ID работы: 10953707

Спасибо Магия !

Гет
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло несколько недель после того как Гарри избавил Дурслей от проклятья. Их отношения налаживались с каждым днём. Гарри решил написать Джорджу. Тот незамедлительно ответил. Как оказалось , он все рассказал Фреду и даже показал ему воспоминания. Также Гарри размышлял, что после день рождения ему надо сходить в банк и принять титул наследника. — Гарри! Гарри там к тебе пришла газета! — крикнул Дадлик. " В Визенгамоте возобновили дело над Сириусом Блэком. Как оказалось , появилось несколько улик, которые доказывают невиновность обвиненного. " Так гласила статья на главной странице. А Люциус не сидит на месте, действует. — Что там, Гарри? — спросила Петунья , наливая всем чай. — Видимо скоро я увижу Сириуса- ответил Поттер. — Сириус? Это ведь друг Джеймса? — поинтересовалась женщина. — Да, его незаконно осудили тринадцать лет назад… — Гарри , я тебя умоляю будь осторожен — взмолилась миссис Дурсль. — Иногда, Гарри , чтобы победить , нельзя доверять людям которых считаешь друзьями… Одно рисовое зерно склоняет чашу весов. Один человек может стать залогом победы или поражения. Поэтому как говорится " Доверяй, но проверяй " — наставил Вернон. Гарри задумался. Он доверял Сириусу, крестный доверял Дамблдору не зная ничего. Им так же манипулировали… *** Ветер дул со всех сторон. Было холодно. Дементоры летали повсюду. Нарцисса двинулась во внутрь Азкабана. Сегодня у нее состоится свидание с родственниками. — Зачем ты здесь? — спросила Белла. — Чтобы посмеяться? — предложил Сириус. — Мы работаем над тем, чтобы вытащить вас. Гарри с нетерпением ждёт встречи с тобой — последнее слова были обрисованы Сириусу. — Гарри? Он знает правду? — Мы вытащим вас и оправдаем… — Как вы собираетесь оправдать меня? — усмехнулась Белла. Только сумасшедший поверит, в её невиновность. — Это наша забота, а вы дождитесь- успокоила ее сестра. — Время закончилась- объявил охранник. — Неужели, грядут светлые времена, Сири? — тихо спросила Беллатрикс. — Очень на это надеюсь… *** Гермиона уже битый час сидела над книгой. Как оказалось у волшебников целое богатство традиций и обычай. Начиная от праздников заканчивая простыми бытовыми обычаями. Например, раньше в Хогвартсе праздновали Вальпургиеву ночь. Ночь с 30 апреля на 1 мая имеет название "Ночь ведьм" или "Ведьмин костер". Также он носит вполне конкретную направленность: весенний праздник плодородия. Ночью в школе устраивали танцы у костра. А в Хэллоуин в Хогвартсе старшие курсы (6-7) для младших устраивали квест! Гермиона была поражена прочитанным. В давности маглорожденных действительно брали под опеку чистокровные семьи. Если маглорожденный входил в род , то этот род получал Новую кровь, так как Новую кровь получали их супруги. Таким способом чистокровны спасались от рождения в семье сквиба или очень слабого ребенка. Это выгодно и для маглорожденный. Нарцисса сказала, что лучше, чтобы ее опекунами были кто-то из «28 избранных», потому что у Дамблдора нет на них влияния. — Грейнджер , идём нас зовут к столу, плюс к нам заявилась гостья — позвал Гермиону, Драко. Они направились в столовую. — Что, за гостья? — спросила Гермиона. — Очень тебе знакомая, Вальбурга Блэк. Видимо по воду Сириуса. Дети зашли в столовую. Вальбурга сидела подле Нарциссы. — Здравствуйте миссис Блэк- поздоровался Драко. Гермионе сделала неуклюжий поклон. — Так, вот ты какая, Гермиона Грейнджер. — прокомментировала Блэк. — Ну, так на счёт чего ты к нам пожаловала? — спросил Люциус. — Я знаю, что это ты возбудил дело. Я хочу помочь- перешла сразу к делу женщина. — Зачем тебе это? Ты выгнала его — спросила Нарцисса. — Я не молодею и будет глупо, что из-за моей гордости род Блэков закончится! — Понятно… На следующей неделе будет первое заседание по делам Беллатрикс, Сириуса и Рудольфуса. Нам надо, что бы написали доверенность Сигнусу , чтобы во время суда он мог занять кресло- рассказал план Люциус. — Почему сама, миссис Блэк не может занять кресло? — спросила Гермиона. Вальбурга посмотрела на нее, затем улыбнулась. — Это одна из традиций. Кресло в Визенгамоте может занять только Лорд рода, а поскольку моего мужа больше нет, я должна написать доверенность от главной ветви рода на временную передачу полномочий — любезно объяснила женщина- когда моего сына и Рудольфуса опровдают , они смогут занять законное место. — Но это не справедливо! Получается все решают мужчины! — возмутилась Гермиона. — Кто сказал, что именно они все решают. Поверь мне , многие политические проблемы решались на простых чаепитиях — улыбнулась Нарцисса. Люциус фыркнул на этот «бред». Его жена повернулась и выразительно посмотрела на мужа . — А когда к нам присоединяться остальные? — спросила Драко , пытаясь сменить тему. — Теодор и Блейз в скором времени , так же как и Гарри, а близнецов Уизли мы увидели только перед началом года- ответил Люциус. — Слушайте- обратила внимание всех, на себя, Паркинсон- насчёт опекунства Гермионы, она же в нашем мире считается сиротой, но раньше при поступлении маглорожденные уже имели магических опекунов. То кто сейчас опекун всех маглорожденных в Хогвартсе. Конечно их у нас по пальцам пересчитать, но все же? — Дамблдор- тихо ответила Гермиона, которая поняла что происходит- он так же является опекуном и Гарри. Он может что-то сделать без нашего ведома? --Если Дамблдор и вправду является опекуном, то он может сделать все, что захочет. Мы это сможем проверить в банке — нахмурился Люциус. *** Для суда над заключёнными нужны были улики. Сыворотка - это конечно отличный и стопроцентный вариант. С этим зельем они точно выиграют, но Гарри хотел сделать все сразу. Выпустить невинных и посадить «крысу». Написав письмо близнецам, он принялся ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.