ID работы: 10954412

богом клянусь

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

deus ex

Настройки текста
#1 fatum       Ты называешь мою смерть роком, я — панк-роком. Живи быстро, умри молодым. 27 — самое время жить и умирать. #2 тысячей жал       Родерих так привык жаловаться, что самому тошно, самому себя жалко. Пчёлы умирают, когда кого-то жалят, и не очень приятно думать, что он всё это время мог просто не замечать никакого подтекста в его действиях. По крайней мере, самого Родериха это всё равно всегда задевало, так что это он тут пострадавший, а в своей предсмертной записке Гилберт его вообще никак не упомянул. #3 серая мораль       Так оно и должно было кончиться: ты возвращаешься в свой Берлин, я возвращаюсь в свою квартиру. Ты куришь третью за час, я вплетаю ленточки в косы своим дочерям. И нас ничего не тяготит, ничего не связывает: я только пишу концерты и посвящаю их ураганам, а ты делаешь вид, что ничего не замечаешь. #4 scar(f)       — У нас зимы зато теплее, — Родерих говорит и кутается в шарф, который подарил ему новый муж.       — Это просто ты слабак, — отвечает Гилберт и перебирает мелочь в кармане.       Родерих никогда не носил ничего из того, что он ему дарил. #5 berurin babiron       — Этот город — второй Вавилон, наслаждающийся жизнью по пути к своей гибели, — Гилберт ссыпает в рот крошки с тарелки из-под печенья.       — Прожуй и скажи нормально, — Родерих вешает фартук на крючок и открывает окно.       — Вот про это я и говорю. #6 гильза       Гилберт щурится над чертежами снарядов. Родерих щурится от тусклого света на прокуренной кухне и всё-таки открывает форточку. Гилберту предначертано убивать людей, Родериху — себя. #7 целиком и полностью       Фаянс, парча, жемчуг и кружева, бархат, сапфиры, золото. Сталь, рогожка, порох и копоть, папиросная бумага, грязь.       Две грани одной монеты // две стороны одной медали. #8 сверху вниз слева направо       Родерих крестится так, будто бы верит в бога. Гилберт смеётся над ним так, будто бы не верит. Людвиг смотрит на них и знает, что в чистилище эти двое точно будут сидеть рядом. #9 несущий свет       Он представляется: Родерих. Гилберт спрашивает, светится ли он в темноте.       В темноте светится только телефон Гилберта, потревоженный очередным уведомлением от него, а ещё немного сам Гилберт. #10 с четверга на пятницу       С четверга на пятницу сны вещие. Родерих не верит. Гилберт уже и так мёртв. #11 мыслящие автоматы       люди — мыслящие автоматы, движимые божественной рукой. гилберт больше не верит в бога. родерих вообще пацифист. #12 thanatos, chronos, eros       — Люди не властны над смертью, временем и любовью, — Гилберт зачитывает строчку из выхваченного у дневника Родериха, всеми силами пытающегося отбить его обратно, дневника.       Он смеётся. Родерих помнит все их перерождения, а он смеётся. #13 I swear       — богом клянусь, я перепишу библию и дам ей кому-нибудь по голове.       — бог тебя за это не накажет?       — бог уже наказал меня, послав тебя, мне нужно ему за это отплатить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.