ID работы: 10954580

Разные ситуации с Т/И

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Мини, написано 227 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ночная прогулка. Дейдара

Настройки текста
Примечания:
Приют. Одним этим словом можно описать кошмар любого здравомыслящего ребенка. Любого и даже нашей Т/И. Никому нет дела до тебя. Ни воспитателям ни учителям. Они напросто получали зарплату за присмотр за этими «оборвышами» как, они часто негласно называли их. Им было до того все равно на то что происходило вокруг, что каждый из них сквозь пальцы пропускал любые жалобы детей. И жалобы не всегда бывали пустяковыми, совсем даже наоборот. Еды не досталось, одежды, а может не того и не другого. Но жалуются лишь слабаки, так все считали. Плевать, безразлично, пусть сами разбираются, вот какими были девизы этого учреждения. Хоть в подворотне помрут, ну и что с того, как будто детей мало. Т/И ненавидела всем сердцем этот ад. Чьи-то жизни их не волновали. Лишь деньги, которые выделяла деревня Камня на содержание каждого ребенка. Но деньги, как вы уже поняли не шли на ребенка. Т/И попала сюда совсем маленькой. Она смогла. Она научилась абстрагироваться от этого всего. И помогло ей в этом рисование. Альбом, который подарила ей незнакомая воспитательница. Она была самой доброй из взрослых, которых видела Т/И. Кормила ее, давая даже сладости. Но она быстро уволилась и ушла, а Т/И осталась. Вновь осталась в этом аду одна, без какой-либо поддержки. Необычная внешность давала повода для насмешек. Ну она не обращала на это внимание, окунаясь в собственный мирок, своего маленького искусства.  — Что это? , — с такими словами один из мальчишек выхватил у нее из рук альбом. Т/И смотрела в пол, ничего не отвечая. Кап. В дали протекал кран. Прозрачная капля падала на сырую землю. —Что за уродство? Кап. —Что не отвечаешь? Язык проглотила? Кап.  — ЭЙ чучело, ты меня слышишь? Кап. —Если ты не ответишь, я порву это. И тогда это стало последней каплей… Все было словно в тумане Т/И вцепилась в мальчишку, избивая его как можно сильнее. Била. «Что, вы все хотите от меня?» Била. Кровавые брызги падали один за другим. Била. «Ненавижу, ненавижу вас всех» —Учитель, Учитель, помогите, Т/Ф сошла c ума… Яркая комната, освещенная светом. Много книг на полках и изысканные деревянные тумбочки, стоящие подле них. На столе стоял стынущий чай, и лежали эклеры. Комната была такой аккуратной. Она отличалась от тех каморок, которые видела девочка. Свет неприятно слепил Т/И глаза, и она непроизвольно щурилась.  — Как это понимать Т/Ф? , — строго сказал мужчина в белой рубашке и в черных штанах. Его вид был довольно-таки представительным. Рядом стоял тот самый мальчик, которого недавно избила Т/И. Его нос был заклеен пластырем. Он ненавистно смотрел на девочку в ожидании мести за свое покалеченное самолюбие. — Почему ты молчишь? , — спросил презрительно воспитатель. Он быстро поправил очки в черной оправе. Т/И не отвечала. Ей была противна, сама эта ситуация. Какой смысл в оправданиях. Дети, которых собираются забрать из детдома, автоматически возвышались над остальными. И тот «придурок» был одним из таких.  — Из-за этого? Я конфискую, пожалуй, этот альбом Он помахал альбомом, а потом не видя никаких пререканий, он как ни в чем не бывало положил его на стол. Т/И смотрел в пол, не произнеся ни звука. Мальчик стоящий в углу гаденько ухмыльнулся. Т/И молчала.  — Альбом да? , — тихо произнесла она и под недоумевающий взгляд этих двоих, резко рванула к столу, пробегая около учителя. Девочка схватила альбом руками и обхватив его маленькими ладошками, тотчас рванула к распахнутой двери. Такого нагляжа учитель не ожидал и понял, что произошло только когда, стоявший мальчишка тихо, неуверенно произнес.  — Учитель, она, по-моему, сбежала. Т/И бежала по дороге. Она давно выбежала из стен приюта. Как можно сильнее прижимая альбом к груди, она спотыкалась и несколько раз чуть не упала. Ее ноги неумело переплетались. Ее ждало наказание и девочка прекрасно знала это. Через несколько минут, поняв, что за ней никто не гонится, она облегченно выдохнула и перешла на спокойный шаг. Все жители занимались своими делами. Никто не обращал внимание на шатающегося ребенка. Хотя не подумайте, что все в Камне черствые и холодные люди. Вовсе нет, просто таких детей как Т/И было много, и все они были довольно-таки самостоятельными. Девочка плелась, волоча свои худые ножки. «Если вернусь, то меня накажут и заберут альбом, не хочу обратно» — с такими мыслями она ходила по деревне. Иногда оглядывалась по сторонам, замечая, что улицы начинают пустеть. Холодная капля дождя упала на открытое плечо. Девочка вздрогнула от неожиданности. Подняла голову к небесам. Черные тучи, как стая смоляных воронов начинали закрывать солнце. Дождь становился сильнее с каждой секундой превращаясь в мощный ливень. Прозрачные капли дождя падали беспрерывно на все. Т/И стояла подняв голову вверх, засматриваясь в черное небо. Раздавался оглушительный стук. Гром сопровождал ливень грохоча во всю. Звуки падающих каплей ударялись о крыши домов. Некоторые капли не желали останавливать свой путь на крышах и с характерным звуком стекали по желобам вниз. Звуки грома и дождя начали сливаться в один для Т/И. Она стояла со вскинувшейся головой. Девочка была в некой абстракции. Но долго этому длиться было не суждено. Ее поджилки затряслись, а сердце окутал леденящий страх. Раздался раскат молнии.

***

Она быстро села около какого-то дома, прислонившись спиной к холодной стене. Ее руки обхватили колени в надежде унять дрожь. Но это не помогало ничуть. Она прозябла до последнего волоска. Страшно. Ей было очень тревожно. Она всегда боялась грозы. Т/И, слыша первые раскаты, сразу залазила под кровать и лежала там, пока не закончиться этот кошмар. Но на данный момент кровати или шкафа не было. Девочка никуда не могла залезть и спрятаться, как обычно художница делала. Т/И могла бы попробовать пойти в приют. Но сейчас эти мысли были, где-то на дальнем плане рассудка. И тогда она впервые за долгое время позволила себе слабость. Из ее глаз своевольно полились слезы. Губы поджались в тонкую линию. Т/И всхлипнула и рыдание, словно крик ее души огласили переулок. Она плакала и рыдала, забыв про все на свете.  — Что ты здесь делаешь? , — раздался незнакомый голос. Тогда она хорошо запомнила, те голубые глаза.

***

День приближался к своему концу. Солнце давно не было видно. Закат прошел недавно, быстро мча солнце за горизонт. Темные дырявые шторы, которые легко пропускали любой свет из вне приюта. Деревянный скрипучий пол на котором было множество трещин и царапин. Белые стены, которые уже очень давно стали серыми. Трехэтажные кровати стояли в этой комнате. Их было примерно штук семь. Они, все ели влезали в комнату. Дети спали. Кто-то ворочался, кто, что-то бубнил, а кто-то тихо посапывал, издавая короткие звуки. На шестой или пятой, ААА… неважно какой. Автор тупой, не обращайте внимание. Так вот на второй кроватки, возвышаясь над нижним рядом, лежала девочка. Ее серые волосы были раскинуты по подушке. Т/И лежала, а вовсе не спала. На нижнем ярусе спала девочка с ничем не примечательными чертами лицами. Короткие карие волосы, единственное, что можно было выделить в ней. Раздался скрипучий треск лестницы.  — Т/И, что ты… Потирая глаза руками, девочка глубоко зевнула.  — Ёсико чшш… — приложив палец ко рту сказала Т/И. Она уже стояла на полу, собираясь уходить.  — Тебя накажут, — с беспокойством произнесла Ёсико. Т/И добро улыбнулась и двинулась в направлении окна. Художница часто спрыгивала оттуда. Повезло, что было не так уж и высоко.  — Не переживай, — тихо прошептала она, уже подходя к окну. Есико еще немного посмотрела в сторону соседки, и только устало вздохнув, улеглась обратно на кровать, как ни в чем не бывало. Т/И спрыгнула, как кошка, ловко приземляясь на землю. Сегодня девочка должна была встретиться кое с кем, поэтому она как можно быстрее старалась идти. Люди шли по своим делам. Многие из них были шиноби. Искоса поглядывали на девочку, но в тот же миг отворачивались. Фонари освещали улицу, помогая жителям видеть. В центре стоял столб, украшенный множество разноцветными фонариками. Т/И шла к нему, видя, что она приближается, стала набирать скорость, чуть не летя туда на всех порах. Неподалеку облокотившись о стену здания стоял ее знакомый. Белая рубашка, самые обычные штаны и сандалии шиноби. Его длинные блондинистые волосы были собраны в низкий хвост, закрепленный резинкой. Мальчик обернулся ухмыляясь. Т/И подошла к нему, пока тот спокойно стоял, в его голубых глазах отражалась некая облегченность. — Думал ты потерялась хм, — весело проговорил он. «Как обычно, не привет ни пока, в этом весь он»  — Привет, — спокойно сказала Т/И, пропуская мимо своих ушей его слова. Она внимательно посмотрела ему в глаза, чего-то ожидая.  — Куда пойдем? , — спросила девочка у блондина. Он на мгновение задумался, а потом спокойно произнес. —Пойдем в парк Т/И услышав ответ, развернулась и спокойно направилась в сторону так называемого парка.  — Почему так долго? , — с некой толикой недовольство произнес мальчик. Художница кратко посмотрела на него. Они шли рядом.  — Пришлось ждать пока все заснут, — раздраженно проговорила она, вспоминая сколько она выжидала этого, — Да и с приюта пришлось незаметно уходить. Ее собеседник замолчал больше ничего не спрашивая. Они шли, что непривычно в тишине.  — Тебе повезло Дейдара, что ты живешь один, — улыбнулась Т/И  — Даже не знаю, что на это сказать, — растерянно ответил Дейдара глупо улыбаясь  — Ну знаешь у тебя зато больше свободы, — с ноткой грусти прошептал он. «Свобода?» Вдруг Т/И будто осенило, ее лицо просияло. Она остановилась и засунув ладонь в сумку, которую она взяла, начала что-то искать. Задумавшийся Дейдара не сразу заметил, что его спутница осталась позади. Но бросив взгляд вправо не увидел ее. Остановился и оглянулся назад. Т/И спокойно доставала большой альбом. Под недоумевающий взгляд парня, она начала на ходу открывать нужную ей страницу. Подойдя к Дейдаре, она прямо в лицо всунула свой недавно нарисованный рисунок. Мальчик быстро взял в руки альбом, забирая его у Т/И. Это была превосходно, нарисованная сакура на которой сидела белоснежная птица. Выдержанные пропорции, тонкие штрихи и аккуратный контур. Было видно, что Т/И очень старалась. Сакура на рисунке завораживала, но взгляд Дейдары не мог никак оторваться от птицы. Белые перышки, словно облачка выглядели очень воздушно. А клюв был нарисован изысканно. Может это птица голубых кровей, как думаете? Опять автор вставляет свои тупые шутки.  — Ну как? , — тон Т/И сменился. Он стал каким-то оживленным.  — Пре…кхм, — запнулся мальчик, поднимая взгляд на эту хвастунью, — то есть сойдет. Не любил Дейдара признавать искусство других. Ну что делать, просто не любил. Т/И смерила его хитрым взглядом. «Да, да, сойдет»  — Вот то что я сделал, — с мечтательностью произнес он. Т/И мысленно вздохнула. Да Дейдара очень любил показывать свое искусство.  — Эта птица вот сейчас я… — потянувшись по привычке к поясу он замер.  — Забыл Т/И улыбнулась с долей сочувствие  — Вот же, а я хотел показать, — раздраженно сказал скульптор, — давай прогуляемся, я возьму сумку и покажу тебе, — уже радостнее сказал он.  — Хорошо

***

Квартал где жил Дейдара находился не так далеко, мы дошли до него быстро. Маленький домик в котором он жил был самым обычный, не сказать, что красивый и не сказать, что уродливый. Возле такого пройдешь и не заметишь. Прямо контрастировал с ярким хозяином-Дейдарой. Мы дошли до двери. Т/И остановилась у входа, пока носитель голубых глаз, спокойно шел к двери, попутно доставая ключи.  — Что остановилась хм? , — повернув голову спросил он.  — Я могу тут подождать, — холодно сказала художница.  — Заходи, я приглашаю, — добро улыбнулся он. «Когда он улыбается он куда милее, чем ухмыляется» Всего комнат было две и еще кухня. На кухне был маленький диванчик, напротив стоял стол для еды на котором остались крошки, видимо недавно тут кто-то ел. Обычный, средний деревянный шкаф на котором лежало много книг, самого разнообразного содержания. Было чисто и опрятно. Дейдара прошел мимо Т/И, направляясь к дальней комнате. Художница в нерешительности пошла за ним. Отворив настежь дверь, перед девочкой открылась картина кардинально отличающаяся от того, что она недавно видела. Яркие обои, раскрашенные видимо краской. Стол в середине на котором валялись вещи. Клей, остатки глины, тетрадки, книжка, канцелярия. Все описать мне будет трудновато, до того, всего было много. Т/И внимательно все разглядывала. Но больше из этого всего, ее взгляд зацепил плохо закрепленную полку на которой стояли всевозможные фигурки. От животных до людей. От некрасивых до сказочных. Дейдара прошел вперед, ловко преодолевая препятствия в виде разбросанных вещей. Подойдя к столу, скульптор нагнулся и подхватив ловко пальцами ремешок сумки, поднял ее. Мальчик надел ее и тем же путем пошел обратно, минуя стоящую на входе Т/И. «Я бы уже тридцать три раза споткнулась. Он наверное привык»  — Чего стоишь, пойдем хм, — спокойно сказал Дейдара, уходя. Т/И еще раз окинула взглядом комнату, а потом закрыла дверь, идя вдогонку за блондином.  — Хочешь чай? , — спросил он когда Т/И подошла. Дейдара стоял около стола. Он ожидал ответа.  — Нет, — тихо ответила художница. Мальчик посмотрел на нее внимательно, сощурив глаза, а потом развернулся и подошел к шкафу. Потянулся и достал два сладких шарика.  — Держи, угощаю, — сказал он кинув Т/И шарик. Девочка схватила его и посмотрев немного непонимающе, а потом откусила кусок. Дейдара смотрел на нее, тоже кушая кусая и глотая сладость. Блондин съел первым и промыв руки в воде, достал ту самую статуэтку, которую он хотел показать. Съев шарик Т/И немного пососала пальцы. Редко она ест что то подобное. Она пошла в сторону крана, не смотря, чем там занимается скульптор. Помыла свои руки.  — Вот, что я хотел тебе показать да, — задорно протараторил Дейдара. Подняв взгляд Т/И увидела превосходную фигурку птицу. Статуэтка была необычной, девочка не видела таких птиц, но она все равно была великолепна исполнена. Подойдя быстро к мальчику, она протянула руки и взяла в свои ладошки это произведение искусства. Перешки были тонко сделаны, да что там, все было сделано превосходно. Она казалась сказочной, прямо как из тех сказок и легенд про небесных пернатых.  — Это великолепно! Дейдара гордо улыбнулся.  — Еще бы, — надменно произнес он. Т/И наклонялась и вертела птицу, чтобы рассмотреть ее под разными углами. «Скрупулезная работа, сколько он времени делал это»  — Я удивлена, мне очень нравится Дейдаре льстила такая похвала его творение.  — Ты первая кто оценил, — не зная почему вымолвил он. Т/И окинула его удивленным взглядом, отвлекаясь от работы  — Как? , — только и смогла сказать она. Дейдара немного растерялся, не привык он к такому откровению. Просто с ней было легко разговаривать. И говорил он, то что никогда бы не осмелился сказать кому-то другому. Дейдара считал, что они очень похожи, что из всего Камня она лучше понимает его чем другие.  — Старик Цучикаге сказал, что я ерундой занимаюсь, — весело сказал он, хотя, это было совсем не смешно  — Цучикаге? , — недоуменно склонила голову в бок Т/И  — Он меня тренирует, — пояснил Дейдара Глаза Т/И в тот момент могли вылезти на лоб от шока.  — Что, ты ученик Цучикаге-сама!

***

Т/И сидела на стуле с еще округленными глазами от шока. Дейдара с ухмылкой сидел напротив и попивал как ни в чем не бывало чай. — Пойдем, — встав со стула направилась Т/И к входной двери. Мальчик ухмыльнулся и быстро допив чай направился за ней. Они вышли из дома. Дейдара закрыл дверь на ключ. Поворачиваясь к стоявшей Т/И, он засунул ключ в карман.  — Все же удивительно, тебя тренирует сам Цучикаге-сама, — сказала она, когда они шли в сторону парка. Т/И не видела никогда представителя деревни, но имела о нем внушительное представление.  — Сам? , — ухмыльнулся Дейдара, — он обычный консервативный старикашка, не видящий ничего кроме того чего хочет он, — пренебрежительно сказал блондин. Последней фраза сочилась ядом, настолько токсично он это сказал. Т/И бросила на него взгляд, думая, что тот шутит, но ее собеседник говорил серьезно.  — Вот как, — только и сказала она.  — И часто он тебя тренирует? , — спросила девочка, не желая затрагивать тему о неприязни Дейдары к главе деревне.  — Как время бывает. Сегодня например, — зевая сказал он, — старик много выжимает из меня, поэтому тренировки не каждый день, — устало произнёс Дейдара, — Сказал, когда мне будет двенадцать, жалеть меня не будет. Как будто мне нужна его жалость да  — Зачем тогда согласился сегодня встретиться если устал? , — непонимающе спросила Т/И  — Ну, какая разница хм, устал я или нет, — удивленно сказал мальчик, наверное не понимая на что его усталость влияет, — С тобой интересно общаться, ты не такая нудная как другие жители Камня, — ученик Цучикаге опустил взгляд в землю и тихо промямлил,  — Да и мое искусство не высмеиваешь. Дейдара смотрел в землю опять задумавшись пока не услышал смех. «Смех» Он поднял взгляд и увидел, что Т/И посмеивается. «Так стоп, она что надо мной смеется?» Эта мысль заставила его прийти в бешенство. Видя его реакцию художница начала объясняться.  — Прости, просто не думала, что ты такой ранимый, — Дейдара свел недовольно брови к переносице и отвернулся от девочки.  — Вообще не смешно, да, — недовольно пробурчал он.  — Не слушай никого ну… — Т/И приложила палец к подбородку задумавшись, — Понимаешь если я всех бы слушала то, потеряла себя. Просто ну… — она замолчала, — Точно, просто будь самим собой. Дейдара повернул голову обратно. Он был приятно удивлен. Никогда он такого не слышал.  — Знаешь у тебя очень странные перепады настроение, — неожиданно сказал блондин, — То ты молчишь, то болтаешь без умолку да, — немного вредновато сказала ученик цучикаге.  — Ну просто с тобой любопытно обсуждать искусство, — обидчиво произнесла девочка, набирая скорость, специально оставляя противного Дейдару сзади.  — Эй, я же пошутил, ты, что обиделась хм?

***

Деревьев в Камне было не так много по сравнению с тем же Листом. Большое их количество было в парке. Дул холодный ветер, обдувал деревья, траву и даже скамейки. Никого не было, уже было поздновато.  — Давай сюда сядем, — сказал Дейдара, садясь на древнюю скамейку. Она наверное ровесница Гамамару. Т/И была отходчивой и уже не обижалась на «кое-кого», что тот ее болтушкой назвал. Она села рядом. Продлилось безвольное молчание. Т/И не знала, что сказать.  — Скажи, что для тебя истинное искусство Т/И? , — прозвучал неожиданный вопрос из уст Дейдары. Т/И молчала. Девочка не знала, что ответь. Она всегда думала, что живопись, но видя искусство Дейдары ее уверенность пошатнулась.  — Я не считаю, что моя лепка это истинное искусство, — слова прозвучали пусто, будто говорил вовсе не Дейдара. Т/И не ожидала таких слов от человека, который с трепетом показывает свои работы.  — Один человек сказал, что истинного искусство я не достигну если буду заниматься ерундой, — все тише и тише говорил Дейдара.  — Он сказал, что это искусство моих родителей, — уже прошептал мальчик. Подул холодный ветер. Т/И невольно съежилась. Дейдара склонив голову пытался что-то осмыслить для себя. Его небесно-голубые глаза были такими холодными сейчас, словно частицы самого холодного льда. Его пожирало внутренняя дыра под названием чувство неполноценности. Он всегда восполнял это лепкой, но дыра в душе росла, пожирая все и требуя нечто большее. Скульптор всегда понимал, что без своего искусство он ничто. Его искусство вот что важно. «Нет, я никогда не приму этого я найду искусство, которое хочу, которое возвыситься над всем. Которое, которое. Нет я не допущу…»  — Дейдара, Дейдара, — его трясли за плечи. Он поднял глаза и встретился взглядами с Т/И.  — Ты меня не слышал, — взволнованно сказала она под непонимающий взгляд, — Я несколько раз тебя звала.  — Прости, у меня бывает да, — улыбаясь проговорил ученик Цучикаге.  — Так, что ты говорила? Т/И недовольно повела глазами. Она не любила повторяться.  — Я сказала, — она бросила взгляд на деревья впереди, — несмотря на какое будет твое искусство, даже все равно какое оно будет, — художница замолчала на долю секунду, — Главное, чтобы ты любил свое творчество и не прогибался не под кого. Ха, ну в принципе ты так и делаешь. Дейдара ты очень свободолюбивый и …если честно я тоже считаю тебя… интересным. Т/И ждала комментариев, но они так и не прозвучали. Она удивленно бросила взгляд на сидящего рядом и подавила смешок. Дейдара спал. Веки были закрыты, а голова склонилась. Выпадающие светлые пряди волос свисали вниз падая на кто-то посчитал бы смазливое личико. Голова практически лежала на коленях. Тогда Т/И осталась сидеть с ним, пока Дейдара не проснется. Она знала, что возможно ей попадет за побег. Но сейчас, на это было так все равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.