Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Провал

Настройки текста
      —Расколдуй нас пока что, — сказал Трандуил, указывая на свой глаз и брови сына.       Люциус взмахнул палочкой и произнёс положенное заклинание, возвращая им родной цвет.       —Что-то больно быстро перестало на вас действовать Оборотное зелье, — сказал Люциус.       —Неподвластны вашим зельям перворождённые дети Илуватара, — сказал с улыбкой Трандуил. — Так что, зря ты отказался от эльфийской своей сущности.       Неожиданно раздался громкий хлопок, и на пол комнаты приземлился очередной гном.       —Я увела их подальше от Сокровищницы и сбила со следа. Они обнаружили двух сторожей без сознания и Аркенстон. Я быстро стёрла им память. К утру они поймут, в чём дело. Вы добыли ларец? — рассказала Нарцисса.       —Нет. Мы искали его собственными силами, но потом от звука рога затряслись стены, и гора золота обрушилась на Трандуила. Я пытался его заклинанием освободить, но на гномов особо не действуют наши чары, как мы выяснили за сегодня. Плюс ко всему, в Сокровищнице не работают Манящие чары, да ещё и оборотное зелье перестало действовать раньше срока. Мы услышали твой сигнал и трансгрессировали.       —Предлагаю собираться и бежать, пока нас не объявили врагами народа, — сказала Нарцисса.       —Если мы сбежим, Трор точно поймёт, что здесь что-то нечисто, — сказал Трандуил.       —На гномов плохо действует Империус, кстати, — сказал Драко. — Я их заколдовал, но они быстро избавились от моего заклинания.       —Тем более. Значит, Трор тоже скоро придёт в себя. Я сомневаюсь, что у него не возникнет вопросов, а я постараюсь… Нет, я обязан ответить на все так, как мне надо. Мы не можем убежать, поджав хвост. Точнее, я не могу. Завтра утром меня ждёт тяжёлый разговор с Трором, который я обязан провести с честью и достоинством, поэтому я хочу лечь спать немедленно. Если хотите, можете собирать вещи и трансгрессировать во дворец. Я и Леголас остаёмся.       —А что делать с ларцом? — спросил Люциус.       —Буду пытаться уговорить Трора мирным путём. Если не получится, будем думать, что дальше делать. В любом случае, соваться теперь в Сокровищницу бессмысленно. Нас тут же поймают.       —Пошли собирать вещи, Драко, — сказала Нарцисса и увела сына в соседнюю комнату.       —Я пойду помогу вам, — сказал Леголас, пытаясь скрыться с глаз отца.       —Я не брошу тебя. Я пойду завтра вместе с тобой, — твёрдо заявил Люциус. — Мы с тобой затеяли всю эту историю с самоцветами. Нам и отвечать за неё.       Трандуил улыбнулся Люциусу. Он подошёл к брату и обнял его, присев на корточки.       —Так странно обнимать гнома, — сказал Трандуил. — Если б я не знал, что это ты, никогда бы не стал этим заниматься.       Действие оборотного зелья как раз начало заканчиваться. Люциус вырос из своей одежды и стоял в лохмотьях. Трандуил помог ему одеться.       —Теперь не странно, — сказал Люциус, обнимая брата в своём нормальном обличии. — Ладно, предлагаю всё-таки пойти спать.       —Прости меня, — неожиданно заявил Трандуил.       —За что? — округлил глаза Люциус.       —За эту глупую затею с похищением камней. Это же был мой план. Если бы нас поймали, никакие заклинания не удержали бы гномов от войны, к которой Лесное королевство не готово совершенно.       —Затея была вовсе неглупой. Ты просто не видел, в какое бешенство я пришёл, когда Трор заявил, что камни не продаются. Мне захотелось схватить этот ларец и съездить ему по наглой сальной морде. Когда мы забирали метлу и флейту, я искал ларец, но они его уже унесли, расчётливые гады. Я тоже испытываю чуть ли не физическую боль, когда вижу камни Дориата в руках этих грязных коротышек. Они омыли их кровью Тингола, кровью нашего народа, а теперь хвастаются ими. Если б я не боялся, что они меня застрелят в следующую секунду, я бы на месте запустил в Трора Авадой Кедаврой. Хорошо, что я так не сделал. Она могла отскочить и попасть в кого угодно, да ещё и жизнью своей бы зря пожертвовал.       —Меня одно успокаивает, — сказал Трандуил. — Мне было видение. Не долго осталось гномам пировать под защитой этой горы. Проснётся скоро подснежник-балрог и покажет им, чего стоит всё их золото.       —Подснежник-балрог, — повторил Люциус, смеясь. — Ну ты загнул!       Трандуил тоже рассмеялся.       —Посмотрим, как гномы справятся с подснежниками, — пробормотал Трандуил. — Ладно, позови Леголаса обратно, а то он сбежал от меня, чтобы не выслушивать нотации. Сейчас я действительно не настроен на это, но потом я обязательно выскажу ему всё, что думаю.       Они обменялись пожеланиями доброй ночи, и Люциус ушёл. Леголас аккуратно прокрался в комнату, глядя на отца с опаской.       —Да ложись уже спать, я тебя не собираюсь бить, — сказал Трандуил устало.       —Прости, ada, — сказал тихо Леголас.       —И снова та же песня. Утром поговорим. Засыпай.       —Сладких снов тебе, ada.       —Тебе тоже.       Леголас подошёл к отцу, что лежал на кровати лицом к стене, и поцеловал его в щёку. Трандуил шумно вздохнул, сел и тепло обнял сына.       —Всё, сеанс открытого проявления любви завершён, с вас пять тысяч золотых, будьте любезны лечь спать, — сказал Трандуил, поцеловав сына в ответ. Леголас улыбнулся, потушил свечи и лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.