ID работы: 10954185

Ненавижу?

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
«С первого дня, как я въехал, он стал меня раздражать. Терпеть не могу этого взбалмошного придурка»

                                                                  «С самого начала, как только он пересёк порог… Я понял, что мы не уживёмся. Ненавижу эту лошадиную морду»

***

      К двери уверенным шагом подошел юноша с большим, явно уже видавшим виды чемоданом и сумками на обоих плечах. Не теряя запала, провернул ключ в замке и замер в проеме, пытаясь затащить свои пожитки в помещение. Закончив начатое, он перевел взгляд на убранство комнаты.       На столе стояла пара кружек, в одной из которых еще был недопитый кофе, на кресле небрежно лежала сумка, и повсюду были разбросаны бумаги, а среди этого творческого хаоса возвышался темноволосый парень, увлеченный телефонным разговором.       ''Армин, ну что тебе жалко что ли? Ты же написал уже ведь, поделись по-братски''.       В ответ из динамиков донесся шквал негодования: ''Йегер! Тебе самому-то еще не надоело у меня абсолютно все перекатывать? Почему я один должен всю эту дичь решать и записывать?'' Но через пару мгновений собеседник на другом конце трубки выдохнул и согласился отправить фотографии, предупредив, что это ''в последний раз''.       Лицо вошедшего и нечаянно подслушавшего разговор выражало разочарование с нотками раздражения. «Блин, ну как же так… Из всех возможных вариантов… Йегер, ну все ясно. Понятно, чей сынок. Бесит его рожа самодовольная, по связям устроился тут, пока все за место дерутся. Да он даже учить ничего не собирается'', — пронеслось в мыслях Жана, а неприязнь к соседу выросла в разы. Должно быть, если существует любовь с первого взгляда, то явно есть и такая же ненависть.        — Ааааргх, как много… — не замечая ''гостя'', протянул Эрен, сетуя на объем присланного Армином.        — Ну и зачем же богатеньким сыночкам так мучиться? — не сумев сдержать эмоционального порыва (да и, откровенно говоря, даже не пытаясь этого сделать), едко произнес Жан.       ''О, говорили, что кого-то подселят, и правда, явился'', — наконец обратив внимание на возмутителя спокойствия, подумал Эрен.        — И че молчишь, сказать нечего? — никак не успокаивался юноша.       Мысли ''Эрен, терпи. Держись. Это провокация…'' за долю секунды перешли в ''А какого хрена я должен терпеть такое отношение? Еще раз что-то мне вякнет — получит!''       Резко встав из-за стола, парень прикрикнул: ''А знаешь что?! Нарываешься?!''        — А… Хочешь кулаками помахать? Ну давай, — нагло ухмыляясь, ответил Жан, сжимая кулаки.       Эрен подошёл поближе и, схватив Жана за ворот, злобно посмотрел на него.        — Эй, эй, порвёшь — будешь новую покупать, — начал было отступать Жан, на что Эрен небрежно выпустил одежду из кисти.       ''Ссыкло'', — поцедил он сквозь зубы, и оскорбленный Кирштейн уже было замахнулся, но Йегер успел перехватить руку нападавшего и с криком: ''Ах ты козлина!'' — повалил на пол. Раздался грохот, после чего Жан зашипел. Если не боль в спине, Жан не стал бы молчать и Эрен бы узнал о себе много нового. Кирштейн со злобой прожигал взглядом сидевшего на нем Йегера. Ответный отблеск зеленых глаз был еще более пугающим. Не выдержав происходящего, с полки сорвалась статуэтка, звучно разлетевшись на осколки по всей небольшой гостиной. Отвлекшись, Эрен не заметил, как получил кулаком в щеку. Оказавшийся на полу напротив соперника, он сдавленно что-то проговорил, прикладывая ладонь к ушибленному месту и вытирая пальцем кровь с разбитой губы.        — Психованный, — адресовал он Жану.        — Пф, — фыркнул тот, — да ты первый начал.        — Я к тебе вообще не лез! Молча бы вещи свои отнес, а лучше совсем свалил! — уже закричал Эрен.        — А куда их тут ставить? По твоей вине везде срач! — снова перешел на оскорбления парень.        — Утырок, тебе кружки и конспект помешали, чистоплюй ты долбанный?       Накал страстей нарастал и приближал второй круг потасовки, но со стороны распахнувшейся двери раздался суровый голос коменданта: ''Живо угомонились! Иначе обоих выселю! Мебель они мне портят. И это медики, мать твою. С таким здравоохранением верно лучше сдохнуть''. Бормоча, что раньше такого безобразия не было, студенты были прилежные, а трава зеленее, пожилой мужчина удалился.       — Это кто был вообще? — пробасил Кирштейн, сидя на полу.       — Блюститель порядка, ходит выслушивает все…       Жан отряхнулся и отошел подальше от Эрена.       — Тц, — цокнув, бросил он, — придурок бешеный.       — Ты сам напросился, идиот.       За окном доносилось чье-то фальшивое пение. Наверное, этот человек избавился от долгов по учебе. Жан решил, что все же стоит донести вещи до шкафа, если он предусмотрен, и наклонился, чтобы взять в руки баул.       — Тебя как зовут-то? — все же решил спросить юноша.       — Жан.       — Эрен, — также сухо представился он в ответ, не протягивая руку, — Твоя комната справа. Он не стал говорить, что ему приятно познакомиться, потому что это было бы абсолютной ложью, да и первое впечатление о себе каждый из них уже успел создать.       У Эрена проблеснула в голове мысль предложить помощь, но очень быстро он ее прогнал. ''Пусть этот ишак сам корячится''.       Все еще отходя от неожиданного и эмоционального знакомства с новым соседом, юноша посмотрел на пол, усыпанный частями разбившейся статуи.       ''Эх, жаль, красивый сувенир был, прощай, Монблан…'' — с долей печали на выдохе прошептал Йегер, задумываясь о том, что, может быть, и не стоило ставить хрупкие вещи на такую хлипкую полку рядом со входом. В подавленном настроении он пошел в сторону совка и веника, чтобы смести и выбросить остатки воспоминаний и о поездке, и о только что произошедшей стычке.       В процессе уборки его настигли различные размышления о жизни: ''Вот, уже терплю убытки от такого чудесного соседства. Бесит меня его длинная рожа, как у коня. И самомнение такое: один он молодец, а остальные если чего-то добились, то сразу — блат, связи, повезло. Терпеть таких не могу. Надеюсь, он хотя бы не в моей группе'', — только успел подумать Эрен, как в групповой чат пришло сообщение от пользователя Spring_no-ne-roll (которым являлся Конни Спрингер, посчитавший свой никнейм очень забавным): ''Йо, вы слышали про новенького?''       ''Вот черт, мне с ним еще и на учебе видеться. Может, перевестись? Не, бредовая идея, у меня тут уже коллектив. С Армином на удивление сразу попали в одну группу, с Микасой вместе деканат доставали. Почему я должен себя лишать привычной жизни? Пусть это он переводится или в академ уходит'', — в голове, жужжа, как пчелы, роились мысли.       Тем временем из уже своей комнаты вышел Жан.       — Слушай, думаю, мы оба погорячились, я тоже был отчасти неправ, — Жан всячески не хотел извиняться в полной мере, потому что что-то внутри отпиралось и хотело обвинить во всем собеседника, — Но не мог бы ты скинуть информацию там всякую по предметам от старших курсов или хотя бы чатом группы поделиться? — продолжил он свой дипломатический ход.       — Ладно, диктуй свой номер, и я тебе скину. Все равно общаться придется, если ты не съедешь, — обратился к нему Эрен, прозрачно намекая.       — Не съеду, — с бесячей (по крайней мере, по мнению Йегера) улыбочкой проговорил Кирштейн и стал называть цифры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.