ID работы: 10954357

Ангел

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
На небосводе ясном, жил ангел, не тужил. Любил смотреть на солнце и с ветерком дружил. Он бабочек лелеял, ромашки собирал, И тучки громовые от дома отгонял. Любви не знал наш ангел, да некого любить, Чтоб сердце разрывалось от просьбы с кем-то быть. Но вечерком осенним, познал то чувство он, Когда влюблённой пары услышал разговор: - Тебя люблю я, больше жизни! - А я тебя больше цветов! Они лежали на полянке, среди исписанных листков. - Твои стихи прекрасны, милый! - Ведь я писал их для тебя. Давай держаться вместе, солнце, не расставаясь никогда! Тот диалог звучал прекрасно, Как встреча взглядов в темноте. Голубоглазый ангел, ночью, встретил подобную себе. С тех пор прошло не меньше года, Быть может даже целых два. Стояла ночь, всё та поляна, и та осеняя пора. Глухую тишь в безмолвном мраке, прервал истошный женский крик. - Да как ты мог?! Ведь ты мне клялся!! - Но я другую полюбил… Она склонилась, в горьком плаче, не в силах глаз своих открыть. А он ушёл, оставив даму под голым дубом слёзы лить. И кто же знал, что в мутном небе, Среди плывущих облаков, Наш ангел наблюдал за ссорой, не говоря излишних слов. Ему знакомо это чувство. Чувство потери, пустоты. Ему разбили сердце, душу, отняв то чувство теплоты, Отняв добро, отняв рассудок, отняв эмоции любви. В ушах опять всхлипы и вопли. Ангелу хочется кричать, Но в горле ком, А слёзы льются, не прекращаясь дней уж пять. Лучше б забыть ему всё это, Не знать ни боли, ни любви, Если плата за чувства – сердце, Проще и вовсе не любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.