Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
      Вскоре Трандуил и Леголас оказались в покоях Малфоев. Нарцисса сидела на кровати рядом с сыном, обнимая его. Люциус сидел напротив них в кресле.       —Теперь я слушаю всё в подробностях, — сказал Трандуил, приземлившись в соседнее рядом с братом кресло.       Драко усмехнулся, толкнул локтем Леголаса, который сел рядом с ним, и указал на отца и дядю. Те сидели в одинаковых креслах в одинаковой позе: закинув ногу на ногу, соединив перед собой кончики пальцев. Одинаковый серьёзный и встревоженный взгляд голубых и серых глаз. Леголас тоже заметил это сходство и улыбнулся.       —Как только Тауриэль объявила, что гномы сбежали, мы помчались за ней, как только смогли, — начал Драко. — Ещё чего не хватало, чтобы они сбежали, добрались до горы и снова завладели нашими камнями!       Услышав такое объяснение их действиям, Леголас благодарно посмотрел на Драко. Он чувствовал себя виноватым в том, что понёсся на помощь Тауриэль по первому зову, позабыв о наставлении дяди о том, чтобы забыть свою призрачную любовь и иллюзию. Драко тем временем уверенно продолжал:       —Я приманил наше оружие, метлу, и мы помчались на помощь, однако нас ждала засада. Около речных ворот на нас напали орки. Много мы их убили, но всё же недостаточно, чтобы они отступили. Гномы открыли ворота и продолжили сплавляться по реке. Орки побежали следом, но и мы не отставали. Мы убили десятка по два-три каждый точно, а потом я ломанулся защитить Леголаса, но мне заехали по голове, и я отключился.       —Оба наших отряда отстали. Остались только я, Тауриэль, тринадцать гномов, которые в бочках плыли по реке, и порядка пятидесяти орков. Я принял решение не продолжать погоню, потому что они оказались уже на неподвластных нам территориях, да и нас было слишком мало, чтобы перебить оставшихся орков. Мы захватили одного орка в плен, и тут я заметил, что Драко лежит на берегу без признаков жизни. Я подхватил его на руки и прилетел сюда.       —Транди, разреши помочь тебе с допросом?       —Ланди, я хочу, чтобы ты допросил со мной орка.       Братья рассмеялись, произнеся это одновременно.       —Моя помощь понадобится? — спросил Леголас.       —Да, я думаю, — кивнул Трандуил. — Не хочу замараться орочьей кровью.       —Я тоже хочу посмотреть, — тут же заявил Драко.       —Я запрещаю тебе. Там не будет ничего интересного, — тут же сказала Нарцисса.       —Почему Леголасу можно, а мне нельзя? — возмутился Драко.       —Будь у Леголаса жива мама, она бы точно также ему запретила, — ответила Нарцисса.       —Это переходит уже все границы, Нарцисса, — неожиданно грозно заявил Трандуил. — И Леголас, и Драко уже достаточно взрослые, чтобы самостоятельно решать, чем им заниматься.       —Поэтому они оба сбежали, и Драко чуть не погиб! — возмутилась в ответ Нарцисса. — Со своим сыном можешь делать что угодно, но своего я тебе погубить не дам!       —Драко вполне в состоянии защитить себя. По крайней мере, он знает, что, если с ним что-то случится, ему всегда придут на помощь. Он может положиться на Леголаса и на меня.       —А что, если вас не будет рядом? Что, если вы не сможете помочь ему?       —Мы сделаем всё, что только будет от нас зависеть. К тому же, хочу напомнить, что это ты своей истерикой не давала мне подойти к нему и помочь. Меня уже давно беспокоит твоё поведение, недостойное принцессы. Ты всегда отличалась сдержанностью и аристократичным хладнокровием, но в последнее время слишком много себе позволяешь. Опозорила себя и меня на балу, спровоцировала своим поведением ссору между одним из моих друзей и моим братом, закатила истерику и вот снова начинаешь.       —Так себе у тебя друзья, — не удержался от комментария Люциус. Он считал, что был абсолютно прав, вступившись за жену. Эльфу следовало промолчать о недостойном поведении Нарциссы. Трандуил сам бы отчитал её, как сейчас, без посторонних зрителей, если бы в том была необходимость, так что его замечание, направленное на то, чтобы опозорить её во всеуслышание, было явно лишним.       —Если хочешь, можем отдельно обсудить моих друзей, — ответил холодно ему Трандуил.       —Хоть ты и даровал мне титул, я в первую очередь мать и беспокоюсь о своём сыне! — заявила Нарцисса.       —Ты неисправима, — с грустью вздохнул Трандуил и повернулся лицом к Люциусу, отныне игнорируя её. — Отныне я запрещаю появляться тебе вместе со своей женой на праздничных или официальных мероприятиях. Будешь говорить, что ей не здоровится.       —Как скажешь, — спокойно ответил Люциус. Если уж Трандуил что-то решил, переубеждать его было бесполезно. Должно произойти что-то по-настоящему впечатляющее, чтобы он изменил своё решение. Одним словом, упасть в его глазах было легко, а вот подняться — то ещё испытание.       —А теперь прошу всех мужчин следовать за мной в темницу для допроса пленника, — сказал Трандуил, посмотрев на брата, сына и племянника. Его взгляд мимо Нарциссы был настолько скользящим, что могло показаться, будто он её и вправду не видит.       —Вы недооцениваете силу женской любви! — неожиданно гневно выкрикнула Нарцисса им вслед. — Вы ещё узнаете, на что она способна!       —Зачем ты с ней так? — спросил Люциус, когда они шли по тёмным коридорам вниз. — Она просто волновалась за сына.       —Я никому не позволю в очередной раз опозорить Лесное королевство неподобающим поведением. Если она не в состоянии в обществе держать себя в руках, значит, не будет появляться там вообще, — ответил Трандуил. — Хватит с меня истеричных женщин на сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.