ID работы: 10954216

Беги, кролик, беги

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Следующий месяц ты была на «испытательном сроке» в лагере Рика. За это время ты успела со всеми познакомиться и уже довольно хорошо ориентировалась на местности. Лагерь был небольшой, но довольно уютный, учитывая сложившуюся ситуацию. Благодаря своим навыкам и знаниям, ты стала помощницей Алиши. Она обучала тебя медицине, а ты, в свою очередь, рассказывала ей о полезных свойствах разных трав и настоев. Так как с медикаментами были большие проблемы, твои знания пришлись очень к стати. За это время даже Рик немного подобрел к тебе и, иногда, вы даже могли пропустить по баночке пива, рассказывая о самых интересных моментах в своей постапокалиптической жизни. Однако, никаких личных тем вы никогда не поднимали. Так же ты узнала, что твоего спасителя зовут Дэрил и он отличный охотник и следопыт. Теперь стало понятно, как он тебя так быстро раскусил. Иногда тебе казалось, что он даже мысли твои слышит. И, хоть жизнь в лагере была комфортной, ты все думала о том, как бы вернуться на свою баржу. Глядя на всех этих людей, ты невольно думала, а сколько ещё они проживут. Сегодня они смеются, обсуждая какую-то ерунду, а завтра их сожрет ходячий и ли убьют Каратели. Поэтому, нельзя было ни к кому привязываться. Уж лучше быть одной, чем терять… Ты постаралась отогнать воспоминания о той ночи, когда ты потеряла Эмми. Нет, тебе хватает и ночных кошмаров. Не нужно ещё и днём вгонять себя в депрессию. Окончательно отогнав от себя негативные мысли, ты пошла в бар, чтобы немного отдохнуть и послушать музыку. К большому счастью, в этом лагере было несколько генераторов, так что проблем с электричеством практически не было. Зайдя в бар, ты увидела там нескольких ребят. Джо и Мелисса сидели в дальнем углу и о чём-то ворковали. Это было очень мило, что даже в этом мире осталось место для любви. Мелисса была беременна, а Джо постоянно бегал вокруг неё и возвращаясь с вылазок, всегда приносил ей разные вкусняшки и подарки. За барной стойкой сидел Барри, пожилой мужчина, который травил самые смешные анекдоты, а его истории поднимали настроение абсолютно всем. Именно благодаря ему, в лагере всегда был слышен смех. А так же, он часто присматривал за детьми, которые называли его «деда». А вот возле окна, сидел Дэрил. Он медленно потягивал пиво и выпускал облако дыма, которое обволакивало весь бар. Дэрил… Вы с ним практически не общались и он казался тебе нелюдимым и замкнутым в себе. Ты никогда не могла понять, что у него на уме, что он чувствует. В его глазах ты видела спокойствие и грусть. Алиша рассказала тебе его историю, он был в лагере, практически, с момента его формирования. Он потерял брата и чуть не убил Рика, потому что тот был в этом виновен. Но нашёл в себе силы простить его и стал верным союзником и другом. Смогла бы ты простить человека, который был бы виновен в смерти твоих близких? На этот вопрос ты не могла ответить. — Эй, новенькая! — вывел тебя из задумчивости его голос. — Если хочешь о чём-то поговорить, просто подойди, а не сверли меня взглядом. — Тут ты поняла, что все это время просто стояла и смотрела на него. «Черт!» — Да нет, я просто задумалась, вот и все. Не бери в голову. — ты сделала самое невинное лицо и пошла к бару. «И вот зачем нужно было орать на весь бар? Ну смотрю и смотрю, что в этом такого? Можно подумать, я в тебя дротики кидала». Взяв бутылочку пива, ты присела за барную стойку и разговорилась с Барри. Он был единственным человеком в лагере, с которым ты чувствовала себя спокойно. Возможно, потому что он напоминал тебе о прошлой жизни. Присматривать за стариками было твоей работой, но тебе она приносила удовольствие. Потому что видеть радость в глазах пожилых людей, когда вы играли в настольные игры или же прогуливались по парку и мило болтали, было бесценно. Родные их оставили в приюте и, в лучшем случае, раз в несколько месяцев проведывали, от чего старики тухли прямо на глазах. Поэтому ты и выкладывалась на полную, поэтому практически жила на работе. Чтобы они не чувствовали себя покинутыми. Так было до того момента, пока в твою жизнь не ворвался этот чертов Рен. Чертов сукин сын! Из-за этого больного на голову, вся твоя жизнь полетела под откос. — Если будешь так пить, то просидишь тут до вечера. — Дэрил присел рядом с тобой. — Ты всегда в астрал уходишь или только когда я рядом? — он сделал затяжку и облако дыма снова начало расползаться по бару. — Ты слишком высокого мнения о себе. Мои астральные путешествия никак с тобой не связаны. — ты немного нервно отхлебнула пива из бутылки. — Да? Я как не посмотрю на тебя, ты все в своих мыслях витаешь. — И часто ты на меня смотришь? — Частенько. — абсолютно спокойно сказал он, допивая своё пиво. — Вот как? — ты наиграно вскинула брови. — И чем же вызван такой интерес? — Это моя работа. — как ни в чем не бывало ответил Дэрил, взяв новую бутылку. — Хоть ты и заслужила доверие многих в лагере, я все ещё за тобой наблюдаю. — он снова сделал затяжку. — Лучше бы ты за собой наблюдал. — огрызнулась ты. — Дымишь, как паровоз. В современном мире и так дохрена вещей, из-за которых можно сдохнуть, а ты своими силами сводишь себя в могилу. — Я не планирую дожить до пенсии, так что мне, в какой-то степени, плевать. — Эгоист. — ты сложила руки на барной стойке, опустив на них подбородок. Ты не знала, сколько вы просидели в полной тишине. Никто не хотел прерывать молчание. Однако, вы так и не сдвинулись с места. Словно, быть сейчас рядом друг с другом было необходимо. Наконец, глубоко вздохнув, Дэрил спросил: — Так что с тобой случилось? — В каком смысле? — В прямом. Когда я нашёл тебя на заправке, ты была похожа на труп. Что с тобой случилось? — от его слов ты вздрогнула и это, конечно же, не укрылось от его взгляда. Тебе не хотелось об этом говорить. Даже мимолетное воспоминание об этой ночи вызывали приступ тошноты и нервозность. — Это не то, о чем я бы хотела сейчас разговаривать. — сиплым голосом сказала ты и отпила ещё пива. — И все же ответь. — В ту ночь, я потеряла очень близкого мне человека. — ты перехватила сигарету из его руки и сделала глубокую затяжку. Горло обожгло дымом и ты закашлялась. Сделав глоток пива, ты снова затянулась. Дэрил не сказал тебе ни слова. Просто молча достал из пачки новую сигарету и тоже закурил. — Ей было 13, — тихо продолжила ты, — вся ее группа погибла и я приняла ее к себе. В ту ночь, она не должна была быть на той заправке. Она ослушалась меня и пошла за мной, за что поплатилась жизнью. — Ты откинулась на спинку стула и запрокинула голову, выдохнув дым. — Там была орда. Я не смогла ее спасти. Почему жизнь так несправедлива? — Потому что это жизнь, она клала на всех нас, так что даже нет смысла ныть из-за этого. — Ты всегда был таким черствым? — А было бы лучше, если бы я рвал на себе волосы каждый раз, когда что-то идёт не так, как я хочу? Ты со злостью швырнула бутылку в стену. — Было бы лучше, если бы ты не докапывался до людей, чтобы потом назвать их нытиками! — Я тебя не называл нытиком, ты сама это сказала. — он, как ни в чем не бывало, отпил пиво. — Да иди ты! — резко встав из-за стойки, ты ушла из бара, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.