ID работы: 10954177

Омут спасения

Гет
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
      Ночь. Тёмная каменная дорожка, ведущая из старого поместья. Толпа людей в чёрных мантиях с капюшонами, возвращающихся с очередного собрания Пожирателей смерти.       Молодая девушка держит за руку своего будущего мужа, а её левое предплечье словно горит адским пламенем. Но она терпела, закусив нижнюю губу, не разрешая себе заплакать.       Алисия Лестрейндж решила принять тёмную метку спонтанно, на эмоциях, о чём уже успела пожалеть. Младшая сестра Рабастана и Родольфуса Лестрейнджа, добровольно стала Пожирательницей смерти, ради братьев и возлюбленного.       Дойдя до железных ворот поместья, пара бывших слизеринцев тут же трансгрессировала к себе домой. Тут всё было таким же тусклым и мрачным, что очень сильно давило на психику.       Двое очутились в гостиной, где единственным источником света был слегка тлеющий камин. Парень убрал руку Лестрейндж со своей и сел в кресло. Он опустил голову и тяжело выдохнул, закрыв лицо ладонями и запустив длинные пальцы в слегка кудрявые волосы.       — Что ты наделала, Лис... — прошептал парень, потирая виски.       Девушка сжала предплечье, стараясь уменьшить боль, хотя бы на время.       — Я сделала то, что должна была, Регулус.       Лестрейндж пыталась придать своему голосу большей твёрдости, но Блэка невозможно было обмануть.       — Кому должна? — парень поднял голову, посмотрев своими цепкими серыми глазами на будущую жену. — Ты видимо не поняла, что натворила, так я тебе объясню.       Блэк встал, медленно подходя к Алисии. Внутри у девушки всё сжалось, а на глазах стали наворачиваться слёзы. Она понимала, прекрасно понимала, но менять что-то было уже поздно.       — Ты совершила самую страшную ошибку, которую только могла. Это не шутки, Лис, а война. А на войне люди умирают.       — Рег, — тихо всхлипнула девушка, прикусывая свою губу чуть ли не до крови и зажимая левую руку до синяков.       Но Блэк проигнорировал её.       — Тёмный Лорд беспощаден. У него нет понятий и принципов. Если же ты оказываешься слабым, то тебя отправляют на самое сложное задание, где тебя либо поймают, либо убьют!       — Регулус, я... я не...       Девушка попыталась отвернуть голову в сторону, но парень схватил её пальцами за подбородок и повернул к себе лицом. От его взгляда по телу Лестрейндж прошла ледяная дрожь, а все чувства и мысли замедлились.       — Ты, Лис, самое дорогое, что есть в моей никчёмной жизни и я ни за что не хочу тебя потерять. Но это, — Регулус закатал рукав своей мантии и, выхватив руку девушки, сделал тоже самое, оголив метку, — это не даст нам жить спокойно, даже если война закончится. При любом её исходе, хорошей судьбы у нас уже не будет.       Слёзы девушки медленно стекали по её щекам. Регулус последний раз взглянул в наполненные печалью голубые глаза любимой и отпустив её руку, быстрыми шагами направился в прихожую.       — Скоро вернусь, — сурово и громко сказал он, хлопнув дверью.       Алисия стояла, рыдая что есть сил. Резко её живот скрутило и потянуло вниз. Девушка согнулась от боли, издав громкий стон, разнёсшийся по всему дому, и обхватила свою талию руками.       Единственная мысль, неожиданно пришедшая в её голову, показалась Лестрейндж единственным способом, который помог бы исправить ошибки, совершённые ей.       Собрав всю оставшуюся волю в кулак, Алисия двинулась на кухню, но не пройдя и пары шагов, острая боль вновь словно пронзила её насквозь. Она облокотилась рукой о стоящий рядом диван, тяжело всхлипывая. Перед глазами всё плыло, а в ушах звенело, но Лестрейндж продолжала идти, медленно, держась за всевозможные предметы в комнате.       Она добралась до кухонного ящика со столовыми приборами и буквально сползла на холодный пол рядом с ним. Выход был только один...       Алисия одной рукой открыла ящик и потянулась за ножом, всё ещё держа себя за живот. Всё, что ей сейчас хотелось, это покончить с адской болью, отдающей во всём теле, возникнувшей так внезапно, и болью души. Выход был только один...       Крепко взявшись за рукоятку кухонного ножа, девушка занесла его над собой и...       Нож упал на пол, звонко отскочив от мраморной плитки и ударившись о неё вновь. Слабачка. Всю жизнь она была именно такой, слабой, но самоотверженной. До пятого курса от всех обидчиков, желающих показать свою силу и превосходство, её защищал Рабастан, а потом появился Регулус. Алисия доверяла ему всё, он был единственным человеком, от которого у неё не было секретов до недавнего времени, и никого другого ей было не нужно в жизни, кроме Регулуса.       Лестрейндж зарылась лицом в ладони, громко рыдая.       Блэк вернулся в обещанное время, но настроение его не улучшилось совсем, наоборот, после не очень радостной новости Кикимера всё стало ещё хуже. Регулус зашёл сначала в комнату, но никого там не нашёл. Прислушавшись, он уловил тихие всхлипы и направился на кухню.       — Мерлин, Лис... Ты пыталась наложить на себя руки?       Но девушка не отвечала, словно не замечая присутствия в комнате кого-то другого. Ей было плохо, очень плохо и жутко страшно. Ещё никогда ей не было так страшно за себя и...       Регулус не говоря больше ничего подхватил Лестрейндж на руки и понёс в спальню. Та всё ещё продолжала рыдать, теперь уткнувшись в грудь будущего мужа. Боли в животе отступили и она немного успокоилась.       Блэк аккуратно усадил Алисию на кровать, а сам ушёл. Вернувшись спустя пару минут с кружкой горячего зелёного чая с мятой, парень сел рядом.       — Выпей это. Тут успокоительное, — немного суховато сказал он, протянув чашку.       — Спасибо, — сквозь слёзы и всхлипы поблагодарила девушка и быстро выпила принесённый чай.       Регулус забрал из рук Алисии пустую, но ещё тёплую кружку и поставил на прикроватную тумбочку. Лестрейндж обняла его сильно, словно пытаясь слиться с ним в одно целое. Блэк прижимал её к себе, нежно поглаживая то по спине, то по волосам, то задерживался на её тонкой талии.       — Мне нужно будет уйти, — холодно сказал парень, приблизившись к уху Лисы. — Не жди меня сегодня ночью, ложись спать. Обещаю, что вернусь утром и всё расскажу.       Девушка кивнула и отстранилась чуть назад, неосознанно стараясь запомнить все черты бледного аристократического, но такого родного и любимого лица. Серые надменные глаза не выражали ничего, словно были стеклянными, кукольными.       Блэк встал с кровати и, наклонившись, поцеловал Алисию в губы. Казалось, это был один из многих их обычных поцелуев, где всегда доминировал Регулус, подчиняя себе хрупкое тело и душу Лестрейндж, но... Он не был обычным. Оба чувствовали, что он словно последний, прощальный, но не подавали виду.       Он ушёл, словно тень растворился в тёмной ночи.       — Кикимер! — крикнул парень, спустившись в гостиную.       — Слушаю вас, хозяин.       Старый домовой эльф выглядел куда хуже, чем обычно.       — Перенеси меня в то место. Сейчас же.       — Слушаю вас, хозяин.       Домовик взял Регулуса за руку и мгновенно трансгрессировал.

***

      — Кикимер, я должен буду выпить это, а как только сосуд опустеет, ты заменишь медальон и тут же трансгрессируешь, понял?       — Да, хозяин, но может всё же, — робко начал эльф своим чуть хриплым голосом, но Блэк сделал жест рукой, приказывая замолчать. — Да, хозяин, — еле слышно сказал домовик.       — И никому ни слова о том, что здесь произошло. Понял? Ни отцу, ни матери, ни Сириусу и даже Алисии, понял?       — Да, хозяин.       Регулус тяжело вздохнул и первая часть зелья отправилась ему в рот. Пересилив себя, парень проглотил его, бросив ёмкость, из которой он только что пил, на пол, и облокотился прямыми руками о край полупрозрачной стойки. Издав тяжёлый гортанный рык, и безвольно опустив голову, Регулус буквально вцепился пальцами в поверхность, удерживая себя в сознании. Было тяжело. Хотелось уйти. Бросить всё. Вернуться домой. К любимой. Но нельзя.       Эльф поднял ёмкость с пола и дрожащими костлявыми руками подал её младшему Блэку.       — Хозяин, может быть всё же я.       — Я. Приказал. Тебе. Молчать! — зло посмотрев на эльфа, Регулус ударил руками по стойке, от чего по глади жидкости пошли лёгкие круги. — Твоя задача уничтожить этот крестраж. Большего от тебя не требуется!       — Да, хозяин, — Кикимер стыдливо опустил глаза в пол, всё ещё стоя с протянутыми руками и чашой.       Ещё несколько глотков и парень был готов умереть прямо здесь. Отвратительно. Противный вкус зелья и ещё более жуткий эффект его, давали о себе знать. Но Блэк держался из последних сил. Стенки стойки с зельем были готовы начать трескаться под натиском его пальцев. Регулус не собирался сдаваться.       Вот он, заветный медальон Салазара Слизерина. Но мучительная сухость во рту, мешала Регулусу насладиться всей радостью победы.       — Кикимер, — сказал младший Блэк, протянув руку, но не сводя глаз с крестража.       Эльф вложил в ладонь хозяина подделку и Регулус тут же совершил подмену, наполнив ёмкость новым зельем.       — Трансгрессируй домой и спрячь медальон как можно скорее, а потом уничтожь его, — хрипло приказал парень.       — А как же вы, хозяин?       — Делай что велено.       Эльф поклонился и трансгрессировал.       Регулус упал на колени. Сил не осталось совсем. Он наклонился вниз, тяжело и прерывисто дыша. Какой же позор он испытал бы, если же его кто-то сейчас увидел в таком состоянии. Слабый, измученный, стоявший на коленях. Вряд ли бы его кто-то из родных даже смог узнать. Его мучила жажда.       С трудом передвигая ватными конечностями, Блэк дополз до озера, окружающего маленький островок в пещере, и протянул ладонь к воде.       Он закрыл глаза, ощущая приятную прохладу, и набрав в ладонь немного, вытащил руку из воды.       Чьи-то костлявые пальцы схватили его запястье, потянув на себя. Сознание резко протрезвело.       Регулус потянулся за своей палочкой, но та предательски валялась слишком далеко, отброшенная им из-за своей бесполезности.       Инферналов становилось всё больше. Они вылезали из воды на берег, стараясь утянуть вместе с собой свою жертву.       Регулус попытался трансгрессировать, но... У него не получилось. Из пещеры был лишь один выход для волшебника, ведь только эльфы могли спокойно трансгрессировать. Тёмный Лорд хорошо постарался, ведь тот, кто не заплатит нужную цену за проникновение сразу, будет расплачиваться потом.       Попытавшись избавиться от руки инфернала, Блэк старательно разжимал пальцы того. Один, второй, третий. Но вторая рука его оказалась также схвачена. Регулус дёрнул изо всех сил. Вырвался. Смог. Пнув в голову ногой ожившего мертвеца, Регулус подскочил к своей палочке. Вот-вот он её схватит и... Его потянули за плечо обратно, сжимая с такой силой, что с лёгкостью могли сломаться кости.       Блэк ухватился за край палочки. Вот он уже уверенно держит её и знает какое заклинание ему нужно произнести. Чувствуя массивную тушу, лежащую прямо на нём, Регулус резко разворачивается стараясь сбросить с себя бледное тело инфернала, но его рука вновь оказалась пуста. Палочка отлетела в сторону и покатившись по крутому берегу упала в воду.       Блэк из последних сил вырывался, пустив в ход как руки, так и ноги, но мертвецов было слишком много.       Регулуса потащили в воду. Парень сопротивлялся, но навязчивая мысль о смерти всё крутилась в его голове.       Он оказался под водой. Ледяная дрожь пробила всё его тело, на миг вновь одарив надеждой и силами, желанием жить и бороться. Но маленькая иллюзия пропала вместе с последним рывком вверх. Жизнь ускользала из-под пальцев.       Перед глазами Регулуса возникла еле заметная фигура брата, тянувшая к нему свою руку. Парень потянулся в ответ.       — Я был не прав, — прошептал с улыбкой на губах Сириус. — Ты - самый храбрый из всех тех, кого я когда-то встречал. Я люблю тебя, братец.       Регулус улыбнулся, сделав вдох. Холодная вода просочилась в его лёгкие, а инферналы утаскивали парня всё дальше ко дну озера.       — Я люблю тебя, больше жизни, — рядом с Сириусом возникла фигура Алисии, также улыбаясь и протягивая своему возлюбленному руку.       Регулус улыбнулся, чувствуя как медленно закрываются его глаза. Это конец. Конец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.