ID работы: 10953707

Спасибо Магия !

Гет
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гермиона с Вудом ещё немного посидели на своей базе. Но , когда они зашли в гостиную , их ждал шквал аплодисментов. — Ура! — кричали все. Лаванда и Парвати схватили Гермиону и увели в свою комнату. — Ура! Гермиона , ты лучший полководец! — захлопала в ладоши Патил. — Спасибо , но вы тоже отлично справились. Парвати , ты великолепно командовала на второй базе. Лаванда , если бы не твоя идея… Ни кому даже в голову не пришло, что мы в своей же башни! — похвалила девочек Гермиона. — Надо же принарядиться! — захлопотала Парвати — Гермиона , ты должна среди всех выделяется! Ты же капитан! В итоге , на Гермиону нацепили красное кружевное платье, до колен. Дополнил этот образ золотой кулон. Это был золотой цветочек с пятью лепестками из изумрудов. — Какой милый — восхищалась Парвати, смотря на кулон — где ты его купила? — Это подарок -это был первый подарок от Малфоя. Они вышли в гостиную, где их ждали несколько парней. — Гермиона , ты великолепно выглядишь — сделал комплимент Вуд, Гарри с ним согласился. Тоже самое сделал Оливер с Парвати и Лаванде. Гарри подал руку Гермионе. — Вот ещё одна маленькая победа — тихо шепнул Гарри. Это было о том, что эту игру никто не забудет и все захотят повторить её в следующем году. Традиция возобновилась. Зал встречал их аплодисментами. Они оказались последними и поэтому все ждали тех, кто командовал и принимал важное место в игре. Парвати, близнецы, Оливер, Гарри, Лаванда и Гермиона. Все уселись за стол. — И так , с гордостью объявляю, что в этом году победил Гриффиндор! — поздравил Альбус подняв руки- а также огласить результат баллов лидирующих команд. Гриффиндор- 265 баллов! — поднялись аплодисменты. — Слизерин — 270 баллов! — Слизерин обогнал их по баллам. — Ну, что Поттер! Поздравляю с ничьей — усмехнулся Драко. Пир был великолепен. Эльфы постарались на славу. Поэтому все факультеты отправились спать счастливыми. *** Время шло, текло своим ходом. Уже все девочки на гриффендоре, знали о том, что у Гермионы есть домовичок. И поэтому девушкам можно было не боятся проспать. — Гермиона , ты поедешь домой встречать рождество? — спросил Гарри. — Да, мы с родителями хотим поехать в Грецию к бабушке и дедушке. А ты? — спросила Грейнджер. — Я вмести с Дурслеями буду — ответил Гарри. Они сидели в Выручай-комнате и ждали друзей. Как раз , в этот момент зашли и они . — О, придётся расстроить наших родителей — усмехнулся Джордж- мы с Фредом «останемся». — Зачем? — спросил Драко. — Так будет легче навестить дедушку Игнатиуса. Мама нам всегда запрещала с ним общаться. Мы написали ему недавно письмо и он нас ждёт- рассказал Фред. — Под покровительством Снейпа , отправимся к нему на встречу- продолжил Джордж. — Я не знал, что у тебя есть родственники в Греции — удивился Тео обращаясь к Гермионе. — Да. Вообще, вся родня по папиной линии из Греции, а мамы из Испании. — улыбнулась Гриффиндорка. — И как же они встретились? — спросила Панси. — Они вмести учились в Лондонском Кингс-колледже. Там познакомились, затем поженились и теперь живут. — пояснила Гермиона. — А какая девичья фамилия твоей матери? — спросила Панси. — Кортес… — Кортес?! О, Грейнджер я теперь ещё больше тебя зауважал. Твоя мать ведь однофамилица знаменитых Кортесов. — восхитился Блейз. — Вообще-то , это мои родственники- усмехнулась Гермиона. — О, чем вы? — влез Гарри. — Блейз обожает вино которое принадлежит Кортесом. У них довольно известный бренд- пояснил Драко. — Да, там все родственники мамы виноделы, она одна пошла на стоматолога. Ей бы отец не позволил , если бы ее брат не взялся за семейное дело .- сказала Гермиона. — Я кстати, был лично знаком с твоим дядей. Григорий Кортес! — вспоминал Блейз. — Кстати в Греции очень интересная культура , как в магической , так и в маггловской части — перевела тему Гермиона. *** На рождество Гарри убирал дом с Дадли. Петунья готовила еду, а Вернон чинил гирлянды. — В комнатах убрали? Пыль везде вытерли? Ёлку нарядили? — подозрительно сузила глаза Петунья. Мальчики пришли отчитаться о том, что все готово. — Да, мам — застонал Дадли. Петунья с минуты ещё молчала , но затем расплылась в улыбки. — Ладно , идите, пока поиграйте. Только переодеться не забудьте! — на последок крикнула Петунья, убегающим детям. Гарри и Дадли играли в игры, пока их не позвали. В гостиной накрыли шикарный стол. Он был наполнен едой. Так же стояли подсвечники , на которых стояли длинные свечи. Дядя Вернон сидел во главе стола. Семья начали отмечать. Прежде, чем сесть за стол , Петунья села за фортепиано. Все начали петь Рождественские гимны. Затем сели за стол и начали есть. Дом был наполнен смехом, радостью и счастьем. Они разговаривали обо всем. Петунья даже рассказывала истории из детства. Когда она ещё была дружна с сестрой. Вернон рассказал про первую встречу с Джеймсом. — Мардж постоянно говорила, что Лили ведьма. Потому что у нее рыжие волосы и зелёные глаза- смеясь , рассказала Петунья. — Она даже не представляет насколько, она была права — усмехнулся дядя. На следующее утро Гарри разбудил Дадли. Он звал его открывать подарки. Под рождественской елью. — Это тебе! — протянул Дадли подарок Гарри. Тот его открыл и увидел красивые механические часы. Гарри поблагодарил брата и в ответ вручил ему подарок. Это была целая корзина сладостей из Сладкого королевства и две бутылки сливочного пива. Петунье, Гарри подарил жемчужные бусы. Жемчуг на нем отливался изумрудом. А также кулончик, который открывался и в нем был портрет , на котором была она сама и Лили детьми. Но больше всего ее растрогало, что на этом портрете они с сестрой двигались. Лили махала рукой, а Петунья смеясь , обнимала Лили и обе смотрели на тетю. Петунья смотря на портрет прям расплакалась. Дяде Вернону , он также подарил две бутылки сливочного пиво и огневиски. А ещё карманные часы. Гарри же получил от дяди и тети, несколько новых костюмов и скейтборд. А Дадли подарили тоже самое, только вместо скейтборда , велосипед. И обоим мальчикам подарили новую компьютерную игру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.