второй раз за неделю! — Харли попытался избавиться от липкой массы во рту, состроив максимально бедное лицо. — Нужно делать выводы, будущий Старк! Пит, в свою очередь, улыбнулся и повернулся к одноклассникам, которые с опаской переводили взгляд от блондина к Паркеру-даже-не-Паркеру. — А вот и второй каминг аут за мою жизнь, детишки! Я сын великого Тони Старка и Человек-Паук! — Так уж и великого… Половину изобретений для него делаешь ты. — Заткнись, паутиноголовый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.