Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Враг не пройдёт!

Настройки текста
      —Что будем делать? — спросил Люциус, когда Трандуил снова устроил военный совет на случай, если слова Гэндальфа окажутся правдой.       —Веры волшебнику нет совершенно никакой, — заявил уверенно Трандуил. — Однако для очистки совести и потому что больше всё равно делать нечего, я считаю нужным обсудить план действий в случае нападения орков.       —Орки Дол Гулдура появятся с юга. Разумно предположить, что атаковать будут не только гору, но и Дейл, — сказала Нарцисса.       —У них не хватит ресурсов, чтобы открыть два фронта, — возразил Люциус.       —Это ты так думаешь. Не стоит недооценивать орков. Они всегда умудряются устроить засаду там, где не ждёшь, — поддержал Трандуил.       —Нельзя оставить город без защиты. Если его возьмут, отступать будет некуда. Мы окажемся зажатыми между горой и городом, а это верная смерть, — сказала Нарцисса.       —Всё верно, поэтому в городе я оставлю отряд лучников, — согласился Трандуил.       —С нашей стороны я предлагаю поставить над городом купол, аналогичный тому, что ставили защитники Хогвартса, — сказала Нарцисса.       —Купол надо ставить изнутри, и ты не сможешь трансгрессировать из него ко мне, чтобы развалить бастион, — сказал Люциус. — Город будет под надёжной защитой, но никто не сможет ни войти в него, ни выйти.       —Я думаю, что проблема со входом и выходом не так критична. Если это гарантирует превосходную защиту для всех, кто в нём останется, то я готов на это пойти, — заявил Трандуил.       —Но один у ворот я не справлюсь, ты же понимаешь? Мы не сможем разрушить бастион. И к тому же, если нас разгромят у подножья горы, нам некуда будет отступать. Мы не сможем войти в город!       —А нельзя будет в случае отступления снять барьер? — спросил Трандуил.       —Снять барьер можно, но это займёт достаточно большое количество времени, потому что для одного волшебника это слишком огромная площадь, — ответила Нарцисса.       —Тёмный Лорд в прошлый раз разрушил его с помощью самой мощной палочки и Авады Кедавры. Я сомневаюсь, что моих сил хватит, чтобы разрушить твой барьер таким способом, — сказал Люциус.       —Но это наилучшая защита города в случае нападения на него орков, из всех, что мы можем предложить, — сказала Нарцисса.       —Надо обсудить это с Бардом. Если он готов на это пойти, то я согласен, — заявил Трандуил.       Они пригласили Барда, рассказали вкратце про волшебные палочки, их способности и объявили ему расклад.       —Если это самая мощная защита, то, разумеется, необходимо её применить, — тут же согласился Бард. — Это замечательно, что мы можем защититься не только за толстыми стенами, но и за магией, которая неизвестна врагу.       —Но в случае отступления вы не сможете войти в город. По крайней мере снятие защиты займёт какое-то время, а восстановить купол обратно будет ещё дольше и сложнее, — объяснила Нарцисса.       —Может, тогда не стоит захватывать весь город? Захватить какую-то его основную часть, где будут женщины, дети, припасы. Так будет быстрее установить его и быстрее снять, — предложил Бард. — Если всех спрятать в здании ратуши, то это вообще сравнительно мало. В случае поражения мы можем подать сигнал, тогда купол с ратуши будет снят, и пока мы будем возвращаться в город, вы вдвоём будете устанавливать новый, более большой купол, который покроет уже всё.       —Надо было Нарциссу брать с собой. Тогда бы она осталась с женщинами и детьми сохранять купол, а мы бы с Драко вдвоём пошли в бой, — посетовал Люциус.       —Ни за что! Если она, не дай Бог, увидит, что ты или Драко в беде, она снимет купол и ринется вас спасать, бросив беззащитных женщин на произвол судьбы! — возмутился Трандуил. — Если б она была покладистее и беспрекословно выполняла приказы, тогда я б слова не сказал. А так, увы, обойдёмся без неё.       —А если не закрывать город куполом, а окружить щитовыми чарами только стены, как поясом? — неожиданно предложила Нарцисса. — У них останется ещё воздушный способ атаки, но насколько я знаю, орки не особо им пользуются, зато из такой защиты можно трансгрессировать, а также в случае отступления, вы подадите мне сигнал, я трансгрессирую к выходу из Дейла и сниму защиту именно на этом участке.       —Но такие чары слабее купола, — заметил Люциус. — Их проще будет пробить.       —А в куполе нельзя так же локально сделать отверстие для входа в случае отступления? — спросил Трандуил.       —К сожалению, нет. Чтобы выставить защиту в виде пояса, надо по кругу обойти территорию и наложить чары на каждый участок длиной где-то метр-два. Купол поставить можно из любой точки, он цельный, будто вы накрываете город огромным куском ткани. Соответственно, отменяя заклинание в первом случае мы снимаем его на этом маленьком участке, а во втором снимается сразу весь купол, — объяснила Нарцисса.       —Поэтому купол и лучше — когда его атакуют в одном месте, сила распределяется по всему куполу и легко гасится, а когда атакуют локальный кусочек пояса он принимает весь удар на себя, отчего больше шансов его пробить, — добавил Люциус.       —Однако пояс даёт мне возможность трансгрессировать и разрушить бастион, как мы и планировали, — напомнила Нарцисса.       —Предлагаю совместить оба вида защиты, — сказал Бард. — Сначала использовать пояс, но, если что-то пойдёт не так и его пробьют, собрать всех в здании ратуши и применить купол.       —Хорошо, — кивнула Нарцисса.       —Так и сделаем, — согласился Трандуил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.