ID работы: 10954216

Беги, кролик, беги

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дождь, молнии, порывы ветра, которые срывали с крыш остатки черепицы. Стук капель о металлические будки перерос в один сплошной шум. Отдаленный вой сирены, предупреждающий о том, что как можно скорее нужно укрыться от шторма. Бешенный стук сердца, который дикой пульсацией бил в голову. «Только бы успеть! Я должна! Я обязана». Капли дождя заливали глаза, ветер пресекал каждую попытку хоть немного осмотреться. «Нет! Я не могу все потерять. Только не сейчас». Ты бежала в свою оранжерею, спотыкаясь и падая из-за сильного потока ветра. Но, каждый раз поднималась и продолжала бежать. Слишком много времени и усилий было потрачено на то, чтобы собрать эти растения. Слишком многим пришлось пожертвовать, чтобы их найти. Ты не могла позволить этому проклятому шторму разрушить то, ради чего ты жила последний год. На то, чтобы найти одно растение, ты тратила в лучшем случае несколько дней. Карта, которая была сделана тобой еще задолго до конца гребанного мира, была не самой точной, так как тогда ты была еще мало знакома с травами и часто путала их, так как они были похожи. Сейчас же, ты с закрытыми глазами, по запаху и прикосновению уже могла определить вид и полезные свойства того или иного растения. Чтобы собрать нужное количество трав, тебе часто приходилось рисковать своей жизнью, а бывало даже теряла близких. «Ох, Эмми… Зачем ты увязалась за мной? Я же просила оставить меня в покое. Я не хочу ни к кому привязываться, я не хочу никого терять». От тяжелых воспоминаний, сердце пропустило удар и по груди разлилось давящее чувство печали и боли. Эмми… Ей было всего 13, когда она, спасаясь от нескольких ходячих, забежала на твою территорию. Услышав её крики о помощи, ты не могла не открыть свои двери перед ней. Она была напугана и ужасно истощена, одежда была разорвана, а на теле было очень много ссадин и царапин. Как потом ты узнала, она была из небольшой группы выживших, которые искали новое убежище, так как ресурсы предыдущего были полностью истощены. На второй день пути, они вышли к мосту, на котором были хаотично расставлены брошенные машины. Они были на середине моста, когда кто-то из группы решил поискать припасы в одной из машин. Один миг и звук сигнализации разлетелся по всей округе и на группу этих несчастных сошел Ад. Эмми была единственной выжившей, так как её мама заперла девочку в машине и приказала лечь под сиденье и, что бы не случилось, не выходить, пока не уйдут ходячие и она за ней не вернётся. Малышка просидела в машине трое суток, а затем, нарушив приказ матери, отправилась её искать. Ты знала, что этот мост находится недалеко от твоего укрытия и была очень рада, что девочка тебя нашла. Ведь, годы одиночества были угнетающе тяжелыми и встретить человека, с которым можно поговорить, было истинным счастьем для тебя. Ты стала обучать Эмми травоведению и радовалась каждому её успеху. Девочка стала для тебя, как младшая сестренка, которая впитывала все твои знания, как губка и была безумно любопытной. Иногда, вы выходили с ней вместе за травами, но, только если они находились недалеко от баржи. Так было до того дня, пока Эмми, нарушив твой запрет, не пошла за тобой.

***Полтора года назад***

Ты долго обдумывала, стоит ли так рисковать ради призрачной перспективы найти пятнистый Ятрышник в том регионе, однако, это растение было незаменимым в рецепте одного лекарственного настоя, который тебе передала бабушка. Он обладал сильнейшим заживляющим и дезинфицирующим свойством среди всех растений, а, так же, был очень редким и найти его было практически невозможно. Учитывая тот факт, что в современном мире можно было на раз-два умереть от заражения, порезавшись о что-то или угодив в капкан, поставленный для отлова ходячих, найти это растение было крайне важно. И вот, приняв решение отправиться на поиски Ятрышника, ты сказала Эмми, что в этот раз она с тобой не сможет пойти, так как это очень опасно и тебе нужно, чтобы кто-то присматривал за оранжереей, пока тебя не будет. Девочка долго сопротивлялась и упрашивала тебя взять её с собой, однако на следующий день ты отправилась на поиски одна, захватив рюкзак с провизией и оружием. Когда начало темнеть, ты забрела на заброшенную заправку, чтобы переждать ночь и отдохнуть, так как смертельно устала за день дороги. Обойдя заправку по периметру и осмотрев каждый уголок внутри, ты убедилась, что место безопасное и спокойно расположилась внутри, прочно заперев все двери. Найдя какое-то старое покрывало, ты расстелила его на полу, создав себе место для сна. Это, конечно, не самая удобная «кровать», но выбирать не приходится. К тому же, это намного лучше, чем спать на холодном бетоне. Усевшись поудобнее, ты включила портативную лампу, достала из рюкзака небольшую лепешку и банку быстро-супа, решив немного подкрепиться перед сном. Но, не успев откусить даже кусочек лепешки, услышала, что к заправке приближается орда. — Твою мать! — быстро потушив лампу, ты тихо приблизилась к окну, чтобы проверить, в какую сторону они движутся, но увидела то, от чего до сих пор тебя мучают кошмары. Рядом с колонкой, оцепенев от ужаса, на трясущихся ногах стояла Эмми. — Эмми, — шепотом прокричала ей ты. — Эмми, иди сюда. Но девочка не шевелилась. Ты видела, как часто вздымается её грудь и что она еле стоит на ногах. Но орда, слава богу, её еще не заметила и нужно было действовать быстро. Мысленно выругавшись, ты побежала отпирать дверь. Справившись с замком, ты выбежала на улицу и в тот же момент услышала пронзительный крик девочки. Она не выдержала и выпустила весь свой ужас и страх наружу. Послышался хрип и вой орды, вас заметили и счет пошел на секунды. Ты рванула к Эмми. — Эмми, бежим! — закричала ты, словно выводя девочку из транса. Она резко рванула к тебе. Схватив её за руку, ты что есть духу побежала обратно к помещению, но тут рука девочки выскользнула из твоей. — Анна! — обернувшись, ты увидела, что ей в руку, словно зверь, впился ходячий. — Эмми! Не-е-ет! — земля словно ушла у тебя из-под ног, а на глаза легла пелена. Мешкать было нельзя, ходячие уже слишком близко. Собравшись с силами, ты забежала в помещение, закрыв за собой двери. Последнее, что ты помнишь, перед тем, как отключиться, это истошный ор девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.