ID работы: 10954351

Слишком хорошо

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слишком хорошо

Настройки текста
Наташа самозабвенно кружится в вальсе, и вспыхивающие золотом огни кажутся Болконскому обрамляющим ее тонкий силуэт ореолом небесного света. Кажется, крылья вот-вот вырастут за ее спиной, и упорхнет волшебное видение прочь, оставив лишь золотую пыльцу на пальцах его холодных рук. Кажется, она даже не горда собой, просто необыкновенно счастлива, искренна и легка. И эта легкость, счастье, радость как бы пронзают всех, кто рядом с ней, чудесными невидимыми стрелами. Она ведь может делать все, к чему прикоснется, лучше, светлее и чище... Боже мой, не от вина ли этот странный бред в его голове? Скорлупа привычного разочарованного, отстраненного цинизма трещит и раскалывается, когда Наташа смотрит своими сияющими глазами, вся - звездная ночь и нежный медовый рассвет. Кремовый беж ее платья тонко пахнет чем-то сладким, цветочным, а лицо так торжественно, трогательно розовеет от волнения. Это волнение и ему, Андрею передается невольно, и вот уже огни плывут в легком тумане, и он сам плывет, и тонет, и теряется. И не хочет обратно всплывать уже никогда. И так хорошо им вместе, что этот миг хочется запомнить навсегда. Сохранить навечно в обоих сердцах. Продлить хоть на мгновение, только бы не потерять... Когда смолкает наконец музыка, и парам в очередной раз приходится остановиться, Болконский понимает, что былая муторная тяжесть отныне навсегда оставила его душу. Он тоже теперь легок и чист, и мнится ему, даже, что все его грехи прощены ради чистого, ясного сияния в Наташиных светлых глазах. Конечно, все это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но неправда нам порой дороже, оттого что с нею мы легче дышим. Андрей Болконский чувствует в себе достаточно сил, чтобы начать новую жизнь. Новая жизнь улыбается ему так тонко, таинственно и тепло, что смерть кажется чем-то невозможным. И сердце бьется так, словно ему никогда не придется остановиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.