Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Выбор сделан

Настройки текста
      Нарцисса тут же побежала в их королевскую палатку для сна, достала из сапога небольшую сумочку и вытащила из неё своё платье. Закрыв все двери так, чтобы никто не мог войти, она переоделась и спрятала одежду Драко под своим плащом. Крутнувшись на месте, Нарцисса трансгрессировала в библиотеку, надеясь, что Люциус сначала будет искать её в их покоях. Выскочив из библиотеки, она чуть не столкнулась с Люциусом в коридоре.       —А вот и ты, Цисси! — обрадовался Люциус и кинулся обнимать жену. — Как я по тебе соскучился!       —Я тоже очень рада тебя видеть, — улыбнулась Нарцисса искренней улыбкой. — Почему ты вернулся? Где Трандуил и армия? Неужели никого не осталось?       —Нет-нет, всё ещё даже не началось. Я вернулся совсем по другому вопросу, — Люциус предложил жене руку, и они трансгрессировали в их покои. — Всё дело в том, — продолжил Люциус, закрыв все двери. — Я разговаривал с Гэндальфом насчёт кольца, с помощью которого мы переносились сюда и в Англию… — и Люциус рассказал Нарциссе, перед каким выбором поставил его Гэндальф. — Трандуил и Драко уговаривали меня не говорить об этом тебе, потому что ты будешь против, но я не смог поставить тебя перед фактом.       —Я так и знала. Я чувствовала, что хорошо это не закончится. В Англию вы вернуться не хотите? — спросила она со слабой надеждой в голосе.       —Ни за что! Я готов умереть рядом со своим братом, чем жить в Англии трусом и в неведении.       —Обещай. Поклянись мне, что ты будешь оберегать Драко, и, если увидишь, что ему грозит смерть, займёшь его место, — жёстко сказала Нарцисса.       —Ты хочешь, чтобы я пожертвовал собой ради него? — уточнил Люциус.       —Это сурово, но да. Я люблю вас обоих, но…       —Не оправдывайся, я всё понимаю. Разумеется, если я увижу что-то подобное, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы защитить его, — сказал Люциус.       —Правильно сказал Гэндальф. У тебя нет выбора, — тихо сказала Нарцисса. — Скажи ему, пусть поможет тебе вернуть эльфийскую сущность. В Англию мы больше никогда не вернёмся, — сказала с траурным лицом Нарцисса, хороня все свои мечты о спокойной жизни в поместье Малфоев с мужем, сыном, внуками и тихой старостью.       —Цисси, — Люциус обнял её, чувствуя вину.       —Не говори мне, что ради меня ты вернёшься в Англию, — остановила его Нарцисса. — Не надо лгать. Я же вижу, как хорошо здесь тебе и Драко. Вы достойны своих титулов, носите их с честью и ни секунды не жалеете о своём выборе. Военная карьера Драко только начинается. Сейчас он показал себя, как хорошего стратега, покажет ещё и в битве. Трандуил уже неоднократно хвалил его, присвоил титул инфанта, а значит не за горами тот день, когда Драко прославится и будет так же уважаем в народе, как и Леголас. Ты стал правой рукой Трандуила, он доверяет тебе, как себе самому. Я больше, чем уверена, что и в бою ты оправдаешь его доверие, не подведёшь в нужный час. Если ты вернёшься в Англию, ты долго не протянешь. Тоска и совесть сожрут тебя окончательно. Я же потеряла и доверие, и уважение короля, гожусь лишь для того, чтобы шить и вязать, да стоять украшением на балу. Такова моя женская доля. Моя участь в Англии будет немногим красочнее этой, так что не вижу смысла менять что-то. Здесь вы с Драко счастливы, и я не посмею разрушить ваше счастье. Только об одном я молю: сделай всё, чтобы пророчество не сбылось. Скажи Гэндальфу, пусть немедленно проведёт ритуал и вернёт тебе эльфийскую сущность. Она пригодится вам с Драко бою.       —Спасибо, Цисси, — Люциус с великой любовью обнял её и поцеловал. — Я люблю тебя. Если я когда-нибудь в жизни обижу тебя…       —Я превращу тебя в тумбочку, как когда-то, — усмехнулась Нарцисса.       —Я постараюсь уговорить Трандуила дать тебе шанс, чтобы ты снова могла присутствовать на балах и праздничных ужинах, — сказал Люциус.       —Давайте вы сначала вернёте камни, что украли у Орофера гномы, а потом уже решим с балами и праздниками? — напомнила о грядущей битве Нарцисса.       —Хорошо-хорошо. Я обещаю тебе, что вернусь и обязательно поговорю с Трандуилом. До встречи, — он крутнулся на месте и исчез.       Нарцисса тут же вскочила на ноги и трансгрессировала в их спальную палатку, надеясь, что Люциус не услышит этого хлопка, но старший Малфой был настолько оглушен внезапным роем мыслей, что не видел и не слышал ничего вокруг. Он подошёл к Гэндальфу и дрожащим голосом сказал:       —Проведи, пожалуйста, свой ритуал, Митрандир. Я хочу стать эльфом.       —Я рад, что ты сделал правильный выбор, — кивнул ему Гэндальф, уводя подальше от людей. — Ты нужен здесь, в Средиземье. В Англии покоя твоей душе не будет. Лучше уж умереть героем, чем жить всю жизнь под гнётом неведения и разочарования.       —Легко тебе говорить, — пробормотал Люциус, покорно следуя за Гэндальфом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.