Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
      —Па, смотри, тут тебе мама записку оставила, — обратила внимание Люциуса на собственную записку Нарцисса, потому что тот упорно не замечал её.       —О, значит, она была тут недавно. Ну и прекрасно, а то я начал переживать, что она исчезла.       Дорогой Люциус,       Несмотря на моё крайнее нежелание, я вынуждена согласиться и отпустить Драко на войну вместе с тобой. Обещай, что будешь следить за ним и оберегать его всеми силами, и, если понадобится, отдашь за него жизнь. Я буду ждать тебя и Драко во дворце столько, сколько потребуется, только обещайте, что вернётесь. У меня не хватит сил проводить вас и попрощаться, за что прошу меня простить. Не ищи меня, уверяю я в полном порядке. Не хочу разрыдаться при Его Величестве и снова пасть в его глазах, хотя, казалось бы, ниже падать уже некуда. Желаю тебе, Драко, Трандуилу и Леголасу удачи и победы на этой войне. Берегите себя.       С любовью,       Нарцисса       —Как хорошо, что мама согласилась отпустить меня, — обрадовался Драко.       —Странно это всё. Ладно, пошли. Через полчаса выдвигаемся. Трандуил уже ждёт, небось.       —Она не заболела случайно? Подозрительно, что она постоянно отсутствует, ещё и так легко согласилась отпустить вас на войну, — сказал Трандуил, когда Люциус рассказал ему про жену.       —Да я даже не знаю. Может, она беременна?       —Ну уж с ума-то не сходи.       —А что сразу с ума? Если хочешь знать, в этом вопросе у нас нет никаких проблем.       —Я и не сомневался. Но есть такая вещь, как физиология. С возрастом шанс забеременеть у людей резко снижается. Сколько лет уже Нарциссе? Сорок пять?       —Да, всё верно.       —Ну вот, я сомневаюсь, что она ещё в состоянии забеременеть.       —А ты что свечку держал? Откуда тебе знать?       Нарцисса в облике Драко сидела в седле и старалась сделать вид, что ей безразлична тема разговора.       —В любом случае, сама Нарцисса тебе пишет, что не нуждается в твоей помощи, так что не вижу причин для беспокойства. Поехали на Эребор, нас уже заждались наши камни, — сказал Трандуил и скомандовал выступать.       —Я смотрю, ты снова верхом на большерогом олене, — заметил Люциус.       —Разумеется. Король эльфов должен выделяться не только сверкающим доспехом и богато украшенным венцом, но и скакуном особой породы, — Трандуил погладил оленя по шее. Люциус прыснул со смеху, а Трандуил раздражённо посмотрел на него в ответ и перевёл свой взгляд на племянника: — Ты хорошо держишься в седле сегодня, Драко, — сделал комплимент Трандуил. — Так чинно и благородно, как никогда раньше.       —Стараюсь, — улыбнулся Драко, с уважением кивнув ему.       —Чем ты занимался в то время, пока сидел взаперти, помимо разрушений твоей комнаты? — спросил Трандуил.       —Я читал. Мама приносила мне книжки из библиотеки, — ответила Нарцисса.       —Похвально, что ты стремишься к познанию вне основного учебного процесса, — сказал Трандуил.       Нарцисса изо всех сил старалась ехать позади короля, чтобы он не смог взглянуть ей в глаза и заподозрить неладное. Трандуил, разумеется, сразу почувствовал, что что-то не так, но не мог понять, что и почему это происходит. Он чувствовал, что Драко как-то изменился, но находил эти перемены достаточно положительными, поэтому не хотел особо вдаваться в их причины.       —Ваше Величество, разрешите доложить, — неожиданно встретился им пеший гонец, которого посылал Трандуил, чтобы он вместе с другими гонцами разыскал Леголаса и привел домой. Трандуил кивнул ему, и гонец сказал:       —Я нашёл Его Высочество на берегу Долгого озера. Он там был вместе с Тауриэлью. Я передал ему ваш приказ вернуться домой и сообщил об изгнании Тауриэль из королевства. Его Высочество принц Леголас вернуться отказался, просил передать лишь следующее: «Там, где нет места для Тауриэль, нет места и для меня». Они удалились, и я не посмел их преследовать.       —Глупец! Надо было узнать, куда они направляются! — вспылил Трандуил.       —Краем уха я слышал, что Его Высочество предложил Тауриэль отправиться вместе с ним на север, в Гундабад.       —Гундабад? Но зачем? — Люциус вопросительно посмотрел на Трандуила.       —Где твой конь? Насколько мне помнится, ты был всадником, когда покидал мой дворец, — спросил Трандуил.       —Его Высочество повелел отдать коня ему, — ответил гонец.       —Что ж, ты хорошо поработал, а потому свободен. Ступай во дворец отдыхать, а после обратись к военачальнику, которого я оставил старшим, пусть он определит тебя в резервный отряд, — заявил Трандуил гонцу. — Леголас вычислил, что какие-то орки, из тех, что были в отряде, напавшем на Торина, пришли из Гундабада, и отправился за ними в погоню, чтобы уничтожить их всех. А коня выпросил, разумеется, чтобы быстрее туда добраться. Сам-то он из Лихолесья сбежал налегке. Зря, в этой битве его помощь мне бы очень не помешала. Один мой сын стоит сотни эльфийских воинов, тысячи воинов из числа людей и миллиона орков.       Нарцисса спокойно выдохнула, осознавая, что Драко никто не заметил, однако забеспокоилась, вдруг его не заметили, потому что он уже погиб? Ну не, тогда бы Леголас сообщил об этом гонцу. А может он утаил, чтобы не расстраивать Люциуса и Трандуила? Но они ведь всё равно узнают, и зачем тогда? Нет, Драко точно жив, просто спрятался, чтобы гонец его не видел, вот и всё. Получается, что Драко отправился с Леголасом в Гундабад, но Нарцисса не знала, где он находится, поэтому не могла туда трансгрессировать, чтобы отдать палочку сыну, да и момента, когда на неё не смотрят, чтобы аккуратно сбежать, пока не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.