ID работы: 10954275

Immortalitatis - Бессмертие

Гет
NC-17
В процессе
9
The Nothing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Иногда бывают моменты, когда ты понимаешь, что той жизни, которую ты прожил, тебе более чем достаточно. Нет, ты решаешь так не из-за каких-то проблем на работе или в семье. Ты просто понимаешь, что взял от жизни все, что можно было взять. «Но так нельзя! Человеку дано так мало времени! Как ты можешь говорить такое?» — думаете вы. А что если я скажу, что мне было дано намного больше времени? Что если я получил вечность?       

Повествование от???

             04.06.1645 Нейзби, Нортгемптоншир, Англия.       «Битва при Нейзби» — кажется, теперь так называют первое в моей жизни сражение, после гражданской войны в Англии между роялистами и сторонниками Парламента. Тогда мне было около двадцати пяти. Я был приверженцем короля — круглоголовым. Наши противники будто подписали себе смертный приговор, начиная этот бой, ведь наша армия была чуть ли не в два раза больше. Но, несмотря на этот утешающий факт, страшно было все равно.       На нас внезапно, заводя с левого фланга, нанес удар принц Руперт вместе с пехотой, когда я впервые увидел ее. Мне случайно удалось разглядеть ее сквозь толпу ожесточенных воинов. Она аккуратно пробиралась по кустам, стараясь остаться незамеченной. На тот момент она выглядела очень странно. Вьющиеся каштановые волосы, подстрижены чуть выше плеч, словно ее намеренно пытались сравнить с мужчиной. А еще эта странная челка… но она ей очень шла. До неприличия короткое, еле доходящее до колен желтое платье с такими же желтыми цветами на нем (помнится тогда я его и платьем-то не мог назвать, скорее частью нижнего белья), коричневая кожаная сумка через плечо и какая-то обувь черного цвета, напоминающая сапоги.       Я думал, что она одна из тех, кто развлекает солдат в перерывах, но эта мысль быстро покинула меня. Она была слишком красивой для того, чтобы развлекать будущих трупов. С ее внешностью она бы могла стать женой самого короля или другого человека с высоким статусом. Другим моим предположением было то, что она могла быть шпионкой, но и этот вариант был быстро мною забыт. Женщина и шпионка — что-то новое. Даже самый сумасшедший человек на этой земле не подумает заставлять представительницу прекрасного пола шпионить, тем более в таких условиях. Оставался вопрос: «Что же она делает здесь, в самый разгар битвы, одна, почти голая?».       С моей стороны это было глупым решением, но я решил проследить за ней. Мое любопытство пересилило страх смерти, тем более, я уже не был уверен в том, что смогу остаться в живых. Аккуратными движениями я двигался за ней, попутно подстреливая встретившихся мне на пути врагов. Конечно, наличие людей, которые так и желали меня убить, очень усложняло слежку. Мне почти каждую минуту приходилось задерживаться, и с каждым мгновением было все больше шансов потерять девушку из виду. Этого я боялся больше всего, ведь тогда мои действия были бы бесполезны. Все же я рисковал жизнью, оставаясь не на своем месте, где большинство окружающих меня военных имело огромный опыт в подобных сражениях. Они могли хоть как-то прикрыть меня, а сейчас моя жизнь была полностью в моих руках — руках молодого парня, который только недавно сидел в трактире и пил пиво, посматривая на танцующих красавиц.       Некоторое время спустя, когда я уже думал бросить затею со слежкой, девушка подошла к полуразрушенной церквушке. Осмотревшись, она обошла ее несколько раз, тщательно проверяя каждый клочок земли вокруг. Подошла к двери, тоже что-то посмотрела, после попыталась открыть, что у нее, конечно, не вышло. Может быть, церквушка была и маленькой, но дверь железная. Так что неудивительно, что у загадочной незнакомки не вышло ее открыть. К тому же за годы церковь успела осесть в землю, что тоже не облегчало жизнь.       Неожиданно я услышал выстрел. Девушка, которая несколько секунд назад выглядела более или менее спокойной, напряглась. Я тоже сжал ружье в руках сильнее и попытался найти источник выстрела. Предмет моего любопытства тоже не мешкал. Она достала что-то похожее на пистолет из своей сумочки и попыталась спрятаться, но не успела. Послышался второй выстрел. В стену рядом с ней попала пуля. Третий выстрел, четвертый, пятый… все мимо, но достаточно близко. Теперь и девушка вступила в перестрелку, а я все еще пытался понять, кто и откуда стрелял в нее.       Когда мне удалось это сделать, незнакомка положила уже нескольких мужчин, что стреляли в нее. Времени на восхищение у меня тогда не было, но сейчас, вспоминая это, я не могу не заметить, с какой точностью она делала свое дело. Попадала прямо в цель, с первого раза. На нее двигалась достаточно большая группа солдат. С каждой секундой выстрелов становилось все больше и больше. Помочь ей означало выдать себя и свое укрытие. А если я выдам свое укрытие, то можно считать, что я уже труп, в общем-то, так же, как и она. Солдаты все наступали и наступали. Видимо, через эту церквушку лежал их путь к нашему войску.       «За Англию…за Оливера Кромвеля, » — сказал про себя я и сделал первый выстрел. Далее я запомнил только вспышки, хлопки, каштановые волосы, которые распустились во время маленькой битвы, желтое платье и ужасную боль, после того, как в меня попала пуля. В висок. В моих глазах мгновенно потемнело, мысли начали покидать меня. Последнее, что я видел, это ее… бесстрашную незнакомку.       

Повествование от «Бесстрашной незнакомки»

      С каждой секундой количество солдат все росло и росло. Когда уклоняться от их выстрелов стало невозможно, я решила вернуться обратно. Конечно, меня в любом случае убьют, даже если я вернусь, но этот мир я хочу покинуть в своем времени, а не за почти пятьсот лет до моего рождения. Спрятавшись за глупой церквушкой, я стала рыться у себя в сумке в поисках пульта, но как назло, найти его мне не удавалось. «Так всегда бывает, когда твоя жизнь зависит от быстроты действий, ничего страшного, » — успокаивала себя я, судорожно продолжая искать ключ к спасению. Руки начинали трястись, голова болеть от бесконечного шума. Телом я чувствовала тяжелые шаги приближающихся солдат, что так и норовят пристрелить меня или чего хуже — взять в игрушки.       Через полминуты я начала слышать голоса. Пульт так и не находился. Мне пришлось притихнуть и спрятаться в ближайшей яме. — Где она? — спросил кто-то грубым и хриплым голосом, двигаясь то в одну сторону, то в другую. Казалось, что он стоит прямо надо мной, но я понимала, что пока что это игра воображения. Но только пока что. — Я не знаю. — Какой-то другой солдат вступил в разговор. Голос у него был явно приятнее, чем у прошлого, но от этого легче не становилось. — Только что была здесь. Видимо, прячется.       Откуда-то раздался смешок. Его поддержали еще несколько человек. Я съежилась. Страх усиливался. Мысленно я уже приготовилась к худшему. — Прячется? От нас? Не смешите меня. — Я почувствовала, как земля снова затряслась от шагов этого человека. В горле появился ком. Мне до сих пор не посчастливилось найти проклятый пульт. Пальцы дрожали, ладони потели… — Сейчас мы найдем эту… — Он хотел как-то обозвать меня, но затих. Секунд через пять он еле слышно что-то прошептал.       Выстрел. Я вздрогнула от внезапного звука, раздавшегося достаточно близко к моему укрытию. Вскоре послышалось еще несколько, только с другой стороны поля. — Уходим! — крикнул солдат с хриплым голосом. — Видимо, здесь рядом их лагерь. Нас слишком мало! Бегите, если вам дорога жизнь!       Шаги начали отдаляться. Я выдохнула и со спокойной душой продолжила искать свое спасение, все еще прислушиваясь к каждому шелесту или хрусту. Удивительно, но именно когда опасность миновала, мой пульт решил показаться мне на глаза, так и говоря: «В твоей жизни не хватало приключений, я захотел исправить это». Проклиная свою работу, я нажала на нужную мне комбинацию кнопок.       Все вокруг потемнело, потом яркая вспышка света, и вот я уже не около старой церкви, а в специальном здании ПВВ «Speedofthelight» (Путешественников во времени «Скорость света»). Меня окружали белые стены с огромными экранами. Только я сдвинулась с места, как комната загорелась красным, и по помещению разлетелось: «Проверка, просьба оставаться на месте». Ко мне потянулись разные машины, появившиеся из стен. Что-то брало у меня анализ крови, что-то проверяло меня на наличие ранений. Обычный осмотр после путешествия.       Все закончилось спустя десять минут. Система оповестила меня о времени: «Вы находитесь в США, Вашингтон, Ди-Си. Дата: 17.06.2179». Двери, ведущие в общий коридор, открылись. За ними меня ждала моя смертная казнь. Точнее две смертных казни.       Дэвид Браун и его жена — Тиффани Браун. Два моих босса, которых я всей душой и сердцем ненавижу. С виду они похожи на типичную добрую американскую парочку. У них есть три прекрасных дочки, которые всем своим видом напоминают ангелов, милый дом рядом с работой, признание обществом и уважение. Но на этом их схожесть заканчивается.       Говоря кратко, основной задачей Браунов в «Speed of the light» является контроль за всеми и за всем. Можно сказать, они — одни из первых людей на этой планете, кто смог успешно завершить полет в будущее. Формально мистер и миссис Браун положили начало новой эре — эре путешествий во времени. Теперь эти двое считают себя чуть ли не самыми важными людьми на планете. Оба обладают невероятно раздражающим характером, совмещающим в себе требовательность, настойчивость, постоянное недовольство чем-то и просто отвращение ко всему, что идет не по их планам или противоречит их взглядам.       И именно сейчас я нарушила их планы. Даже хуже. Я нарушила их наиграндиознейшие планы, из-за чего теперь, скорее всего, мне можно спокойно попрощаться со своей головой или, в лучшем случае, должностью. «Что ж, я любила эту работу, но, видимо, сегодня было мое последнее задание». — Дэвид, Тиффани! — пролепетала я счастливым голоском, надеясь, что мне удастся хоть как-то заставить их подобреть. — Англия — прекрасная страна, не правда ли? — Я всегда был патриотом своей страны, так что никаких стран, прекраснее Америки, не существует. — Я мысленно выругалась. — Ты принесла ту книгу? — Нет, возникли маленькие трудности. Всего лишь несколько солдат хотели меня убить. — По лицам было понятно, что им все равно. — Ты не выполнила задание? —  спросила Тиффани. Рот ее скривился в разочарованной гримасе. — За что мы платим тебе деньги, Сара? Ты понимаешь, насколько важным было это задание?! Ты нарушила огромное количество правил для того, чтобы не принести нам книгу? — Меня чуть не убили, а вы думаете о какой-то книжонке? Серьезно?! — Сдай свой пропуск, Лоуренс, — холодно произнес Дэвид, протягивая ко мне руку. — Но…! За что?! — Живо! — повторил он, нахмурившись. Я отступилась. — Ну и пожалуйста! Вы потеряли работника года!        Бросив пропуск, я, растолкав супругов, устремилась прочь. Несколько сотен глаз с изумлением смотрели мне вслед, но никто не сказал ни слова. Знают, что сейчас и их могут уволить. Трусы. Но и их можно понять. Все же получить здесь работу ой как не просто. Даже уборщики перед устройством проходят множество тестов, что тут говорить о других должностях.       Но все эти трудности обошли меня стороной. Я попала сюда по чистой случайности и, видимо, из-за большой удачи. Мне предложили сходить сюда на экскурсию, чтобы я смогла выполнить проект, заданный мне в университете. И я согласилась. Собственно, а кто бы отказался? Побывать на стыке прошлого и настоящего… какой нормальный человек отказался бы прочувствовать эту атмосферу?       В тот день на станции произошел какой-то сбой. Все кабины для перемещения начали работу самостоятельно, затягивая персонал в разные эпохи. Я оказалась рядом с пультом управления. Повезло, что я училась на программиста. Я смогла немного поколдовать и справиться с катастрофой, постепенно уносящей людей непонятно куда. Мне удалось отыскать всех до единого.       Тогда-то меня и заметил Дэвид. Он увидел во мне потенциал, предложил работать на него, стать участником невозможного. Я знала, что иду на огромные риски, но тогда меня больше интересовал процесс, чем собственная жизнь. И я опять согласилась.       Я закончила три курса университета экстерном и приступила к работе. Ежедневные тренировки по шесть часов, постоянное заучивание правил, изучение физики и истории. Важно было учитывать все моменты, возможные на тот период, куда тебя хотят перенести. Это события, это язык, это внешний вид, это манеры и обычаи… Ты должна выучить абсолютно все, чтобы без проблем влиться в их общество. И я учила и тренировалась без перерывов.       А теперь они выкинули меня из-за того, что я убила нескольких солдат, которые в любом случае должны были погибнуть двумя минутами позже? Да я ведь сама могла погибнуть там, в погоне за какой-то старой книгой, которая от времени, наверняка, была нечитаемой! — Лоуренс! — послышалось в конце коридора. Дэвид?! — Лоуренс, остановись! — Ну что еще?! — с притворным раздражением спросила я. На деле же моему счастью не было предела. — Неужели вы одумались? Если так, то знайте, что без прибавки к зарплате я не вернусь. А еще мне нужен свой личный душ и… — Придержи коней, — ледяным тоном отозвался мой начальник. — Ты не сдала оружие, Лоуренс. Сдавай и катись отсюда. — Ну почему я должна уходить? — заныла я. — Вы же знаете, как я люблю эту работу, я… — Я попросил тебя сдать оружие, а не устраивать здесь драму, — сухо отвечал мистер Браун. — Да пошел ты! — От злости я не находила себе места. Выхватив пистолет, я сделала несколько выстрелов в потолок. Послышались визг и крики работников, все попрятались под столами, не желая быть пристреленными. — Не стоит благодарностей. — В руки моему начальнику полетело оружие.       

***

       — Ты испортила им потолок?! — Оливия не могла поверить моим словам. — Да-а-а, — чуть ли не плача отвечала я. — Какая же я дура! Теперь они точно не вернут меня! — Вовремя же я беру отгулы. Пропустила такое шоу. — Она отпила пива из стакана.       Оливия Миллс — моя бывшая коллега и по совместительству лучшая подруга с детского сада. Боевая девчонка, которая в случае чего готова оторвать вам язык, но при этом достаточно рассудительная. Говоря коротко — очень похожа на меня, но у нее есть кнопка «стоп», а вот у меня она отсутствует.       Как я и говорила, с этой кипой рыжих волос и парой зеленых глаз я познакомилась еще в раннем детстве. Мы жили с ней по соседству и люто ненавидели друг друга. Просто так, без причины. Так иногда бывает у девочек, да и девушек тоже. И как оно и бывает, сдружил нас общий враг, с которым мы по отдельности были не в силах справиться.       С тех пор мы с ней всегда боремся с проблемами общими усилиями — уже вошло в привычку. Она не может без меня, я не могу без нее. Мы с ней связаны, и развязаться нам будет невероятно сложно. — Ты же поможешь мне вернуться? — взмолилась я, зная о ее хороших отношениях с начальством. Она-то попала в ЗПВВ честным путем, тренируясь и сдавая множество тестов и экзаменов. Конечно, ее уважали больше, чем какую-то там девчонку, что спасла десятки жизней, рискуя своей собственной. — Мистер Браун никогда не согласится на это, — протянула она. — Его практически невозможно заставить поменять решение, так что можешь смело искать новую работу. С таким опытом тебя точно возьмут на любую должность. — Но я не хочу искать новую работу! Мое место там — в ЗПВВ. Я все отдавала этой работе. — Тогда нужно придумать что-то, что заставит этих Браунов вернуть тебе пропуск, — заключила Оливия.       Я задумалась. Разве этих Браунов может что-то заставить вернуть меня? Если бы я была обычным человеком, ответила бы, что нет. Но я так просто никогда не сдаюсь, для меня невозможного просто нет. Нужно просто хорошенько подумать, попытаться найти для них что-то настолько важное, что ради этого им будет не сложно вернуть к работе девчонку, которая постоянно нарушает правила.       В голове всплыла причина их недовольства. Книга. Это чертова старая книга, которая хранилась в той церквушке, что я не смогла открыть. Похоже, для них она была очень важна. Да, именно то, что мне нужно. Чтобы вернуться на работу, необходимо принести им книгу.       Из этого следующая проблема — у меня нет капсулы для перемещения во времени. Уверена, что сейчас от церквушки и книги ничего не осталось, поэтому нужно снова отправиться в 1645 год, чтобы найти ее. Желательно в тот самый день, в который я летала сегодня, только ближе к вечеру, когда шанс быть замеченной ниже. — Поищи информацию о церкви, что стояла в Англии, рядом с местом, где проходила битва при Нейзби, — продиктовала я подруге. — Ты придумала? — спросила она, уже набирая информацию в поисковике. — Да, нужно забрать оттуда книгу, которую я не смогла вернуть. — Там нет никакой церкви. — Оливия показала мне карту. — Видишь, нет здесь церквей, одно поле. Ты уверена, что это там? — Абсолютно. Ты думаешь, что мне померещилась та церковь? — Я вздохнула. — Видимо, об этой церкви известно только работникам ЗПВВ. У тебя есть доступ… — Мне даже не пришлось договаривать. — Нет у меня доступа.       Мы замолчали. Весь мой план с каждой секундой становился все менее и менее выполнимым. Такими темпами я никогда не принесу им эту книжонку. — Попробую взломать их систему, — наконец решила я. — Но для этого нужно будет проникнуть в здание ПВВ ночью или найти какую-то другую капсулу, с системой управления, которая будет похожа на оригинальную. — Ты с ума сошла? — прошептала моя подруга. — Тебя могут посадить за это! — Но нам нужно как-то переместиться именно туда. Какие способы ты предлагаешь? — Попробовать переместиться в город, а потом от него уже искать эту церковь. — Она показала мне фотографию. — Город точно существует. Тем более, я знаю одного парня, у которого есть капсула. Правда, она немного сломана, но ты ведь сможешь починить ее, верно?       Я могла починить, это уж точно. Но начинать поиски с города? Это как минимум опасно. Сомневаюсь, что меня отправили туда в самый разгар битвы просто так. На это были определенные причины, поэтому возвращаться туда нужно было именно в тот день, только вечером. Тем более, если об этой церкви нет никакой информации в интернете, значит, она была уничтожена. Так что нужно найти ее до того, как это сделают другие.       Пока я работала путешественницей во времени, я заметила, что такие вещи вполне себе обычны. Историю тщательно стирают, пытаются скрыть, уничтожают. Все потому, что властям явно есть что скрывать. Они просто не оставляют шансов кому-то другому овладеть информацией.       Что-то похожее на мобильные телефоны могли изобрести еще в конце девятнадцатого века. Если бы ученый, почти вплотную приблизившийся к открытию, не решил сжечь все свои бумаги после того, как его идею не поддержали. Только через пятьдесят лет люди поняли, насколько ценной была эта информация, но, к их же сожалению, все сгорело в камине. И сколько подобного происходило до этого!       Мы, люди, глупы в этом плане. Полагаемся на свою гордость чаще, чем на мозги. А после лишаем себя таких возможностей. Мы сами тормозим процесс развития. — Пиши этому парню. Попробуем разобраться с капсулой.       Я собрала свои вещи и вышла из невзрачного старого кафе, направляясь к своей машине. Оливия устремилась за мной следом, спотыкаясь о чужие сумки, валяющиеся на полу. У меня не было времени медлить. Я должна была забрать книгу быстрее, чем это сделает кто-либо из ЗПВВ. Если это случится, то, скорее всего, я уже не увижу своего пропуска. А устраиваться в какие-то другие места, где тоже занимаются путешествиями во времени мне пока что не хочется. Точнее, вообще не хочется. Мало того, что это фактически будет изменой для ЗПВВ, так еще и в новом месте мне придется начинать совершенно с незначительной должности, что меня не устраивает абсолютно. Да и, возможно, таких в этой стране больше и не существует. — Диктуй адрес, — сказала я, заведя машину. — Ты уверена в том, что тебе это нужно? — Я утвердительно кивнула. — Новая улица, дом тридцать второй. В подвале, — уточнила она после небольшой паузы.       Я еле подняла свою машину в воздух. Старая модель, летает через силу, ничего не поделать. Зато лет черед двадцать, если она до тех пор будет летать, я смогу продать ее за кругленькую сумму. Не сделала я этого до сих пор только потому, что это хоть какая-то память о родителях. Машина-то их.       И нет, они не погибли в жуткой автокатастрофе или что-то вроде того. Они просто уехали, как только мне исполнилось тринадцать. Оставили меня бабушке и уехали. Сейчас мне двадцать три и, видимо, возвращаться они так и не собираются. А я и не хотела бы: тогда мне придется отдать дом и, опять же, машину. Так что пока нет родителей — нет проблем, и я почти счастлива.       Дорога казалась долгой из-за моего нетерпения и воздушных пробок. Сейчас самый час пик, все стоят. Конечно, есть вариант немного выйти за пределы разрешенной для полетов местности, но, скорее всего, тогда моя машина сразу же остановится. Новая фишка полетов — за малейшее нарушение можно остаться в обездвиженной машине. Ну, а если твой транспорт остановился, то вытащить из него тебя сможет только полиция. Придумано умно, вот только теперь приходится соблюдать все правила дорожного движения в воздухе, а я этого делать совершенно не люблю.       Люди и дома с воздуха казались крошечными. Будто муравьи в бесконечном лабиринте высоток. И когда только люди успели столько понастроить? Всего сто лет назад не было ничего подобного. Летающие машины, телефоны, встроенные в тело человека, усовершенствованная проекция и путешествия во времени — все это казалось невозможным. Хотя раньше и компьютеры выглядели чем-то необычным. Не знаю, наверное, я никогда не свыкнусь с переменами. Все время буду удивляться такому большому скачку в сфере техники.       Мы с Оливией приземлились у небольшого старого дома, всего в два этажа. Кирпич потрескался от времени, краска с дверей и окон осыпалась, трава вокруг засохла. Такое ощущение, что в этом районе уже лет сто как никто не живет. Ну, собственно, ничего удивительного. Мы же пришли чинить нелегальную капсулу, которой пользоваться категорически нельзя. Поэтому все это дело находится в таком темном местечке. Вот какой нормальный человек сунется сюда? Я, если бы в этом не было бы особой нужды, даже не взглянула бы на этот дом. Вот он — нужный отталкивающий эффект.       Перед тем как покинуть транспорт, я не забыла порыться в бардачке и найти там свой давно «потерянный» пистолет, для особых случаев. Мистер Браун не додумался осмотреть мои вещи, так что таких «игрушек» у меня спрятано пять или шесть. — Какое отвратительное место! — с долей брезгливости и усталости протянула я. — И здесь он хранит сломанную капсулу? От сырости она еще больше сломается! — Скажи спасибо, что эта капсула вообще существует, — немного отвлеченно отвечала Оливия. Она изо всех сил пыталась не наступить в грязь.       Я молча с ней согласилась. Да, сейчас не время жаловаться. Этой капсулы и правда могло не быть, тогда я точно попрощалась бы с возможностью вернуться обратно в ЗПВВ.       Ситуация в самом доме была ничуть не лучше. Все та же грязь, сырость, запущенность. В нос сразу ударил запах плесени. Да, давненько я не путешествовала по гадким местам, а ведь года два назад мне давали задания только с подобными локациями. Моя подруга тоже была не в восторге. Слышали бы вы ее визг, когда она увидела маленькую мышку. И это подготовленный Браунами человек.       Мы подошли к лестнице, ведущей в подвал. В самом низу горел тусклый свет, выхватывая из темноты открытую железную дверь. Вся ржавая и влажная, она скрипела из-за сквозняка.       Держа наготове оружие, я стала медленно спускаться вниз. Оборона уже вошла в привычку. Я постоянно наготове, не важно, будь это красивый пляж или заброшенный дом. Меня могут всегда и везде попытаться схватить: я обладаю достаточно ценной информацией.       Внутри темного помещения было слышно движение. Я переступила порог комнаты, стараясь не шуметь. Отсюда плесенью несло еще больше, чем наверху. Везде летали какие-то непонятные мошки, вокруг все было покрыто мхом, вода ручейками стекала по стенам. Раскрытые коробки кучами валялись по углам, некоторые были разбросаны по помещению.       Раздался хруст, я мигом развернулась, приготовившись атаковать. Зажегся свет. Выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.