ID работы: 10953707

Спасибо Магия !

Гет
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Она находится в запретной секции — рассказала Гермиона. — Но там же закрыто! — воскликнула Лаванда. — Это не проблема! — улыбнулась Гермиона. — Слушайте, а где находится «тюрьма»? Они же куда-то уводят всех? — спросил Невилл. — Это должно быть большое помещение — задумалась Гермиона. — Да, но мы не будем искать — поставил точку Гарри. Пробравшись в запретную секцию ребята направились в глубь. — Как тут жутко- поёжилась Лаванда. — Как мы поймём, в какую из двух надо записать имя? — в очередной раз спросил Рон. — Там увидишь — раздражённо сказала Гермиона. Они зашли за очередной стеллаж. Между ним и ещё стеллажом было довольно много места. Посреди стояли две трибуны. На них были очень большие и толстые книги. Одна была с серебряной отделкой , вторая с золотой. — Вот. Нам нужна золотая. — открывая книгу, говорила Гермиона. — А с нами ничего не будет? — ну что за тупой вопрос, Уизли. — А с твоими родителями , что то произошло? — с сарказмом спросила Гермиона. — Что? А причем тут мои родители?! — А при том! Каждый выпускник пишет свое имя на выпускном вечере. Вот видишь, тут все по годам расписано — разъяснила Грейнджер , перелистывая страницы. Она дошла до 1978. Она показала Невиллу и Гарри. — Это год окончания школы ваших родителей. Они начали искать имена. Фрэнк и Алиса Долгопупс, а так же Джеймс и Лили Поттер. — Так нам надо 1991-1998… — Но сейчас 1994?! — Рон, ты ее вообще слушал! Свое имя надо вписывать в год выпуска! — шикнула Лаванда. Каждый по очереди написал свое имя. — Я представляю лицо профессора Макгонагалл в день выпуска. Открывает, а там «Оп» и все написано — хихикнула Гермиона. Выходя из библиотеки они встретили: близнецов,Ли, Анджелину и Кэти. — Привет — поздоровался Фред. — Вы в гостиную? — поздоровавшись, спросил Гарри. На это он получил согласный кивок. Только ребята хотели продолжить свой путь , как Ли их окликнул: — Когда закончите, возвращайтесь. У нас кое-что есть. Следующее задание — достать перо феникса. Они направились в сторону кабинета директора. — Какой пароль? — спросил Дин. — Шоколадная лягушка… — Лимонные дольки… — Берти Боттс… — Да, что такое! — разозлилась Парвати. — А что если… Сладкое будущее- попробовал Гарри. — Как предсказуемо — тихо фыркнула Гермиона. Они зашли в кабинет. — Его же здесь нет? — тихо шепнул Симус. — Нет. Он в своей комнате — ответила Гермиона. — Вот феникс — указал Невилл на Фоукса, который сидел на своём месте. Гарри тихо подошел, замышляя дёрнуть птицу за хвост и получить перо. Фокус резко открыл глаза и буквально гаркнул на Поттера. — Так, он такой же как и миссис Норисс- приготовилась Парвати. Остальные решили не забрасывать весь груз на хрупкие плечи девочки. Решили помочь. Хотя Симус все равно немного отодвинулся от нее. — Хватай ее — взорвалась Лаванда. Она побежала прямо на птицу. Та перелетела на шкаф. Гарри схватил первую попавшуюся книгу и кинул в Фоукса. Портреты не понимали, что происходит. И Гермиона любезно согласилась объяснить, чтобы в будущем их никто не сдал. Портреты понимающе кивали и начали активно болеть за гриффиндорцев. Тем временем остальные кидали в птицу, все что попадалось в руку, дабы сбить ее. Та «гаркала» и наровила их клевануть. Первым повержен оказался Гарри, птица налетела на него и тот оступился и покатился как шар в боулинге прям на Гермиону. Они оба оказались на полу. Но сфокусировав взгляд, начали поддерживать друзей. Птица была умна и не маленьких размеров. Она наступала на Рона. Тот отступал назад. Каким-то образом он отступил во внутрь шкафа, двери которого были открыты. Фокус так же магическим образом их закрыл на крючок (пожалуйста не спрашивайте как. Ну уж очень крутая птица! Маги в Хогвартсе !). Уизли оказался взаперти. Тем временем Дин и Симус собой закрывали девочек и кидали в Фокуса вещи, которые им подавали девочки. Это были книги, фигурки, перья, чернильницы, стул и т.п. птиц хищно метнулась на Финнегана , тот закрывая собой Парвати, был под ударом. Фоукс угадил клювом прямо в руку парня, которой он прикрывал лицо. Зато своими когтями он зацепил парня и поднял его на приличное расстояние от пола и швырнул в сторону. Так пал Симус Финниган. — Симус, друг! — Дин был зол. Он накинулся на птицу всем телом, тем самым придавив ее. Лаванда, Парвати и Невилл поспешили помочь другу. Они окружили Фоукса и начали общипывать. В конце концов вся компания, кроме Рона, выходила из разгромленного кабинета директора, под аплодисменты бывших директоров. Они были горды собой. Придя в гостиную их там уже ждали: — В общем , старшекурсники решили посмеяться над нами — без приветствия сказал Фред. — Как? — не понял Симус. — Помните тот пункт, где нас могут ловить и отводить в «тюрьму». А мы можем сбежать оттуда. Так вот, эта «тюрьма» находится в Большом Зале. Там один выход, один вход. Та маленькая дверца заперта магией. — рассказал Джордж. — То есть , они нам это сказали, чтобы при попытке побега посмеяться? Сколько там охранников? — нахмурилась Гермиона. — Большая часть. В основном ловить ходят старосты. Если их встретят профессора, у тех найдется отмашка. Снаружи, как мы видели стоят всего два, но внутри их больше- ответила Кэти. — Давайте устроим великое освобождения — предложил Гарри. Симус и Дин радостно согласилась. — Нам нужны метлы и фейерверки. Гермиона наклонилась и тихо спросила: — Ты хочешь устроить как на пятом курсе? — Да. План был прост, ворваться в Большой Зал и освободить всех «заключённых». К ним присоединились пару человек с Когтеврана. И вот команда «освобождения» стояла за углом. — Так , все помнят план? — спросил Гарри- тогда начали. Гермиона вышла из-за угла и пошла в сторону дверей. — Здравствуйте , мисс Грейнджер, простите, но нам нужно вас задержать — усмехнулся парень, стоящий у дверей. — Конечно мистер… — Дик, мисс. Тот самый Дик подошёл и хотел уже взять Гермиону, как она толкнула его и сам побежала к двери и открыла её нараспашку. Остальная команда, которая ждала за углом, сели на метлы и взлетели. Они вихрем ворвались в большой зал. Все старшекурсники и не только, от испуга стояли как истуканы. Близнецы запустили свои фейерверки. В Большом Зале стоял очень сильный гул. В этот момент вбежали профессора. Дети увидев взрослых побежали на выход. Бедного профессора Флитвика сбили и чуть ли не затоптали. Минерва пыталась, кого-то остановить , но все уклонялись и убегали в свои гостиные. В большом зале оказалась и компания Драко. — Малфой , давай! — протянул руку Поттер. Драко с радостью подал руку и уселся на метлу, Гарри. — Дин! Хватай Гермиону и улетаем — крикнул Гарри. Томас подхватил Грейнджер и они все улетели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.