ID работы: 1095429

Карусель.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я боюсь высоты.

Настройки текста
- Пойдём к Эйфелевой башне? – С этими словами Алико поглядела на Себастьяна, сонно поднимающегося со скамьи. Воздух этого парка был буквально насквозь пропитан изобилием цветочных запахов. Благодаря этому, от каждого нового вздоха ощутимо и невыносимо кружилась голова. - Куда пожелаешь. А потом можно сходить в Диснейленд. Ты ведь там не была, верно? – Потягиваясь, парень глянул на девушку, и его помятое лицо озарила тёплая улыбка. Не дожидаясь ответа, Лис подхватил Алико под руку и потянул прочь из парка, подальше от головокружительных ароматов. - Верно. - Пролепетала Алико, увлекаемая Себастьяном куда-то в сторону предложенной ею цели. Дорогу она толком и не запомнила. Все было как-то быстро и сумбурно. Вывески, старые дома, цветочные горшки, лавки, витрины, французские слова, прохожие, говорящие неизвестно о чем, газеты, машины...Это все смешалось в ее голове в какую-то жуткую кашу, что девушка и не заметила, как оказалась на площади, перед парижской достопримечательностью. Раскрыв рот, Алико завороженно глядела на башню, представшую перед ее глазами во всей красе, в то время как Себастьян давным-давно остановился. Он порядком устал от недолгой прогулки до башни, поэтому едва стоял на ногах и, ссутулившись, тряс девушку за плечо. - Правда, красиво? - Ага...- Помотав головой, Алико расплылась в улыбке и поглядела на парня. - А ты, я вижу, выдохся уже? - Девушка засмеялась, прикрыв рот рукой. - Я?! Да я еще сотню миль пройду! - выгнув грудь колесом, сказал Себастьян уже более бодро. - Поднимемся наверх? - Ага! - Воодушевленно согласилась Алико, но когда он потянул ее к подножию башни ее энтузиазм несколько поугас, ибо она вспомнила о своем страхе. - Себастьян, может не стоит...- Промямлила она, отводя взгляд в сторону, когда парень притащил ее ко входу. - Боишься? - Изумленно осведомился Лис. - Да будет тебе, это совсем не страшно. - Ладно. - Сдалась Алико и дала завести себя в стеклянный лифт. Вид из поднимающейся кабины был потрясающим. Еще бы, Париж, вечер, романтика и все такое. Вот только Алико это не доставляло абсолютно никакого удовольствия, только страх. Себастьян же смотрел исключительно на нее. Видя то, как девушка старается не смотреть по сторонам, да и вообще смотреть, парень ободряюще взял ее за руку и тепло улыбнулся. "Подъем, кажется, длился бесконечно. Бесконечно долго и мучительно." - Первое о чем подумала Алико, когда двери лифта распахнулись перед ними, открывая полноценную панораму на город с высоты трехсот метров. Себастьян вновь потянул девушку за собой, к перилам. Парень чуть перегнулся через них. Порывы холодного ветра трепали его волосы, а он только зажмурился. Алико ахнула и вцепилась тонкими пальцами в перила, стараясь не смотреть вниз. Только не смотреть вниз. - Я боюсь высоты... - Выдохнула девушка, прислонившись спиной к перилам. Она смотрела стеклянными глазами куда-то вперед, откуда также хорошо просматривался вечерний Париж. Себастьян выпрямился и серьезно поглядел на девушку. - Ты только обернись. Посмотри. Дай руку. - Не дожидаясь ответа Лис подхватил девушку под руку и развернул к панораме. Та сразу же зажмурилась и ощутимо вцепилась в его руку, оставляя на ладони отпечатки ногтей. - Ну Аликоо. Открой глазоньки. - Себастьян улыбнулся, глядя на то, как девушка открывает сначала один, затем второй глаз. Как в них читается искренний страх. Тогда он обнял ее, прижав к себе, и провел ладонью по светлым волосам. Где-то вдалеке прогремел салют. Разноцветные искры взмывали вверх, нагревая воздух, и падали вниз, угасая. Алико прижалась с Себастьяну, понимая, что замерзла, и закрыла глаза, чтобы не видеть пугающей красоты. - Алико. - Что? - Не бойся. - Постараюсь - Чуть заикаясь проговорила девушка. Они бы простояли тут еще долго, если бы сознание не покинуло Алико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.