Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

О судьбе Эллериан

Настройки текста

***

      Драко, Леголас и Тауриэль долго ехали верхом, но вокруг не было ни души, никаких намёков на армию орков. На ночь они остановились и сделали привал, чтобы отдохнуть, а утром снова отправились в путь, достигнув, наконец, Гундабада. Огромная крепость, высеченная в горе, была до ужаса мрачной и отталкивающей. Они схоронились за одним из горных хребтов и наблюдали за большими воротами. Хоть Драко и ненавидел Тауриэль, ему пришлось держать язык за зубами: любое неосторожно громкое слово, и их обнаружат.       —А что там, за горой? — ощутимо громко спросила Тауриэль.       —Тише будь, не на базаре всё-таки, — шикнул на неё Драко.       Тауриэль же выбрала тактику игнорирования, в упор не замечая Драко.       —Тебе тоже нужно быть тише, — ответил Драко Леголас. — Там находится старый враг, древнее королевство Ангмар, — сказал сравнительно тише Леголас.       —Один из девяти кольценосцев, самый главный, Ангмарский чародей, он тут король, — прошептал Драко.       —Эта крепость когда-то была их оплотом. Здесь были огромные кузни, где ковалось оружие для битв, — сказал Леголас.       —Смотрите, свет, — Тауриэль указала на окошко в стене. — Там кто-то есть.       —Дождёмся наступления ночи. Это тёмное место, Тауриэль. В былые времена наш народ вёл войну с этими землями. Моя мать погибла здесь. Мой отец не говорит об этом. У неё нет могилы. Нет воспоминаний. Ничего, — поведал грустную историю Леголас.       —Подожди. Когда мы только прибыли в Средиземье, дядя Трандуил сказал, что Эллериан (а твою мать ведь звали именно так?) убили наёмники, когда она гуляла в саду около вашего дворца, — вспомнил Драко.       —Отец сам рассказал мне про Ангбанд. Он сказал, что мать погибла в бою. Она сражалась бок о бок с отцом, но его оттеснили к воротам, а её вместе с немногочисленным отрядом окружили. Отца с основной армией вытолкнули за пределы ворот, закрыв их, не дав унести с поля боя раненых и погибших. Он так и не знает, что стало с их телами, — ответил Леголас.       —Когда вернёмся, надо будет обязательно спросить дядю Трандуила, где здесь правда и зачем он соврал одному из нас, — сказал Драко.       Они опустились на землю, решив, пока есть возможность, ещё вздремнуть и поесть. Припасов у них хватало, а вот времени на поспать не очень, ведь они очень торопились.       —Ты уверен, что отец рассказал вам именно это? — спросил Леголас.       —Да, точно тебе говорю. Меня это очень тронуло, поэтому я запомнил, — ответил Драко.       —Отец обычно никогда мне не врёт. По крайней мере не в таких вопросах.       —А зачем ему было врать нам? Наоборот было бы более логичным рассказать, что твоя мама погибла в бою, как герой, чем как жертва наёмников, учитывая, как наши отцы поначалу ссорились и соревновались.       —Да, логично. Но зачем тогда ему было врать мне? Я бы принял любую правду.       —Может, он боялся, что ты будешь обвинять его в том, что он не смог этого предвидеть и защитить её? А так вроде он и пытался помочь, но не мог чисто физически.       —Я бы никогда не стал обвинять его в смерти мамы. Отец прекрасно это знает, — возмутился Леголас.       —Ну согласись, моё объяснение выглядит хоть немного логичным.       —В любом случае, гадать можно сколько угодно, правду знает только отец, и только он может нам её рассказать, — Леголасу стало уже откровенно всё равно, верны ли его догадки насчёт орочьей армии. Его волновала только его мама.       —Да, ты прав. Давай дождёмся ночи. Всё-таки орки боятся солнечного света. Глядишь, к ночи раскачаются и вывалятся.       —Да, сидим, ждём, — пробормотал Леголас.       —Я пока посплю, если что — буди, — сказал Драко. Он улёгся на плащ, завернулся в него и постарался уснуть на жёстких камнях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.