ID работы: 10954346

"Свет сияющих звёзд."

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Прибытие. Первый контакт"

Настройки текста
12:49 11.05.2008 День 1. Шумный гул исходил из кабинета физики. Толпа, состоящая из юношей и девушек, буквально "залетает" в класс. За весёлым источником шума плетётся долговязая девушка ростом 1.8. На её лице читается усталость, её рубашка сзади покрыта мокротой. Всё-таки была физкультура и баскетбол, где юная особа была буквально берсерком. Ей бы хотелось поскорей уйти из этого здания, побежать до ларька и купить холодного кваса, забыться на ближайшей скамейке, слушая техно в наушниках, но нужно подождать ещё сорок минут... Кажется легко. Какие-то 40 минут по сравнению с 1440 минутами в сутках. Но когда человек находится в ожидании - эти минуты растягиваются буквально в часы. Всё-таки самое худшее - ждать и догонять. Усевшись рядом с подругой, она молча растянулась на стуле и начала смотреть в потолок, считая мух на лампах. - Что? Уделала 11Б?, - спрашивает девчонка небольшого роста, сидящая рядом, - Ага..., - слабо ответила "Берсерк", - Хватит киснуть. После уроков - по магазинам!, - пискнула её подружка. (Ясно, что это не входило в планы, поэтому высокорослая ответила кратким "Нет", подружка даже спорить не стала. Привыкла всё-таки.) Урок длился долго. Девушка сидела и слушала отрывки теории. Она готовилась, конечно же, к этому экзамену, но на уроках ей это тяжело было делать. Куча шума. Вроде бы 11 класс, а вроде как дети... После уроков девушка...(Кстати, её зовут Кира) побежала чуть ли не как поезд "Сапсан" до ларька за квасом. Плюхнувшись на скамейку, она стала пить желанный напиток. Её внимание заострилось на количестве автомобилей специальных служб. Сегодня было их буквально десятки по улицам. Проверив на своём коммуникаторе новостную ленту - молчание. Кира уже начала думать о заговорах или ещё о чём-то, что могут скрывать. Не мудрено. Часы сериалов про конспирологические теории дали о себе знать. Филадельфийский эксперимент знаем наизусть... Про "Максов Хэдрумов" может рассказать подробнее экспертов из FCC. - Ладно, пора бы двигать свою пятую точку домой, - подумала Кира. Слова сошлись с действием. Она пошла на автобусную остановку и стала дожидаться маршутки №591 ну или городского автобуса №13. Порой она смеялась над этим. Маршрутка быстро приехала и она прокатилась с ветерком... Почти. Перед конечной остановкой они застряли на минут 5. Обратив внимание на улицу, обнаружила странную картину. На дороге работала служба в костюмах химбиозащиты. Стало даже чутка страшновато Кире, но одновременно и интересно. Они что-то выкачивали из коллектора. И буквально за пару минут уезжали. Девушка списала это на профилактические работы, а может и нет... Приехав домой, она быстро скинула все свои портки и бегом в душевую... Во время душевой Кира располагала по порядку все свои мысли и строила планы на оставшийся день. Всё было просто. Сначала - приготовить себе что-то съедобное, затем - выполнить уроки, и вечером - помыть полы в подъезде за 250 рублей за один раз. Тем самым Кира зарабатывала на карман примерно 1000 рублей в неделю. Ну хоть что-то на карманные расходы. Ну а потом можно и посидеть в чатиках, или поиграть в "Контру". Девушка жила дома вместе с мамой, которая уехала в командировку. Поэтому Кира могла носиться хоть без трусов по дому (Анархия, как завещал француз-анархист, - мать порядка). Папа её на данный момент работает и живёт в другом городе, куда мама и уехала в командировку. Сделав элитную лазанью (Макароны с фаршем и кетчупом) и выполнив пару тестов по физике, она отправилась в виртуальный мир, где она могла быть кем угодно. Это очень актуально с приходом глобальных сетей. В интернете ты можешь быть хоть рыцарем в доспехах, а в реальности не уметь отжаться и двух раз... В интернете ты можешь крыть матом, а в реальности - обмочиться от вида гопников. Наступил вечер. Пришло время мыть полы за гроши. Хоть родители зарабатывают хорошо, но хотелось бы ещё денег на всякую всячину. Недавно Кира купила себе новенький коммуникатор, о котором она мечтала 2 месяца. Да и платит за ADSL соединение она сама. Итак, тряпку в зубы. За всего лишь полчаса она добралась до последнего этажа под номером шесть и услышала странный гул и какое-то голубоватое свечение на чердаке. Любопытство Киры взяло вверх и она тихонько открыла ключами чердак, благо ей доверила ключ старшая по подъезду, поскольку она на даче и для слесарей нужен ключ. Забравшись по лестнице, она осмотрелась в небольшом коридоре. Свечение было из второй двери, где была кладовка у местного электрика. Всё было открыто, так как в подъезде, в основном, жили пенсионеры. - Страшно, блин... - проболтала она, Она подумала, что может какая-то установка... Но иррациональный страх берёт вверх. А любопытство спустя секунд 5 разбило всё остальное. Кира притолкнула дверь и увидела... А увидела она парящий куб. Светящийся и шумящий непонятным гулом. Она подошла чуть ближе и почувствовала резкую головную боль, настолько пронзающую мозг, будто голова сейчас лопнет и "думалка" вытечет из ушей. В голове настал туман и... Нечто начало диктовать ей.

- Здравствуй, форма жизни.

- Найди нас. Мы неподалеку. Это наш маяк.

- Мы расскажем тебе тайны мироздания...

Кира не могла думать, она только запоминала эти фразы. Она резко выпрямилась, белки её глаз стали непонятной расцветки, затем куб исчез и девушка упала замертво и задрыгалась в судорогах секунд 5...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.