ID работы: 10953852

Buzzcut Season

Фемслэш
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

a n y w a y

Настройки текста
Примечания:
      Луз думает, что судьба играет над ней злую шутку. Как иначе объяснить то, как она лажает сегодня? Носеда слишком хорошо себя знает, а потому не удивляется произошедшему. Этого стоило ожидать. В конце концов, она — настоящая ходячая катастрофа, которая сначала делает, а только потом думает о последствиях и пытается решить последующие проблемы. Как было и сегодня. Луз не смогла сдержать эмоции под контролем, из-за чего её и Эмити поймал Малфас, разочаровался в ведьме по вине самой Носеды и оставил ту без работы.       Луз кажется, что этот мир совершенно не для неё. Она нигде не найдет себе пристанища. Родная земля её отторгает ровно так же, как и острова. Всё вокруг совершенно непонятное, такое не похоже-похожее, что голова идет кругом. Единственное, где становится легче, это с друзьями и Эмити. Почему-то именно Блайт становится маленьким мирком, единственным в котором всё хорошо. Но даже его Луз теряет. Теряет ту самую иллюзию прекрасного спокойствия, которая исчезает на глазах, показывая суровую реальность.       Эмити.       Луз раньше была уверена, что она — хороший друг. Но прошлые знакомства еще в мире людей, когда она пыталась показать себя, но её не принимали, и этот случай, из-за которого Эмити теряет любимую работу, доказывают совершенно обратное.       Хорошие друзья не надоедают своим присутствием при любой возможности, не       навязываются, как это делает Луз в любое удобное и не очень время, из-за того, что просто не умеет по-другому. Её никто не учит тому, что быть слишком близко к кому-то — это неприятно, это до жути больно оказывается. Она сама, — а может её этому учит жизнь — понимает прекрасную истину — держись на расстоянии, пока не становится слишком поздно.       Хорошие друзья не испытывают непонятных и пугающих чувств к друг другу, как Луз, которая ночами не спит, размышляя о том, что она не понимает, почему дрожь, при одном взгляде на Эмити, появляется, а сердце в бешеном ритме стучит. Эти чувства такие новые, еще не изученные, и почему-то отдаются приторной сладостью на языке.       Хороший друг не подставляет своих друзей, как это делает Луз сегодня в библиотеке, не сумев сдержать эмоции под контролем. Она помнит, как это произошло. Помнит взгляд Эмити, прожигающий такой, наполненный горечью и глубокой обидой. Луз на самом деле чувствует себя так же.       «Ты не потеряешь свою работу, я обещаю»       Хороший друг не нарушает данных обещаний, как это делает Луз.       Сейчас, стоя перед закрытыми дверьми библиотеки, приходит понимание, которое Носеда всегда знала, но не хотела верить, — она ужасный друг. Мысль выведена сознанием в голове большими буквами, всегда напоминающими о себе.       — Мне так жаль, Эмити, — начинает Луз, даже не зная, какие слова подобрать дальше. Её взгляд скользит по закрытым дверям, не уходя дальше, чтобы не видеть лицо ведьмы, потому что страшно. Страшно очередной раз потерять кого-то.       — Не сейчас, Луз, — прерывает её холодный голос Блайт, что даже не смотрит на неё. Внутри образуется холодный комок, сдавливающий грудь и заставляющий сердце вырываться из груди.       Ведьма сжимает кулаки, жмурится, злясь на человека. Луз её понимает. Эмити должна сейчас злиться, она имеет полное право, — единственное, что остается делать. Если бы можно было вернуть время вспять, Носеда безусловно так бы и сделала. Отмотала жизнь назад, к моменту отправки в лагерь для трудных подростков, чтобы не появляться на островах, чтобы не портить жизнь Иде, которая потеряла из-за человека магию, чтобы не подставлять больше Эмити.       — Всё изменилось с тех пор, как ты появилась здесь, — подает голос Эмити, когда Луз думает, что та уже не заговорит. — Когда я рядом с тобой, то начинаю вытворять глупые вещи, которых не хотела бы делать.       Эмити плачет, осознавая, как много она теряет в последнее время только из-за того, что находится рядом с Луз. Статус, хорошее отношение с Бошей и её подпевалами, спокойная жизнь — всё пропадает. Появляются лишь новые ранения с матча по Граджби, и без того натянутые отношения с родителями становятся ещё хуже, появляются не всегда приятные издевки от близнецов и бессонные ночи, наполненные слезами или долгими размышлениями. Появляется ужасающая неуверенность в себе, в действиях, которые она совершает, и в своих мыслях.       Эмити оборачивается, сверкая грозным взглядом, и осознает. Луз тоже не в порядке. Её слова оказываются чем-то выведенным на автомате, потому что девушка смотрит прямо на закрытые двери, за которыми остался сожранный крысами дневник, не замечает застывших на глазах слез. Она ведь шла сюда, чтобы найти ответы на вопросы, чтобы найти путь домой, и, когда цель уже так близка, их ждет разочарование. Блайт не думает о том, что для Луз это тоже больной удар, и хочет мысленно отругать себя, но свои чувства пересиливают. Злость кипит внутри, подобно вулкану, извергаясь в невысказанных словах, а потому даже секундная жалость к Луз тонет в темных пучинах.       — Все в порядке, — Луз как будто оживает, начинает запинаться, сильно шмыгать носом и пытаться руками вытереть влагу с лица. — Я. Я тоже вытворяю разные глупости рядом с тобой.       Носеда поворачивается и смотрит таким жалостливо-щенячьим взглядом, в котором плескается всё: болезненное сожаление из-за произошедшего, жгучая злость на себя, на жадных крыс, необъятная грусть, невыносимый страх из-за будущего. Эти чувства настолько явные, что Эмити самой становится в разы хуже. Единственным верным решением сейчас кажется — уйти, пока они не наговаривают ещё больше слов, от которых будут жалеть.       — Думаю, мне нужно домой.       Эмити уходит, не оборачиваясь на Луз. Решение перестает казаться таким уж правильным, но она не может уже отступить. Злость всё еще плескается в душе ураганом, не собираясь успокаиваться. Ей нужно время остыть. Нужно время, чтобы обдумать случившееся.       А Луз тяжело дышит, хрипит, наблюдая за уходящей девушкой. Носеде страшно от того, что Эмити её бросит. Сколько раз они оказывались в таких ситуациях? Но Блайт никогда не выглядела настолько злой. Старые раны начинают жечь под кожей, напоминая о жизни в мире людей. Мысли о том, что она просто не достойна дружбы грызут её чёртовы годы, но каждый раз, она, как наивная дурочка, старается пересилить себя, и что выходит? Ничего хорошего. От неё все отворачиваются, и Эмити может сделать тоже самое. Только вот Луз к этому не готова. Она не может потерять дорогую для сердца ведьму, а потому решает всё исправить.       Носеда готова на любые испытания, которые ей нужно пройти, но она вернет Блайт её работу.

****

      В окружении близнецов Эмити чувствует себя лучше. Она все еще опечалена, зла и расстроена, но уже не так сильно. Всё же мягкие касания сестры расческой успокаивают и помогают привести мысли в относительный порядок, которых за последнее время становится уж слишком много. Они гложат, мучают, не давая спокойно спать или концентрироваться на повседневных делах. Отягощают настолько, что Эмити не может уже больше выносить их одна. Поэтому она решает заговорить об этом с близкими людьми — близнецами.       — С тех пор, как Луз появилась здесь, всё стало только запутаннее, — тихо начинает Эмити, зная что брат с сестрой её точно слушают. Так всегда было, когда младшей Блайт нужна была помощь. Так будет. — Я думаю о тех вещах, о которых никогда бы не подумала! Я чувствую то, что никогда не чувствовала! Это пугает и мешает.       — Разве это так плохо? — спрашивает Эмира, заглядывая в лицо сестре через плечо. — Ты раньше не была такой счастливой.       Эмити задумывается. Ведь так и было — Блайт никогда не чувствовала себя по-настоящему счастливой. Днем её мысли находились под влиянием злости, но сейчас, когда её отпускает, приходят другие — хорошие. Вспоминается странное путешествие по разуму Уиллоу с теплыми объятиями, наполненными счастьем и радостью от проделанной работы; вспоминается Гром, на котором был завораживающий танец под лазурной луной, от которого сердце до сих пор резво пляшет, а щеки алеют, как в первый раз; вспоминается матч по Граджби, когда Луз несла её на руках. Эмити помнит смущение, которое испытывала, как чувствовала горячие ладони на коже и слышала тяжелое дыхание над макушкой, прижимаясь лицом куда-то в шею Носеды. Помнит, как искрились глаза Луз, когда Эмити её спасала от мерзопакости, которую создали родители. Хороших воспоминаний гораздо больше, чем плохих.       — Эй, твои корни отросли, — слова Эмиры возвращают ведьму в реальность, заставляя оторваться от мысленного образа краснеющей Носеды. — Хочешь снова их покрасить?       Эмити задумывается. Она считает Луз чем-то недосягаемым, таким, до чего ей, маленькой девочке, связанной по рукам и ногам указами матери, никогда не дотянуться. Но Луз смогла открыть Блайт глаза, показать, что свобода существует, что если захотеть, можно вырваться из цепких пут. Она показывает, что есть совершенно новый мир, в котором нет придирок, нет указов, нет нужды быть идеальной. И Эмити, как это не странно, хочет жить в новом мире, а потому ответ вырывается прежде, чем она задумывается о нём.       — Хочу. Но не зеленым, — Эмити улыбается, прикрывая глаза. Девушка хочет быть ближе к человеческой девчонке. — Как смотришь на то, чтобы стать домашним парикмахером?       Эмира хитро щурится, а Эдрик роняет бутылек с мазью, которую наносит на лицо. Желание их маленькой сестренки сделать то, что матери точно не понравится, будоражит. Конечно же близнецы не могут не помочь в небольшой просьбе. Поэтому они распределяют обязанности. Эмира старается как можно ровнее отрезать пряди, делая волосы еще короче, пока Эдрик находится в поиске розовой краски. Эмити же чувствует, как тяжесть, что преследует её долгие годы исчезает, а дышать становится в разы легче. Так ощущается свобода?       — Так… Как я выгляжу?       Близнецы неуверенно что-то отвечают, но Эмити слушает их в пол уха. Ей нравится её новый стиль. Она наконец таки начинает чувствовать себя собой, а не тем, кого из неё пытается сделать Одалия. Повлияла ли на это Луз? Безусловно. Жалеет ли Эмити? Точно нет. Скажет ли она «спасибо» Луз? Ещё как.       Дверной звонок трелью кричит на весь особняк, заставляя Эмити подняться с кровати и побежать открывать тому, кто мог прийти в столь поздний час. На её удивление, это оказывается Носеда.       — Прости меня за всё. Я пойму если ты не захочешь меня снова видеть. — начинает тараторить Луз с закрытыми глазами, стоит двери открыться. Эмити с удивлением смотрит на девушку напротив.       Когда Носеда приоткрывает глаза, чтобы увидеть ведьму перед ней, то первое что она замечает — волосы. Луз помнит зеленые пряди, каскадом падающие на плечи, темно-зеленый хвостик, что мило торчал вверх, отросшие темные корни, натурального — шоколадного — цвета. То, что перед ней сейчас, она может сравнить с только распустившейся Сиренью. Такой нежной, потерявшей свою бледную зелень, став прекрасным цветком, который будет цвести ещё много дней, радуя глаз своей красотой. Кажется, что вся строгость, к которой приучили ведьму, из образа испаряется, оставляя лишь новую ранимую девушку. Луз не может перестать смотреть на столь прекрасную Эмити перед ней.       Слово «другие» непроизвольно вырывается вслух, заставляя Блайт, что не отрывает от человека глаз, опешить.       — Ага. Маме всегда нравилось, когда они зеленые, — Эмити невольно прижимает руку к шее, чувствуя короткие кончики волос и думает, что ей скажет Одалия за такую самодеятельность. — Думаю мне не помешало бы изменить стиль. Ну и вот…       — А мне так больше нравится, — старается исправить свою оплошность Луз, но тут же прикрывает рот руками, а следом и всё лицо.       Носеда чувствует, как щеки колет. Она более чем уверена, что краснеет. Пытаясь спрятаться за руками, она случайно обращает внимание на то, что Эмити неловко отводит взгляд назад, так же пряча смущающееся лицо. Это обнадеживает и вызывает неясную радость — не злится больше.       — Как ты забрала его? — спрашивает Эмити, замечая сначала у Луз в руках её бейджик, а потом рассматривая саму девушку. — И что с тобой?       — Ну, чтобы убедить Малфаса снова нанять тебя, мне пришлось пройти через парочку испытаний, — опять начинает тараторить Луз, жестикулируя руками и стараясь не смотреть Эмити в глаза. — И отсортировать несколько жуков-людоедов. И усмирить что-то, что зовется бумажным драконом. Этот парнишка был не очень веселым.       Наблюдать за Луз, за её мимикой и действиями обычно смешно, но сейчас, смотря на её ушибы, ссадины с кровоподтеками, порванную в некоторых местах одежду, с листьями и ветками в волосах, смеяться не хочется совершенно. Эмити тяжело вздыхает и прикрывает дверь от близнецов, которые спускаются вслед за ней, чтобы остаться с Носедой наедине. Всё же не может злиться на своего человека. Она же старается, исправляет свои ошибки и идёт на жертвы ради неё. Это выше Эмити.       — Ну, похоже, ты нашла себе нового друга, — говорит Блайт, замечая маленького зверька на ноге девушки. Разговаривать на более глубокие темы неохото, поэтому Эмити даже не пытается. Если честно, она даже не знает о чём говорить.       Луз переводит взгляд вниз, кричит на мелкого грызуна, когда тот пытается убежать со штанин, и прыгает вслед за ним, ловя его и приземляясь животом на землю. Эмити все же тихо смеется в кулак, пока её никто не слышит и подходит к девушке, надеясь, что с той всё в порядке.       Смотря на лежащую Носеду, Эмити понимает — чтобы не случилось, она не сможет бросить её. Просто не вынесет жить без земной чудачки, которая всегда веселит своим присутствием, не сможет смириться с тем, что та оставит ведьму. Дружба без ссор невозможно же, верно? Даже друзья могут ссориться. А то, что Эмити хочет быть больше, чем друзьями, это уже её проблема. С ней она сама разберется. Не маленькая уже.       Блайт привлекает зверек в руках Луз. Она вспоминает, что пользуется ими в библиотеке, о чем сразу же решает сообщить Носеде. Вновь оживший взгляд, в котором зарождается надежда — то, ради чего Эмити готова свернуть горы. Носеда просто меняется на глазах: снова улыбается, когда понимает, что ещё не всё потеряно. Эмити лишь немного больно от того, что Луз может уйти домой, бросив её тут. Она помнит слова человека о том, что та хочет показать Блайт землю, но разве это возможно? Никто не знает. Эмити хочет жить сегодняшним днем, тем, что происходит сейчас. Быть рядом с Луз пока это возможно.       Блайт наблюдает за тем, как ветер трепещет спутанные и взъерошенные волосы Луз, как та мило общается с мышью, как ласково на нее смотрит, и в девушке просыпается уверенность. Желание быть ближе окрыляет, а ново-старые чувства оживают большекрылыми бабочками, желающими вырваться наружу. Эмити улыбается, смотря на подпорченный бейдж, смотрит на себя прошлую и понимает, что делает правильное решение.       — Не волнуйся. Ты всегда находила способ проникнуть в сердца людей. Спасибо за всё.       Эмити поддается эмоциям, что сейчас владеют ею, наклоняется к ничего не подозревающей Луз, и трепетно целует. Аккуратно прикасается губами к коже на какие-то ничтожные, но до безобразия прекрасные, пару секунд и резко отшатывается, когда Носеда изумленно поворачивается к ней. Она восхищенно-нежно вздыхает, в её глазах сверкают яркие звезды изумления, а сердце бешено стучит, отдаваясь эхом в голове. Осознание произошедшего врывается в голову подобно отрезвляющему урагану, сносящему всё на своем пути.       — Хорошо… Была рада увидеться с тобой! Прощай навсегда! — Эмити чувствует, как краснеет её лицо, и разворачивается на пятках, и убегает, стараясь не оборачиваться. — Зачем я это сделала?!       Она закрывает за собой дверь, припадая к ней спиной, и не знает, что подобно ей, по ту сторону, Луз оседает на землю с гудящей пустотой внутри. Чувства у обеих внутри кипят, кричат, напоминая о себе трясущимися руками и ногами, шумными мыслями, затмевающими голос разума.       Эмити кажется, что она больше не сможет подойти к Луз. Не после того, что ведьма сделала. Но мысли о том, что Носеда не отталкивает её, дурманят голову так же, как ощущения от первого, самого лучшего поцелуя. Возможно, только возможно, у Эмити есть шанс на счастливое будущее — она постарается, чтобы так и было.       Луз же чувствует, как горит её щека, как нервный смешок вырывается из груди. Носеда, если честно, в совином доме хочет оказаться, потому что чувства пугают. Желание большего растет и оказывает сильное давление. Девушка впервые ощущает такое. Не понимает хорошо это или плохо. Но в одном Луз уверена — стоит поговорить с Идой, разобраться во всём, а потом уже идти к Эмити.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.