Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста

***

      Малфои сидели в камере молча. По коридорам ходили мракоборцы, а не дементоры, что уже отчасти радовало. Палочки у них, естественно, отобрали, как и кольцо с сумочкой Нарциссы со всеми покупками. Нарцисса не ругалась с мужем и сыном, чья была инициатива лететь в Англию. Все Малфои понимали, что ситуация просто отвратительная, что виноваты в этом все трое и что самое обидное было — они не знали, дадут ли им возможность вернуться в Средиземье.       —Когда состоится наше слушание? — спрашивал Люциус у волшебников, приносивших им еду.       —В ближайшее время. Никто не собирается долго держать вас здесь, — отвечали ему.       Камера была очень похожа на Азкабанную. Те же деревянные лавки, прикованные к стене цепями, на которых они сидели и спали. Разговаривали они между собой шёпотом и очень редко.       —Леголас, наверно, скучает там по мне, — пробормотал Драко, положив голову на плечо матери.       —Я думаю, Трандуил тоже скучает, — сказал Люциус.       —Они же не посадят нас в Азкабан, да? — с надеждой посмотрел на мать Драко.       —Я не знаю. Я боюсь, что да, — сказала Нарцисса. — Есть у меня один козырь в рукаве, но надежда на него слишком мала.       —Какой козырь, мам? — спросил Драко.       —В Запретном лесу, когда Тёмный Лорд убил Поттера, он послал меня проверить, умер ли мальчишка окончательно. Я сказала Тёмному Лорду, что Поттер мёртв, чтобы можно было вернуться в замок и отыскать тебя.       —Ты обманула Тёмного Лорда? — округлил глаза Драко.       —Не одному Северусу удалось провести Тёмного Лорда, — сказала Нарцисса.       —Если мы выберемся отсюда живыми, я больше никогда не останусь в Англии, — сказал Люциус.       —Мне кажется, если мы выживем, то нам не дадут уйти...       Два дня просидели они во временной камере, окружённые страхами и неведением, и только на третий день им назначили слушание на час дня. На слушание всех троих вели связанными шестеро мракоборцев. Стоило им только сесть в кресла, как их тут же привязали за руки к подлокотникам. Обвиняющим был назначен временно исполняющий обязанности министра магии Кингсли Бруствер.       —Вам выдвигаются обвинения в содействии могущественному тёмному волшебнику лорду Волан-Де-Морту, убийстве магов и маглов, а также принятии участия на стороне озвученного тёмного волшебника в битве за Хогвартс, которая состоялась в ночь со 2 на 3 мая, — заявил Кингсли.       —Мой сын и моя жена никого не убивали, пока не доказано обратное. Назовите фамилии, обстоятельства, при которых это происходило, пригласите свидетелей, которые могли бы это подтвердить, — заявил Люциус. — Также хочу заметить, что в битве за Хогвартс мы не участвовали. Мы с женой находились в Запретном лесу и никого не убивали, а пытались найти сына, который остался в замке.       —Кто-то может подтвердить ваши слова? — спросил Кингсли.       —Я могу, — в зал заседания неожиданно зашёл Поттер, которого Малфои окинули недоверчивым и непонимающим взглядом. — Свидетель защиты Гарри Джеймс Поттер.       —Суд слушает вас, мистер Поттер, — сказал мягко Кингсли.       —Драко Малфой не мог никого убить в своей жизни, потому что он слабак и трус. Дайте ему палочку и увидите, что он даже Аваду Кедавру применить не в состоянии. В самом начале битвы за Хогвартс он остался без волшебной палочки и показывал всем Пожирателям свою чёрную метку, чтобы они его не убили, посчитав защитником Хогвартса. Вся его вина состоит лишь в том, что он позволил поставить себе черную метку и показывал её всем подряд, считая, что это делает его более важной персоной. Нарцисса также не виновна. Она лишь защищала своего собственного никчёмного сыночка, но надо отдать ей должное, если бы не её безмерная любовь к сыну, я бы не стоял сейчас здесь перед вами. Дело в том, что, когда Волан-Де-Морт вызвал меня в Запретный лес и убил, Нарцисса на его вопрос о том, жив я или нет, сказала, что я мёртв, хотя я был жив. Если бы она не соврала, Волан-Де-Морт убил бы меня в очередной раз. Люциус Малфой действительно не принимал участия в битве, как и его жена. Он находился при Волан-Де-Морте, который напрямую принял участие в битве только под конец в Большом зале. В это же время супруги Малфой разыскивали своего сына и не сражались. Однако всё сказанное не означает, что вне битвы за Хогвартс эти люди не совершали преступлений.       —Ты предлагаешь мне отпустить их? — спросил Кингсли.       —Если они окажут содействие Министерству по поимке остальных Пожирателей, то я предлагаю выписать им амнистию.       —Вам есть что сказать? — посмотрел на Малфоев Кингсли.       Малфои начали сыпать фактами о Пожирателях, называть их преступления, которые они видели, и возможное местоположение. Естественно, какую-то часть Пожирателей уже отловили, и информация была бесполезна.       —Это всё? — спросил Кингсли. — Если всё, тогда до выяснения обстоятельств мы вас помещаем обратно во временную камеру.       —Нет! Подождите! Я вам могу назвать ещё! — запаниковал Малфой. — Только отпустите нас, пожалуйста! Мы уйдём в другую страну и больше никогда не вернёмся!       Люциус назвал ещё фамилий и мест, где Пожиратели могли бы укрыться. Он выдал всё, что знал, надеясь, что они смогут сбежать в Средиземье, избежав мести от бывших Пожирателей.       —Отпустите нас, пожалуйста, — умолял Люциус. — Дайте нам уйти.       Кингсли посовещался с другими обвинителями, о чём-то подумал, а после согласился с предложением Гарри.       Ближе к вечеру Малфоям выдали на руки бумагу, что с них сняты все обвинения, и они могут быть свободны. Им вернули всё их добро и выпроводили из Министерства. Малфои вернулись в свой особняк довольные и радостные.       —Так, Цисси, все наши покупки у тебя, так что, отправляемся обратно в Средиземье без лишних задержек, идите ко мне, — заявил Люциус, доставая из кармана кольцо.       Однако Нарцисса не подошла к нему, заколебавшись.       —Что ты стоишь? Давайте, трансгрессируем обратно. Трандуил меня уже заждался, наверно, — сказал Люциус с полубезумным видом.       —Люци, я не хочу обратно, — сказала Нарцисса, подходя к мужу и поглаживая его по плечу. — Нам дали амнистию, мы официально прощены, нам нет никакой нужды в том, чтобы отправляться обратно.       —Как нет нужды?.. Как?.. — Люциус растерянно посмотрел на неё, сжимая в ладони кольцо. — Нас же там… Трандуил…       —Нам надо поговорить и всё обдумать, прежде чем отправляться в Средиземье, — сказала Нарцисса.       Она подошла к мужу и забрала у него кольцо, убрав обратно в шкатулку.       —Давай решим всё завтра, на свежую голову? — спокойно сказала она. — Ты перенервничал, я тоже, Драко тем более, — у Нарциссы дрожали руки. Люциус сам не замечал, что у него уже давно дёргается глаз, а Драко стоял бледнее поганки.       —Да, пожалуй, нам стоит отдохнуть, — согласился нехотя Люциус.       —Трандуил не одобрит, если ты явишься к нему в таком виде, — уговаривала Нарцисса.       Люциус оглядел себя в зеркало, вспоминая, что уже третий день ходит немытый и обросший.       —Трандуил меня засмеёт! В таком виде в Средиземье точно нельзя! — возмутился Люциус и ушёл мыться.       Приведя себя в порядок, Люциус лёг спать, отложив тяжёлый разговор на завтра, как и хотела Нарцисса, однако нежелание супруги возвращаться в Средиземье ему было абсолютно непонятно и чуждо. Он помнил слова Трандуила и очень боялся опоздать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.