ID работы: 10954047

Немного другая история

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бал.

Бал в честь окончания войны клонов.

И возможно даже если джедаи сначала не очень хорошо отнеслись к этому, то сейчас. . .

Сейчас все вроде все хорошо, вон Энакин кружится в вальсе со своей женой, рядом Асока, заливаясь смехом каким всегда умела только она кружится с капитаном Рексом, который хоть и на голову выше командира все равно внимательно рассматривает ее, в голове проносятся моменты их первых встреч, то как они не раз спасали жизнь другу другу. А Оби-Ван закатывая глаза притягивает к себе герцогиню Сатин, война позади не повод ли это отбросить кодекс в сторону хотя бы на время и помечтать? Почему ему нельзя быть счастливым если все вокруг счастливы.

Война осталось далеко позади и на сцену выходят и другие джедаи, они тоже кружаться в танце, необычном туманном танце какой наверное может исполнить только владелец святого меча.

И все вроде хорошо, но. . . Воспоминания. Воспоминания о потерянных дорогих людях накатываются будто снежный комм. В этой войне все потеряли дорогих людей, солдаты они, клоны, джедаи, мирное население, какая разница? Они ведь здесь сейчас? Они здесь в силе точно так же кружаться в вальсе счастья, в вальсе победы.

Счастье оно было так близко? Оно ведь стоило ада, который этим людям пришлось пережить и вроде все взгляды сейчас окружены на танцующих джедаев чьи плавные движения притягивают взгляд, будто гипноз.

Все. Каждый клон. Они вспоминают дни когда шли с джедаями бог об бок. Как спасали друг друга.

И лишь один человек не смотрит. . . Он поворачивается спиной к сие торжеству.

Палпатин коварно усмехается, все вновь по его плану. Голос звучит величественно словно гром. . .

И прекрасный бал сменяется залом звёзды смерти. Уже не слышен звонкий смех командира Тано, а клоны резко переводят взгляд на генералов.

Сердце пропускает удар. И звук праздничного вальса обрывается будто его и не было.

Остаётся звон колоколов. Тех что бьют в минуты молчания. Скрипка вступает делая свои первые неуверенные шаги, и вот сказочная мелодия сменяется гимном. Гимном из труб вызывающих служить новой власти.

Уже не услышать звонкий смех джедая Асоки Тано, что сейчас на отдалённой планете танцевала смертоносный танец, рядом с её преданным другом в бело-синих доспехах. А Оби-Ван лишь видит как его возлюбленная будто ангел растворяется в белом тумане.

Видет как рыцарь в чёрных доспехах приближается к нему.

И вот идиллия. . .

Тишина, спокойствие, нет. Иллюзия спокойствия.

И лишь лёгкое дуновение силы нарушает его. . .

И все вновь хорошо. Справа его возлюбленная, рядом учитель, который дарит ему свой довольный взгляд.

Он сдержал слово. Энакин стал джедаем. А Оби-Ван стал одним из лучших. Он горд за ученика.

Из пучины мглы выходит ученик. . . Костюм чёрного цвета спадает, а улыбчивый Энакин присоединяется к Учителю.

И пусть сейчас все не идеально. И темная сторона все ещё окутывает мир в свои сети.

Оби-Ван ловит взгляд Юного Скайуокера что стоя рядом с сестрой наблюдает за ними.

Сзади к нему подходит тогрута, кладя руку на плече Люка.

Она чуть улыбнувшись произносит "Вас ждут" Провожая взглядом детей своего учителя.

На её губах застаёт улыбка. Взгляд голубых глаз Тано устремляется в даль и ловит лёгкий кивок голову в её сторону от мастера, что обнимая одной рукой сенатора шепчет "позаботься о них"

Он горд. Его ученица не обратилась во тьму в отличие от него. Она прошла все с гордо поднятой головой.

Девушка ещё раз оборачивается ловя взгляд мастеров её детства.

Оби-Ван Кеноби, Магистра Йода, Луминара Ундули, рядом с которой стоит Баррисс Оффи, боясь встретиться взглядом с тогрутой. Мейс Винду, едва заметно улыбается, а мастер Шаак Ти с улыбкой на губах смотрит в след уходящему падавану.

До Асоки до носится лишь отрывки разговора Квай-Гона

"-Наше время ушло, но на борьбу с темной стороной встанет достойная замена. Возможно даже лучшая чем были мы в своё время. "

"-Вы правы учитель учение джедаев не пропадет даром по куда оно лежит в сердцах нового поколения"

Асока улыбается ловя эту фразу. А может и хорошо что она не оставила орден тогда, много лет назад?

Но сейчас не время. На неё и юных Скайуокерах сейчас огромная ответственность. Она не может подвести мастеров прошлого что возложили на не эту ответственность

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.