Стул
11 июля 2021 г., 14:42
Стоял тёплый летний день, такое редко встречается в таком захолустье. И вновь я проснулся в своей каморке, однокомнатная полупустая комната, больше напоминающая заброшенное здание, нежели место, в котором живёт хоть кто-то. Одиноко стоящий перед небольшим грязным матрасом стол, отданный мне дедом. И уже как своя, стоящая рюмка виски, рядом с ней красовались документы, половина из которых - небольшие зарисовки, которые я записал во время дождливой ночи. Откусанный мной ломтик чёрного хлеба выглядел будто корм для тараканов, нежели пища для человека. Я вновь погрузился в пучины раздумий. Разные мысли разрывали мой мозг. Я положил голову на старый стол.
Вдруг, раздался он, звонок в дверь, который разбавил всю эту угнетающую атмосферу. Подойдя к двери, я сразу же услышал ненавистно хриплый и знакомый голос. Решившись открыть глазок, меня выбило из колеи. Я стоял там, не веря в происходящее. Хрупкая голова блондинки была за моей дверью. Глаза были вырезанные, рот вовсе зашит, а кожа уже напоминала собой голубое небо. Ни тела, ни души...Первое же, что я сделал, взял свой телефон. После чего, раздался звонок, это была Юля.
Я сразу же ответил на звонок. Она отключилась. Сообщения которые я увидел, указывали мне, выйти за дверь. Внезапный ливень в этот момент, ещё больше напрягал меня. Никогда не любил дожди, даже с самого детства. И вот, я открываю эту дверь. Всё, что я увидел необычного, лишь тишина в таком районе. Ни людей, ни голов. Надев наушники, я вновь попытался обдумать всё происходящее. Идя по мокрому асфальту, всё ближе и ближе подходя к назначенному кафе, в чёрно-белых тонах, которое выглядело ещё более тусклым, на серых улицах. Почти подойдя к кафе, я слышу женский голос, который моментально замолк. Всё это было, словно в замедленном режиме. И я вспомнил: Юля, Никита...Машина.
Я встал на колени и заплакал. Все события были словно наяву. Я видел аварию, лежащую в крови рядом с чёрной машиной Юлю. Я подбежал к ней, потрогал руками её холодное, бездыханное лицо. Мои слезы не переставали течь. Капля за каплей падала на холодное, окровавленное лицо Юли. Я закричал. Так громко, как только может закричать человек. Мой крик стих. Тишина окутала меня. Казалось, что время в этом ужасном мире встало.И тут я вскакиваю. Просыпаюсь в холодном поту. Дыхание с каждым вдохом становится все чаще и чаще. Я понял, что это был очередной кошмар.