Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Победа?

Настройки текста
      Драко помчался по улицам города, спрашивая, где его отец. Народ отвечал, что по окончании битвы эльфы вернулись в свой лагерь. Драко бежал, не чувствуя боли в уставших ногах, в ушибленном плече, груди и животе, расталкивая всех, кто попадался на пути.       —Отец! — вскричал он, увидев Люциуса, что сидел, склонившись, над телом, уложенным на импровизированные носилки.       —Драко! — ответно вскричал Люциус, увидев сына. Он встал с колен и подбежал к нему, крепко обняв. — Ты жив! Какое счастье, что ты жив! — спустя несколько секунд он выпустил сына из объятий, пропуская вперёд.       На шатающихся ногах Драко подошёл к телу матери. Ноги подвели его, и он упал на колени. Слёзы полились по его лицу, а крик застрял в горле.       —Мама… Мамочка… — только и мог шептать он, держа мать за ледяную ладонь.       Люциус сел рядом с сыном, прижимая его к груди. Драко уткнулся лицом в плечо отца и разрыдался, порой подвывая, не сдерживаясь. Люциус и сам не мог сдержать слёз, оплакивая любимую жену. Леголас сел слева от Драко, молча роняя слёзы.       —Закат встретят лишь двое, — раздался тихий голос Трандуила позади них. — Я бы отдал всё золото своей Сокровищницы, лишь бы Гэндальф оказался старым лгуном и мошенником.       —Поздно пенять на Гэндальфа, — с горечью ответил Люциус. — Она хотела, чтобы я пожертвовал собой ради нашего сына, но в итоге сама принесла себя в жертву, чтобы защитить меня. Она любила меня, как не любила ни одна женщина. В час нужды она всегда была рядом. Она подарила мне такого прекрасного сына, ради которого умереть было не жалко, — он крепче прижал к себе Драко.       —Мы положим её в королевской усыпальнице, — сказал Трандуил, приземляясь справа от брата.       Дрожащей рукой Люциус направил палочку на тело жены и произнёс заклинания, чтобы оно сохранилось, потому что было неизвестно, через сколько они попадут в Лесное королевство. Он приманил свой плащ и заклинанием накрыл им тело, чтобы защитить от лишних глаз. Драко повернулся лицом к телу матери, тоже направил на неё палочку и зашептал заклинания. На плаще зацвели белые розы, оплетая помимо него ещё и сами носилки.       —Я хочу домой, — тихо произнёс Драко, снова пряча лицо на груди у отца, заикаясь, захлёбываясь слезами.       —Может, ты вместе с половиной отряда отправишься домой, а я закончу здесь дела и отправлюсь следом? — предложил Трандуил.       —Ну уж нет. Мы это начали вместе, вместе доведём до конца, — твёрдо ответил Люциус. — Пойдём в нашу палатку, сын мой. Подальше от посторонних глаз.       Драко был настолько подавлен, что он даже не сопротивлялся, продолжая рыдать на плече у отца. Весь вечер прошёл, как в тумане. Трандуил разыскал Даина и предложил переговоры, очень настойчиво прося поскорее их назначить и разобраться с этим раз и навсегда. Даин согласился, поэтому, как только смог принял Трандуила, Люциуса и Барда в одном из залов Эребора. Люциус выпил гору успокоительного, чтобы хоть немного привести себя в порядок, но это не сильно ему помогало.       —Где Аркенстон? Верните его нам, дабы мы могли похоронить Торина вместе с ним, — спросил Даин.       —Аркенстон по-прежнему у меня, — сказал Бард, похлопав себя по груди. — Но мы просто так возвращать его не собираемся, — всё же решил настоять Бард под одобрение Трандуила.       —На что вы хотели выменять его у Торина? — спросил Даин.       —Мы просили у него обещанные нам деньги на восстановление Эсгарота, — сказал Бард. — Нам не нужно лишнего золота. Дайте только восстановить город.       Даин организовал себе личного секретаря, который тут же оформил соответствующий договор, на котором незамедлительно расписались Бард и Даин, закрепив его печатями.       —А что же нужно вам? — спросил Даин, глядя на Трандуила и Люциуса.       —Отдай нам белые камни Эрин Ласгалена, — попросил Трандуил.       —Они принадлежали нашему отцу, — добавил Люциус, полными вселенской скорби глазами глядя на Даина.       Даин повелел принести ларец с камнями Трандуила.       —Я слышал, что не только Подгорное королевство потеряло членов королевской семьи в той битве, — сказал Даин, — эльфийский принц Каландил потерял любимую жену. Я хотел выразить своё личное уважение и восхищение женщиной, что обладала столь большой храбростью и отвагой, явившись на битву и сражаясь на равных с мужчинами, ведь насколько мне известно, поначалу она в одиночку, возглавляя небольшой отряд, обороняла город, причём вполне успешно. Примите мои соболезнования, — Даин приложил ладонь к груди и склонил голову перед Люциусом, а после похлопал его по руке чуть выше ладони, потому что до плеча не доставал. — Примите вместе с ними мои извинения, — сказал Даин, передавая ларец в руки Трандуилу. — Мне стало известно, что эти камни отняли у вас мои родичи много лет назад. Они не имели права так поступать. Я смею надеяться, что отныне и впредь между Эребором и Лесным королевством установятся прочные дружеские отношения.       —Время покажет, — ответил равнодушно Трандуил и кивнул, глядя на Барда. Тот достал из-за пазухи Аркенстон и отдал его гномам.       Сейчас больше всего на свете его беспокоили не самоцветы или дружеские отношения с гномьим королевством, а брат, сын и племянник. Вернувшись с ларцом в лагерь, Трандуил повелел немедленно собираться. Он сначала хотел, чтобы они добирались верхом, но потом передумал, решив, что монотонный и однообразный путь не пойдёт на пользу брату и племяннику, ведь он даст возможность погрузиться им с головой в собственное отчаяние и печаль. Лучше попасть домой с помощью магии как можно скорее, чтобы заняться уже похоронами и организацией дальнейшего праздника в честь победы и возвращения камней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.