Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Проблемы с внешностью

Настройки текста
      Продавец завернул метлу в бумагу, и Люциус выложил на кассу целую гору галлеонов под ошеломлённый взгляд продавца. Не каждый день к нему захотят за такими дорогими мётлами.       —Держи, — Люциус отдал метлу сыну, а после вышел из магазинчика.       —Папа, у тебя глаза твои стали, — заметил Драко. — Поэтому он тебя чуть не узнал.       Люциус тут же отошёл в сторонку, направил на себя палочку и изменил цвет глаз на голубой.       —Куда теперь? — спросил Драко.       —В «Твилфитт и Таттинг», если они работают, мне нужна парочка новых мантий, — ответил Люциус.       —А как ты их будешь покупать, если у тебя неправильный размер?       —В смысле, неправильный размер?       —Ну, дядя Трандуил несколько выше тебя, шире в плечах и худее в талии, — объяснил Драко, мысленно готовясь к подзатыльнику.       —Когда это ты успел замерить талию и плечи Трандуила? — недовольно посмотрел на него Люциус. Драко решил промолчать, чтобы не выхватить по башке.       —Ладно, тогда будем брать мантию из расчёта на это, — сказал Люциус. — И пошли быстрее, а то действие зелья скоро кончится.       Они засеменили по улице к магазину. Когда Люциус объяснил продавцам, что мерки надо снимать чуть меньше и больше из расчёта на другого человека, продавцы заподозрили неладное, но вида не подали. Вскоре они подобрали Люциусу мантии, он их купил, и они пошли с Драко в другой магазин.       —Кого-то он мне напоминает, — пробормотал один продавец другому, глядя в спину Люциусу.       —Папа, подожди, — Драко услышал эту реплику и решил снова оглядеть отца, вдруг у него опять что-то пошло не так. — Папа, у тебя волосы снова стали прежними!       —А с лицом всё в порядке? — спросил обеспокоено Люциус.       —Вроде да, — ответил Драко, присмотревшись.       —Тогда нормально. Следи за моим лицом, если что-то пойдёт не так, скажи сразу.       —Хорошо.       Они зашли за лосьоном для волос Люциуса, а заодно накупили ещё различных средств по уходу за ними.       —Пап, может применим к какому-нибудь пакету заклятие незримого расширения и сложим всё туда? — спросил Драко, в руках которого уже не умещались все пакеты с одеждой, пузырьками и метла заодно. Низкорослого гнома уже не было видно за таким количеством пакетов.       —Нам нужна Цисси с её бездонной сумочкой. Только она умеет накладывать это заклинание.       —Я хочу зайти ещё в «Всевозможные волшебные вредилки», — сказал Драко. — Надо прикупить пару фокусов, буду над Леголасом прикалываться.       —Я тоже хочу, только я над Трандуилом, — поддержал Люциус.       —Папа, стой, — тормознул его Драко.       —Что такое?       —Лицо. У тебя твой нос и губы.       —Дай сюда твои пакеты, — Люциус тут же забрал гору пакетов у Драко, прикрывая ими лицо. — Покрась мне волосы в рыжий, чтоб со спины не узнать.       Драко тут же сделал, как велел отец.       —Пошли к кондитерской. Будем ждать Цисси там. Надо будет взять у неё ещё зелья, — сказал Люциус и пошёл вслед за Драко по улице.       Благо Нарцисса пришла туда раньше них и уже ждала.       —Давайте я спрячу все эти пакеты к себе, — сказала Нарцисса, доставая сумочку.       —Подожди. Дай сначала мне, пожалуйста, ещё зелья, а то пакеты я несу не из личного удовольствия, — попросил Люциус.       Нарцисса дала ему небольшую флягу с зельем, деликатно промолчав, хотя ей очень хотелось упрекнуть Люциуса в его промахе.       —Драко, подержи пакеты, чтобы меня не было видно, — сказал Люциус.       Драко пришлось держать пакеты на голове, чтобы они были на достаточной высоте. Люциус достал ещё один волос Трандуила и опустил его во флягу, выпив её содержимое.       —Ну как я выгляжу? — спросил Люциус, выглядывая из-за пакетов.       —Как Трандуил, — ответила Нарцисса.       Она забрала у сына пакеты и запихала их в свою сумочку вместе с метлой.       —Куда теперь? — спросила она.       —Мы хотели за сладостями и в «Всевозможные волшебные вредилки» зайти ещё, — сказал Люциус.       —Я тогда в кондитерскую, а потом за вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.