ID работы: 1095385

Дождь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, что поедем на этой неделе в сад? - Давай, когда? - В эти выходные. - Хорошо. Какая будет, погода не знаешь? - 15* - Да довольно прохладно. Это ничего если я возьму с собой сына? - Ладно, бери вместе веселей. - А если пойдёт дождь? - Посидим, дома водки попьём. - Отлично, ладно тогда давай до встречи. - Блин что-то столько облаков - Мам только не пей много. - Нет, конечно. - Какой ты большой, сколько тебе уже лет? - Семнадцать. - Совсем уже взрослый. - А вот и дом, муж с отцом строили. - Да большой. - Не очень две спальни на верху, зал, столовая и кухня вместе, ну подвал с гаражом я не считаю. - Я пойду, посмотрю телевизор. - Хорошо иди. - Сколько времени? - О, уже одиннадцать. - Слушай, смотри, у соседей в окне промелькнула свечка. - Ну и что? - Дело в том, что они давно там не живут. - Не говори мне, что ты хочешь сходить и посмотреть. - Нет, что ты, я не больная, чтобы ночью шарахаться в такую погоду. - Фу, а то ты меня прямо пугаешь. - Не боись, где только наша не пропадала. После того как знакомая пошла, спать, подруга тоже притворилась, будто бы идёт спать, дождавшись, когда все заснут, она решила всё-таки проверить соседний дом. Одевшись, она направилась туда, у них в зале также продолжал светить бледный свет. Она отправилась туда, пройдя все комнаты, решила заглянуть на кухню и обнаружила там пустую подставку для ножей. Позади неё появилась тень. Ночью я проснулась от шороха, встала и пошла в туалет. Вернувшись, она не обнаружила сына. - Сын ты где? Из кромешной темноты не донеслось ни звука. Она пошла по комнатам. И решила заглянуть к подруге, но её тоже не оказалось на месте, может они пошли к озеру неподалёку, подумала она, но, тут выйдя во двор, она заметила в соседнем доме свет свечи. Медленно перейдя улицу, и открыв, соседнюю калитку она подумала: «Всё-таки ей захотелось на жопу приключений она разбудила её сына, и он, захотев ночных кошмаров, ушёл с ней к соседям в гости», «Вот писька и приспичило же им в такую темень переть неизвестно, куда и к кому». Женщина вошла на веранду, затем в дом, где было сыро, темно и холодно. Она постояла в темноте, и когда глаза привыкли к ней, стала идти по коридору в спальню, так как спальня располагалась не на лунной стороне, в ней было темнее, чем в коридоре. Ж. нашла рубильник и попыталась включить свет, но он не работал. Тогда она ещё немного постояла, пошла вперёд на ощупь. Пару раз, оступившись, она, решила бросить эту затею ведь ясно понятно, что в такой комнате всё равно никого нет, а если бы и был, то он всё равно, как-нибудь, себя проявил. Развернувшись, она пошла обратно, завернув снова в коридор, она налетела на стул, который с жутким грохотом упал на пол, и как ни странно никто даже не откликнулся «кто это?», и тут её наконец-то передернуло, не случилось ли чего ужасного, и она крикнула в пустоту: «есть тут кто живой?». Ничего, не услышав в ответ – двинулась дальше. Она дико переживала за сына, ей что-то подсказывало он – рядом, и она должна помочь ему, поэтому мать решила осмотреть полностью дом. Наконец дойдя до комнаты, подумала: «боже мой, ну как в фильмах ужасов», и сама содрогнулась от них, и ей стало ещё страшнее, что что-то здесь не так, куда пропали сын и подруга? В комнате горела одна свеча стоявшая на столе, почти вся сгоревшая. Она увидела окно, в которое можно было разглядеть их дом, но там также было темно. «Значит, они не вернулись, придётся быстро осмотреть дом и скорее свалить из него». Обернувшись, решила ещё раз осмотреть комнату, и в этот раз заметила в дальнем конце её кресло-качалку прямо возле печки, из неё как - будто торчала чья-то голова, и тут она всё поняла.

Через четыре года

На главной трассе где-то в Подмосковье, патрулем милиции был найден парень около 20 лет от роду. Не помнивший ни своё имя, ни адрес прописки. Сразу было сообщено в пресс-службу телекомпании «Жди меня», идентификация личности продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.