Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Полный провал

Настройки текста
      —Я не доволен твоим сыном, Каландил, — сказал Трандуил Люциусу так, будто Драко не стоял в метре от него. — Он не умеет держаться в седле, а значит не сможет сопровождать меня на конных прогулках. В бою он никчёмен и ущербен, так же, как и ты в своё время. Единственное его достоинство – он неплохо танцует и имеет развитую смекалку и хитрость, предполагаю, что в тебя. Из него может выйти неплохой дипломат, только отстаивает он свои интересы и ничьи больше, опять-таки в тебя. Для королевства он будет бесполезен, как и для короля. Я отказываю ему в титуле и соответствующем статусе. Он для меня не более, чем прислуга, не достойная моего внимания. Я разрешаю ему жить с тобой во дворце, но учти, что место его будет далеко от тебя, и не потому, что я такой сумасбродный правитель, а потому что он сам не прошёл мою проверку. Вина за происходящее будет лежать полностью на тебе и твоём сыне. На тебе, потому что ты не смог его воспитать достойно, на нём, потому что он не смог впитать на должном уровне всё, чему ты его учил.       —Трандуил, ты же понимаешь, что в Англии нет никакой необходимости в тех навыках, что ты перечислил. Естественно, мой сын не умеет ездить верхом, потому что мы там перемещаемся с помощью летучего пороха, трансгрессии, порталов и мётел на крайний случай. Сражаться он умеет в пределах Англии на достаточно высоком уровне. Он владеет сильными заклинаниями. То, что он бросился защищать меня вполне логично и объяснимо. Хочешь сказать, что Леголас поступил бы иначе? — возмутился Люциус.       —Отец Леголаса, в отличие от отца этого мальчика, король, которого надлежит защищать превыше всего. Естественно, он бы стал защищать меня, это его долг, — ответил Трандуил.       —Да даже если б ты не был королём, Леголас всё равно бы защищал тебя, потому что ты его отец!       —Да неужели? — Трандуил с интересом посмотрел на сына.       Тот молчал, ведь слова ему пока не давали.       —Сын мой, ответь мне, если б у тебя был выбор. Представим на секунду (хотя и секунды будет, пожалуй, многовато), что Каландил – король, а я всего лишь его брат. Кого бы ты спасал в этой ситуации, как верный своему королю воин, — спросил Трандуил, глядя на Леголаса.       —Конечно, я бы спасал тебя. То, что ты мой отец, важнее моего долга перед королевством, — ответил спокойно Леголас.       —Ты разочаровал меня, сын. Иди прогуляйся и подумай над своим поведением, — Трандуил отвернулся от него.       —Но папа, я не хочу гулять. Я хочу быть рядом с тобой, — начал было Леголас.       —Не спорь со мной, — Трандуил смерил сына гневным взглядом, тут же его голос стал жёстким, властным и твёрдым. — Уйди с глаз моих, и чтоб до ужина я тебя не видел, — сказал Трандуил, махнув рукой и отворачиваясь от сына всем телом.       Леголас, молча, встал и ушёл. Он не бросил на короля гневного взгляда, лишь с непониманием посмотрел, обернувшись.       —Как бы то ни было, решения своего я не меняю. Можете быть свободны, — сказал твёрдо Трандуил. — А со своим я разберусь позже, — тихо сказал он, глядя вслед удалявшемуся Люциусу и Драко, отпивая из своего кубка.       —Не вини себя, ты сделал всё, что мог, — сказал сыну Люциус, когда они вошли в их покои. — Ты блестяще проходил его испытания, по моему мнению. Я горжусь тобой, — он положил руку на плечо сына и посмотрел ему в глаза. — Я сам вечером с глазу на глаз поговорю с Трандуилом, надеюсь, мне удастся его переубедить.       Драко смотрел на отца с грустью и обидой. У него не укладывалось в голове, что он, пройдя все испытания, не прошёл испытаний! По факту, он же всё выполнил. Что Трандуилу не понравилось? А кто его знает.       Нарцисса, выслушав историю Драко о его выступлении перед эльфами, обняла сына, сочувствующе погладив по голове.       —Люциус, ты должен поговорить с ним. Сегодня же, — грозно сказала Нарцисса.       —Я знаю. Я постараюсь достучаться до него, — ответил Люциус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.